Большие церкви это от дьявола или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Лука
    А Вы социально озадаченный человек? Вам существующие церкви не подходят? Значит чего-то опасаетесь... .
    Не хотел отвечать , но вспомнил про папу Боржия. Такие церкви под руководством Боржий мне не очень!

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Фонфан
      Лука, Вы совсем офонарели?....Какое сравнение?...Это, наверно, только в Ваших мозгах церковь с таким действом сравнима.....Куда только катитесь в последнее время....
      даладнааааааааааа все вы такие святые итить...я слышал этот термин...но!!!, не знал...в гугле щас нагуглил и понял шо цэ такэ...демоны вы все тут-демоны...ясно дело-Луку покусать...выж политиканы...Лука Йоси поддел...Йоси такой бред тему создал...вы все в ад идете...сексуально\озабоченные...шо ты, сидишь там в таллинне-строчишь...да понял я шо ты немощная...понял...Йоси то ваще-шовини без церкви-иудей русского кагоната...Гудвин-понятно...вас отключать нужно тока за эту темку...и как кинулись вы на Луку...грешные вы испорченные люди...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Фонфан

Для меня Церковь вообще НЕ РУКОТВОРНА....и не на земле.....
        За Церковь Христову здесь, на земле Христос и Апостолы жизнь отдали. А Вы фантазируете о какой-то "неземной церкви".
        Церковь существует только за земле отделяя Христиан от нехристей. На небе церкви нет ибо там все спасенные и есть бывшая Церковь. Только нехристей там нет.

но понимаю немощных и их потребности в рукотворных храмах...
        Но Вы то не из "немощных". Вы выше, духовнее, возвышеннее. Вы же член небесной Церкви?
        О высокомерных сказал Бог: "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)

Сектантство это уже из области деления рукотворных храмов... перетягивание одеяла на себя....чего в Небесном Храме не присутствует....
        Я - самый обычный человек и вполне допускаю, что ошибаюсь. Приведите пожалуйста из Библии хотя бы пару цитат о наличии Небесного Храма и Небесной Церкви.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от qwertyu
          даладнааааааааааа все вы такие святые итить...я слышал этот термин...но!!!, не знал...в гугле щас нагуглил и понял шо цэ такэ...демоны вы все тут-демоны...ясно дело-Луку покусать...выж политиканы...Лука Йоси поддел...Йоси такой бред тему создал...вы все в ад идете...сексуально\озабоченные...шо ты, сидишь там в таллинне-строчишь...да понял я шо ты немощная...понял...Йоси то ваще-шовини без церкви-иудей русского кагоната...Гудвин-понятно...вас отключать нужно тока за эту темку...и как кинулись вы на Луку...грешные вы испорченные люди...
          ЭТо тебя за твою муть отключать надо.....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Лука
            Дык все признаки описаны буквально #1 (5924826)
            эти люди ваще настолько аморальны...Лука, спасибо что Вы есьмь на форуме...мудрости Вам и выдержки в борьбе с демонами...я Ваш-поклонник...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            ЭТо тебя за твою муть отключать надо.....
            я тебе зла не делал...и не виноват шо ты в таком положении...уймись...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Yosi
              Не хотел отвечать , но вспомнил про папу Боржия. Такие церкви под руководством Боржий мне не очень!
              Вы уверены, что кроме Борджиа других пап в КЦ не было? Были? Сколько лет прошло с тех пор, как нет Борджиа? Много? Так почему же Вас заинтересовал именно он?
              Пчелу привлекают цветы и мед. А муху...?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от diana
                ну да.. есть опасность что к такому в итоге всё и сведётся.... есть такое......
                Да мне тож Йоси не нравится...ну очень он открытый чтоли...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Стоит ли доверять большим общинам и их пастырям?
                  Странный вопрос какой то. Ну что значит - стоит ли доверять? Если все ваше знание о пастыре заключается лишь в том что вы слушаете по воскресениям его проповеди в церкви, совершенно ничего не зная о нем и о его повседневной жизни, то стоит ли ему доверять миллион долларов на хранение? Вы бы доверили незнакомому человеку?
                  Большие церкви это от дьявола или от Бога?
                  так виновата то не церковь, а конкретные люди которые совершают греховные поступки. Если бы 10% этой большой церкви, то есть достаточно большое количество людей, вели себя неподобающим образом тогда можно усомниться в правильности самой общины. По крайней мере что то там не так и что то надо менять.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Лука
                    За Церковь Христову здесь, на земле Христос и Апостолы жизнь отдали.
                    Да...Вам такое не светит...Бог ЗНАЕТ СВОИХ....
                    А Вы фантазируете о какой-то "неземной церкви".
                    Церковь существует только за земле отделяя Христиан от нехристей. На небе церкви нет ибо там все спасенные и есть бывшая Церковь. Только нехристей там нет.
                    ВЫ сказали....
                    Но Вы то не из "немощных". Вы выше, духовнее, возвышеннее. Вы же член небесной Церкви?
                    О высокомерных сказал Бог: "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)
                    Более Вас вижу...и это не от меня дар.....поэтому и ПРИНИЖАТЬ, как Вы пытаетесь поступить...не собираюсь и желания не имею....Имеющие глаза, да видят...а Вам бы глазной мази прикупить не помешало бы....

Я - самый обычный человек и вполне допускаю, что ошибаюсь. Приведите пожалуйста из Библии хотя бы пару цитат о наличии Небесного Храма и Небесной Церкви.
                    Даже, если и приведу....не поймёте....Так что оставайтесь в чём считаете необходимым и хамите или что у Вас там на душе напропалую...Ваше право....
                    А про Храм всё ж скажу, а вдруг колыхнётся ещё совесть и не всё уснувшее....Вспомните как Христос говорил про Храм ТЕла Своего...разрушьте и воздвигну в три дня...Так вот Вам об этом ничего не ведомо...так как далеки...Поэтому ни об разрушении, ни об восстановлении Вы понятия не имеете....Ваш Храм в котором легко может свингерство находится...о чём Ваш источник нам и ВЕЩАЕТ и как ОЧИЩАТЬ (восстанавливать) Вам так же НЕ ВЕДОМО...Оставайтесь в чём хотите...ПО ВЫБОРУ Вашему...Ваше право...За собой никого не зову...сект не создаю, но мертвячину ВИЖУ, живущую ЛИШЬ БУКВОЙ.....
                    Всего наилучшего.....мне Вашего и даром не надо и делить нам....Слава Богу...нечего....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    ...я Ваш-поклонник...
                    Оно и заметно по тому, что вытворяешь на форуме и какие хамские слова порой говоришь.....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Фонфан

Оно и заметно по тому, что вытворяешь на форуме и какие хамские слова порой говоришь.....
                      Ржунимагу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Да мне тож Йоси не нравится...ну очень он открытый чтоли...
                      Тебя вообще не возможно читать что ты пишешь! 90% - это словесный понос какой-то!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от alexgrey
                        Чуток перенервничал на почве борьбы с еретиками и хамами. Луке молоко надо выдавать и ещё чё-то успокоительное.
                        не думаю...скорее тебе...шо весь ажжж так и ищешь где гадость найти...а оно ну не выходит...о какая петрушка...ни Стаса ни Луку не уловишь...покайся лучше несчастный...Лука очень имеет большую выдержку с вами\политиканами\особенно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Ржунимагу....

- - - Добавлено - - -

Тебя вообще не возможно читать что ты пишешь! 90% - это словесный понос какой-то!
                        заскринил...ржащего...Йоси тебе сколько лет?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от qwertyu
                          не думаю...скорее тебе...шо весь ажжж так и ищешь где гадость найти...а оно ну не выходит...о какая петрушка...ни Стаса ни Луку не уловишь...покайся лучше несчастный...Лука очень имеет большую выдержку с вами\политиканами\особенно...
                          Кверти, что там в ваших краях, дороги почистили и тротуары, нормально ходить?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Фонфан

Бог ЗНАЕТ СВОИХ....
                            Не сомневаюсь.

ВЫ сказали....
                            Так где же цитаты из Библии о наличии Небесного Храма и Небесной Церкви? Нет и не будет.

Даже, если и приведу....не поймёте....
                            Не приведете. "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:15)

Вспомните как Христос говорил про Храм ТЕла Своего...разрушьте и воздвигну в три дня... Так вот Вам об этом ничего не ведомо...так как далеки...
                            Но Вам-то все известно. Вы же супер-пупер-фестивально-лауреатная-трижды международная-духовно-одаренная
                            Вам не надоело публику смешить?

мне Вашего и даром не надо
                            А я Вам ничего и не предлагаю. Ибо мое - не Ваше, а чужого не удержите.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от diana
                              я так вообще не понимаю, зачем туда во всякие эти общины ходить... это ж человеческий фактор, люди разные, в основном идут не как истинно верующие, а просто чтоб попасть в какую-то Ко......
                              А кто по домам сидит, те истинно верующие?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от diana
                                Кверти, что там в ваших краях, дороги почистили и тротуары, нормально ходить?..
                                да вроде нормально на борщаге...не знаю шо сказал бы Певчий?...жизнь кипит...топят, жара в комнате...батареи огонь...ну совсем сума сошли...лифт правда не работает...8этаж...ну приходится...

Комментарий

Обработка...