Какая дальнейшая судьба несовершенных духов?
Свернуть
X
-
знаете, Алексей, сейчас крамольные для кого- то слова скажу, но не понимаю я назначения ада, в виде вечных мучений.Не понимаю я такой "расплаты", тем более, когда Бог милости хочет, а не жертвы,как написано.
Рай, по моему восприятию - это близость и соединение с Богом духом( душой) в любви.
Ад, как я его понимаю- это отлучение и отворачивание , попытка бегства души делами, мыслями от Бога, как выбор души.
Не отрицают существование ада, хотя, понимаю, что он может быть в виде одиночества и мучения души( духа) этим одиночеством, например, но не пойму цель наказания и невозможность для души получить надежду и милость...на исправление.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Если рай - это любовь, милость, благость, то ад тогда- это, своего рода, пустыня..одиночества души( духа ) или некого "духовного сознания".
Если цель ада- получения от плодов, которые произрастали., то логично предположить, что духовная составляющая будет переживать заново последствия своих деяний, прокручивая их и испытывая муки "духовной совести"( условно).
Ну, разве это не наказание - видя последствия своих дел , и понимая, переживая альтернативные варианты того, что могло быть иначе, если бы сделал по- иному?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вообще, "ад"- это, как противоположность рая.
Если рай - это любовь, милость, благость, то ад тогда- это, своего рода, пустыня..одиночества души( духа ) или некого "духовного сознания".
Если цель ада- получения от плодов, которые произрастали., то логично предположить, что духовная составляющая будет переживать заново последствия своих деяний, прокручивая их и испытывая муки "духовной совести"( условно).
Ну, разве это не наказание - видя последствия своих дел , и понимая, переживая альтернативные варианты того, что могло быть иначе, если бы сделал по- иному?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Откровение Иоанна 1:18
Влияние Бога есть везде, у Него же ключи.
А если духовная составляющая, к примеру, будет осознавать последствия своих действий, то тогда " духовное осознание" (условно) или "духовные муки" предполагают наличие и присутствие нечто, схожего с понятием: "совесть".
Ну, если рассуждать в данном ракурсе.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
..и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
А если духовная составляющая, к примеру, будет осознавать последствия своих действий, то тогда " духовное осознание" (условно) или "духовные муки" предполагают наличие и присутствие нечто, схожего с понятием: "совесть".
Ну, если рассуждать в данном ракурсе.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
..и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Ну, если рассуждать в данном ракурсе.
- - - Добавлено - - -
ну это понятно...просто в контексте вечности понятия внутри и снаружи неприменимы....пространство отсутствуетДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Альфа и Омега, Создатель, имеющий кючи от смерти, ада в сравнении с ключами от сарая и хозяином, который может ,вообще, туда не заглядывать.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Вот потому и нельзя и так глазочки уже больше, чем при тиреотоксикозе, а тогда что станет? А мне личико Ваше жаль. Я все себе такое хочу купить....На платьице собрала денежек, а на личико не достает. уже и шляпочку присмотрела, да....Не по Сеньке кафтан....Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А Вы можете мне дать адрес Святых? Я уж точно бы спросила. Современные святые так называемые не отвечают. Я сдуру попыталась задать вопрос Владимиру Владимирскому (он все выступает даже на телике, освящает движимость и недвижимость, ну словом весь уже...) Так он чуть не взашиворот меня со своей церкви попер.. Почти со словами не совсем толерантными...
То же самое и знаменитый Кураев на лекции... Но то было хоть не в храме, а в центре на Арбате. После Его такого "вежливого" ответа - нас - не совсем святых пол зала ушло... Вот Вам и вопросы....Комментарий
-
Да думается, что в любом монастыре есть монахи, лучше отшельники. С Ними всегда Господь. А не отвечают потому, что не считают себя Святыми. Потому и любит их Господь. Эти не попрут, но возможно и не ответят. Попробуйте сами спросить, Милостив Господь, если по делам вашим не ответит, то по-неотступности вашей, ответит. Не сомневайтесь.Комментарий
Комментарий