Ибо так возлюбил Бог мир...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от АлексВлад
    Он учил не бояться - нынешние учат страху. Он учил любить, нынешние учат ненавидеть.
    Это вы о себе? Так как мне сказали до свидание только за то, чему Учит Христос.

15. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    (Первое послание Иоанна 2:15-17)

Комментарий

• АлексВлад
      Участник

• 01 November 2018
      • 181

Сообщение от NVRussia
      Я же не спорю с этим утверждением, поэтому только немного поправил Вас, когда написал, что мы, слишком сильно погрузились в этот огонь.
      Спасибо.

1.Плохой поступок это все то, что вредит ближнему и природе.
      Убил маньяка, пытавшегося изнасиловать ребёнка. Плохой поступок?
      2. Лично я способен понять человека совершающего «плохой» поступок.
      Понять маньяка, пытавшегося изнасиловать ребёнка. Сможете?
      3. Добрым поступком является тот поступок, который идет на пользу ближнему, и который гармонирует с природой.
      Защитил ребёнка, убив маньяка. Добрый поступок?

1.В том, что многие сегодня учат не тому, чему учил Христос, Вы правы. Он учил другому. Но это произошло из-за искажения нашего рассудка (мышления). Потому что мы научились находить оправдания своим порокам. Если даже такую простую заповедь как «не убей», исказили в своем рассуждение и, найдя себе оправдание пошли совершать инквизиционные походы. А что же говорить о других Словах данные нам от Бога? Их исказить было еще проще, и трактовать в своих корыстных целях.
      Человек не может ничего исказить - потому что на всё имеет право от Бога. Нет?
      2. Сам Иисус не был бунтарем, да, некоторые Его поступки можно частично трактовать так, как Вы написали. Но эти Его поступки были сделаны не просто так, а для того, чтобы донести определенные смыслы до людей.
      И 2000 лет назад это так же выглядело?
      Да Его за богохульство и самозванство предали распятию.
      И только спустя 300 лет пришлось признать Его учение от Бога.
      Но уже через 200 лет Бог через Мухаммеда обвинил христиан в ереси приписывания Иисусу единородства от Бога, и в Исламской религии Иисус снова почитается пророком.
      Всё это история, из которой мы часть признаём как от Бога, а часть как не от Бога.
      Имеем ли в том 100% уверенность?
      Я знаю в сердце своём - и те, и те имеют право от Бога считать так, как считают!
      3. Иисус говорил только о себе, что Он и Отец - одно, а мы в Нем, что означает: Он пришел показать заблудшим овцам дорогу в Духовное Царство, и мы должны соблюдать Его Слова, чтобы Он вытащил нас из тьмы, в которую мы глубоко сами себя загнали, так как Он и есть воплощение Бога на Земле. И естественно мы с Него должны брать пример и в какой-то степени сравнивать себя с Ним.
      Вы пользуетесь тем, что прочитали. Но там же написано, что Иисус назвал себя сыном человеческим! Но люди, восхитившись Его учением признали Его Богом - но уже после того, как убили!
      Знаете, есть такая пословица - "Умный дурак после того как...". Вот и мы умничаем после того, как 2000 лет пытаемся понять - что же нам делать? Бояться или любить ...

А Вы, как я понял, решили себя сделать Богом, что невозможно по той причине, что Вы как и я всего лишь человеческий дух, который не может в силу своего рода достичь Рода Божественного. Мы можем и должны стремиться к достижению Рая, но для этого нам нужно также облагородить, то место, откуда мы начали свой жизненный путь. Но Вы сами прекрасно видите, во что мы превратили нашу планету большая мусорная свалка. И если вовремя не возьмемся за голову, то будет большая беда. Я надеюсь, что все-таки точка не возврата еще не пройдена и у нас есть возможность, чтобы привести нашу планету в порядок.
      Вы поняли так, как поняли. И моей в том вины нет.
      И еще хотел добавить, все, что Вы не видите своими глазами Вы называете Богом, это верно, но только отчасти. Потому что потусторонний мир как и этот видимый мир можно назвать Богом. Но если конкретизировать более детально, то потусторонний мир, как и наш видимый земным зрением мир подчиняется законам, которые создал Бог. Возможно, из-за того, что Вы не разделяете потусторонний мир от Бога, Вы считаете себя таким же божеством как Иисус.
      Я не говорил что то, что не видимо - Бог.
      Я говорил, что всё видимое и не видимое есть Творец.
      Это я говорил.
      Немного не так - я Иисуса не считаю тем, кем Он изображён в Библии.
      Сообщение от Vano
      Это вы о себе? Так как мне сказали до свидание только за то, чему Учит Христос.

15. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
      (Первое послание Иоанна 2:15-17)
      Послушайте - не обижайтесь!
      Я не сказал Вам до свидания, я сказал Вам, что нет необходимости переформатировать вопрос, так как Вы сказали, что Бога в этом мире нет.
      Сообщение от Vano

...Я не слушаю мысли, пока не разберу и не пойму, от кого они. И при чём тут вы или я? Нет Бога в этом мире. Распяли Его тут. Кесаря народ выбрал. Всё, что хорошо у людей, мерзость перед Богом. Попробуйте по другому задать свой вопрос.
      А я прекращаю общение, когда человек говорит даже "если Бог есть...". для меня не о чём говорить, когда человек говорит, что в этом мире Бога нет.
      Ещё раз - ничего личного.
      Простите.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от АлексВлад
        Послушайте - не обижайтесь!
        Я не сказал Вам до свидания, я сказал Вам, что нет необходимости переформатировать вопрос, так как Вы сказали, что Бога в этом мире нет.

