Какая дальнейшая судьба несовершенных духов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Алексей1984
    Естественно, потому что у Бога нет мёртвых, то есть тех. кого вообще не существует ни в каком виде и месте. .
    Скажите, пожалуйста, где вы об этом читали?

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      знаете, Алексей, сейчас крамольные для кого- то слова скажу, но не понимаю я назначения ада, в виде вечных мучений.Не понимаю я такой "расплаты", тем более, когда Бог милости хочет, а не жертвы,как написано.
      Рай, по моему восприятию - это близость и соединение с Богом духом( душой) в любви.
      Ад, как я его понимаю- это отлучение и отворачивание , попытка бегства души делами, мыслями от Бога, как выбор души.
      Не отрицают существование ада, хотя, понимаю, что он может быть в виде одиночества и мучения души( духа) этим одиночеством, например, но не пойму цель наказания и невозможность для души получить надежду и милость...на исправление.
      Может быть Ад это не наказание, а выбор человека...а раз там собирается коллектив людей и падших, то должны возникать некие социальные взаимосвязи (например. начальник-подчиненный)...Может такой социальный организм и является адом...
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Шестипалый
        Может быть Ад это не наказание, а выбор человека...а раз там собирается коллектив людей и падших, то должны возникать некие социальные взаимосвязи (например. начальник-подчиненный)...Может такой социальный организм и является адом...
        Вообще, "ад"- это, как противоположность рая.
        Если рай - это любовь, милость, благость, то ад тогда- это, своего рода, пустыня..одиночества души( духа ) или некого "духовного сознания".
        Если цель ада- получения от плодов, которые произрастали., то логично предположить, что духовная составляющая будет переживать заново последствия своих деяний, прокручивая их и испытывая муки "духовной совести"( условно).
        Ну, разве это не наказание - видя последствия своих дел , и понимая, переживая альтернативные варианты того, что могло быть иначе, если бы сделал по- иному?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Вообще, "ад"- это, как противоположность рая.
          Если рай - это любовь, милость, благость, то ад тогда- это, своего рода, пустыня..одиночества души( духа ) или некого "духовного сознания".
          Если цель ада- получения от плодов, которые произрастали., то логично предположить, что духовная составляющая будет переживать заново последствия своих деяний, прокручивая их и испытывая муки "духовной совести"( условно).
          Ну, разве это не наказание - видя последствия своих дел , и понимая, переживая альтернативные варианты того, что могло быть иначе, если бы сделал по- иному?
          а может ад - это некое состояние когда совести нет и Бог удалился и как бы не вмешивается...совесть - это все-таки что-то от Бога , а в аду не должно быть влияния Бога, ну кроме того, что Он разрешает ему (аду) быть
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Шестипалый
            а может ад - это некое состояние когда совести нет и Бог удалился и как бы не вмешивается...совесть - это все-таки что-то от Бога , а в аду не должно быть влияния Бога, ну кроме того, что Он разрешает ему (аду) быть
            ..и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            Откровение Иоанна 1:18

Влияние Бога есть везде, у Него же ключи.

А если духовная составляющая, к примеру, будет осознавать последствия своих действий, то тогда " духовное осознание" (условно) или "духовные муки" предполагают наличие и присутствие нечто, схожего с понятием: "совесть".
            Ну, если рассуждать в данном ракурсе.

(с)

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

А если духовная составляющая, к примеру, будет осознавать последствия своих действий, то тогда " духовное осознание" (условно) или "духовные муки" предполагают наличие и присутствие нечто, схожего с понятием: "совесть".
              Ну хорошо...допустим для людей так, а как для чертей ? Получается некий мир называется одним словом, а условия для разных персонажей разные...или у темных тоже совесть? мне кажется ад - это то, что должно объединять как-то обе расы, если можно так выразиться

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Шестипалый
                Ну хорошо...допустим для людей так, а как для чертей ? ...
                )))

А чертей , Ангелов, Бога или дьявола , наверное, нужно начинать искать сначала внутри.)

А духовный мир, как думаю, имеет свои "духовные иерархии"...

(с)

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

ключи от сарая у меня тоже есть, но это не значит, что я туда хожу...ну был разок выпустил всех..ну и все..ну может еще зайду...наличие ключей не подразумевает присутствие меня в сарае

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  )))

А чертей , Ангелов, Бога или дьявола , наверное, нужно начинать искать сначала внутри.)

А духовный мир, как думаю, имеет свои "духовные иерархии"...
                  ну это понятно...просто в контексте вечности понятия внутри и снаружи неприменимы....пространство отсутствует

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Шестипалый
                    ключи от сарая у меня тоже есть, но это не значит, что я туда хожу...ну был разок выпустил всех..ну и все..ну может еще зайду...наличие ключей не подразумевает присутствие меня в сарае

- - - Добавлено - - -
                    не совсем корректный пример , не находите?))
                    Альфа и Омега, Создатель, имеющий кючи от смерти, ада в сравнении с ключами от сарая и хозяином, который может ,вообще, туда не заглядывать.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Шестипалый
                      туда хожу...ну был разок выпустил всех..ну и все..ну может еще зайду...
                      - - - Добавлено - - -

...
                      Вы, хоть, кормили и поили, тех, кого выпустили потом?)))

(с)

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Вы, хоть, кормили и поили, тех, кого выпустили потом?)))
                        да разбежались... кормил, поил пока сидели..а мог бы ножичком полоснуть....никакой благодарности

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          ??
                          Это когда Берегиня успела "обрушить лавину гнева"?Ссылочку бы, почитать, хоть..
                          И почему нельзя вдруг волновать меня?

Ваши интерпретации , часто, ....удивляют.)
                          Вот потому и нельзя и так глазочки уже больше, чем при тиреотоксикозе, а тогда что станет? А мне личико Ваше жаль. Я все себе такое хочу купить....На платьице собрала денежек, а на личико не достает. уже и шляпочку присмотрела, да....Не по Сеньке кафтан....

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от nelson
                            Скажите, пожалуйста, где вы об этом читали?
                            Самое удивительное nelson, что я читал об этом в Писании, которое прямо говорит что у Бога все живы, нет мёртвых.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Ордина
                              А Вы можете мне дать адрес Святых? Я уж точно бы спросила. Современные святые так называемые не отвечают. Я сдуру попыталась задать вопрос Владимиру Владимирскому (он все выступает даже на телике, освящает движимость и недвижимость, ну словом весь уже...) Так он чуть не взашиворот меня со своей церкви попер.. Почти со словами не совсем толерантными...

То же самое и знаменитый Кураев на лекции... Но то было хоть не в храме, а в центре на Арбате. После Его такого "вежливого" ответа - нас - не совсем святых пол зала ушло... Вот Вам и вопросы....
                              Да думается, что в любом монастыре есть монахи, лучше отшельники. С Ними всегда Господь. А не отвечают потому, что не считают себя Святыми. Потому и любит их Господь. Эти не попрут, но возможно и не ответят. Попробуйте сами спросить, Милостив Господь, если по делам вашим не ответит, то по-неотступности вашей, ответит. Не сомневайтесь.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Vano
                                Да думается, что в любом монастыре есть монахи, лучше отшельники. С Ними всегда Господь. А не отвечают потому, что не считают себя Святыми. Потому и любит их Господь. Эти не попрут, но возможно и не ответят. Попробуйте сами спросить, Милостив Господь, если по делам вашим не ответит, то по-неотступности вашей, ответит. Не сомневайтесь.
                                Я думаю что всем нам и отвечает Для того и дал Писание на предельно простом языке.

Комментарий

Обработка...