Человек и душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Мишутка
    "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»" (К Римлянам 9:20)

Что появилось раньше курица или яйцо?
    Яйцо..........

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от nelson
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      Т.е. человек есть душа. Что есть душа? Душа = плоть + дух.
      Каждый человек есть душа, но каждая душа не есть человек. А как вы думаете?
      Душа это часть Бога которую Он вдохнул и это часть есть Дух и Дух Святой и это есть Жизнь. И это есть Сын Бога Христос. В человеке это проявляется виде Слова и слова это от Бога и Слова Это Бог. К самому человеку это не имеет отношение, да это Учитель который наставляет , Врач который врачует наши переживания, Да и это есть первосвященик который прощает нам наши грехи. Правда мы считаем это само сабой разумеющимся и зовем это банальным именем совесть.
      Последний раз редактировалось стражник; 28 November 2018, 08:15 AM.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от стражник
        Даша это часть Бога которую Он вдохнул и это часть есть Дух и Дух Святой и это есть Жизнь.
        Т.е. душа и дух синонимы?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Двора
          А что вам больше по сердце: темы нельсона, или развлечения скучающих на форуме?
          а есть сомнения, Двора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          дух в душе и управляет душою -т.е высшая и главная часть души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
          И это есть Сын Бога Христос.
          а апостол говорит, что Иисус Христос есть воплотившеся Слово Бога =Бог Слово
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Виталич
            факт и Дух носился над водою
            1.1 В начале сотворил Бог небо и землю. Пс 88, 12-13. Пс 135, 5. Пс 145, 6. Сир 18, 1. Ин 1, 3.Деян 14, 15. Евр 11, 3. Откр 14, 7.1.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

думаю так , что слово душа в Писании имеет ряд несколько различных значений .

не одно.

и поэтому нужно различать значения этого слова согласно контексту.
            psтут душа синоним жизни , человеческой жизни.

и синоним человека в том смысле , что вся информация о человеке накапливается в душе , котрая и предстаёт перед Богом после окончания чел. жизни на земле.

и поэтой информации человек и будет воскрешён Господом -в точности и детальных проработках - где-то 33 лет от роду ....+/-

pss не та формула
            вот правильная : человек = плоть + душа + дух.....................в человеке триедино :во плоти душа, в душе дух.

- - - Добавлено - - -

и душа с сокрытым в ней духом даётся Богом человеку и у человека -изымается в конце его земной жизни.
            О Душе в писании говорит целая книга. То о чем вы говорите в ней нет. А если человек это дух+душа + плоть как вы утверждаете то его можно сказать нет вовсе дух уйдет к Богу тело сгниет остается душа или что по вашему, а где в этом случаи образ и подобия?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от стражник
              Даша это часть Бога которую Он вдохнул и это часть есть Дух и Дух Святой и это есть Жизнь.
              в Адаме было так.

а в его потомках это исковеркалось.
              ......чьё?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от nelson
                Это не синоним это Бог. На время написания этого текста по другому это назвать было нельзя. Вы по сей день не можете понять что есть триединство. Хотя это и было дано как можно проще для нашего понимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                в Адаме было так.

а в его потомках это исковеркалось.
                Вы в этом уверены, вы мой друг не знаете кто есть Адам тем более говоря за его потомков. Сомневаетесь?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от стражник
                  О Душе в писании говорит целая книга. То о чем вы говорите в ней нет. А если человек это дух+душа + плоть как вы утверждаете то его можно сказать нет вовсе дух уйдет к Богу тело сгниет остается душа или что по вашему, а где в этом случаи образ и подобия?
                  ещё раз человек это во плоти душа в душе дух.

душа с духом в ней к Богу , тело=плоть в тлен.
                  да.
                  но воскрешать Он будет Вас по той энерго-информационной составляющей , которую в русской традиии именуют кратко душой -хранительницей духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  ...Вы в этом уверены,
                  факт.
                  вы мой друг не знаете кто есть Адам
                  первый человек .
                  тем более говоря за его потомков.
                  все остальные люди пл. Земля.
                  Сомневаетесь?
                  нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  в том смысле что энерго-информационные силы -да , но дух это высшая и управляющая часть души человека - может быть от Бога , может быть от анти-Бога: выбор за человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Сообщение от Мишутка"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»" (К Римлянам 9:20)

Что появилось раньше курица или яйцо?
                  Яйцо.
                  )
                  а Бытие говорит , что курица

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  Сообщение от nelson
                  Это не синоним это Бог
                  термин душа никоим образом не определяет Бога ибо относится к тварям, а не к Творцу.

.а Бог есть Дух.
                  ......чьё?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Виталич
                    дух в душе и управляет душою -т.е высшая и главная часть души.
                    А что является другой частью души?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Виталич
                      ещё раз человек это во плоти душа в душе дух.

душа к богу , тело в тлен.
                      да.
                      но воскрешать он будет Вас по той энерго-информационной составляющей которую в русской традиии именуют душой -хранительницей духа.

- - - Добавлено - - -

факт.
                      первый человек .все остальные люди пл. Земля. нет
                      Вот это уже интересно ну поговорим умник. он будет Вас по той энерго-информационной составляющей которую в русской традиии именуют душой -хранительницей духа. Это что за бред, ну хорошо что хоть будут нас судить не вас. Ну это ладно, вы здесь упомянули дух и прозвали его энерго-информационной составляющей. Я правильно понял. И это не душа.Это на русском тренде. Ну да ладно ну у меня к вам к не русскому вопрос откуда дух в человеке, и желательно с писания строчки. Просто устал фантазии разбирать. Да и если можно что есть дух.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от nelson
                        А что является другой частью души?
                        собственно душа - жизненная или виталистическая сила ( или энергия) -то что движет человеком для жизни и в жизни.