А я прекращаю общение, когда человек говорит даже "если Бог есть...". для меня не о чём говорить, когда человек говорит, что в этом мире Бога нет.
        Ещё раз - ничего личного.
        Простите.
        Я никогда и ни на кого не обижаюсь. Это ваши слова, вами сказаны, вам за них давать ответ, мне то чего обижаться? Мне за своими надо смотреть, мне за них придётся давать ответ. И не нужно спорить, есть смысловое понятие сказанного. Важно не слово, а смысл. А смысл вашего спасибо, и был именно как до свидание. И сами же это подтверждаете, что даже прекращаете общение с тем, кто говорит если...., смысл этого если, сомнения. И не извиняйтесь за свои убеждения. Они правильные. Бог есть везде, и в аду, всё пребывает в Боге. Может вы просто не поняли смысла моих слов. Мира Его нет тут. А где нет мира, там нет и Бога. Храните мир в себе, в вас будет Бог. На службах, освящает и очищает таинства, Господь. А правит этим миром, пока падший, только после Судного Дня Христос воцарится. Ладно, у вас есть Писание, есть Христос, Он Учитель, это вы меня простите, что не поняли моих слов. Косноязычен.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от АлексВлад
          Убил маньяка, пытавшегося изнасиловать ребёнка. Плохой поступок?
          Все зависит от ситуации: если Вы идете по улице и видите, что маньяк пытается изнасиловать ребенка, то да, это хороший поступок.

Сообщение от АлексВлад
          Понять маньяка, пытавшегося изнасиловать ребёнка. Сможете?
          Я могу понять его мотивацию, гипертрофированная сексуальная сила утрамбовалось в нем до такой степени, что превратилась в извращение и влечения к детям. Но испытывать то, что он в этот момент чувствует мне не нужно.

Сообщение от АлексВлад
          Защитил ребёнка, убив маньяка. Добрый поступок?
          Добрый, но при похожих условиях, которые я описал выше. Потому что мотивация человека была не осознанно нанести вред другому человеку, а защитить ребенка от изнасилования.

Сообщение от АлексВлад
          Человек не может ничего исказить - потому что на всё имеет право от Бога. Нет?
          Что такое для Вас свобода? Делать все что хочу? Правильное понимание свободы подразумевается в том, чтобы выбирать кем стать, поваром или водителем, врачом или биологом, а не между маньяком и живодером, наркоманом или пьяницей.

Сообщение от АлексВлад
          И 2000 лет назад это так же выглядело?
          Да Его за богохульство и самозванство предали распятию.
          И только спустя 300 лет пришлось признать Его учение от Бога.
          Но уже через 200 лет Бог через Мухаммеда обвинил христиан в ереси приписывания Иисусу единородства от Бога, и в Исламской религии Иисус снова почитается пророком.
          Всё это история, из которой мы часть признаём как от Бога, а часть как не от Бога.
          Имеем ли в том 100% уверенность?
          Я знаю в сердце своём - и те, и те имеют право от Бога считать так, как считают!
          И те и те имеет на это право, и понимать, как считают нужным. Но до истины всегда можно добраться, только если смотреть не предвзято на окружающую действительность. И если искренне попросить Бога, то Он покажет истинный путь. Только в мире мало людей, кто действительно искренне просит Бога, показать им этот путь. После смерти не будет Бог лично тебя спрашивать, к кому ты себя относил. Ему будет неважно, кем ты был в земной жизни католиком, масульманином или протестантом. Главное это то, какой накопленный духовный опыт ты собой возьмешь в потусторонний мир.

Сообщение от АлексВлад
          Вы пользуетесь тем, что прочитали. Но там же написано, что Иисус назвал себя сыном человеческим! Но люди, восхитившись Его учением признали Его Богом - но уже после того, как убили!
          Знаете, есть такая пословица - "Умный дурак после того как...". Вот и мы умничаем после того, как 2000 лет пытаемся понять - что же нам делать? Бояться или любить ...
          Там написано и то, что Он - Сын Божий, да, люди приняли эти слова, как факт, только спустя несколько столетий. Такой у нас искаженный рассудок, что люди того времени не смогли ощутить в нем божественную силу любви. А если быть точнее, то они ее предощущали, поэтому им было легче выпустить Варраву, а не Иисуса, на праздник Пасхи, потому что предощущали Его силу и потенциально боялись ее. Не зря же говорил Иисус, что люди возлюбили тьму больше, чем свет.
          Да и сегодня, разве бы кто поверил человеку, который бы сказал прямо: Я Сын Божий?

Сообщение от АлексВлад
          Я не говорил что то, что не видимо - Бог.
          Я говорил, что всё видимое и не видимое есть Творец.
          Это я говорил.
          А разве есть разница и Бог неравно Торец?
          Сообщение от АлексВлад
          Немного не так - я Иисуса не считаю тем, кем Он изображён в Библии.
          А кем Вы Его считаете?
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• АлексВлад
            Участник

• 01 November 2018
            • 181

Сообщение от Vano
            Я никогда и ни на кого не обижаюсь.
            Я то же ... стараюсь.
            Это ваши слова, вами сказаны, вам за них давать ответ, мне то чего обижаться? Мне за своими надо смотреть, мне за них придётся давать ответ. И не нужно спорить, есть смысловое понятие сказанного. Важно не слово, а смысл. А смысл вашего спасибо, и был именно как до свидание. И сами же это подтверждаете, что даже прекращаете общение с тем, кто говорит если...., смысл этого если, сомнения.
            Логично.
            И не извиняйтесь за свои убеждения. Они правильные. Бог есть везде, и в аду, всё пребывает в Боге. Может вы просто не поняли смысла моих слов.
            Да уж как написали, так и понял...
            Мира Его нет тут. А где нет мира, там нет и Бога. Храните мир в себе, в вас будет Бог. На службах, освящает и очищает таинства, Господь. А правит этим миром, пока падший, только после Судного Дня Христос воцарится. Ладно, у вас есть Писание, есть Христос, Он Учитель, это вы меня простите, что не поняли моих слов. Косноязычен.
            Вы скорее преувеличиваете проблему ... мира для Бога.

Сообщение от NVRussia
            Все зависит от ситуации: если Вы идете по улице и видите, что маньяк пытается изнасиловать ребенка, то да, это хороший поступок.
            Убить - это в любом случае поступок не соответствует заповеди - чем же Вы руководствуетесь?
            Я могу понять его мотивацию, гипертрофированная сексуальная сила утрамбовалось в нем до такой степени, что превратилась в извращение и влечения к детям. Но испытывать то, что он в этот момент чувствует мне не нужно.
            Но если Бог допустил его чувствования, значит это кому то нужно?
            Как думаете - кому?
            Добрый, но при похожих условиях, которые я описал выше. Потому что мотивация человека была не осознанно нанести вред другому человеку, а защитить ребенка от изнасилования.
            Ясно. При определённых условиях, позволивших оправдать себя - заповедь не убей не работает?
            Что такое для Вас свобода? Делать все что хочу? Правильное понимание свободы подразумевается в том, чтобы выбирать кем стать, поваром или водителем, врачом или биологом, а не между маньяком и живодером, наркоманом или пьяницей.
            Свобода, это свобода.
            Эту свободу дал Бог.
            А вот люди для своего общества установили законы, ограничивающие свободу.
            Так от кого должно быть наказание?
            Я думаю от того, чьи законы нарушаете.
            Писание так же считаю человеческими законами.

И те и те имеет на это право, и понимать, как считают нужным. Но до истины всегда можно добраться, только если смотреть не предвзято на окружающую действительность. И если искренне попросить Бога, то Он покажет истинный путь.
            Искренне?
            Считаете христиан искреннее мусульман?
            Только в мире мало людей, кто действительно искренне просит Бога, показать им этот путь. После смерти не будет Бог лично тебя спрашивать, к кому ты себя относил. Ему будет неважно, кем ты был в земной жизни католиком, масульманином или протестантом. Главное это то, какой накопленный духовный опыт ты собой возьмешь в потусторонний мир.
            И что с этим опытом делать?

Там написано и то, что Он - Сын Божий, да, люди приняли эти слова, как факт, только спустя несколько столетий. Такой у нас искаженный рассудок, что люди того времени не смогли ощутить в нем божественную силу любви. А если быть точнее, то они ее предощущали, поэтому им было легче выпустить Варраву, а не Иисуса, на праздник Пасхи, потому что предощущали Его силу и потенциально боялись ее. Не зря же говорил Иисус, что люди возлюбили тьму больше, чем свет.
            Да и сегодня, разве бы кто поверил человеку, который бы сказал прямо: Я Сын Божий?
            Это закономерность - признание приходит после ухода.
            Так же было и с Иисусом - всё было написано теми, кто в жизни не узнал бы Иисуса, но фанатично верили в Его учение и во всё, о чём говорили другие.
            Со временем эти истории обрастали мифами и легендами.
            Преданность и суеверный страх за распятие сделали из Иисуса Бога.

А разве есть разница и Бог неравно Торец?
            Бог у каждого свой, а Творец один!
            А кем Вы Его считаете?
            Человеком.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от АлексВлад
              Убить - это в любом случае поступок не соответствует заповеди - чем же Вы руководствуетесь?
              Я об этом и говорю, что есть исключения из правил. Но мы эти исключения так исказили, что средние века были залиты кровью невинных людей.

Сообщение от АлексВлад
              Но если Бог допустил его чувствования, значит это кому то нужно?
              Как думаете - кому?
              Не знаю, поймете Вы или нет, но все происходит автоматически, по Законам, которые создал Творец. Достаточно посмотреть на ночное небо, чтобы понять масштабы мироздания. Неужели Вы думаете, что Бог будет следить за каждым? Богу нет необходимости вмешиваться и следить за каждым, Он установил автоматические Законы в природе как видимые, так и не видимые. И вмешивается Он в крайних случаях, как это произошло с нами, когда к нам пришел Иисус Христос.

Сообщение от АлексВлад
              Ясно. При определённых условиях, позволивших оправдать себя - заповедь не убей не работает?
              Опять-таки это такие исключения, которые нужно правильно понимать. Но, к сожалению, трактуют в основном эту заповедь так (как и другие), чтобы натравить людей друг на друга для выполнений своих корыстных целей.

Сообщение от АлексВлад
              Свобода, это свобода.
              Эту свободу дал Бог.
              А вот люди для своего общества установили законы, ограничивающие свободу.
              Так от кого должно быть наказание?
              Я думаю от того, чьи законы нарушаете.
              Писание так же считаю человеческими законами.
              Свободу дал нам Бог и нам за нее и отвечать, что с нами и происходит, достаточно посмотреть на то, что мы сделали с планетой, на которой мы живем.
              И что Вы имеете в виду под ограничением свободы? Для Вас является свободой, когда мужчина насилует женщин, детей? Вы считаете такую свободу приемлемой? Должны ли мы были установить человеческие закон, который запрещает подобные действия?

Сообщение от АлексВлад
              Искренне?
              Считаете христиан искреннее мусульман?
              Не считаю, любой человек, который как можно меньше испытывает такие чувства как раздражение, уныние, чувство превосходства над другими и т.д стоит ближе к Духовному Царству. И не важно, к кому он себя причисляет мусульманину, христианину, атеисту.

Сообщение от АлексВлад
              И что с этим опытом делать?
              Как что? Развиваться в потустороннем мире дальше, вплоть до Духовного Царства.

Сообщение от АлексВлад
              Это закономерность - признание приходит после ухода.
              Так же было и с Иисусом - всё было написано теми, кто в жизни не узнал бы Иисуса, но фанатично верили в Его учение и во всё, о чём говорили другие.
              Со временем эти истории обрастали мифами и легендами.
              Преданность и суеверный страх за распятие сделали из Иисуса Бога.
              Конечно, частично так и было, как Вы описали, но также есть и те, кто проверил на себе Его Слова. И я, когда начал изучать Слова Сына Божьего проверил их на себе и убедился на своем опыте, что Они работают и приносят моей душе пользу. Да, в Писание есть такие «чудеса», которые противоречат Законам Природы, но в основном, понять то, что хотел донести до нас Христос можно.

Сообщение от АлексВлад
              Бог у каждого свой, а Творец один!
              В предыдущих сообщениях в ответе, правда, не мне, Вы писали, что для Вас Бог равно Творец равно Отец. Я тоже не могу понять различие и так же был согласен с Вашим ответом. Бог Творец Отец один, только каждый понимает Его замысел по своему.

Сообщение от АлексВлад
              Человеком.
              Он и был человеком на Земле, только Его Дух был Божий, в отличие от нас. Когда Он покинул Землю, тогда Он и ушел в Бога. На Земле Его Божественность проявлялась в Чистоте Его Слова.

Комментарий

• АлексВлад
                Участник

• 01 November 2018
                • 181

Сообщение от NVRussia
                Я об этом и говорю, что есть исключения из правил. Но мы эти исключения так исказили, что средние века были залиты кровью невинных людей.
                Опять-таки это такие исключения, которые нужно правильно понимать. Но, к сожалению, трактуют в основном эту заповедь так (как и другие), чтобы натравить людей друг на друга для выполнений своих корыстных целей.
                Хорошо, я понял Вашу позицию.

Не знаю, поймете Вы или нет, но все происходит автоматически, по Законам, которые создал Творец. Достаточно посмотреть на ночное небо, чтобы понять масштабы мироздания. Неужели Вы думаете, что Бог будет следить за каждым? Богу нет необходимости вмешиваться и следить за каждым, Он установил автоматические Законы в природе как видимые, так и не видимые. И вмешивается Он в крайних случаях, как это произошло с нами, когда к нам пришел Иисус Христос.
                Я то Вас понимаю, для Вас Бог некто сидящий на облаке дедушка?
                Нет - Бог это Вы и есть! Только ограниченный плотью, необходимой для получения опыта всего аспекта познания добра и зла.
                Как Боги!
                Свободу дал нам Бог и нам за нее и отвечать, что с нами и происходит, достаточно посмотреть на то, что мы сделали с планетой, на которой мы живем.
                Перед кем отвечать?
                Перед самими собой?
                И что Вы имеете в виду под ограничением свободы? Для Вас является свободой, когда мужчина насилует женщин, детей? Вы считаете такую свободу приемлемой? Должны ли мы были установить человеческие закон, который запрещает подобные действия?
                У человека, как существа, состоящего в состоянии духовном и телесном есть две свободы.
                Одна полная - от Бога.
                Другая ограниченная, от кесаря!
                Полная от Бога заключается в том, что не один орган человека не прекращает своей деятельности по воле Бога!
                Не отсыхает рука убивающего, не отпадает язык у лжесвидетеля, не наступает половое бессилие у насильника, и т.д.
                Ограниченная заключается в том, что за нарушение законов кесаря должно быть наказание.
                Не исполнение общепринятых законов человеческого общежития не перекрываются высшей свободой от Бога!
                Здесь выбор за человеком. И Бог всегда принимает сторону человека в его выборе. Таково устройство мира познания добра и зла.
                Не считаю, любой человек, который как можно меньше испытывает такие чувства как раздражение, уныние, чувство превосходства над другими и т.д стоит ближе к Духовному Царству. И не важно, к кому он себя причисляет мусульманину, христианину, атеисту.
                Тогда почему Вы считаете Иисуса единственным человеком от Бога?
                Почему такие же мастера чистого слова, как Мухамед, Будда, Кришна и многие другие в наше время не являются для Вас таким же авторитетом. как Иисус?
                Как что? Развиваться в потустороннем мире дальше, вплоть до Духовного Царства.
                А кем вы себя видите вне тела?
                Энергией, разумом, духом,информацией?
                Конечно, частично так и было, как Вы описали, но также есть и те, кто проверил на себе Его Слова. И я, когда начал изучать Слова Сына Божьего проверил их на себе и убедился на своем опыте, что Они работают и приносят моей душе пользу. Да, в Писание есть такие «чудеса», которые противоречат Законам Природы, но в основном, понять то, что хотел донести до нас Христос можно.
                Согласен с Вами, даже больше скажу - Ваш опыт является ни чем иным, как подтверждение единства Вашего с Отцом.

В предыдущих сообщениях в ответе, правда, не мне, Вы писали, что для Вас Бог равно Творец равно Отец. Я тоже не могу понять различие и так же был согласен с Вашим ответом. Бог Творец Отец один, только каждый понимает Его замысел по своему.
                Для меня это и сейчас так. Но не всегда было так. В начале моё понятие о Боге было атеистическим, очень общим и вообще не имеющим ни какого значения в жизни.
                Затем в поисках ответа - почему Иисус спаситель и от чего я должен быть спасён и как?, я начал искать ответы. Перечитав Писание, перечитав множество другой литературы, я пришёл к выводу, что человек есть творение, а не продукт эволюции. Но я не понимал, почему сколько разногласий в религиях? Почему происходят расколы, почему войны. злоба и насилие...
                И тогда мне открылось то, что человек АБСОЛЮТНО свободен в своём выборе веры, образа жизни и отношений к себе подобным.
                И эта свобода дана ему Творцом для познания на опыте отличия света и тьмы, добра и зла, любви и страха...
                Но в каждой религии свой Бог, которому она традиционно служит - Бог, которого люди себе избрали сами каким он должен быть. избрали в подобии самим себе.
                Они служат не Творцу, они служат Богу, которого можно ограничить Писаниями и сказать - "Бог так не может"
                Он и был человеком на Земле, только Его Дух был Божий, в отличие от нас. Когда Он покинул Землю, тогда Он и ушел в Бога. На Земле Его Божественность проявлялась в Чистоте Его Слова.
                Нет в Иисусе никакого отличия от нас в плане природы.
                Но Вы правы - Иисус познал любовь Отца ко ВСЕМ чадам Божьим. И только верой человек достигает сыновства.
                И для меня Иисус такой же духовный брат, как и вы, и любой человек на земле и во вселенной.
                Но я говорю только о себе.
                Так мне открыто...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55108

Сообщение от Vano
                  То есть, умоляю вас братия, в приказном порядке....? Или как?

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                  2 и не сообразуйтесь с веком сим,
                  но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                  Ни каких или как,
                  а только так: представте.

А не представим?
                  Что будет?
                  будет помощь.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от АлексВлад
                    Я то Вас понимаю, для Вас Бог некто сидящий на облаке дедушка?
                    Нет - Бог это Вы и есть! Только ограниченный плотью, необходимой для получения опыта всего аспекта познания добра и зла.
                    Как Боги!
                    Конечно же нет, Бог это не дедушка сидящий на облаках на небе. Бог это Творец, который больше всей нашей вселенной, который находится вне нашего пространства и времени. Бог это словно художник, который нарисовал картину. Он может добавлять в нее разные штрихи, воздействовать на нее кистью и красками. Но если, по какой-то причине художник решит уничтожить свою картину, то он уничтожит и все что было нарисовано на ней. Сам же художник при этом останется цел, и не вредим. Так же и Бог если вдруг по какой-то причине решит и перестанет излучать в творение свою силу, то оно уничтожится и мы вместе с ним.

Сообщение от АлексВлад
                    Перед кем отвечать?
                    Перед самими собой?
                    В основном да.

Сообщение от АлексВлад
                    У человека, как существа, состоящего в состоянии духовном и телесном есть две свободы.
                    Одна полная - от Бога.
                    Другая ограниченная, от кесаря!
                    Полная от Бога заключается в том, что не один орган человека не прекращает своей деятельности по воле Бога!
                    Не отсыхает рука убивающего, не отпадает язык у лжесвидетеля, не наступает половое бессилие у насильника, и т.д.
                    Ограниченная заключается в том, что за нарушение законов кесаря должно быть наказание.
                    Не исполнение общепринятых законов человеческого общежития не перекрываются высшей свободой от Бога!
                    Здесь выбор за человеком. И Бог всегда принимает сторону человека в его выборе. Таково устройство мира познания добра и зла.
                    Если честно, то я не особо понял Вашу позицию.

Сообщение от АлексВлад
                    Тогда почему Вы считаете Иисуса единственным человеком от Бога?
                    Почему такие же мастера чистого слова, как Мухамед, Будда, Кришна и многие другие в наше время не являются для Вас таким же авторитетом. как Иисус?
                    Он не единственный человек от Бога. Многие люди, в том числе и те, которых Вы привели в пример были от Бога. Можно сказать, что их послал Бог для выполнения определенных задач. Но Иисус единственный, кто был Частью Бога. Он тот, кто пришел непосредственно из Него. Понимаете разницу?
                    По аналогии с картиной и художником. Иисус, это рука художника. А остальные, в том числе и мы с вами. Это персонажи на этой картине. Опять-таки это грубый пример, просто не могу подобрать более ясную аналогию.

Сообщение от АлексВлад
                    А кем вы себя видите вне тела?
                    Энергией, разумом, духом,информацией?
                    Вне тела, у меня, как и у Вас есть тонко-вещественное тело. Вне его есть еще тела, более тонкие, и вплоть до Духовной оболочки. Высшей точки нашего самоосознания или, если говорить другими словами, нашего личностного «я».

Сообщение от АлексВлад
                    Согласен с Вами, даже больше скажу - Ваш опыт является ни чем иным, как подтверждение единства Вашего с Отцом.
                    Этот опыт показывает, что слова Иисуса немного приподняли меня из той тьмы, которую я сам же себе и создал. Это не единство с Отцом в прямом смысле слова, конечно, частично Вы правы, можно сказать и так. Но этот опыт всего лишь показывает, что я ощутил воздействия Духовного Царство.

Сообщение от АлексВлад
                    Для меня это и сейчас так. Но не всегда было так. В начале моё понятие о Боге было атеистическим, очень общим и вообще не имеющим ни какого значения в жизни.
                    Затем в поисках ответа - почему Иисус спаситель и от чего я должен быть спасён и как?, я начал искать ответы. Перечитав Писание, перечитав множество другой литературы, я пришёл к выводу, что человек есть творение, а не продукт эволюции. Но я не понимал, почему сколько разногласий в религиях? Почему происходят расколы, почему войны. злоба и насилие...
                    И тогда мне открылось то, что человек АБСОЛЮТНО свободен в своём выборе веры, образа жизни и отношений к себе подобным.
                    И эта свобода дана ему Творцом для познания на опыте отличия света и тьмы, добра и зла, любви и страха...
                    Но в каждой религии свой Бог, которому она традиционно служит - Бог, которого люди себе избрали сами каким он должен быть. избрали в подобии самим себе.
                    Они служат не Творцу, они служат Богу, которого можно ограничить Писаниями и сказать - "Бог так не может"
                    Что Вы хотите сказать этими словами: «что человек есть творение, а не продукт эволюции». А что если одно, не мешает другому?
                    А в остальном наше с Вами понимание похожи. У человека есть свобода выбора своих действий, и он сам волен решать, как ему поступать. Не знаю, поймете ли Вы сейчас меня или нет, но вблизи Бога вообще нет свободы воли, в том понимании, которая есть у нас. Вблизи Бога есть только Его Воля, и все создания выполняют только Ее. Если, по какой-то причине создание перестает выполнять Его Волю, то оно по Закону Творца опускается вниз, как это и произошло с люцифером.

Сообщение от АлексВлад
                    Нет в Иисусе никакого отличия от нас в плане природы.
                    Но Вы правы - Иисус познал любовь Отца ко ВСЕМ чадам Божьим. И только верой человек достигает сыновства.
                    И для меня Иисус такой же духовный брат, как и вы, и любой человек на земле и во вселенной.
                    Но я говорю только о себе.
                    Так мне открыто...
                    Вы правы, Иисус наш духовный брат, из которого не нужно делать идола, а брать с Него пример. В этом я с Вами полностью согласен. Но природа происхождения Его совершенна иная.

Комментарий

• АлексВлад
                      Участник

• 01 November 2018
                      • 181

Сообщение от NVRussia
                      Конечно же нет, Бог это не дедушка сидящий на облаках на небе. Бог это Творец, который больше всей нашей вселенной, который находится вне нашего пространства и времени. Бог это словно художник, который нарисовал картину. Он может добавлять в нее разные штрихи, воздействовать на нее кистью и красками. Но если, по какой-то причине художник решит уничтожить свою картину, то он уничтожит и все что было нарисовано на ней. Сам же художник при этом останется цел, и не вредим. Так же и Бог если вдруг по какой-то причине решит и перестанет излучать в творение свою силу, то оно уничтожится и мы вместе с ним.
                      Вы можете в своём воображении создать образ Бога или Творца каким угодно - но всегда этот образ будет отображать только часть, которую Вы сможете представить...
                      Но что бесспорно - так это то, что ВСЁ видимое и не видимое есть в Нём и Он есть.
                      В основном да.
                      Я считаю не в основном, а только лишь.
                      Если честно, то я не особо понял Вашу позицию.
                      Прошу прощения - как я понимаю - грех может быть только перед тем, к кому причинил неразрешённые действия, т.е. к другим людям.
                      Грех перед Богом невозможен.

