В чем заключается завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от стражник
    Виталич я смотрю если вас неостановить вы так и будете нести свою муру. Хорошо покажите мне ваш вопрос, накоторый я не дал ответ.
    плз, начните с этих #post5878373 , стражник.

надеюсь они не критически сложны.
    Последний раз редактировалось Виталич; 01 November 2018, 03:43 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Шестипалый
      Бог составил договор с Авраамом...в него включил взаимные обязательства: обещал высокий уровень размножения, рост популяции, доминирование потомков, земли для проживания. Обязанности Авраама : ходить перед Богом и быть непорочными, а также распространить действие договора на всех потомков. Все. А отрезание части кожи является своеобразной подписью, причем каждый мужчина как бы присоединяется к договору, обрезая кр. плоть... Поэтому это для евреев и мусульман так важно...нет подписи - договор не действует...
      а вот мнение иудеев по этому вопросу :
      Матф
      21.33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.Пс 79, 9. Песн 8, 11-12. Ис 5, 1. Иер 2, 21. Мк 12, 1. Лк 20, 9.
      21.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
      21.35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Мф 5, 12. Мф 23, 34, 37.
      21.36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
      21.37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
      21.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. Мф 26, 4. Мф 27, 1.
      21.39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Евр 13, 12.
      21.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
      21.41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
      21.42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Пс 117, 22-23. Ис 28, 16. Мк 12, 10. Лк 20, 17. Деян 4, 11.
      21.43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
      21.44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Ис 8, 14.Дан 2, 44-45. 1 Пет 2, 7. Рим 9, 32.
      21.45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
      21.46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
      ......чьё?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Ирина58*
        С чего этого вы взяли? Вы чужих детей тоже считаете своими детьми? или только тех, кто родился от вашего семени?
        Вот так и в Божьем, вы должны знать, Его дети только те, которые родились от СЕМЕНИ Святого, От Духа Его в крещении от Него Самого, а не все . которые себя так величают.
        А еще вы не разумеете, что все обряды, праздники и постановления евреев есть прообразы., которые все исполнились с приходом Христа.
        Обрезание евреев было прообразом крещения в Дух Святого, как у обрезанного, священником, еврея был ЗНАК обрезания,
        так и у обрезанного, в крещении Крестящим Иисусом, есть знак - иные языки.

Так что думать вам надо и включать то, что вы называете "мозгами"

- - - Добавлено - - -

Извините, что вторглась в ваш диалог...
        Во первых здравствуйте, Ирина мы с вами по моему уже встречались на других сайтах. Уж больно знакомый тон общения ну да ладно, пусть я ошибаюсь. То что вы вторглись в разговор я не считаю чем то осудительным чтоб за это извиняться, для этого и есть общение не знаю как на это смотрит мой собеседник. Поинтересуйтесь. А в прочем он отнесется положительно я надеюсь, вы же за него впряглись. Ну а раз впряглись то буде любезны и плеть попробовать. Вы здесь призываете меня включить мозг. Это похвально, да и я так понимаю если к этому призываете значит вы это можете. Если да то дайте знать. А прочем не стоит я вам задам несколько вопросов а вы дадите на них ответы и я пойму можете вы или нет. Только прощу вас хоть немного думайте.
        Кто есть дети Бога как вы выразились рожденные от семени Святого. Что это за семя такое. И что это означает, От Духа Его в крещении от Него Самого, Я этих терминов не знаю, это не Библейское.
        Поясните, пожалуйста, эту чушь, потом будем говорить дальше. И пожалуйста, не подумайте, что я умничаю или не желаю с вами говорить. Вы или называйте своими именами, а то получается мы говорам на разных языках. Но ваш язык совсем не похож на язык от Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        плз, начните с этих #post5878373 , стражник.

