Какая дальнейшая судьба несовершенных духов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Алексей1984
    Приведите точные слова Антония без всяких Ваших приписок, .
    А где волшебное слово?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от АлексВлад
      То есть Бога можно понять только через чувства?
      У Бога к каждому свой подход - но чувствами ближе!
      А как на счёт того, что у Бога есть свои привилегии?
      Богу не всё равно что человек делает?
      Человек обречён выполнить тот путь, который избрал для себя - путь познания Любви=Бога!
      А времени для этого - целая вечность!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        А где волшебное слово?
        ))..

"...Как ты будешь относиться к душе, пока она в теле, так и она отнесется к тебе, вышедши из тела. Хорошо послуживший здесь телу своему, доставляя ему всякие утехи, худую сам себе оказал услугу по смерти (как известно из притчи о богатом и Лазаре), ибо подверг осуждению душу свою, как безрассудный.

Как тело, вышедшее из материнской утробы несовершенным, не может жить, так душа, исшедшая из тела, не достигнув боговидения через доброе житие, спастись или быть в общении с Богом, не может." (с)

Азбука Спасения - Выйти из тела
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Vano
          Не льстите себе, хорошо? Дух у Господа, Свят, а ваш дерьмом попахивает. Разницу понимаете? Души, пока, до Судного Дня, все Господни. Имеют шанс на спасение. Вместите?
          31. В собеседованиях не должно быть никакой грубости: ибо умных людей обыкновенно украшают скромность и целомудрие более, чем дев. Боголюбивый ум есть свет, осиявающий душу, как солнце тело (с)

20. Чья душа действительно умна и добродетельна, это обнаруживается во взоре, поступи, голосе, улыбке, разговорах и обращении. В ней все изменилось и приняло благообразнейший вид. Боголюбивый ум ея, как бодренный привратник, затворяет входы для злых и срамных помышлений.( с)

3. Воздержание, незлобие, целомудрие, твердость, терпение и подобныя им великия добродетели, как бы силы (ратныя) получили мы от Бога, чтобы оне сопротивлялись и противостояли встречающимся с нами прискорбностям и помогали нам во время их: так что если мы будем упражнять сии силы и иметь их всегда на готове, то ничто из случающагося с нами не будет для нас тягостно, или болезненно, гибельно и несносно; ибо все то будет преодолеваемо сущими в нас добродетелями. Этого не имеют в мысли те, у коих душа не умна, ибо они не верят, что все бывает на пользу нам, чтобы просияли добродетели наши и мы увенчаны были за них от Бога.(с)

наставления Антония Великого. Добротолюбие.

(с)

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            31. В собеседованиях не должно быть никакой грубости: ибо умных людей обыкновенно украшают скромность и целомудрие более, чем дев. Боголюбивый ум есть свет, осиявающий душу, как солнце тело (с)

20. Чья душа действительно умна и добродетельна, это обнаруживается во взоре, поступи, голосе, улыбке, разговорах и обращении. В ней все изменилось и приняло благообразнейший вид. Боголюбивый ум ея, как бодренный привратник, затворяет входы для злых и срамных помышлений.( с)

Антоний Великий
            Вы мне зачем это пишите? Если вы нашли где-то грубость, то это только в вашем сердце, в ваших мыслях, но не у меня. Не умею я говорить по Фрейду, это преступление? Улица меня воспитала и научили называть вещи своими именами. Не нравится, не пишите мне. Или так нежны сегодня называющие себя христианами, что не себя смиряют, как Христос, и всё терпят, а других смиряют? Не показывайте мне больше вашего себялюбия, не надо. Если не способны принимать человека таким, какой он есть, то и о Боге забудьте.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от nelson
              А где волшебное слово?
              с любовью, Алексей. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              А я разве сказал, что слово Антония мои личные домыслы?
              Хотелось бы знать для чего Вы приписали Антонию собственные слова? Вы же вложили свои слова в уста Антония и выдали их за слово самого Антония. зачем?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Vano
                Вы мне зачем это пишите? Если вы нашли где-то грубость, то это только в вашем сердце, в ваших мыслях, но не у меня. Не умею я говорить по Фрейду, это преступление? Улица меня воспитала и научили называть вещи своими именами. Не нравится, не пишите мне. Или так нежны сегодня называющие себя христианами, что не себя смиряют, как Христос, и всё терпят, а других смиряют? Не показывайте мне больше вашего себялюбия, не надо. Если не способны принимать человека таким, какой он есть, то и о Боге забудьте.

Человеку кем дана способность менять своё отношение , поведение, образ мыслей и т.д?
                Разве не Бог производит в нас желание задумываться, анализировать и меняться?

(с)

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Человеку кем дана способность менять своё отношение , поведение, образ мыслей и т.д?
                  Разве не Бог производит в нас желание задумываться, анализировать и меняться?
                  Не поверите, но зачем вы мне пишите эти банальности? Вам напомнить, что я живу Милостью Христа? Или опять свои склерозы на моё хамство переведёте?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Vano
                    Вы мне зачем это пишите? ....
                    . Если не способны принимать человека таким, какой он есть, то и о Боге забудьте.
                    Вы прекрасно можете, при желании, общаться культурно и не грубить, при этом.
                    Читала и общалась с Вами, поэтому и говорю так.

(с)

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вы прекрасно можете, при желании, общаться культурно и не грубить, при этом.
                      Читала и общалась с Вами, поэтому и говорю так.
                      Могу, только к чему эти слюни? Христос терпел, Его распяли. Я грешник, я не готов на жертву, я лучше сам распну, уж простите, но что тут плохого? Мне важен результат, раз человек не понимает добрых слов и доброго отношения, то пусть пожнёт свои плоды. Это отрезвляет лучше. Не думаю, что поймёте, вам же некогда изучать Писание. Вам культурные беседы интереснее.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Vano
                        Могу, только к чему эти слюни? Христос терпел, Его распяли. Я грешник, я не готов на жертву, я лучше сам распну, уж простите, но что тут плохого? Мне важен результат, раз человек не понимает добрых слов и доброго отношения, то пусть пожнёт свои плоды. Это отрезвляет лучше. Не думаю, что поймёте, вам же некогда изучать Писание. Вам культурные беседы интереснее.
                        ))
                        Ассоциация возникла : мальчик, который привык быть на публике "плохишом" и "ёжиком", а на самом деле , никакой не плохиш, просто стеснительный ребёнок, не получивший от жизни ..ласки и понимания.Теперь грубость у мальчика, как защита от непонимания социумом, его своеобразные "доспехи - защита" от внешнего..

Извините, это так... образ - ассоциация.

(с)

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          ))
                          Ассоциация возникла : мальчик, который привык быть на публике "плохишом" и "ёжиком", а на самом деле , никакой не плохиш, просто стеснительный ребёнок, не получивший от жизни ..ласки и понимания.Теперь грубость у мальчика, как защита от непонимания социумом.

Извините, это так... образ - ассоциация.
                          Не стеснительный, но в душе, ребёнок, и не хочу взрослеть. Да и в жизни, как друзья не скажут, мог мэрсы менять, как перчатки. Положил тоже на всё. Разве в этом счастье? Найдите Христа. Примиритесь с Ним. Поверьте, не найдёте, не примиритесь, скорее всего услышите, что не знает Он вас. Тогда тщетна вся ваша земная жизнь. Сомневаетесь?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Vano
                            Не стеснительный, но в душе, ребёнок, и не хочу взрослеть. Да и в жизни, как друзья не скажут, мог мэрсы менять, как перчатки. Положил тоже на всё. Разве в этом счастье? Найдите Христа. Примиритесь с Ним. Поверьте, не найдёте, не примиритесь, скорее всего услышите, что не знает Он вас. Тогда тщетна вся ваша земная жизнь. Сомневаетесь?
                            Спасибо.

Нет, не сомневаюсь

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Алексей1984
                              Хотелось бы знать для чего Вы приписали Антонию собственные слова?
                              Кроме этого, больше вам ничего не хочется знать?
                              А вы подумайте, может и поймете. И в дальнейшем, если хотите, что то знать, сначало попросите.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Спасибо.

Нет, не сомневаюсь
                                Да не за что. Бога всегда и за всё благодарите. Вы учите мат-часть, а то жизнь только одна.

9. Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
                                10. Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них.
                                11. Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
                                12. Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
                                13. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
                                14. Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
                                15. опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                                16. и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                                17. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги».
                                18. Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                                (Исаия 42:9-18)

Комментарий

Обработка...