Какая дальнейшая судьба несовершенных духов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    ))..

"...Как ты будешь относиться к душе, пока она в теле, так и она отнесется к тебе, вышедши из тела. Хорошо послуживший здесь телу своему, доставляя ему всякие утехи, худую сам себе оказал услугу по смерти (как известно из притчи о богатом и Лазаре), ибо подверг осуждению душу свою, как безрассудный.

Как тело, вышедшее из материнской утробы несовершенным, не может жить, так душа, исшедшая из тела, не достигнув боговидения через доброе житие, спастись или быть в общении с Богом, не может." (с)

Азбука Спасения - Выйти из тела
    Тем не менее Душа Господа после смерти плоти сошла в глубины ада к духам нераскаявшихся грешников для благовестия им спасения. Если бы спасение по Антонию было бы невозможно, то, какая нужда была бы Господу нисходить к ним и благовествовать им о милости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Кроме этого, больше вам ничего не хочется знать?
    А вы подумайте, может и поймете. И в дальнейшем, если хотите, что то знать, сначало попросите.
    Уже попросил. Объяснитесь.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Алексей1984
      Тем не менее Душа Господа после смерти плоти сошла в глубины ада к духам нераскаявшихся грешников для благовестия им спасения. Если бы спасение по Антонию было бы невозможно, то, какая нужда была бы Господу нисходить к ним и благовествовать им о милости?
      знаете, Алексей, сейчас крамольные для кого- то слова скажу, но не понимаю я назначения ада, в виде вечных мучений.Не понимаю я такой "расплаты", тем более, когда Бог милости хочет, а не жертвы,как написано.
      Рай, по моему восприятию - это близость и соединение с Богом духом( душой) в любви.
      Ад, как я его понимаю- это отлучение и отворачивание , попытка бегства души делами, мыслями от Бога, как выбор души.
      Не отрицают существование ада, хотя, понимаю, что он может быть в виде одиночества и мучения души( духа) этим одиночеством, например, но не пойму цель наказания и невозможность для души получить надежду и милость...на исправление.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        знаете, Алексей, сейчас крамольные для кого- то слова скажу, но не понимаю я назначения ада, в виде вечных мучений.Не понимаю я такой "расплаты", тем более, когда Бог милости хочет, а не жертвы,как написано.
        Рай, по моему восприятию - это близость и соединение с Богом духом( душой) в любви.
        Ад, как я его понимаю- это отлучение и отворачивание , попытка бегства души делами, мыслями от Бога, как выбор души.
        Не отрицают существование ада, хотя, понимаю, что он может быть в виде одиночества и мучения души( духа) этим одиночеством, например, но не пойму цель наказания и невозможность для души получить надежду и милость...на исправление.
        Невозможность была до Христа, с приходом Христа в мир как в земной так и в преисподний такая возможность открылась и исполнится, если верить тому, что всё небесное, земное и преисподнее преклонится пред именем Его.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          не пойму цель наказания и невозможность для души получить надежду и милость...на исправление.
          А Вы никогда не задумывались над таким: чтобы что то исправлять необходимо понять, что его НАДО исправлять? И понять в каком направлении.. Так не думали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Невозможность была до Христа, с приходом Христа в мир как в земной так и в преисподний такая возможность открылась и исполнится, если верить тому, что всё небесное, земное и преисподнее преклонится пред именем Его.
          А вот это можно как то понятно изобразить? Что открылось с приходом Христа? Нам , что открылось?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Ордина
            А Вы никогда не задумывались над таким: чтобы что то исправлять необходимо понять, что его НАДО исправлять? И понять в каком направлении.. Так не думали?

- - - Добавлено - - -

..
            ) странный вопрос: а разве может быть изменение поступков, действий без первичного изменения образа мыслей,мировоззрения?

(с)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              ) странный вопрос: а разве может быть изменение поступков, действий без первичного изменения образа мыслей,мировоззрения?
              Тогда совсем детский вопрос:
              "9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла"

Это вот второе зачем Он насадил.?

А вот то первое почему то обозначено, что посреди рая.

И как бы мы познавали дабы яблочка то не куснули?

Вот Врубелевский Триатма и добежал уже до конца того дерева и сидит на краю обрыва, куда дороги уже нет, разве таки броситься в пропасть ( в Бытие - тьма над бездною)... или развернуться и пойти за тем, что посреди рая. Но уже со знаниями. Выбор остался всего один - и он есть та узкая калитка. иначе в пропасть....

Хотя бы Триатма сделал верный выбор, а то нам будет его не доставать тут....

Прошу прощения Триатму здесь не видно, это его на другой теме изобразила Хотя могу и здесь

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ордина
                Тогда совсем детский вопрос:
                "9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла"

Это вот второе зачем Он насадил.?

А вот то первое почему то обозначено, что посреди рая.

И как бы мы познавали дабы яблочка то не куснули?