а дух управляет душой.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 28 November 2018, 02:43 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Виталич
                          а Бог есть Дух.

- - - Добавлено - - -

собственно душа - жизненная или виталистическая сила ( или энергия) -точтодвижет человеком для жизни и в жизни.
                          А что в этом случаи есть жизнь?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от стражник
                            Вот это уже интересно ну поговорим умник. он будет Вас по той энерго-информационной составляющей которую в русской традиии именуют душой -хранительницей духа.

именно так .

как прикажете Вас воскрешать?

по какой информации восстанавливать всего стражника 33 лет от роду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                            А что в этом случаи есть жизнь?
                            я знаю несколько опредлений - и в основном словарные - окроете словарик сами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                            Вот это уже интересно ну поговорим умник. он будет Вас по той энерго-информационной составляющей которую в русской традиии именуют душой -хранительницей духа. Это что за бред, ну хорошо что хоть будут нас судить не вас....
                            ))))))))))))
                            плз расставьте запятые тут :
                            Это что за бред, ну хорошо что хоть будут нас судить не вас...
                            а то точно бред будет.))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                            Вот это уже интересно ну поговорим умник. он будет Вас по той энерго-информационной составляющей которую в русской традиии именуют душой -хранительницей духа. Это что за бред, ну хорошо что хоть будут нас судить не вас. Ну это ладно, вы здесь упомянули дух и прозвали его энерго-информационной составляющей.

именно так : высшая сила ( энергия) души, которая управляет душою, имхо -есть
                            энерго-информационной составляющяя человека.

у каждого конкретная и личная своя -может быть от Бога может быть от анти-бога :выбирает человек.
                            ......чьё?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Виталич

именно так .

как прикажете Вас воскрешать?

по какой информации восстанавливать всего стражника 33 лет от роду?

- - - Добавлено - - -

я знаю несколько опредлений - и в основном словарные - окроете словарик сами?

- - - Добавлено - - -

))))))))))))
                              плз расставьте запятые тут : а то точно бред будет.))))))))))))
                              Запятые сами расставите ка вам отмеряют так и расставите. А мне мой друг уже далеко за триста. Вы что то мало дали. Словарь у меня один других нет и это знаете что писание. Да и воскрешать меня не нужно я вечен. Да и вы тоже Рай или ад это в любом случаи вечность . И Бог мой мне это показал что нет смерти. К стати Он для этого и приходил. Ну я не увидел ответа откуда этот сгусток информации дух в человеке.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от стражник
                                Вот это уже интересно ну поговорим умник. он будет Вас по той энерго-информационной составляющей которую в русской традиии именуют душой -хранительницей духа. Это что за бред, ну хорошо что хоть будут нас судить не вас. Ну это ладно, вы здесь упомянули дух и прозвали его энерго-информационной составляющей. Я правильно понял. И это не душа.
                                ещё раз
                                :человек это в теле душа, в душе - дух и т.о. человек триедин.: отнимите чего нибудь и нет человека...
                                Это на русском тренде.
                                )))
                                это в русском мире , т.е. в мире русской традиции и культуры . в которой Вы мне соизволили написать этот тезис.

возражать рискнёте?
                                Ну да ладно ну у меня к вам к не русскому вопрос откуда дух в человеке,
                                или от Бога или от анти-Бога , решает человек.
                                и желательно с писания строчки.
                                креститесь и получите дар Духа Свята.

тоже не читали, мон шер.
                                Просто устал фантазии разбирать.
                                и я Вас понимаю - я тоже

))
                                Да и если можно что есть дух.
                                уже

чуть выше написано.
                                Сообщение от Виталич
                                Сообщение от стражник..упомянули дух и прозвали его энерго-информационной составляющей.
                                именно так : высшая сила ( энергия) души, которая управляет душою, имхо -есть энерго-информационная составляющяя человека.

у каждого конкретная и личная своя -может быть от Бога может быть от анти-Бога :выбирает человек.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Запятые сами расставите ка вам отмеряют так и расставите.
                                )))))и буквы тут Вам тоже дописывать?)))))стражник бросьте юморить -раставьте запятые наконец .

)))
                                А мне мой друг уже далеко за триста.
                                огооооо
                                Вы что то мало дали. Словарь у меня один других нет и это знаете что писание.
                                Вы ещё и словари с Писанием путаете . мон-шер?

))
                                Да и воскрешать меня не нужно я вечен.
                                умирать на земле - не будете? могилу Вам копать не станут?.....и старится - не собираетесь?..... отттт маладес....))
                                откуда этот сгусток информации дух в человеке.
                                Вы совсем не следите за темой.

читайте же :
                                Сообщение от Виталич
                                Сообщение от стражник..упомянули дух и прозвали его энерго-информационной составляющей.
                                именно так : высшая сила ( энергия) души, которая управляет душою, имхо -есть энерго-информационной составляющяя человека.

у каждого конкретная и личная своя -может быть от Бога может быть от анти-Бога :выбирает человек.
                                - - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. .......................................сорри цейтнот -вернёмся к симпозиуму о человеке чуток позжей
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...