Родина моя Россия.
Свернуть
X
-
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Скальных монастырей много в Крыму: Успенский, Св. Климента в Инкермане, Качи-кальен...
Но не мне же их постить !
Все-таки в Киеве живу !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Только без мягкого знака, Саша! Углич! Есть несколько версий происхождения названия этого древнего города, входящего в Золотое кольцо России . Одна из них из-за угловатого поворота в русле Волги. Другая версия из-за угольных шахт, которые раньше здесь находились. Есть и еще одна версия название произошло от названия племени "уличи", которое переселили сюда с берегов реки Углы, что является притоком Днепра."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
@саша 71 Спасибо за экскурсию по Золотому кольцу. Эх, не зря ж проснулась в такую рань! Сейчас найду комплектик из финифти, подаренный мне папой в Ростове Великом. Надену в поездку.... Как же я хочу снова в Ярославль..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
Сообщение от саша 71Давайте будем без политики.
Мне бы тоже хотелось разместить фотографии и Киева, и Чернигова, и Путивля, и Новгород Северского.
Но по-факту это уже не Россия.
Кому-то этот факт приятен, кому-то нет. Картинки про Украину, Грузию, Армению, и Казахстан можно разместить в соответствующих темах.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сергей Есенин
"Гой ты, Русь, моя родная..."
* * *
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
1914Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Русь - это не только Россия, но и множество других мест где жили русские люди, молились и строили храмы. И в большей мере к этому относятся храмы РПЦЗ, осколки старой Руси не знавшей советчины. На фотографии старый (повторяю старый) форпост православия на Западе - Джорданвильский Свято-Троицкий монастырь.
Последний раз редактировалось Брянский волк; 29 December 2018, 04:30 AM.Комментарий
-
Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
Это русское приволье, это родина моя.
Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест.
Это - русская держава, сколько здесь любимых мест?
Вижу пагоды в Шри Ланке и Корею, и Китай...
Где бы я ни ехал в танке, всюду мой любимый край!
Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я...
Это русская сторонка, это родина моя!Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий