Человек и душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от nelson
    Яйцо..........
    Об этом и говорил Иисус "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (От Иоанна 8:44)

Отвергаете рождение и почтение Матери ставя своё Я больше заповеди "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (Исход 20:12)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

...уходя ...огооооо бабахнул Мишутка : из -за яйца отправил адмирала к чертям рогатым..силёооооон проповедник ............. надоть сматываться пока мне не досталось ..
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Виталич
        ...уходя ...огооооо бабахнул Мишутка : из -за яйца отправил адмирала к чертям рогатым..силёооооон проповедник ............. надоть сматываться пока мне не досталось ..
        Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (От Иоанна 8:44)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

.............................нет...................... ...........нет..........................нет....... .................................................. ...............нет,я этого не видел, я уже ушёооооол
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Виталич
            .................................................. .................................................. .................................................. ..............................я этого не видел, я уже ушёооооол
            "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»." (От Матфея 4:10)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от nelson
              Не просто темы, а бессмысленные темы.
              Вы так считаете что ваши темы такие?
              Я так не думала никогда, вопросы по Библии, а вот рассуждения разные и выводы тоже, но что есть, по мне бессмысленным бывает безпричинное веселье и когда серьезные речи превращают в насмешки, что еще и опасно ...

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Ордина
                и только человек по образу и подобию получил и душу живую, как и Вечный Творец - бессмертный , нетленный.. Вот и все.
                Откуда такая информация?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от VARY
                  Откуда такая информация?
                  От Матфея 12:18 Russian koi8r
                  Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Двора
                    А что вам больше по сердце: темы нельсона, или развлечения скучающих на форуме?
                    Темы автора очень смешные. Ну и глупые, что так и есть. Хотя да, очень в перерывах меня развлекают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Я, что создал больше миллион тем?
                    Такое ощущение, что даже больше ))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                    "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;" (От Луки 6:37)
                    Миша, вы своими словами в принципе не умеете выражаться? ))))))))))

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от VARY
                      Откуда такая информация?
                      Ой, я очень сильно извиняюсь - книжки читаю... Может не надо? Ну вот скажете не надо, то и не буду... Я же не знала, что низзя. Мне сказали учение свет... Соврали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                      "Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо;" (Притчи 4:14-15)

Душа это жизнь Дух как учебник для жизни, выбирайте учебник от Бога "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2-е Тимофею 3:16)
                      Заблуждаетесь Мишутка. Не надо читать и научаться мне только что Вари в другой теме, спасибо доброму человеку, сказал. Вот не знаю можно ли здесь читать, может и тут это вредно научаться... Вот ты незадача, пойду у Вари спрошу...

А, так это в этой же теме... О вот тут то и Вари... Вот и спрошу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Согласен.
                      Что было в начале, дух или душа?
                      Адмирал, а ведь вопрос не шуточный. Так вот подумала наверное таки Дух.
                      "2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. "

Получается, что и в земли еще программы - души не было... Это потом когда сказал: "Да произведет... и стало". Вот когда Он ввел эту информацию... Слово - информация, информация с носителем не уничтожается... Вот оно то как....

Но опять таки в Духа то вся информация полная... Не, это вот душа после Него - потому, что это наша Вселенная. Значит таки Дух, а потом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                      "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (От Иоанна 1:1)

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Бытие 1:26-28)
                      А вывод?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                      "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»" (К Римлянам 9:20)

Что появилось раньше курица или яйцо?
                      Курица и яйцо не проходят Это вещи материальные... не энергетические... мимо цели полагаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                      Об этом и говорил Иисус "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (От Иоанна 8:44)

Отвергаете рождение и почтение Матери ставя своё Я больше заповеди "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (Исход 20:12)
                      Все же лучше цитаты потом своими словами объяснять.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Темы автора очень смешные. Ну и глупые, что так и есть. Хотя да, очень в перерывах меня развлекают.
                        В моем вопросе и это - темы нельсона и другое - развлечения скучающих на форуме, для которых темы нельсона место их тусовки.
                        Вопросы нельсона чаще важные, чем нет, другое дело рассуждения в них ...
                        По мне лучше открывать темы чем развлекаться в них скучаюшим и кто в томлении по жизни...

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от nelson
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          Первый Адам-душа живая, Адам последний ДУХ животворящий.
                          Первый =чувственный, т.к. душа -это чувства и жизнь. Пока что человека по жизни ведут чувства, а не разум.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от piroma
                            От Матфея 12:18 Russian koi8r
                            Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                            Здесь говорится о Иисусе. Покажите где сказано о человеке созданном по образу и подобию.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от nelson
                              .... но каждая душа не есть человек.
                              приведите пример....
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от VARY
                                Здесь говорится о Иисусе. Покажите где сказано о человеке созданном по образу и подобию.
                                здесь говорится о душе Бога

дух душа и тело

и человек создан так же

Комментарий

Обработка...