Большие церкви это от дьявола или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от diana
    а что их мало в общины любящих приходить?..
    ну теперь что, с работы увольняться. Мало ли там извращенцев может быть. В метро тоже не ездить? Бежать в сибирскую тайгу?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Живущий
      Общаясь через интернет, люди чувствуют себя более смелее и безнаказаннее. Тут все герои сидя за монитором не как в реальной жизни.
      ну я бы так не сказал...меня многие боятся в Киеве встретить...а я побоюсь естестно в Донецке многих увидеть...хммм, хотя в Киеве демократия...критикуй Порошенка, а в Донецке не покатит критиковать Захарченка или того же Пушилина...намного больше вероятность, что прибьют...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55064

Сообщение от diana
        у нас как-то на форуме был дядечка один, так он постоянно выставлял фотки со своими обниманиями церковными, каждый раз с новой тётенькой и обязательно ее за сисечку трогал при этом.. и еще целовался в губы, а они и рады..
        Нельзя по одному судить обо всех, пиши свое, как ты понимаешь, а другой может уже десять раз или больше покаялся в том что было.
        В собрании святых принято целовать целованием святых, приветствовать друг друга пожатием руки, все мы одно во Христе.
        А если кто не таков, то он себе не таков, там где правда ...преступающих учение Христа не допускают к общению.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Двора
          Здесь можно открыто выражать свой поиск, интерес, уточнять так ли, выяснять, тренироваться выражать мысли многое что еще, просто не оценить ценность форума.
          В собраниях кому есть дело до твоих поисков ... в основном нет дела ...
          Мы и подключаемся к форуму, чтобы донести что-то свое, послушать мысли друг, кто чему научен и т.д.. Если бы еще и в реальности форумчане были такие же смелые, могли бы заграждали уста невежеству, отстаивать свою правду, о которой они тут пишут и доказывают в письменно форме, но уже устами перед людьми и пастырями. Может кто и натренируется здесь....

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55064

Сообщение от Yosi
            Двора алллеееее! Я вообще за домашние группы без разделения властей! Без пастырей, дьяконов и т.д. Все равны, все пастыря, сидим и общаемся за чашкой чая и рассуждаем о жизни
            Очень рада читать такое, хотя со временем все равно обязанности распределятся, кто за что будет нести ответственность ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Мы и подключаемся к форуму, чтобы донести что-то свое, послушать мысли друг, кто чему научен и т.д.. Если бы еще и в реальности форумчане были такие же смелые, могли бы заграждали уста невежеству, отстаивать свою правду, о которой они тут пишут и доказывают в письменно форме, но уже устами перед людьми и пастырями. Может кто и натренируется здесь....
            Думаешь, что есть желающие общаться с теми кто мыслит иначе как управлять, как распределять, как помогать, что принимать а что нет?
            Ведь инакомыслие опасно расколами, выскажешься или покажешь своим внешним видом как по твоему должно одеваться или можно одеваться или что?
            Ты не свой.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Jewe
              ну теперь что, с работы увольняться. Мало ли там извращенцев может быть. В метро тоже не ездить? Бежать в сибирскую тайгу?
              та зачем же, на работе или в метро люди себе заняты своим делом, и нету в них посягательства на твоё личное пространство, чинно и благородно поработали и пошли по домам, я кстати и на работе когда входят в более тесное общение нежели чисто по работе - не люблю такое, ты идёшь домой с работы, а они пиво сели пить своей Ко и тебя зовут, а мне это не нужно и не интересно такое вот общение, пошлое всякое, предрасполагающее к чему-то уже близкое ко греху...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Нельзя по одному судить обо всех, пиши свое, как ты понимаешь, а другой может уже десять раз или больше покаялся в том что было.
              В собрании святых принято целовать целованием святых, приветствовать друг друга пожатием руки, все мы одно во Христе.
              А если кто не таков, то он себе не таков, там где правда ...преступающих учение Христа не допускают к общению.
              а я не хочу заниматься целованием "святых"..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от qwertyu
                ну я бы так не сказал...меня многие боятся в Киеве встретить...а я побоюсь естестно в Донецке многих увидеть...хммм, хотя в Киеве демократия...критикуй Порошенка, а в Донецке не покатит критиковать Захарченка или того же Пушилина...намного больше вероятность, что прибьют...
                Так я не про Ерёму, а про Фому.
                Жить по мирски одно, а по духовному другое. Можно среди мирских быть сильным, что многие боятся будут, то тому стоило указал, то на другого наехал. А вот перед собранием и пастырями не всегда у него хватает сил наехать на пастыря обличить его, если тот нарушает заповеди и не тому учит прихожан.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Двора
                  Думаешь, что есть желающие общаться с теми кто мыслит иначе как управлять, как распределять, как помогать, что принимать а что нет?
                  Ведь инакомыслие опасно расколами, выскажешься или покажешь своим внешним видом как по твоему должно одеваться или можно одеваться или что?
                  Ты не свой.
                  А иначе для ученика быть не может. Иисус, что зря путь показал, по которому ученик должен идти? Он тоже когда-то был своим до времени, а потом стал им чужим где они Его выгнали из синагоги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Очень рада читать такое, хотя со временем все равно обязанности распределятся, кто за что будет нести ответственность ...
                  Тут, да. В любом стаде найдется вожак. Да и может паршивая овца. Иерархия есть во всем, эта система такая.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55064

Сообщение от diana

А кто то заставляет?
                    Целование святых это не то о чем ты написала ...
                    В притче читаем: в уста целует, кто отвечает словами верными, но это не отменяет физического прикосновения у кого щека к щеке, у кого прикасание уст к устам.
                    Тебе это не ведомо, хотя в православии ты встречалась с этим.

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Лука
                      Я пишу о количестве членов Церкви, а не спасенных. Согласитесь, что остаток от 10 или остаток от 1000 - далеко не одно и то же.
                      я думала, что вы утверждаете, что количество напрямую зависит от качества.
                      Хотя, это то же правильно.
                      Иногда зависит, как в первой Церкви.
                      Иногда не зависит, как было с иудеями.

похоже в данном вопросе, обобщать нельзя.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Света Дюжева

я думала, что вы утверждаете, что количество напрямую зависит от качества.
                        Не от качества, а от истинности и верности.

Иногда не зависит, как было с иудеями.
                        С Иудеями было так же.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от diana
                          Это точно. Некоторые странно как-то целуют ( с подтекстом )

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Двора
                            А кто то заставляет?
                            Целование святых это не то о чем ты написала ...
                            В притче читаем: в уста целует, кто отвечает словами верными, но это не отменяет физического прикосновения у кого щека к щеке, у кого прикасание уст к устам.
                            Тебе это не ведомо, хотя в православии ты встречалась с этим.
                            не встречалась, т.к я не была вхожа в православие..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55064

Сообщение от diana
                              не встречалась, т.к я не была вхожа в православие..
                              Встречалась, всегда целуются на паску. говоря Христос воскрес.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Двора
                                Встречалась, всегда целуются на паску. говоря Христос воскрес.
                                это было только в нашей семье, когда была еще жива бабушка и собирались родственники на празднования..

Комментарий

Обработка...