Форум зло или добро?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Форум зло или добро?

Кому нибудь помог этот форум? Если да то как и в чем, просто лично для себя я понял, что лучше бы я молчал

- - - Добавлено - - -

В чем смысл нашего нахождения здесь?

- - - Добавлено - - -

Нет ли здесь элемента интернет зависимости?

- - - Добавлено - - -

Агрессия и злословие, осуждение на мой взгляд основные пороки пребывания здесь, почему люди не могут быть добрее к друг другу?)
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Promiteii
    Любой интернет-форум или группа в соцсети - это базарная площадь. Есть места, где шумно, есть места потише, а есть и такие, где могут морду набить. Смысл пребывания и там, и там - одинаковый.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55233

Сообщение от Promiteii
      Кому нибудь помог этот форум? Если да то как и в чем, просто лично для себя я понял, что лучше бы я молчал

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Агрессия и злословие, осуждение на мой взгляд основные пороки пребывания здесь, почему люди не могут быть добрее к друг другу?)
      Обязательно помог каждому, потому что здесь общения и мы здесь каждый на весах Божиих, себя беречь от злоречия, а других прощать ...потому что и мы знаем за собой такой недостаток ...
      Общение, это важно.
      Место общения только место, не мы для него, а оно для нас.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Promiteii

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Форум это - добро, данное нам Богом свыше, здесь мы общаемся и учимся вести себя при этом - чинно и благородно, как того и хочет от нас Бог..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Promiteii
          - никакого. бесполезное времяпрепровождение. )
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Isidore
            Завсегдатай

• 12 November 2018
            • 677

Сообщение от Promiteii
            Мне кажется однозначно ответить нельзя.
            Многое зависит от каждого.

Хорошие слова по теме из послания апостола Павла, из 3-4 глав:

8А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
            9не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
            10и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            12Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
            13снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
            14Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
            15И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
            16Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
            5Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
            6Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
            Очень годятся для наставления по участию на форуме

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Да, конечно помог. Не этот форум, но подобный же помог пережить трудный период в жизни. Помог найти себя, понять себя. Почерпнул множество интересных идей. Узнал много нового, познакомился с интересными людьми. Вообщем огромное количество плюсов. Практически один позитив у меня от общения в интернете.

ерунда...мелочи жизни.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Promiteii
                Кому нибудь помог этот форум?
                Мне помог. А как, долго объяснять.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Мне форум помог в том, что реально познакомился и общаюсь. А в плане виртуального общения - особенно не помог. А то что тут некоторые оскорбляют и хамят , это от безнаказанности. Спрятались в нете и думают что им все можно. А в реале наверняка за такое поведение давно бы по мордам схлопотали!

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Для кого как.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Promiteii
                      Форум зло или добро?
                      Форум это общество и как любое общество имеет в себе и зло, и добро, и любовь, и ненависть. Выбирайте.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Juliya 77
                        - никакого. бесполезное времяпрепровождение. )
                        даааааааааа...но, тебе то нравится...и согласись форум по\идиологии и теологии-не твой...ты больше, как мазахистка...иногда, инструмент для порки-обиженным и угнетенным, как груша боксерская...без обид тока..окей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        А в реале наверняка за такое поведение давно бы по мордам схлопотали!
                        вот это точно Йоси....скажу Вам по секрету: в Киеве есть донецкое братство...и убить могут за какогонить слабого\с донецка или луганска......

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63268

Сообщение от Promiteii

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Форум - это площадка, куда приходят разные люди, как с разным мировоззрением, так и с разным уровнем воспитания и духовности. Кто-то приходит что-то получить, кто-то приходит чем-то поделиться, кто-то приходит учить, кто-то приходит пропагандировать, кто-то просто пообщаться... Думаю, что для общения форум вполне пригоден. Для себя я здесь получал иной раз много интересной познавательной информации. Главное - не строить иллюзий, что где-то есть идеальная среда для общения. Везде хватает всякого. Как по мне, то это лучший христианский форум на просторах интернета. Не все здесь хорошо. Но судится обычно относительно чего-то другого.

Теперь по пунктам:
                          1) Да, я здесь получаю иной раз познавательную информацию, которая помогала мне делать некие выводы.
                          2) Я здесь просто общаюсь. Для себя - получаю информацию. Для других - могу делиться своей информацией.
                          3) Зависимость можно найти где угодно, в том числе и здесь. Но не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри.
                          4) Агрессия - это личностные качества. Также и восприятие агрессии - может быть как истинным, так и ложным. По моим наблюдениям агрессивные люди часто приписывают агрессию оппонентам, тогда как причина кроется в них самих. Одним словом, оценочные суждения не всегда объективны бывают у людей. Я бы не сказал, что здесь все агрессивно себя ведут. Но агрессивные люди встречаются.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от qwertyu
                            даааааааааа...но, тебе то нравится....
                            - особенно классика..)

" Все сюжет. Все материал. Действительность - неисчерпаемые копи, если умеешь вести разведку недр..
                            следует только понаблюдать хорошенько, и любой смертный станет актером человеческой комедии". (с)
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Promiteii

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Однажды такой же вопрос задали мудрецу. И он ответил Когда я не знаю как поступить, - иду на форум

Смысл у каждого свой. (на это уже ответили)
                              ...

Комментарий

Обработка...