Какая дальнейшая судьба несовершенных духов?
Свернуть
X
-
Вот например умер молодой человек. Понятно, что его дух не совершенный и он в этом не виновать, если конечно не покончил с собой.
Как говорит Екклесиаст, И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Какова дальнейшая судьба этого духа?Комментарий
-
Потому что речь идет не о духе,как личности ,а о духе жизни,полученном при зачатии от родителей..
Поэтому нет никакой судьбы этого духа.
Есть только память ,которую этот человек мог оставить у Бога.
И только от Бога зависит ,даст ли Бог "дух жизни" этой человеческой личности или нет,воскресив из праха.
- - - Добавлено - - -
Вы уже столько тем отстрочили,что только компьютерные мышки не поняли,ч т о вы знаете.Комментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Бог дал это, его Дух и Он к нему вернуться, это то что вы так желаете выдать за Душу. Душа это и есть то, что есть Христос, часть Бога Его сын, Его слова. Дух человеке это совсем отдельная часть. Если есть у вас желание об этом говорить прочитайте Песнь песней. Там об этом очень подробно говориться. Как и что произошло, как появился Дух в человеке. Если что то будет не понятно обращайтесь.Комментарий
-
Душа - это Дух Божий, являющийся носителем человеческой личности.
Дух Божий всегда совершенен, назависимо от того где он находится - в теле праведника, в теле грешника или в теле младенца.
Но человеческая личность не совершенна, поэтому и душа человека не всегда совершенна и нуждается в заботах о своём спасении.
Если человек умер до того как его личность успела сформироваться (младенец) или если человек утратил свою личность вследствие травмы или болезни (блаженный) и не в состоянии позаботиться о спасении своей души, то тогда Дух Божий возвращается к Богу и без следа растворяется в Вечном блаженстве.Последний раз редактировалось tagil; 07 December 2018, 10:09 AM.Комментарий
-
Будет воскрешаться не просто прах ,а личность человека,а человек ,как вы знаете состоит из праха.. Таким образом, будет дана возможность проявить верность Богу.
Как ,например, тому разбойнику,что был распят рядом с Христом.Он ,как видно,раскаялся,но искренне или от безысходности ,он не проявил,не успел. Воскреснет и проявит на деле ,а не на словах...Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам уже писал это и не раз. Душа это то что нас настоятеле, прощает и врачует, успокаивает. Человек называет это совесть, но он в это вкладывает очень ограниченное понятие. Я вам скажу что это Христос который стоит и стучит отворите войдет. Так вот стук Его это и есть совесть, а когда отворите вы поймете что такое Душа.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Послание к Галатам 5 глава
- - - Добавлено - - -
Вы совершенно правы.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий