Человек и душа.
Свернуть
X
-
стражник Вы меня экзаменуете , штоле?
- - - Добавлено - - -
дабл:Последний раз редактировалось Виталич; 28 November 2018, 12:08 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы не на Библию укажите, ибо Библия это собрание книг, так можно указать на библиотеку, а на конкретное Слово Божье, где Бог говорит о том, что человек создан по Его подобию.Комментарий
-
Тогда если можно один всего вопрос- А Бог то хотя бы есть?Комментарий
-
Тогда если можно один всего вопрос- А Бог то хотя бы есть?Комментарий
-
да.
в русской традиции и культуре - одно из значений слова душа - живое существо .
и я предполагаю, что это ещё одно подтверждение. что душа человека есть энерго-информационаая составляющая человека , в которой
накапливается
и
хранится
и
сохранится вся информация о каждом индивидууме -во всей полноте и детализации. ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А другие.......
- - - Добавлено - - -
Я считаю, что это дух.Комментарий
-
только , если не хочет выйти из узких рамок плотского понимания бытия.
что в общем то оксюморон: разум не плотяной- он духовен: сила .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
только на вскидку :
- Внутренний, психический мир человека, его сознание.
"Предан душой и телом своему делу" - 2.
То или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами.
"Добрая д." - 3.
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Вдохновитель чего-н., главное лицо.
"Д. всего дела" - 4.
О человеке (обычно в устойчивых сочетаниях; разг. ).
"В доме ни души" - 5.
В старину: крепостной крестьянин.
"Ревизская д. Мёртвые души"
я не буду спешить Вас переубеждать.
Подумайте сами.
.....я же считаю, что дух человека ( в этом человеке пребывающий) , может иметь оч сложный состав, может быть даже некую конгломерацию - из различных энергий (сил) , которые , впрочем , можно разделить радикально на две разные и сновные - от Бога и от анти-Бога.
а душа это то, что мы формируем/преобразуем/изменяем/очищаем/ перегружаем ( может быть даже сжигаем ) и т.п в своей жизни с помошью этого своего духа, сложного по составу.
ка-то так."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
- Внутренний, психический мир человека, его сознание.
-
Почему? да потому, что есть начало сотворение человека, а потом есть процесс размножения...
Вас какой вариант интересует?
Если первый вариант, то Господь Бог вдунул (влил) Свой Дух в человека и человек стал душею живою...
Т.е. сначала дух, а потом душа, это говорит о том, что свойства духа и души похожи, но назначения совершенно разные.
Если брать процесс размножения, то первым образуется дух ребенка от духа матери еще в недрах матери,
А вот душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как понятнее, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. А вот откуда конкретно душа появляется... этого никто не знает.
Исх.21:22. Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
Здесь мы видим, что при нанесении вреда плоду у беременной женщины посторонним человеком, с этого человека берется просто определенная плата.
Кажется как так, ведь произошло убийство ребенка, а за это полагается смерть... но, убийства не было, поскольку ребенок в чреве матери еще находится без души.
А если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. Исход 21:23-25. А здесь видно, что за любой другой вред нанесенный женщине, виновник карается гораздо жестче, вплоть до смерти...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Нельсон... это ваша не первая тема и вопрос поставлен неправильно...
Почему? да потому, что есть начало сотворение человека, а потом есть процесс размножения...
Вас какой вариант интересует?
Если первый вариант, то Господь Бог вдунул (влил) Свой Дух в человека и человек стал душею живою...
Т.е. сначала дух, а потом душа, это говорит о том, что свойства духа и души похожи, но назначения совершенно разные.
Если брать процесс размножения, то первым образуется дух ребенка от духа матери еще в недрах матери,
А вот душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как понятнее, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. А вот откуда конкретно душа появляется... этого никто не знает.
Исх.21:22. Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
Здесь мы видим, что при нанесении вреда плоду у беременной женщины посторонним человеком, с этого человека берется просто определенная плата.
Кажется как так, ведь произошло убийство ребенка, а за это полагается смерть... но, убийства не было, поскольку ребенок в чреве матери еще находится без души.
А если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. Исход 21:23-25. А здесь видно, что за любой другой вред нанесенный женщине, виновник карается гораздо жестче, вплоть до смерти...
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
1-е послание Коринфянам 15 главаКомментарий
-
Комментарий