Ибо так возлюбил Бог мир...
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ваше утверждение и пример имеют полную не совместимость.
Использования знаний в корыстных целях - это грехопадение.
Почему?
Если я знаю, что огонь причинит мне вред и одновременно пользу - то что я должен выбрать?
Нагреть жилище, или самому войти в огонь?
А в примере Вы пытались указать на нарушение принципов сосуществования мужчины и женщины.
Но даже животные исполняют брачные танцы, игры и заигрывания для привлечения партнёра.
Не увидел я греха в Вашем примере.
Так же и тут, когда женщина не кичится своей привлекательностью, чтобы управлять кучу мужиками, и мужчина не использует слова для того, чтобы соблазнить множество женщин, тогда это нормальное явление.
А у животных это естественные процессы, которые проявляются не осознанно, на уровне инстинктов. Но человек, все таки не животное. Человек обладает свободой воли и ответственность, за распоряжение этой самой свободой.
Согласитесь, что даже в фильмах фэнтези присутствует своя логика и свои законы. Которые нельзя нарушить нелогичными и противоречивыми действиями для данного вымышленного мира.
Этом я к тому, что так же и наш мир Бог создал и заложил в него определенные Законы, которые Он Сам же и не может нарушить. В этом и заключается Его Всемогущество. И то, что Сам Сын Божий пришёл к нам естественным способом говорит о том, что Ему Самому пришлось подчиниться этим Законам, которые Он сам же и создал.
Комментарий
-
Очень умный ответ. Привести не можете, а мне читать надо? Типа в курсе, чего я и по скольку раз читал, а чего не читал? Слушал выступление одного еврея, рассказывал про славянское быдло, как вы считаете, тот, кто такое говорит, сам кто? Быдло или хороший человек? Вот об этом вам бы подумать, прежде чем говорить о ком-то. А с Россией лучше дружить, а то разозлите и опять полмира завоюем и раздарим.Комментарий
-
Мешает та "поломка",которая произошла ещё у наших прародителей в райском саду -греховность,грех,склонность к НЕ установленным Богом нормам. После этой поломки и родились потомки,которые стали передавать греховность из поколения в поколение. Плюс к этому "умелое" руководство невидимого духа-дьявола ,постоянно подталкивающего людей к неугодным Богу поступкам.
Но так вечно продолжаться не будет,так как Бог намерен вернуть людям райские условия жизни.
Но стоит вопрос в отборе тех людей,которые правильно представляют себе Отца небесного и искренне этого желают.Комментарий
-
Мешает та "поломка",которая произошла ещё у наших прародителей в райском саду -греховность,грех,склонность к НЕ установленным Богом нормам. После этой поломки и родились потомки,которые стали передавать греховность из поколения в поколение. Плюс к этому "умелое" руководство невидимого духа-дьявола ,постоянно подталкивающего людей к неугодным Богу поступкам.
Но так вечно продолжаться не будет,так как Бог намерен вернуть людям райские условия жизни.
Но стоит вопрос в отборе тех людей,которые правильно представляют себе Отца небесного и искренне этого желают.Комментарий
-
Комментарий
-
И что тут такого? И я так же говорю, так как не знаю и не вижу духовного мира и не знаю где и за каким углом, этот падший нахал мне засаду устроит. Не знаю, как мне лучше её миновать, вот потому и сам отдаю свою волю и свои желания, в руки Бога Живого. Разве это отнимает у меня мою свободную волю или моё решение поступить по своему?Комментарий
-
И что тут такого? И я так же говорю, так как не знаю и не вижу духовного мира и не знаю где и за каким углом, этот падший нахал мне засаду устроит. Не знаю, как мне лучше её миновать, вот потому и сам отдаю свою волю и свои желания, в руки Бога Живого. Разве это отнимает у меня мою свободную волю или моё решение поступить по своему?
На форуме открыта тема с вопросом: кто узнал волю Божию.
тема Нельсона.