Виталич цифры для меня не вопрос.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от стражник
          Во первых здравствуйте, Ирина мы с вами по моему уже встречались на других сайтах. Уж больно знакомый тон общения ну да ладно, пусть я ошибаюсь. То что вы вторглись в разговор я не считаю чем то осудительным чтоб за это извиняться, для этого и есть общение не знаю как на это смотрит мой собеседник. Поинтересуйтесь. А в прочем он отнесется положительно я надеюсь, вы же за него впряглись. Ну а раз впряглись то буде любезны и плеть попробовать. Вы здесь призываете меня включить мозг. Это похвально, да и я так понимаю если к этому призываете значит вы это можете. Если да то дайте знать. А прочем не стоит я вам задам несколько вопросов а вы дадите на них ответы и я пойму можете вы или нет. Только прощу вас хоть немного думайте.
          Кто есть дети Бога как вы выразились рожденные от семени Святого. Что это за семя такое. И что это означает, От Духа Его в крещении от Него Самого, Я этих терминов не знаю, это не Библейское.
          Поясните, пожалуйста, эту чушь, потом будем говорить дальше. И пожалуйста, не подумайте, что я умничаю или не желаю с вами говорить. Вы или называйте своими именами, а то получается мы говорам на разных языках. Но ваш язык совсем не похож на язык от Духа Святого.
          Что-бы вам не объяснила, вы все это назовете чушью.
          Для начала разберитесь, что есть РОЖДЕНИЕ, похоже у вас проблемы с пониманием этого, а потом уже решу вести с вами дальнейший диалог или...читать ваши не чушные сообщения в диалогах с другими участниками.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Ирина58*
            Что-бы вам не объяснила, вы все это назовете чушью.
            Для начала разберитесь, что есть РОЖДЕНИЕ, похоже у вас проблемы с пониманием этого, а потом уже решу вести с вами дальнейший диалог или...читать ваши не чушные сообщения в диалогах с другими участниками.
            Ирина прочитайте, что вы пишите и сами назовите это. Только будьте откровенны. Что касаемо вашего совета я вам отвечу так. Ирочка я мужик и я уверен, что не одна рожавшая женщина не может пояснить, что есть рождение. Что вы хотите от меня, чтоб я понял. Ира думайте хоть не много что пишите я вас понять не могу, что вы хотите. А мои сообщения читайте я не против а если вы желаете чтоб я вам рассказал как я понимаю рождения с выше вы так и задайте вопрос я вам отвечу. Можете в этом не сомневаться. Но в этом случаи я попрошу от вас того с чем вы не согласны с моим видением вопроса. И если можно по пунктам. Да и желательно ваше понимание того что пояснял Христос Никодиму. Но знаете, боюсь в этом случаи вы покажете своё не умение думать. И знаете, как я желаю, что это было не так. Рискните, развейте мою уверенность. Опустите занощевого стражника. Я вам спасибо скажу. А то у нас с вами получается не писай в мою песочницу и забирай свои игрунки, я буду посмотреть с кем и как ты будешь играться. А потом решу. Как быть. Вот и решайте шанс есть. Раскатаете мою статью по поводу Рождения с выше 3 глава Иоанна. Я при всех признаю, что думать не могу. Не сможете, я хочу, чтоб вы это сделали. Согласны? Если да задавайте вопрос.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от стражник
              Ирина прочитайте, что вы пишите и сами назовите это. Только будьте откровенны. Что касаемо вашего совета я вам отвечу так. Ирочка я мужик и я уверен, что не одна рожавшая женщина не может пояснить, что есть рождение. Что вы хотите от меня, чтоб я понял. Ира думайте хоть не много что пишите я вас понять не могу, что вы хотите. А мои сообщения читайте я не против а если вы желаете чтоб я вам рассказал как я понимаю рождения с выше вы так и задайте вопрос я вам отвечу. Можете в этом не сомневаться. Но в этом случаи я попрошу от вас того с чем вы не согласны с моим видением вопроса. И если можно по пунктам. Да и желательно ваше понимание того что пояснял Христос Никодиму. Но знаете, боюсь в этом случаи вы покажете своё не умение думать. И знаете, как я желаю, что это было не так. Рискните, развейте мою уверенность. Опустите занощевого стражника. Я вам спасибо скажу. А то у нас с вами получается не писай в мою песочницу и забирай свои игрунки, я буду посмотреть с кем и как ты будешь играться. А потом решу. Как быть. Вот и решайте шанс есть. Раскатаете мою статью по поводу Рождения с выше 3 глава Иоанна. Я при всех признаю, что думать не могу. Не сможете, я хочу, чтоб вы это сделали. Согласны? Если да задавайте вопрос.
              Вот короткий ответ на ваше.........сообщение
              Рождение -это когда плод полностью покидает тело вынашивания,
              обрезается пуповина от него,
              и плод начинает жить в иной среде,чем чрево или утроба
              Рождение СНОВА (что называют свыше)) происходит точно также,но духом человека.
              Дух человека отходит от плоти, обрезается от нее и переходит в иную среду обитания ,
              в Дух Святаго, Царство Небесное.
              Рождение это единовременный акт
              Мы рождаемся мертвецами,потому что умрем рано ли поздно ли.
              Вот при крещении Духом человек возрождается из мертвых,
              рождаясь снова в Духе Святого.
              -------------------------
              У меня что-то пропало желание тратить свое время на чтение ваших не чушных сообщений

