Человек и душа.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
19Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
- - - Добавлено - - -
нет
от пола
да - забыл - стены говорят*****Комментарий
-
Комментарий
-
и Вы и я - есть в такой формуле на пл. Земля .
и только в такой целостной формуле мы -каждый - можем в покаянии вернуться к Богу , как не пожелал этого сделать наш с Вами пра-отец Адам, но Сам Бог Иисус Христос дал такою возможность каждому человеку пл Земля своим
воплощением
проповедью
Евхаристией
смертью
воскресением
и
вознесением. .дух уйдет к Богутело сгниет
но по информаци в душе будет воскрешено Богом в возрасте 33 лет....+/-остается душа
с духом в ней -у Бога до всеобщего воскресения.или что по вашему, а где в этом случаи образ и подобия?
а потом в человеческой душе , у Бога .Последний раз редактировалось Виталич; 28 November 2018, 08:48 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Быт.
1.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт 5, 1. Прем 2, 23. Сир 17, 3.
1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 5, 1-2. Мф 19, 4. Мк 10, 6. 1 Кор 11, 7. Кол 3, 10.
Он сказал и не сделал?
- - - Добавлено - - -
отнюдь: взляд на прблему с разных т.з. и в разных ракурсах.
оч. бывает нужно делать , ибо повторение - мама учения."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Быт.
1.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт 5, 1. Прем 2, 23. Сир 17, 3.
1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 5, 1-2. Мф 19, 4. Мк 10, 6. 1 Кор 11, 7. Кол 3, 10.
Он сказал и не сделал?
Комментарий
-
Комментарий
-
есть.
и Вы и я - есть в такой формуле на пл. Земля .
и только в такой целостной формуле мы -каждый - можем в покаянии вернуться к Богу , как не пожелал этого сделать наш с Вами пра-отец Адам, но Сам Бог Иисус Христос дал такою возможность каждому человеку пл Земля своим
воплощением
проповедью
Евхаристией
смертью
воскресением
и
вознесением. . душа с сокрытым в ней духом. -да - уйдёт к Богу на суд. да.
но по информаци в душе будет воскрешено Богом в возрасте 33 лет....+/- да.
с духом в ней -у Бога до всеобщего воскресения. в человеке триедином из души, духа и тела.
а потом в человеческой душе , у Бога .
- - - Добавлено - - -
Дело не в авторе если б по это теме быдло бы все понятно этот вопрос бы не стоял. Да и не собирал бы такой аудитории. Да и это происходит не только на этом сайте.Комментарий
-
но мне не лень -даю цитату : Деян 2.38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
дух, высшая и руководящая часть души , вместе с душой человека по окончанию земной жизни человека -идёт к Богу.
на Суд.
- - - Добавлено - - -
всё зависит от человека - кому человек подвластен.
кого слушается.
кто ему - господин.
- - - Добавлено - - -
Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием. В Писание написано дух который Бог дал уйдет к Богу. Это о чем. Ели вы считаете что в человеке есть дух и дух это человечка. И это есть то что мы накопили информацию по которой нас и будут судить, это опять с вашего утверждения.
и опять душа человекка уйдёт мимо Бога. вне Бога , кроме Бога ...во тьму кромешную.
- - - Добавлено - - -
Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием. В Писание написано дух который Бог дал уйдет к Богу. Это о чем. Ели вы считаете что в человеке есть дух и дух это человечка. И это есть то что мы накопили информацию по которой нас и будут судить, это опять с вашего утверждения. Но в этом случаи это к Богу уйти не может по той причине что оно не чисто раз преследуется судом.
преследует не суд.
Суд разбирает информацию в энерго-информ. сущности человека - душе и выносит истинный вердикт:чьто челу было мило в его чел. жизни?
-грех?
или Бог?
туда душа и будет опрелена.
или в скопище грехов ........или в рай к Богу.........................третьего нидано.
- - - Добавлено - - -
Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием. В Писание написано дух который Бог дал уйдет к Богу. Это о чем. Ели вы считаете что в человеке есть дух и дух это человечка. И это есть то что мы накопили информацию по которой нас и будут судить, это опять с вашего утверждения. Но в этом случаи это к Богу уйти не может по той причине что оно не чисто раз преследуется судом. Теперь вы выдали что душа это вовсе нечто гибрид с духом.Животное или растение, полученное от скрещивания представителей разных пород, сортов, видов и т. п.
скорее - комплект/союз/сплочение /единение в согласии.
- - - Добавлено - - -
Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием. В Писание написано дух который Бог дал уйдет к Богу. Это о чем. Ели вы считаете что в человеке есть дух и дух это человечка. И это есть то что мы накопили информацию по которой нас и будут судить, это опять с вашего утверждения. Но в этом случаи это к Богу уйти не может по той причине что оно не чисто раз преследуется судом. Теперь вы выдали что душа это вовсе нечто гибрид с духом.душа с сокрытым в ней духом.Это как понимать?.
...как впервые случилось у Адама.
но Адам не покаялся , душу не очистил , дух анти-Бога не изгнал и удалён был Богом от Бога и Эдэма на землю, дабы человеку соединённому с грехом в Боге не сгореть."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий