Большие церкви это от дьявола или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от diana
    я так вообще не понимаю, зачем туда во всякие эти общины ходить... это ж человеческий фактор, люди разные, в основном идут не как истинно верующие, а просто чтоб попасть в какую-то Ко......
    а я не понимаю почему бы и не пойти туда где твои единомышленники собираются.
    И кто такие по вашему истинно верующие?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Валера life
      А кто по домам сидит, те истинно верующие?
      не всякий кто дома сидит, - верующий и не всякий ходящий в церковь - верующий..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      а я не понимаю почему бы и не пойти туда где твои единомышленники собираются.
      И кто такие по вашему истинно верующие?
      не знаю, меня никак не тянет пойти куда-то кого-то искать, я вот на форуме сижу на этом здесь где верующие и очень даже мне с вами хорошо..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

не знаю, меня никак не тянет пойти куда-то кого-то искать, я вот на форуме сижу на этом здесь где верующие и очень даже мне с вами хорошо..
        ну вас не тянет, понятно. Но а других тянет. И кто прав?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Лука
          А я Вам ничего и не предлагаю. Ибо мое - не Ваше, а чужого не удержите.
          Вот и Слава Богу!!.....Вам за Ваше и отвечать....а мне за моё...не переживайте...
          Лишний раз показали как ваш папаша своих ведёт....о чём я уже давно в курсе...и кривые пути видны и отличаются от прямых....а Вы только в книжке об этом прочли...впрочем как и о Самом Боге....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            ну вас не тянет, понятно. Но а других тянет. И кто прав?
            наверное, каждому нужен его собственный опыт, не скажешь человеку - вот не ходи туда или ходи туда, всё равно пока человек свой урок не усвоит, то не услышит.........

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Фонфан

Лишний раз показали как ваш папаша своих ведёт...
              "Папаша"? Кого Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от diana
                наверное, каждому нужен его собственный опыт, не скажешь человеку - вот не ходи туда или ходи туда, всё равно пока человек свой урок не усвоит, то не услышит.........
                ну так в том то и дело. Поэтому наши субъективные мнения, сложившиеся в результате нашего опыта не применимы ко всем. Я не понимаю зачем надо ходить в церковь, а дядя Вася из второго подъезда понимает. Ну пусть ходит. Его дело.

«

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от qwertyu
                  .Лука, спасибо что Вы есьмь на форуме...мудрости Вам и выдержки в борьбе с демонами...я Ваш-поклонник
                  а мы уйдем на север, а мы уйдем на север.))))))))(С),

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Jewe
                    ну так в том то и дело. Поэтому наши субъективные мнения, сложившиеся в результате нашего опыта не применимы ко всем. Я не понимаю зачем надо ходить в церковь, а дядя Вася из второго подъезда понимает. Ну пусть ходит. Его дело.
                    А я не понимаю этих громадных церквей под руководством Джей Роков Ли и Сандеев Аделадж! С изнасилованиями, самоубийствами, отжимами недвижимости у прихожан. Когда прихожане голодают и последнюю копейку несут в такие организации так как их зазомбировали "добрые" пастора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    а мы пойдем на север, а мы пойдем на север.))))))))(С),
                    Супер! .....

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Jewe
                      лишь бы в секту не попадали, жалко ведь..

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Валера life
                        А кто по домам сидит, те истинно верующие?
                        да, поверь, смирись.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от diana
                          не всякий кто дома сидит, - верующий и не всякий ходящий в церковь - верующий
                          Зачем тогда придумывать, что между большими и меленькими общинами есть разница? Или как писали, вообще нет смысла ходить в церковь...
                          Неужели не видите, что ищете оправдание своим действиям?
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Yosi
                            Наверное правильнее домашние маленькие общины, где все друг друга знают и все друг про друга знают. Где пастырь прозрачный, работает, живет за свою зарплату. Где нет вращения непонятно каких средств. Где все прозрачно. Как вы думаете? Стоит ли доверять большим общинам и их пастырям?
                            Не на размер нужно смотреть,и не на прозрачность,

а на учение ,которое проповедует эта конфессия.

Христос как говорил?

Вы поступайте так, как они УЧАТ,а не так, как ОНИ ДЕЛАЮТ..

Нужно вникать в учение,а не в личности пастырей и соверующих.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от diana
                              лишь бы в секту не попадали, жалко ведь..
                              а что можно считать сектой? религиозные общины они все со своим уставом, со своими правилами, со своими промывками мозгов. Но насильно никто не держит. Не хочешь - не ходи.

«

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Лука
                                Фонфан

"Папаша"? Кого Вы имеете ввиду?
                                Ни Отца Небесного, ни Отца Иисуса Христа...а Его врага, если можно так выразиться...кто своё сеет...ПЛЕВЕЛЫ разного толка и для кого хамство ( а не любовь к ближнему) норма и даже не почитает своё хамство за возвышение над другими, а может ещё и за любовь ПОЧИТАЕТ и считают, что тем самым служат Ему....это НОРМА...НОРМА для тех...кто дела папаши их творит...хоть может и не замечают...не ведают, что творят, но это мало оправдывает....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...