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Ирина58*
                Вот короткий ответ на ваше.........сообщение
                Рождение -это когда плод полностью покидает тело вынашивания,
                обрезается пуповина от него,
                и плод начинает жить в иной среде,чем чрево или утроба
                Рождение СНОВА (что называют свыше)) происходит точно также,но духом человека.
                Дух человека отходит от плоти, обрезается от нее и переходит в иную среду обитания ,
                в Дух Святаго, Царство Небесное.
                Рождение это единовременный акт
                Мы рождаемся мертвецами,потому что умрем рано ли поздно ли.
                Вот при крещении Духом человек возрождается из мертвых,
                рождаясь снова в Духе Святого.
                -------------------------
                У меня что-то пропало желание тратить свое время на чтение ваших не чушных сообщений
                Ира Христос говорит совсем другое. Ну да ладно мне с первого вашего сообщения стало понятно, что вы будете нести сваи фантазии. Да хорошо бы если он были бы ваши. Вы хоть как то смогли обосновать их. Или просто понимать, что вы это выдумали. А вы скорей всего несёте бред некого проповедника, и что печально не понять его не объяснить вы не можете. Ну да ладно не судьба. Оставайтесь со своей элизией. Всего хорошего не болейте.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Виталич
                  а вот мнение иудеев по этому вопросу :
                  Матф
                  21.33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.Пс 79, 9. Песн 8, 11-12. Ис 5, 1. Иер 2, 21. Мк 12, 1. Лк 20, 9.
                  21.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                  21.35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Мф 5, 12. Мф 23, 34, 37.
                  21.36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                  21.37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                  21.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. Мф 26, 4. Мф 27, 1.
                  21.39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Евр 13, 12.
                  21.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                  21.41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                  21.42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Пс 117, 22-23. Ис 28, 16. Мк 12, 10. Лк 20, 17. Деян 4, 11.
                  21.43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                  21.44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Ис 8, 14.Дан 2, 44-45. 1 Пет 2, 7. Рим 9, 32.
                  21.45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                  21.46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                  Все очень хорошо, но как это сочетается темой..? Бог Аврааму притч не рассказывал...изложил условия...потребовал расписаться крайней плотью...все
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Гадасс
                    Участник

• 09 October 2018
                    • 62

Сообщение от стражник
                    Мой друг я вас просил думать, но видно вы эту функцию утратили совсем. Это печально. Причем здесь фимоз? Это если и бывает то у одного с тысячи.
                    Вот и я вас спрашиваю, причём здесь минздрав и Завет Бога с человеком?

Да и если вы глыбако верующий как себя здесь выставляете.
                    Глубоковерующий-это термин для религиозных и набожных людей. И к человеку верующему не имеет никакого отношения.

То должны знать, что Бог каждого человека считает своим ребенком. И также хочет, что каждый считал Его Отцом.
                    На это вам ответила Ирина, я читал её посты-здравомыслящего человека, по всей видимости, пока единственного в этой теме.Не хочу повторятся, а то сочтут за флуд.
                    Сомневаетесь, читайте Отче наш. Это я к чему вам, и сам не знаю, для вас наверно это будет открытием, он это если вы в это поверите. Для родителей нет разницы в своих детях. Они любят каждого. А вы называете Бога Бог Любовь, Но при этом убеждаете, что у него есть нечто избранное. То есть одного Он любит больше, другого меньше. Или как? Ну и какая это Любовь, вы мой друг кем Бога выставляете? Мы наверно говорим о разных понятиях у вас бог другой, он не любовь. Тогда все сходиться.А правильно зачем думать когда можно и места мокрого не оставить. Мы же избранный народ божий! А то смотри умник нашелся думать пытается.
                    Ну и где я это утверждаю? Вы мне свою чушь не приписывайте.Бог не избирал свой народ, а образовал его( и это по Писанию). потому сначала званые, и
                    а потом откликнувшиеся на призыв становятся избранными.

14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                    Откровение Иоанна 17 глава

И Бог-это не понятия. Бог-есть Дух Святого,Живый, Свет и Истина. Его нужно принять в дух свой, откликнуться на призыв, это и есть истинное Обрезание нерукотворное, скиния Нерукотворная Духа Святого с духом человека.

21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                    Исаия 43 глава .
                    К Вашему сведению Авраам не был евреем, он был халдеем.А богоизбранность-это идеология расового превосходства, .Когда Бог образовывал Израиль ,Он не выделял его из существующих народов,а образовал от Халдея Авраама.
                    Избрание относится к избранию между Измаилом и Исааком,Исавом и Иакововом.

Да и еще у меня к вам огромная просьба не летите слова со свешенных текстов к своим не понятным мысля.
                    А надо бы Писание лепить к вашим "понятным мыслям" Так покажите мне свои мысли, что бы было что к чему лепить. А не мысли учёных, которые не знают, что у них в собственном холодильнике, но за-то знают, что было 5000 лет назад.
                    Лили вы можете пояснить к чему вы это прилепили. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня." (Пс 50:12)
                    Перечитайте свой вопрос, не поймёте, ещё раз перечитайте, не поймёте, тогда упорный труд поможет.
                    К этому А это что было? последствия обрезания? Сам спросил, сам ответил? А вы напишите представленное, я почитаю, и так и быть, пусть куры сдохнут от смеха.
                    А вы хотите, что бы я говорил то, что будет льстить вашему слуху, когда вы Божье пытаетесь выдать за "минздрав"?
                    1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы,
                    делая добро, заграждали уста невежеству безумных
                    людей, -
                    А это что В новозаветных текстах еврейское понятие ветхозавтное СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА,
                    заменено на СОВЕСТЬ.
                    А вас есть то на что вы меняете совесть?
                    Читайте внимательно, глупость не пишите. Речь идёт о понятиях.
                    Вы совсем с дуба рухнули. Или вы можете мне четко объяснить это понятие СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА, Да и почему дух в скобках?
                    В скобках-это правила русского языка. Дух человека, это сам человек( по Писанию)-личность со своими достоинствами и недостатками, а не плоть(ручки, ножки, голова)это то, что нас и отличает от животных. Вот наш дух (образ Божий, т.к Бог есть Дух) и предназначен для Духа Святого, который и есть Жизнь Вечная. Кровь и плоть не наследуют Царствие Небесное(по Писанию). Надеюсь, почему в скобках, объяснять не нужно, я не учитель русского языка.
                    Именно дух,или сердце,обрезывается от тела. Но не путайте с сердцем, которое насос
                    Вы понимаете о чем вы говорите. Если от вас это обрезать вы мой друг станете бесчувственным приматом. Это конечно страшно не думающая высокоразвитая машина. Я вам скажи одно включайте мозги хоть немного. Не смотрите на мир чужими глазами.
                    Вы путаете дух( совесть) с душой -это то, что есть наши чувства.
                    Рим.6:4.Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    Разберитесь, что есть рождение по Богу.
                    Последний раз редактировалось Гадасс; 03 November 2018, 07:27 AM.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Гадасс
                      Вот и я вас спрашиваю, причём здесь минздрав и Завет Бога с человеком?

Глубоковерующий-это термин для религиозных и набожных людей. И к человеку верующему не имеет никакого отношения.

На это вам ответила Ирина, я читал её посты-здравомыслящего человека, по всей видимости, пока единственного в этой теме.Не хочу повторятся, а то сочтут за флуд.

Ну и где я это утверждаю? Вы мне свою чушь не приписывайте.Бог не избирал свой народ, а образовал его( и это по Писанию). потому сначала званые, и
                      а потом откликнувшиеся на призыв становятся избранными.

14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                      Откровение Иоанна 17 глава

И Бог-это не понятия. Бог-есть Дух Святого,Живый, Свет и Истина. Его нужно принять в дух свой, откликнуться на призыв, это и есть истинное Обрезание нерукотворное, скиния Нерукотворная Духа Святого с духом человека.

21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                      Исаия 43 глава .
                      К Вашему сведению Авраам не был евреем, он был халдеем.А богоизбранность-это идеология расового превосходства, .Когда Бог образовывал Израиль ,Он не выделял его из существующих народов,а образовал от Халдея Авраама.
                      Избрание относится к избранию между Измаилом и Исааком,Исавом и Иакововом.

А надо бы Писание лепить к вашим "понятным мыслям" Так покажите мне свои мысли, что бы было что к чему лепить. А не мысли учёных, которые не знают, что у них в собственном холодильнике, но за-то знают, что было 5000 лет назад.
                      Перечитайте свой вопрос, не поймёте, ещё раз перечитайте, не поймёте, тогда упорный труд поможет.
                      А вы хотите, что бы я говорил то, что будет льстить вашему слуху, когда вы Божье пытаетесь выдать за "минздрав"?
                      1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы,
                      делая добро, заграждали уста невежеству безумных
                      людей, -

Читайте внимательно, глупость не пишите. Речь идёт о понятиях.

В скобках-это правила русского языка. Дух человека, это сам человек( по Писанию)-личность со своими достоинствами и недостатками, а не плоть(ручки, ножки, голова)это то, что нас и отличает от животных. Вот наш дух (образ Божий, т.к Бог есть Дух) и предназначен для Духа Святого, который и есть Жизнь Вечная. Кровь и плоть не наследуют Царствие Небесное(по Писанию). Надеюсь, почему в скобках, объяснять не нужно, я не учитель русского языка.

