Ибо так возлюбил Бог мир...
Свернуть
X
-
Если мы от собственного ЭГО перейдём к Божественному Творению - то получается, Отец хотел изменить наше отношение не к Богу, а к миру!
Тому миру, который дал Он нам в пользование.
Не в этой ли жизни мы нарушаем волю Отца - построить рай на земле?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Все таки, когда мы рассуждаем в христианской парадигме, то библия для нас - базовый документ. Да, конец света как термин отсутствует в библии, но он называется Судный день, день гнева - смысл один: разрушение и массовые смерти....судя по Апокалипсису будет ни с чем несравнимая зачистка поверхности Земли...а потом, может быть что-то и будет типа Рая на земле, но я не настаиваю....Я считаю, что если человек решил строить рай на земле, то явно не самостоятельно, возможно он двигает какие-то социальные, культурные и проч. пласты, которые нужны Главному архитектору...рай конечно не построит, но историю двинет...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Сначало как к эволюционному, а сейчас как к Творению и Царству Божьему.
Все таки, когда мы рассуждаем в христианской парадигме, то библия для нас - базовый документ. Да, конец света как термин отсутствует в библии, но он называется Судный день, день гнева - смысл один: разрушение и массовые смерти....судя по Апокалипсису будет ни с чем несравнимая зачистка поверхности Земли...а потом, может быть что-то и будет типа Рая на земле, но я не настаиваю....Я считаю, что если человек решил строить рай на земле, то явно не самостоятельно, возможно он двигает какие-то социальные, культурные и проч. пласты, которые нужны Главному архитектору...рай конечно не построит, но историю двинет...
Отсутствие колебаний - тьма.Комментарий
-
Не в этой ли жизни мы нарушаем волю Отца - построить рай на земле?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Пришла такая мысль - Ибо так возлюбил Бог мир, что послал сына Своего единородного...да бы мир не погиб!
Если мы от собственного ЭГО перейдём к Божественному Творению - то получается, Отец хотел изменить наше отношение не к Богу, а к миру!
Не в этой ли жизни мы нарушаем волю Отца - построить рай на земле?Последний раз редактировалось Живущий; 24 December 2018, 05:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
не знаю..вообще - то Коран перекликается с Ветхим заветом...интересно было бы ознакомитьсяДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
Комментарий