Форум зло или добро?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Форум зло или добро?

Кому нибудь помог этот форум? Если да то как и в чем, просто лично для себя я понял, что лучше бы я молчал

- - - Добавлено - - -

В чем смысл нашего нахождения здесь?

- - - Добавлено - - -

Нет ли здесь элемента интернет зависимости?

- - - Добавлено - - -

Агрессия и злословие, осуждение на мой взгляд основные пороки пребывания здесь, почему люди не могут быть добрее к друг другу?)
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Promiteii
    Любой интернет-форум или группа в соцсети - это базарная площадь. Есть места, где шумно, есть места потише, а есть и такие, где могут морду набить. Смысл пребывания и там, и там - одинаковый.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55002

Сообщение от Promiteii
      Кому нибудь помог этот форум? Если да то как и в чем, просто лично для себя я понял, что лучше бы я молчал

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Агрессия и злословие, осуждение на мой взгляд основные пороки пребывания здесь, почему люди не могут быть добрее к друг другу?)
      Обязательно помог каждому, потому что здесь общения и мы здесь каждый на весах Божиих, себя беречь от злоречия, а других прощать ...потому что и мы знаем за собой такой недостаток ...
      Общение, это важно.
      Место общения только место, не мы для него, а оно для нас.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Promiteii

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Форум это - добро, данное нам Богом свыше, здесь мы общаемся и учимся вести себя при этом - чинно и благородно, как того и хочет от нас Бог..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Promiteii
          - никакого. бесполезное времяпрепровождение. )
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Isidore
            Завсегдатай

• 12 November 2018
            • 677

Сообщение от Promiteii
            Мне кажется однозначно ответить нельзя.
            Многое зависит от каждого.

Хорошие слова по теме из послания апостола Павла, из 3-4 глав:

8А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
            9не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
            10и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            12Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
            13снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
            14Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
            15И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
            16Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
            5Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
            6Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
            Очень годятся для наставления по участию на форуме

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Да, конечно помог. Не этот форум, но подобный же помог пережить трудный период в жизни. Помог найти себя, понять себя. Почерпнул множество интересных идей. Узнал много нового, познакомился с интересными людьми. Вообщем огромное количество плюсов. Практически один позитив у меня от общения в интернете.

ерунда...мелочи жизни.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Promiteii
                Кому нибудь помог этот форум?
                Мне помог. А как, долго объяснять.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Мне форум помог в том, что реально познакомился и общаюсь. А в плане виртуального общения - особенно не помог. А то что тут некоторые оскорбляют и хамят , это от безнаказанности. Спрятались в нете и думают что им все можно. А в реале наверняка за такое поведение давно бы по мордам схлопотали!

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Для кого как.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Promiteii
                      Форум зло или добро?
                      Форум это общество и как любое общество имеет в себе и зло, и добро, и любовь, и ненависть. Выбирайте.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Juliya 77
                        - никакого. бесполезное времяпрепровождение. )
                        даааааааааа...но, тебе то нравится...и согласись форум по\идиологии и теологии-не твой...ты больше, как мазахистка...иногда, инструмент для порки-обиженным и угнетенным, как груша боксерская...без обид тока..окей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        А в реале наверняка за такое поведение давно бы по мордам схлопотали!
                        вот это точно Йоси....скажу Вам по секрету: в Киеве есть донецкое братство...и убить могут за какогонить слабого\с донецка или луганска......

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62354

Сообщение от Promiteii

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Форум - это площадка, куда приходят разные люди, как с разным мировоззрением, так и с разным уровнем воспитания и духовности. Кто-то приходит что-то получить, кто-то приходит чем-то поделиться, кто-то приходит учить, кто-то приходит пропагандировать, кто-то просто пообщаться... Думаю, что для общения форум вполне пригоден. Для себя я здесь получал иной раз много интересной познавательной информации. Главное - не строить иллюзий, что где-то есть идеальная среда для общения. Везде хватает всякого. Как по мне, то это лучший христианский форум на просторах интернета. Не все здесь хорошо. Но судится обычно относительно чего-то другого.

Теперь по пунктам:
                          1) Да, я здесь получаю иной раз познавательную информацию, которая помогала мне делать некие выводы.
                          2) Я здесь просто общаюсь. Для себя - получаю информацию. Для других - могу делиться своей информацией.
                          3) Зависимость можно найти где угодно, в том числе и здесь. Но не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри.
                          4) Агрессия - это личностные качества. Также и восприятие агрессии - может быть как истинным, так и ложным. По моим наблюдениям агрессивные люди часто приписывают агрессию оппонентам, тогда как причина кроется в них самих. Одним словом, оценочные суждения не всегда объективны бывают у людей. Я бы не сказал, что здесь все агрессивно себя ведут. Но агрессивные люди встречаются.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от qwertyu
                            даааааааааа...но, тебе то нравится....
                            - особенно классика..)

" Все сюжет. Все материал. Действительность - неисчерпаемые копи, если умеешь вести разведку недр..
                            следует только понаблюдать хорошенько, и любой смертный станет актером человеческой комедии". (с)
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Promiteii

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Однажды такой же вопрос задали мудрецу. И он ответил Когда я не знаю как поступить, - иду на форум

Смысл у каждого свой. (на это уже ответили)
                              ...

Комментарий

Обработка...