Вы путаете дух( совесть) с душой -это то, что есть наши чувства.
                      Рим.6:4.Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      Разберитесь, что есть рождение по Богу.
                      Здравствуйте . Мой друг это вы начали мне за фимоз рассказывать не я вам. Вот и задайте себе этот вопрос, причем здесь министерство здоровья, как вы выразились минздрав. Да и если можно вопрос к вам, вы себя в здравомыслящее причислили. А то, что только одна Ирина, обидна все драки, нет не здраво мыслящее. А понял вы доктор. Вы со стороны, лекарство раздаете да диагнозы ставите. Вы мой друг идиот если так утверждаете. Знаете за такие выражения гиена огненная и не мной это поставлено. Вот и думайте, кто из нас может думать, а кто нет.
                      Теперь расскажите мне, что означает иудейский религиозный обряд обрезание, это что не знак избранности? И вы что это не утверждаете, что Бог избрал этот народ? Да простите вы же не религиозный и не набожней, это к вам не относиться, вы верующий. Тогда о чем вы говорите если не об обрядах и не о религии? При этом всовывая писания в каждую свою мысль, думая что вы это правильно делаете. Мой друг буква убивает, как бы не оказаться мертвым.
                      Не нужно мне льстить слуху. Но и не нужно мне втискивать свои фантазии и тем более, которые вы и сами пояснит, не можете. Я вам говорю о видимых примета отрицать их, что мне, что вам глупо и, причем здесь некие ученые. Я вам описал для чего делали обрезание и какие после этого последствия и это факт и это делалось за долго до избранности иудеев.
                      Хорошо я просто обращусь, нет, не к вам к вашему здравомыслию. Поясните мне такую ситуацию. Мы с вами решили пробивать своим рабам уши и вдевать в них серьгу, не важно золотую или серебреную все зависит от нашего желания и состояния, пусть хоть проволоку. До этого некто и не когда этого не делал. Вы видите, идет с серьгой некто, кто он в вашем понимании? Для вас это знак раба и чтоб этот человек вам не говорил и не нес о некой избранности он для вас раб. А если вам сказал делать это ваш бог, в которого вы верите? Как бы вы отнеслись к этому избранному.
                      Нет, но да ладно для вас это наверно тяжело думать. Верти в избранность иудеев. Но меня заинтересовало немного другое в вашей всей этой белиберде, хотя вы опять прилепили сюда тексты. Ну, будем считать это вашим неким трендом, фишкой такой. Вы что тогда, что в этот раз коснулись совести чувств духа души, и при этом обозвали всё это нашими чувствами. Мне это конечно не совсем понятно. Но я смотрю, что вы знаток, раз так утверждаете. Можете пояснить, что есть душа, совесть, да и дух? Можете даже указать это в текстах писания. Об этом говорят целые книги этого писания, правда избранные считают, что эти книги Библии оскверняют их руки, это я к чему может, и вы тоже так думаете? Если нет, то поясните мне такое поведение избранных, как думаете, вот опять я. К вам этот термин не приемлем, я и забыл вы верующий. А во что если не секрет. Да и что означает рождение по Богу. Я этого не знаю, откуда вы это берете. Вы случайно не клон Ирины. У неё тоже то роды то перероды. Выражайтесь правильно. А если вы имеете виду рождение свыше мои условия что к Ирине что к вам те же. Спрашивайте.
                      Последний раз редактировалось стражник; 03 November 2018, 08:13 PM.

