Большие церкви это от дьявола или от Бога?
Свернуть
X
-
У Бога другая точка зрения. Почти 20 раз в Библии Бог свидетельствует, что приумножение числа верующих является показателем правильности их пути и подтверждением угодности их веры Богу. Например:
"Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих" (Быт.22:16-17)
Когда Богу угоден путь Церкви он приумножает число ее членов. Поэтому сегодня по числу членов Католической Церкви сегодня нет равных.
но Спаситель успокаивал Свою Церковь ещё при Своей земной жизни - не бойся малое стадо."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
кто сказал?
оч. не верная т.з.Приходишь иногда в храм по желанию.
кто сказал?
оч. не верная т.з.Помолиться, иногда на службу.
оч. не верная т.з.Никого не знаешь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- цитирую вопрос ещё раз:а она вокруг тебя
свою мысль рискните раскрыть, пан - умничать о виталиче нинадо, не перенапрягайтесь, плз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы видите Церковь как собрание охломонов, стадо баранов ведомых пастырем. Церковь вполне здраво оценивает кто ее ведет. Если численность Церкви не растет, значит она не Божия.
И я не думаю, что порочность пастыря определяется проповедуемым им учением.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
кто сказал?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
т.оБольшие церкви это от дьявола или от Бога?
, главное Она - Его.
и Он основал Её ещё при Своей земной жизни, начиная с Андрея Первозванного и этот процесс, однажды начавшись тогда, не прекратиться - никогда.
и именно Она и только Она -пребудет во век и встретит Своего Спасителя."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий