Ибо так возлюбил Бог мир...
Свернуть
X
-
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Вы имеете опыт ?
Присутствовали при молитве Иисуса?
... Я не психиатр...Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо.....А "моё мнение" не возникло "из меня",а сформировалось под изучением Писания,которое ниспослано нам Богом. Так что очень тут Бог "причём".
Его намерения чего-то вернуть человеку? Из каких мест Писания у вас сложилось такое мнение, можно поинтересоваться?
Взять хотя бы первое ,Бытие 3:15 , о "семени" . Это обещание Бог исполнил."Семя" появилось,исполнило своё предназначение.
Значит и все другие обещания Бога будут исполнены .Очевидно, что некоторые обещания в пророчествах о восстановлении, записанных еврейскими пророками, исполнятся также в буквальном смысле в восстановленном земном Раю.
Так, в пророчестве из Исаии 35:17 содержатся обещания (например, об исцелении слепых и хромых), которые не исполнились в буквальном смысле ни после возвращения из древнего Вавилона, ни в духовном раю христианского собрания. Со стороны Бога было бы непоследовательно вдохновить написание пророчеств, записанных, например, в Исаии 11:69, Иезекииля 34:25 и Осии 2:18, и исполнить их на своих служителях лишь в переносном или духовном смысле. Под «раем», который Павел упомянул во 2 Коринфянам 12:4, также мог подразумеваться будущий рай, как буквальный, так и духовный, о котором говорится в вышеприведенных пророчествах из Еврейских Писаний.
Если Бог говорил с человеком через Своих пророков, то и хотелось бы услышать об этом намерении Бога. Надеюсь это не составит для вас сложностей?Комментарий
-
2. Ответственность перед самим собой, перед творением, и перед Богом.
Одно не мешает другому, то, что Иисус был зачат и рождён естественным способом, не говорит о том, что Он не Сын Божий. Наоборот, это говорит о том, что Сам Бог подчиняется всем тем Законам Природы, которые Он Сам же и создал, чтобы прийти к нам людям, в этот мир.
Нет, никаких дополнительных смыслов в свой ответ Вам я не вкладывал. Потому что действительно, я не могу описать разницу между чувством и ощущением.Комментарий
-
Спасибо.....А "моё мнение" не возникло "из меня",а сформировалось под изучением Писания,которое ниспослано нам Богом. Так что очень тут Бог "причём".
Таких мест много. Мысль об этом формируется в восприятии всего Писания в целом.
Взять хотя бы первое ,Бытие 3:15 , о "семени" . Это обещание Бог исполнил."Семя" появилось,исполнило своё предназначение.
Значит и все другие обещания Бога будут исполнены .Очевидно, что некоторые обещания в пророчествах о восстановлении, записанных еврейскими пророками, исполнятся также в буквальном смысле в восстановленном земном Раю.
Так, в пророчестве из Исаии 35:17 содержатся обещания (например, об исцелении слепых и хромых), которые не исполнились в буквальном смысле ни после возвращения из древнего Вавилона, ни в духовном раю христианского собрания. Со стороны Бога было бы непоследовательно вдохновить написание пророчеств, записанных, например, в Исаии 11:69, Иезекииля 34:25 и Осии 2:18, и исполнить их на своих служителях лишь в переносном или духовном смысле. Под «раем», который Павел упомянул во 2 Коринфянам 12:4, также мог подразумеваться будущий рай, как буквальный, так и духовный, о котором говорится в вышеприведенных пророчествах из Еврейских Писаний.
Сложностей для меня не составит. Боюсь,что сложностью окажется для вас восприятие.Комментарий
-
Если вам это все-таки сложно к пониманию, то показываю"на пальцах":
да ,Бог отнял рай у не послушных Ему людей.
Вернёт послушным Ему.Комментарий
-
Моя личность не столь масштабна,чтобы Его беспокоить.А отвечаю прямо на ваш вопрос на основании Библии,вы сами спросили о "местах".И это не мои измышления ,а прямое указание на то,чего вы в упор не видите.