Он не единственный человек от Бога. Многие люди, в том числе и те, которых Вы привели в пример были от Бога. Можно сказать, что их послал Бог для выполнения определенных задач. Но Иисус единственный, кто был Частью Бога. Он тот, кто пришел непосредственно из Него. Понимаете разницу?
                      По аналогии с картиной и художником. Иисус, это рука художника. А остальные, в том числе и мы с вами. Это персонажи на этой картине. Опять-таки это грубый пример, просто не могу подобрать более ясную аналогию.
                      Пребывайте на этом пути, если Вам так угодно - в принципе для Вас это ни на что, кроме Вашего мнения не влияет.
                      Единственное - что хочу Вам сказать - Вы и Отец одно, как допустим океан и волна на нём. Надеюсь понятно.

Вне тела, у меня, как и у Вас есть тонко-вещественное тело. Вне его есть еще тела, более тонкие, и вплоть до Духовной оболочки. Высшей точки нашего самоосознания или, если говорить другими словами, нашего личностного «я».
                      Согласен.

Этот опыт показывает, что слова Иисуса немного приподняли меня из той тьмы, которую я сам же себе и создал. Это не единство с Отцом в прямом смысле слова, конечно, частично Вы правы, можно сказать и так. Но этот опыт всего лишь показывает, что я ощутил воздействия Духовного Царство.
                      Можно и так сказать - пусть слова, хотя Вы прочитали текст и не слышали слов.
                      Но!
                      Самое главное - ваши чувства, мысли и ощущения в себе духовного причастия с Творцом.

Что Вы хотите сказать этими словами: «что человек есть творение, а не продукт эволюции». А что если одно, не мешает другому?
                      И эта мысль мне не противна, только эволюция Духа, а не тела.
                      Тело - биоматериал для эволюции духа.
                      А в остальном наше с Вами понимание похожи. У человека есть свобода выбора своих действий, и он сам волен решать, как ему поступать. Не знаю, поймете ли Вы сейчас меня или нет, но вблизи Бога вообще нет свободы воли, в том понимании, которая есть у нас. Вблизи Бога есть только Его Воля, и все создания выполняют только Ее. Если, по какой-то причине создание перестает выполнять Его Волю, то оно по Закону Творца опускается вниз, как это и произошло с люцифером.
                      Я давно так не думаю.

Вы правы, Иисус наш духовный брат, из которого не нужно делать идола, а брать с Него пример. В этом я с Вами полностью согласен. Но природа происхождения Его совершенна иная.
                      Это только Ваше мнение, ничем не подтверждаемое.
                      Разве только, если не принимать точку зрения уфологов.
                      Иисус - инопланетянин, посланный прародителями евреев и забранный НЛО после выполнения миссии.
                      Последний раз редактировалось АлексВлад; 27 December 2018, 11:35 AM.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от АлексВлад
                        Вы можете в своём воображении создать образ Бога или Творца каким угодно - но всегда этот образ будет отображать только часть, которую Вы сможете представить...
                        Но что бесспорно - так это то, что ВСЁ видимое и не видимое есть в Нём и Он есть.
                        Александр Владимирович, если Вам себя комфортней чувствовать Богом, то это Ваше право. А мне незачем воображать. Я стараюсь смотреть на вещи здравомыслящим взглядом. Посмотрите на ночное небо и оцените весь масштаб мироздания, разве Вы Бог или Его часть? Вы Его создание, творение, но не более.
                        Сообщение от АлексВлад
                        Прошу прощения - как я понимаю - грех может быть только перед тем, к кому причинил неразрешённые действия, т.е. к другим людям.
                        Грех перед Богом невозможен.
                        Так то да, грех перед Богом невозможен, потому что Лично Сам Бог не следит за каждым. Все делают Его автоматические Законы в Природе, которые Он заложил в Творение. Оглянитесь вокруг себя, все подчиняется Законам, абсолютно все. Я понимаю Вашу логику, вот Вы живете и думаете, что после смерти будет сразу Бог, и все, больше ничего нет. А на самом деле это не так. Когда умирает тело человека, душа его не уходит к Богу, а переселяется в потусторонний мир, состоящий из тонкой вещественности. В этом мире так же действуют Законы Творца на подобие нашего грубо- вещественного. Только эманационные взаимодействия происходят там гораздо быстрей, чем здесь в грубой - вещественности. Вплоть до Духовного Царства, нашей истинной родины, откуда мы и пришли для того, чтобы развивать свое самоосознание и параллейно с эти развивать грубую вещественность.

Сообщение от АлексВлад
                        Пребывайте на этом пути, если Вам так угодно - в принципе для Вас это ни на что, кроме Вашего мнения не влияет.
                        Единственное - что хочу Вам сказать - Вы и Отец одно, как допустим океан и волна на нём. Надеюсь понятно.
                        Волна и океан это созданное Творцом вещественность, сам же Творец не относится к этой волне. Для Вас слово Бог Творец это все то, что Вам не понятно. Вы этим словом закрываете логические дыры. Но это слово нужно для того, чтобы обращаться к Отцу и просить у Него силы для правильного развития своего духа, а не для того чтобы им закрывать логические дыры. По Вашей логике карандаш, ручка, клавиатура, шапка, куртка это тоже Бог??

Сообщение от АлексВлад
                        Согласен.
                        Вот я об этом Вам и говорю, что мы. Когда покидаем наш, видимый земным зрением мир уходим не в Бога, а дальше развиваемся по Творению, которое создал Творец.

Сообщение от АлексВлад
                        Можно и так сказать - пусть слова, хотя Вы прочитали текст и не слышали слов.
                        Но!
                        Самое главное - ваши чувства, мысли и ощущения в себе духовного причастия с Творцом.
                        Чувствами, мыслями и ощущения мы взаимодействуем между собой, и потусторонними миром. А обращаться нам, конечно, следует только к Творцу.

Сообщение от АлексВлад
                        И эта мысль мне не противна, только эволюция Духа, а не тела.
                        Тело - биоматериал для эволюции духа.
                        Да, я с Вами согласен.

Сообщение от АлексВлад
                        Я давно так не думаю.
                        Как тогда Вы думаете?

Сообщение от АлексВлад
                        Это только Ваше мнение, ничем не подтверждаемое.
                        Разве только, если не принимать точку зрения уфологов.
                        Иисус - инопланетянин, посланный прародителями евреев и забранный НЛО после выполнения миссии.
                        Это не мое мнение, это действительность, реальность, а как думаете Вы, это уже другое дело. Иисус Христос это Часть Бога, Единородный Сын Бога, а Вы и я нет.

Комментарий

• АлексВлад
                          Участник

• 01 November 2018
                          • 181

Сообщение от NVRussia
                          Александр Владимирович, если Вам себя комфортней чувствовать Богом, то это Ваше право. А мне незачем воображать. Я стараюсь смотреть на вещи здравомыслящим взглядом. Посмотрите на ночное небо и оцените весь масштаб мироздания, разве Вы Бог или Его часть? Вы Его создание, творение, но не более.
                          Прошу прощения - но меня зовут Алексей Владиславович.
                          Я не чувствую себя Богом по отношению к Вам, или Вселенной - Вы либо что то не поняли в моих словах, либо так выражаете раздражение...
                          Прошу прощения - не хочу дальше быть соблазном для Вас.
                          Ваши утверждения основаны на вере - но Вы говорите как о проверенной реальности - простите - но я не верю в непорочное зачатие.
                          Будьте благословенны.

Алексей Владиславович

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от АлексВлад
                            Прошу прощения - но меня зовут Алексей Владиславович.
                            Я не чувствую себя Богом по отношению к Вам, или Вселенной - Вы либо что то не поняли в моих словах, либо так выражаете раздражение...
                            Прошу прощения - не хочу дальше быть соблазном для Вас.
                            Ваши утверждения основаны на вере - но Вы говорите как о проверенной реальности - простите - но я не верю в непорочное зачатие.
                            Будьте благословенны.

Алексей Владиславович
                            Хорошо, Алексей Владиславович. И Вам тоже всего наилучшего. Хотел бы напоследок только добавить. Что непорочного зачатия в том смысле, в котором его понимают быть не может, потому что это противоречит Законам Творения. Для того, чтобы зачать нужно мужчине и женщине соблюсти определенные условия, которые входят в Законы природы установленные Творцом. И Иисус был не исключением.

Но, этот факт не отменяет того, что Он единородный Сын Божий. Наооборот, если Божество хочет попасть в своё Творение, то Он Сам должен подчиняться и соблюдать все те закономерности, которые Он Сам же и установил.

И мне верить незачем, потому что это очевидно и так.

Комментарий

• АлексВлад
                              Участник

• 01 November 2018
                              • 181

Сообщение от NVRussia
                              Хорошо, Алексей Владиславович. И Вам тоже всего наилучшего. Хотел бы напоследок только добавить. Что непорочного зачатия в том смысле, в котором его понимают быть не может, потому что это противоречит Законам Творения. Для того, чтобы зачать нужно мужчине и женщине соблюсти определенные условия, которые входят в Законы природы установленные Творцом. И Иисус был не исключением.

В следующем абзаце Вы сам себе противоречите, разделяя себя и Иисуса по природе.
                              Но, этот факт не отменяет того, что Он единородный Сын Божий. Наооборот, если Божество хочет попасть в своё Творение, то Он Сам должен подчиняться и соблюдать все те закономерности, которые Он Сам же и установил.

И мне верить незачем, потому что это очевидно и так.
                              Божество, как Вы говорите - и создало человека для Себя!
                              И находится Оно в каждом - это очевидно и так.
                              И каждый единородный, ибо нет двух с абсолютно одинаковым жизненным путём.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от АлексВлад
                                [/COLOR]
                                В следующем абзаце Вы сам себе противоречите, разделяя себя и Иисуса по природе.

Божество, как Вы говорите - и создало человека для Себя!
                                И находится Оно в каждом - это очевидно и так.
                                И каждый единородный, ибо нет двух с абсолютно одинаковым жизненным путём.
                                Если у Вас есть скайп, давайте поговорим по нему, и я Вам постараюсь объяснить то, что хотел сказать.
                                А Вы, объясните мне свою точку зрения.

Или наберите мой NesterovViktor1987@gmail.com

Комментарий

Обработка...