Человек и душа.
Свернуть
X
-
Душа это часть Бога которую Он вдохнул и это часть есть Дух и Дух Святой и это есть Жизнь. И это есть Сын Бога Христос. В человеке это проявляется виде Слова и слова это от Бога и Слова Это Бог. К самому человеку это не имеет отношение, да это Учитель который наставляет , Врач который врачует наши переживания, Да и это есть первосвященик который прощает нам наши грехи. Правда мы считаем это само сабой разумеющимся и зовем это банальным именем совесть.Последний раз редактировалось стражник; 28 November 2018, 08:15 AM.Комментарий
-
а есть сомнения, Двора?
- - - Добавлено - - -
дух в душе и управляет душою -т.е высшая и главная часть души.
- - - Добавлено - - -
а апостол говорит, что Иисус Христос есть воплотившеся Слово Бога =Бог Слово"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
факт и Дух носился над водою
1.1 В начале сотворил Бог небо и землю. Пс 88, 12-13. Пс 135, 5. Пс 145, 6. Сир 18, 1. Ин 1, 3.Деян 14, 15. Евр 11, 3. Откр 14, 7.1.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
думаю так , что слово душа в Писании имеет ряд несколько различных значений .
не одно.
и поэтому нужно различать значения этого слова согласно контексту.
psтут душа синоним жизни , человеческой жизни.
и синоним человека в том смысле , что вся информация о человеке накапливается в душе , котрая и предстаёт перед Богом после окончания чел. жизни на земле.
и поэтой информации человек и будет воскрешён Господом -в точности и детальных проработках - где-то 33 лет от роду ....+/-
pss не та формула
вот правильная : человек = плоть + душа + дух.....................в человеке триедино :во плоти душа, в душе дух.
- - - Добавлено - - -
и душа с сокрытым в ней духом даётся Богом человеку и у человека -изымается в конце его земной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не синоним это Бог. На время написания этого текста по другому это назвать было нельзя. Вы по сей день не можете понять что есть триединство. Хотя это и было дано как можно проще для нашего понимания.
- - - Добавлено - - -
Вы в этом уверены, вы мой друг не знаете кто есть Адам тем более говоря за его потомков. Сомневаетесь?Комментарий
-
душа с духом в ней к Богу , тело=плоть в тлен.
да.
но воскрешать Он будет Вас по той энерго-информационной составляющей , которую в русской традиии именуют кратко душой -хранительницей духа.
- - - Добавлено - - -
факт.
вы мой друг не знаете кто есть Адамтем более говоря за его потомков.Сомневаетесь?
- - - Добавлено - - -
в том смысле что энерго-информационные силы -да , но дух это высшая и управляющая часть души человека - может быть от Бога , может быть от анти-Бога: выбор за человеком.
- - - Добавлено - - -
а Бытие говорит , что курица
- - - Добавлено - - -
термин душа никоим образом не определяет Бога ибо относится к тварям, а не к Творцу.
.а Бог есть Дух."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ещё раз человек это во плоти душа в душе дух.
душа к богу , тело в тлен.
да.
но воскрешать он будет Вас по той энерго-информационной составляющей которую в русской традиии именуют душой -хранительницей духа.
- - - Добавлено - - -
факт.
первый человек .все остальные люди пл. Земля. нетКомментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 28 November 2018, 02:43 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
именно так .
как прикажете Вас воскрешать?
по какой информации восстанавливать всего стражника 33 лет от роду?
- - - Добавлено - - -
я знаю несколько опредлений - и в основном словарные - окроете словарик сами?
- - - Добавлено - - -
плз расставьте запятые тут :Это что за бред, ну хорошо что хоть будут нас судить не вас...
- - - Добавлено - - -
Вот это уже интересно ну поговорим умник. он будет Вас по той энерго-информационной составляющей которую в русской традиии именуют душой -хранительницей духа. Это что за бред, ну хорошо что хоть будут нас судить не вас. Ну это ладно, вы здесь упомянули дух и прозвали его энерго-информационной составляющей.
именно так : высшая сила ( энергия) души, которая управляет душою, имхо -есть энерго-информационной составляющяя человека.
у каждого конкретная и личная своя -может быть от Бога может быть от анти-бога :выбирает человек."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
именно так .
как прикажете Вас воскрешать?
по какой информации восстанавливать всего стражника 33 лет от роду?
- - - Добавлено - - -
я знаю несколько опредлений - и в основном словарные - окроете словарик сами?
- - - Добавлено - - -
))))))))))))
плз расставьте запятые тут : а то точно бред будет.))))))))))))Комментарий
-
Вот это уже интересно ну поговорим умник. он будет Вас по той энерго-информационной составляющей которую в русской традиии именуют душой -хранительницей духа. Это что за бред, ну хорошо что хоть будут нас судить не вас. Ну это ладно, вы здесь упомянули дух и прозвали его энерго-информационной составляющей. Я правильно понял. И это не душа.
:человек это в теле душа, в душе - дух и т.о. человек триедин.: отнимите чего нибудь и нет человека...Это на русском тренде.
это в русском мире , т.е. в мире русской традиции и культуры . в которой Вы мне соизволили написать этот тезис.
возражать рискнёте?Ну да ладно ну у меня к вам к не русскому вопрос откуда дух в человеке,и желательно с писания строчки.
тоже не читали, мон шер.Просто устал фантазии разбирать.
))Да и если можно что есть дух.
чуть выше написано.именно так : высшая сила ( энергия) души, которая управляет душою, имхо -есть энерго-информационная составляющяя человека.
у каждого конкретная и личная своя -может быть от Бога может быть от анти-Бога :выбирает человек.
)))))и буквы тут Вам тоже дописывать?)))))стражник бросьте юморить -раставьте запятые наконец .
)))А мне мой друг уже далеко за триста.Вы что то мало дали. Словарь у меня один других нет и это знаете что писание.
))Да и воскрешать меня не нужно я вечен.откуда этот сгусток информации дух в человеке.
читайте же :
.................................................. .................................................. .......................................сорри цейтнот -вернёмся к симпозиуму о человеке чуток позжей"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий