Человек и душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Ордина
    Ой, я очень сильно извиняюсь - книжки читаю... Может не надо? Ну вот скажете не надо, то и не буду... Я же не знала, что низзя. Мне сказали учение свет... Соврали?
    Так я и прошу поделиться знаниями. Дайте ссылку. Светоните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    здесь говорится о душе Бога

дух душа и тело

и человек создан так же
    С чего вы взяли, что человек создан по подобию?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
      Такое ощущение, что даже больше
      Надо в книгу Гиннеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      приведите пример....
      20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47878

Сообщение от baptist2016
        приведите пример....

19Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

- - - Добавлено - - -

с потолка

нет

от пола

да - забыл - стены говорят

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от nelson
          Надо в книгу Гиннеса.
          А вы с их процедурами знакомы? Там всё очень сложно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          В
          Вопросы нельсона чаще важные, чем нет, другое дело рассуждения в них ...
          ..
          Нет. Чаще, они - пустые перемывания одних и тех же фраз по кругу.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от стражник
            О Душе в писании говорит целая книга. То о чем вы говорите в ней нет. А если человек это дух+душа + плоть как вы утверждаете то его можно сказать нет вовсе
            есть.
            и Вы и я - есть в такой формуле на пл. Земля .
            и только в такой целостной формуле мы -каждый - можем в покаянии вернуться к Богу , как не пожелал этого сделать наш с Вами пра-отец Адам, но Сам Бог Иисус Христос дал такою возможность каждому человеку пл Земля своим
            воплощением
            проповедью
            Евхаристией
            смертью
            воскресением
            и
            вознесением. .
            дух уйдет к Богу
            душа с сокрытым в ней духом. -да - уйдёт к Богу на суд.
            тело сгниет
            да.
            но по информаци в душе будет воскрешено Богом в возрасте 33 лет....+/-
            остается душа
            да.
            с духом в ней -у Бога до всеобщего воскресения.
            или что по вашему, а где в этом случаи образ и подобия?
            в человеке триедином из души, духа и тела.

а потом в человеческой душе , у Бога .
            Последний раз редактировалось Виталич; 28 November 2018, 08:48 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от piroma
              Сообщение от VARY

...
              с потолка

нет

от пола

да - забыл - стены говорят
              Так и думал, поэтому и задал вопрос. Не знаете, придумали.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от VARY
                Так и думал, поэтому и задал вопрос.
                что человек создан по подобию?
                Быт.
                1.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт 5, 1. Прем 2, 23. Сир 17, 3.
                1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 5, 1-2. Мф 19, 4. Мк 10, 6. 1 Кор 11, 7. Кол 3, 10.

Он сказал и не сделал?

- - - Добавлено - - -

...Нет. Чаще, они - пустые перемывания одних и тех же фраз по кругу.
                отнюдь: взляд на прблему с разных т.з. и в разных ракурсах.

оч. бывает нужно делать , ибо повторение - мама учения.
                ......чьё?

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Виталич
                  Быт.
                  1.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт 5, 1. Прем 2, 23. Сир 17, 3.
                  1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 5, 1-2. Мф 19, 4. Мк 10, 6. 1 Кор 11, 7. Кол 3, 10.

Он сказал и не сделал?

piroma утверждает - сделал, только информацию об этом берет то с потолка, то со стен, то с пола)))

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Виталич

отнюдь: взляд на прблему с разных т.з. и в разных ракурсах.

оч. бывает нужно делать , ибо повторение - мама учения.
                    Не в данном случае. тут идёт бесконечное перемывание одного и того же. Но что важно - автор от этих повторов не умнеет и не учится.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

быть не может : адмирал ................и такой как Вы говорите!!?

.....Вы его с кем то оч крепкопопутали, сэр.
                      )
                      ......чьё?

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Виталич
                        есть.
                        и Вы и я - есть в такой формуле на пл. Земля .
                        и только в такой целостной формуле мы -каждый - можем в покаянии вернуться к Богу , как не пожелал этого сделать наш с Вами пра-отец Адам, но Сам Бог Иисус Христос дал такою возможность каждому человеку пл Земля своим
                        воплощением
                        проповедью
                        Евхаристией
                        смертью
                        воскресением
                        и
                        вознесением. . душа с сокрытым в ней духом. -да - уйдёт к Богу на суд. да.
                        но по информаци в душе будет воскрешено Богом в возрасте 33 лет....+/- да.
                        с духом в ней -у Бога до всеобщего воскресения. в человеке триедином из души, духа и тела.

а потом в человеческой душе , у Бога .
                        Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием. В Писание написано дух который Бог дал уйдет к Богу. Это о чем. Ели вы считаете что в человеке есть дух и дух это человечка. И это есть то что мы накопили информацию по которой нас и будут судить, это опять с вашего утверждения. Но в этом случаи это к Богу уйти не может по той причине что оно не чисто раз преследуется судом. Теперь вы выдали что душа это вовсе нечто гибрид с духом.душа с сокрытым в ней духом. Это как понимать?

- - - Добавлено - - -

Не в данном случае. тут идёт бесконечное перемывание одного и того же. Но что важно - автор от этих повторов не умнеет и не учится.
                        Дело не в авторе если б по это теме быдло бы все понятно этот вопрос бы не стоял. Да и не собирал бы такой аудитории. Да и это происходит не только на этом сайте.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47878

Сообщение от VARY
                          Так и думал, поэтому и задал вопрос. Не знаете, придумали.
                          а чего то спрашивали ?

а сами не в силах найти ?

8а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от стражник
                            Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием.
                            Вы не следите за темой - Вам это уже было дадено, сэр.

но мне не лень -даю цитату : Деян 2.38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                            ......чьё?

Комментарий

• Серга
                              Участник

• 04 December 2017
                              • 497

Сообщение от nelson
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              Т.е. человек есть душа. Что есть душа? Душа = плоть + дух.
                              Каждый человек есть душа, но каждая душа не есть человек. А как вы думаете?
                              Nelson!К сожалению Вы цитируете не правильный перевод Торы! Привожу Вам правильный перевод 7 стиха 2 главы:7 И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от стражник
                                Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием. В Писание написано дух который Бог дал уйдет к Богу.
                                факт.

дух, высшая и руководящая часть души , вместе с душой человека по окончанию земной жизни человека -идёт к Богу.
                                на Суд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием. В Писание написано дух который Бог дал уйдет к Богу. Это о чем. Ели вы считаете что в человеке есть дух и дух это человечка.
                                естественно дух человека не однороден -он может быть от Бога , а может быть от анти-Бога.

всё зависит от человека - кому человек подвластен.
                                кого слушается.
                                кто ему - господин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием. В Писание написано дух который Бог дал уйдет к Богу. Это о чем. Ели вы считаете что в человеке есть дух и дух это человечка. И это есть то что мы накопили информацию по которой нас и будут судить, это опять с вашего утверждения.
                                естественно ибо душа человека по сути - есть энерго-информационная составляющая человека для жизни и в жизни человека , которая формируется человеком в течении всей земной жизни человека и она же предстанет перед Богом и если человек, в своей жизни живя - Спасителя -игнорировал, то грехи(ошибки ) накопившееся в этой душе окажутся престплениями -на Божием Суде.

и опять душа человекка уйдёт мимо Бога. вне Бога , кроме Бога ...во тьму кромешную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием. В Писание написано дух который Бог дал уйдет к Богу. Это о чем. Ели вы считаете что в человеке есть дух и дух это человечка. И это есть то что мы накопили информацию по которой нас и будут судить, это опять с вашего утверждения. Но в этом случаи это к Богу уйти не может по той причине что оно не чисто раз преследуется судом.
                                )
                                преследует не суд.

Суд разбирает информацию в энерго-информ. сущности человека - душе и выносит истинный вердикт:чьто челу было мило в его чел. жизни?
                                -грех?

или Бог?

туда душа и будет опрелена.

или в скопище грехов ........или в рай к Богу.........................третьего нидано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием. В Писание написано дух который Бог дал уйдет к Богу. Это о чем. Ели вы считаете что в человеке есть дух и дух это человечка. И это есть то что мы накопили информацию по которой нас и будут судить, это опять с вашего утверждения. Но в этом случаи это к Богу уйти не может по той причине что оно не чисто раз преследуется судом. Теперь вы выдали что душа это вовсе нечто гибрид с духом.
                                не гибрид.
                                Животное или растение, полученное от скрещивания представителей разных пород, сортов, видов и т. п.
                                - - - Добавлено - - -

скорее - комплект/союз/сплочение /единение в согласии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Я так понял не о чем. Виталичь вы сами себе противоречите. Я вас просил подтвердить сказанное вами писанием. В Писание написано дух который Бог дал уйдет к Богу. Это о чем. Ели вы считаете что в человеке есть дух и дух это человечка. И это есть то что мы накопили информацию по которой нас и будут судить, это опять с вашего утверждения. Но в этом случаи это к Богу уйти не может по той причине что оно не чисто раз преследуется судом. Теперь вы выдали что душа это вовсе нечто гибрид с духом.душа с сокрытым в ней духом.Это как понимать?.
                                эскизно : человек есть по сути триединение тела , души и духа, который начальствует в душе. - и дух может быть и от Бога и анти-Бога.
                                ...как впервые случилось у Адама.
                                но Адам не покаялся , душу не очистил , дух анти-Бога не изгнал и удалён был Богом от Бога и Эдэма на землю, дабы человеку соединённому с грехом в Боге не сгореть.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...