Если вам это все-таки сложно к пониманию, то показываю"на пальцах":
да ,Бог отнял рай у не послушных Ему людей.
Вернёт послушным Ему.Комментарий
-
Разве мы где то говорили о Благой вести?
Вы утверждали, что опытно подтверждаете слова Иисуса в молитве, при которой ни кто не присутствовал.
Кроме Вас наверное?
Надеюсь Вы не предполагаете, что Бог, которому Вы доверяете - решил Вас наказать за Ваш выбор?
2. Ответственность перед самим собой, перед творением, и перед Богом.
Перед самим собой - только по отношению к своим принципам! Но мои принципы всегда оправдывают меня. Не так ли?
Перед творением - пока не понимаю каким. Если перед тем, которое я считаю творением - то это всё! Видимое и не видимое=Бог!
Перед Богом. Свобода от Бога! За что ответственность перед Богом?
Одно не мешает другому, то, что Иисус был зачат и рождён естественным способом, не говорит о том, что Он не Сын Божий. Наоборот, это говорит о том, что Сам Бог подчиняется всем тем Законам Природы, которые Он Сам же и создал, чтобы прийти к нам людям, в этот мир.
Нет, никаких дополнительных смыслов в свой ответ Вам я не вкладывал. Потому что действительно, я не могу описать разницу между чувством и ощущением.Комментарий
-
Чу́вство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактнымобъектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений[1].
Ощуще́ние, чу́вственный о́пыт психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды, субъектом внутренних[1] или внешних стимулов и раздражителей, поступающих в виде сигналов посредством сенсорной системы, при участии нервной системы в целом.
Попробуйте разобраться.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Перед самим собой - только по отношению к своим принципам! Но мои принципы всегда оправдывают меня. Не так ли?
Перед творением - пока не понимаю каким. Если перед тем, которое я считаю творением - то это всё! Видимое и не видимое=Бог!
Перед Богом. Свобода от Бога! За что ответственность перед Богом?
Перед творением имеется в виду, что когда я загрязняю окружающую среду, то хуже делаю себе и всему человечеству.
Перед Богом, потому что Он дал мне возможность жить, Он мне дал возможность направлять свою волю на добрые дела. И если я ее буду направляю на правильные поступки, то и творение и я, и все человечество будет развиваться гармонично, следовательно, и в Воле Бога.
Что Вы под этим понимаете? Что Вы равный Христу, или, что Вы тоже Бог? Знаете, почему именно только Иисус - Частичка Бога? Одна из главных причин заключается в том, что только Он один смог принести нам чистое, не искаженное Слово от Бога. Разве Вы являетесь таким? Конечно, можно сказать, что мы дети Бога, так как мы Его создания, но это не говорит о том, что мы подобны Самому Сыну Божьему. По образу - да, но мы не являемся Его образом, по подобию - тоже да, но мы так же не являемся и Его подобием. Да и кто бы из нас смог бы вынести того, что смог вынести Он?
Или, Вы это словосочетание понимаете как-то по своему?
Комментарий
-
Нет, человек сам себя наказывает за свой выбор. Зачем лезть в огонь, когда можно только подходя к нему понять, что это опасно, и лучше его использовать для добра? А мы постоянно так и делаем - лезем в огонь, мучаемся в нем и не понимаем из-за своей упёртость, что не лезть в него нужно, а использовать его по назначению.
Бог дал нам величайший дар - возможность познать путём сравнения. Всё познаётся в сравнении.
Перед самим собой имеется в виду, что когда я совершаю плохой поступок, то я делаю хуже только себе.
Перед творением имеется в виду, что когда я загрязняю окружающую среду, то хуже делаю себе и всему человечеству.