Вот Врубелевский Триатма и добежал уже до конца того дерева и сидит на краю обрыва, куда дороги уже нет, разве таки броситься в пропасть ( в Бытие - тьма над бездною)... или развернуться и пойти за тем, что посреди рая. Но уже со знаниями. Выбор остался всего один - и он есть та узкая калитка. иначе в пропасть....

Хотя бы Триатма сделал верный выбор, а то нам будет его не доставать тут....
                Ордина, извините, но это мы уже рассматривали в темах Адмирала.
                к чему соотносится : мой ответ Алексею и Ваш предыдущий вопрос?
                Вы сразу обозначьте, если можно?)

(с)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Ордина, извините, но это мы уже рассматривали в темах Адмирала.
                  к чему соотносится : мой ответ Алексею и Ваш предыдущий вопрос?
                  Вы сразу обозначьте, если можно?)
                  Только к тому, что я и сказала, что если что то исправлять то нужно не только понимать что , но еще и знать почему и как...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -
                    Вот здесь интересный момент.
                    Значит, если духовная составляющая, после смерти "хижины"- тела может испытывать, а примеру: боль, страдания, мучения( в неком месте, где плач и скрежет зубов), если духовная составляющая( душа, дух или как называют ещё: "сознание") может внимать проповеди Иисуса и т.п., значит, способна испытывать "некие духовные эмоции" ( условно) и обладает неким духовным знанием, "духовным сознанием"
                    имхо.

а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                    Евангелие от Матфея 8 глава

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
                    25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
                    27 Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
                    29 Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
                    30 Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются».
                    31 Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят»

Евангелие от Луки 16 глава
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 December 2018, 07:54 AM.

(с)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Алексей1984
                      Да что же Вам так тяжело поделиться что нам следует понять с приходом Христа?
                      И если надо исправлять самому в себе что то, то где же Благодать?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Вот здесь интересный момент.
                        Значит, если духовная составляющая, после смерти "хижины"- тела может испытывать, а примеру: боль, страдания, мучения( в неком месте, где плач и скрежет зубов), если духовная составляющая( душа, дух или как называют ещё: "сознание") может внимать проповеди Иисуса и т.п., значит, способна испытывать "некие духовные эмоции" ( условно) и обладает неким духовным знанием, "духовным сознанием"
                        имхо.

Естественно, потому что у Бога нет мёртвых, то есть тех. кого вообще не существует ни в каком виде и месте. .

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Ордина
                          Да что же Вам так тяжело поделиться что нам следует понять с приходом Христа?
                          И если надо исправлять самому в себе что то, то где же Благодать?
                          Лучше наверно вам Святым задать этот вопрос. Зачем они постились, молились, когда можно было просто сказать, где же Благодать?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Vano
                            Лучше наверно вам Святым задать этот вопрос. Зачем они постились, молились, когда можно было просто сказать, где же Благодать?
                            А Вы можете мне дать адрес Святых? Я уж точно бы спросила. Современные святые так называемые не отвечают. Я сдуру попыталась задать вопрос Владимиру Владимирскому (он все выступает даже на телике, освящает движимость и недвижимость, ну словом весь уже...) Так он чуть не взашиворот меня со своей церкви попер.. Почти со словами не совсем толерантными...

То же самое и знаменитый Кураев на лекции... Но то было хоть не в храме, а в центре на Арбате. После Его такого "вежливого" ответа - нас - не совсем святых пол зала ушло... Вот Вам и вопросы....
                            Последний раз редактировалось Ордина; 09 December 2018, 11:17 PM.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Алексей1984
                              Естественно, потому что у Бога нет мёртвых, то есть тех. кого вообще не существует ни в каком виде и месте. .
                              После той лавины гнева, что вчера на меня обрушила Берегиня, я уж и спрашивать ее не буду...Не позволяйте ей даже это читать...Нельзя волновать....

А вот Вас спрошу, так что? Вы видите некие разночтения в толковании Святых и Смыслом Писания? Я даже вслух это боюсь произнести, только шепотом и только Вам... Скажите мне на ушко ответ.

Тогда может наше время и есть для тех последних, что станут первыми? Как?

Вот добавлю Ведь по свидетельству Берегини Святогй сказал:
                              "...так душа, исшедшая из тела, не достигнув боговидения через доброе житие, спастись или быть в общении с Богом, не может."

Выходит будет умервщлена? А как же тогда, что у Бога все живы и Вы сами тоже сделали этот вывод????
                              Последний раз редактировалось Ордина; 09 December 2018, 11:20 PM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Ордина
                                После той лавины гнева, что вчера на меня обрушила Берегиня, я уж и спрашивать ее не буду...Не позволяйте ей даже это читать...Нельзя волновать....

....
                                ??
                                Это когда Берегиня успела "обрушить лавину гнева"?Ссылочку бы, почитать, хоть..
                                И почему нельзя вдруг волновать меня?

Ваши интерпретации , часто, ....удивляют.)

(с)

Комментарий

Обработка...