Если есть что сказать, поддержите ищущих ответ.Комментарий
-
И какой опыт у вас открылся? Я не помню уже, в какой теме, но точно знаю, что писал об этом, что нет никакой Божьей Воли, кроме как спасение человека. Хоть всех бы спас. Это вы потому так Его боитесь?Комментарий
-
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Комментарий
-
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим,но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Комментарий
-
Спасибо за вопрос.
Человек высказал предположение (или утверждение), что грехопадение человека в стремлении к познанию - в любопытстве, если хотите.
Если мы поклоняемся Богу всезнающему и всемогущему, то должны признавать это качество Бога ВСЕГДА!
Весь путь человека от создания и до наших дней Всемогущему и Всезнающему известен.
И хочется по поводу второго уточнить?
Во вторых, потому что Он вне ограничения!
Ни Библия, ни Коран, ни какие либо другие тексты не в состоянии ограничить Бога!
Даже Сам постоянно находится в состоянии совершенства и приобретении опыта жизни своего Творения.
Если Вы правильно пользуетесь огнём, то он принесёт Вам пользу. И для этого не обязательно в него входить чтобы понять, что огонь горячий и опасный. Достаточно поднести руку и понять, что от него исходит тепло, которое можно использовать для обогрева жилья. Но так же огонь можно повернуть и во зло, если начать поджигать другие жилища. Сам по себе огонь это хорошо, но как распорядится им человек? Вот в чем вопрос. Это я к тому, что Бог не создавал зла, а зло создал сам человек.
Так же и тут, когда женщина не кичится своей привлекательностью, чтобы управлять кучу мужиками, и мужчина не использует слова для того, чтобы соблазнить множество женщин, тогда это нормальное явление.
А у животных это естественные процессы, которые проявляются не осознанно, на уровне инстинктов. Но человек, все таки не животное. Человек обладает свободой воли и ответственность, за распоряжение этой самой свободой.
1 Кем дана свобода воли?
2 Перед кем ответственность?
Согласитесь, что даже в фильмах фэнтези присутствует своя логика и свои законы. Которые нельзя нарушить нелогичными и противоречивыми действиями для данного вымышленного мира.
Этом я к тому, что так же и наш мир Бог создал и заложил в него определенные Законы, которые Он Сам же и не может нарушить. В этом и заключается Его Всемогущество. И то, что Сам Сын Божий пришёл к нам естественным способом говорит о том, что Ему Самому пришлось подчиниться этим Законам, которые Он сам же и создал.
Так Вы считаете что миф о рождении Иисуса от ветра (духа) не состоятелен?
Разница есть, но описать эту разницу я Вам не смогу.
Есть очень вульгарное описание разницы, надеюсь Вы не это имели ввиду?
- - - Добавлено - - -
"Вот тебе поместье - устраивай в нём жизнь как тебе угодно.
Как построишь, в таких условиях и жить будешь.
Время тебе 100 лет!
Через 100 лет я посмотрю что получится"
И таких поместий по соседству ещё несколько.
Каковы мои действия по отношению к Вам через 100 лет?Комментарий
-
[COLOR=#000000]
Спасибо за вопрос.
Человек высказал предположение (или утверждение), что грехопадение человека в стремлении к познанию - в любопытстве, если хотите.
Если мы поклоняемся Богу всезнающему и всемогущему, то должны признавать это качество Бога ВСЕГДА!
Весь путь человека от создания и до наших дней Всемогущему и Всезнающему известен.
- - - Добавлено - - -
Вот попробуйте мне без книги, своими мыслями объяснить - я Вам говорю -
"Вот тебе поместье - устраивай в нём жизнь как тебе угодно.
Как построишь, в таких условиях и жить будешь.
Время тебе 100 лет!
Через 100 лет я посмотрю что получится"
И таких поместий по соседству ещё несколько.
Каковы мои действия по отношению к Вам через 100 лет?Комментарий
Комментарий