Перед Богом, потому что Он дал мне возможность жить, Он мне дал возможность направлять свою волю на добрые дела. И если я ее буду направляю на правильные поступки, то и творение и я, и все человечество будет развиваться гармонично, следовательно, и в Воле Бога.
Способны ли Вы понять человека, совершающего "плохой" поступок?
Какое из дел Вы считаете для себя самым "добрым"?
И если сможете, ответьте с точки зрения не Библии, а жизни здесь и сейчас.
Что Вы под этим понимаете? Что Вы равный Христу, или, что Вы тоже Бог? Знаете, почему именно только Иисус - Частичка Бога? Одна из главных причин заключается в том, что только Он один смог принести нам чистое, не искаженное Слово от Бога.
Пусть так и будет.
Но зачем же люди исказили то, что нёс Иисус?
Разве Вы являетесь таким?
Или Вы?
2000 лет назад Иисус был бунтарём и смутьяном, хулиганил в храме, дерзил старейшинам и не признавал авторитета Бога, которому поклонялся его народ, а может и не его.
Чем он отличался от меня?
Он учил не бояться - нынешние учат страху.
Он учил любить, нынешние учат ненавидеть.
Конечно, можно сказать, что мы дети Бога, так как мы Его создания, но это не говорит о том, что мы подобны Самому Сыну Божьему. По образу - да, но мы не являемся Его образом, по подобию - тоже да, но мы так же не являемся и Его подобием. Да и кто бы из нас смог бы вынести того, что смог вынести Он?
Или, Вы это словосочетание понимаете как-то по своему?
Комментарий
-
1.Пусть так и будет.
Но зачем же люди исказили то, что нёс Иисус?
А в чём я отличаюсь?
Или Вы?
2. 2000 лет назад Иисус был бунтарём и смутьяном, хулиганил в храме, дерзил старейшинам и не признавал авторитета Бога, которому поклонялся его народ, а может и не его.
Чем он отличался от меня?
Он учил не бояться - нынешние учат страху.
Он учил любить, нынешние учат ненавидеть.
[/FONT][/FONT][COLOR=#454545]
Многие. Многие пали не посрамив веры.
[COLOR=#454545]
3.Так, как научил Иисус - я и Отец - одно.
2. Сам Иисус не был бунтарем, да, некоторые Его поступки можно частично трактовать так, как Вы написали. Но эти Его поступки были сделаны не просто так, а для того, чтобы донести определенные смыслы до людей.
3. Иисус говорил только о себе, что Он и Отец - одно, а мы в Нем, что означает: Он пришел показать заблудшим овцам дорогу в Духовное Царство, и мы должны соблюдать Его Слова, чтобы Он вытащил нас из тьмы, в которую мы глубоко сами себя загнали, так как Он и есть воплощение Бога на Земле. И естественно мы с Него должны брать пример и в какой-то степени сравнивать себя с Ним.
А Вы, как я понял, решили себя сделать Богом, что невозможно по той причине, что Вы как и я всего лишь человеческий дух, который не может в силу своего рода достичь Рода Божественного. Мы можем и должны стремиться к достижению Рая, но для этого нам нужно также облагородить, то место, откуда мы начали свой жизненный путь. Но Вы сами прекрасно видите, во что мы превратили нашу планету большая мусорная свалка. И если вовремя не возьмемся за голову, то будет большая беда. Я надеюсь, что все-таки точка не возврата еще не пройдена и у нас есть возможность, чтобы привести нашу планету в порядок.
И еще хотел добавить, все, что Вы не видите своими глазами Вы называете Богом, это верно, но только отчасти. Потому что потусторонний мир как и этот видимый мир можно назвать Богом. Но если конкретизировать более детально, то потусторонний мир, как и наш видимый земным зрением мир подчиняется законам, которые создал Бог. Возможно, из-за того, что Вы не разделяете потусторонний мир от Бога, Вы считаете себя таким же божеством как Иисус.Последний раз редактировалось Abdrushin; 25 December 2018, 11:43 AM.Комментарий
Комментарий