Комментарий

• Гадасс
                        Участник

• 09 October 2018
                        • 62

Сообщение от стражник
                        Здравствуйте . Мой друг это вы начали мне за фимоз рассказывать не я вам. Вот и задайте себе этот вопрос, причем здесь министерство здоровья, как вы выразились минздрав. Да и если можно вопрос к вам, вы себя в здравомыслящее причислили. А то, что только одна Ирина, обидна все драки, нет не здраво мыслящее. А понял вы доктор. Вы со стороны, лекарство раздаете да диагнозы ставите. Вы мой друг идиот если так утверждаете. Знаете за такие выражения гиена огненная и не мной это поставлено. Вот и думайте, кто из нас может думать, а кто нет.
                        Теперь расскажите мне, что означает иудейский религиозный обряд обрезание, это что не знак избранности? И вы что это не утверждаете, что Бог избрал этот народ? Да простите вы же не религиозный и не набожней, это к вам не относиться, вы верующий. Тогда о чем вы говорите если не об обрядах и не о религии? При этом всовывая писания в каждую свою мысль, думая что вы это правильно делаете. Мой друг буква убивает, как бы не оказаться мертвым.
                        Не нужно мне льстить слуху. Но и не нужно мне втискивать свои фантазии и тем более, которые вы и сами пояснит, не можете. Я вам говорю о видимых примета отрицать их, что мне, что вам глупо и, причем здесь некие ученые. Я вам описал для чего делали обрезание и какие после этого последствия и это факт и это делалось за долго до избранности иудеев.
                        Хорошо я просто обращусь, нет, не к вам к вашему здравомыслию. Поясните мне такую ситуацию. Мы с вами решили пробивать своим рабам уши и вдевать в них серьгу, не важно золотую или серебреную все зависит от нашего желания и состояния, пусть хоть проволоку. До этого некто и не когда этого не делал. Вы видите, идет с серьгой некто, кто он в вашем понимании? Для вас это знак раба и чтоб этот человек вам не говорил и не нес о некой избранности он для вас раб. А если вам сказал делать это ваш бог, в которого вы верите? Как бы вы отнеслись к этому избранному.
                        Нет, но да ладно для вас это наверно тяжело думать. Верти в избранность иудеев. Но меня заинтересовало немного другое в вашей всей этой белиберде, хотя вы опять прилепили сюда тексты. Ну, будем считать это вашим неким трендом, фишкой такой. Вы что тогда, что в этот раз коснулись совести чувств духа души, и при этом обозвали всё это нашими чувствами. Мне это конечно не совсем понятно. Но я смотрю, что вы знаток, раз так утверждаете. Можете пояснить, что есть душа, совесть, да и дух? Можете даже указать это в текстах писания. Об этом говорят целые книги этого писания, правда избранные считают, что эти книги Библии оскверняют их руки, это я к чему может, и вы тоже так думаете? Если нет, то поясните мне такое поведение избранных, как думаете, вот опять я. К вам этот термин не приемлем, я и забыл вы верующий. А во что если не секрет. Да и что означает рождение по Богу. Я этого не знаю, откуда вы это берете. Вы случайно не клон Ирины. У неё тоже то роды то перероды. Выражайтесь правильно. мои условия что к Ирине что к вам те же. .
                        Шлёпать губами и сказать "сам дурак", любой дурак может, а то, что касается избранности евреев, повторю для вас ещё раз.Израиль образован Богом,а не избран. Израиль не был существующим народом,как и другие,чтобы Бог избрал его.Избрание было между Измаилом и Исааком.Исавом и Иаковом. Авраам был халдеем, а не евреем
                        Есть проблемы? Читайте Писание.Там все за Бога и о Боге,
                        Не Израиль цель Божья,а всякий и от Израиля и от язычников,кто примет Бога,Духа Святого,Христа. А то , чем думают "избранные", и чем они там руки свои оскверняют, это их проблемы, меня это не интересует.Они путают самими придуманную и почитаемую избранность (чисто по-мирски) и избрание Божье.

А Израиль был носителем Божьего. Как раб. Потому и не приняли Бога своего,когда Он явился во плоти.
                        Потому что раб не знает воли Господина своего.

Обрезание началось с Авраама, остальное всё домыслы. Обрезание в ВЗ -это Завет между Богом,Авраамом и потомками его. ,это знак того, что Авраам поверил Богу

А если вы имеете виду рождение свыше
                        И что же есть рождение свыше? Кстати "Свыше"-это не точный перевод, правильнее снова, ну да ладно, пусть будет по вашему. Жду.

Спрашивайте
                        У кого?

В крещении Духом Святого умирает плоть наша,когда дух наш обрезается от тела плоти,чтобы перейти в Святого Дух.Это акт рождения,когда плод,дух наш,меняет среду обитания-плоть на Дух.
                        А тело не уносят на кладбище,потому что оно живет Духом Святым,который в нас от момента крещения.
                        Именно этот пример и дан нам на кресте и воскресением тела Господня -Дух вошел снова в тело -и оно начало жить.
                        Кол.2:11 В Нем вы и
                        обрезаны обрезанием
                        нерукотворенным,
                        совлечением греховного
                        тела плоти, обрезанием
                        Христовым;

Последний раз редактировалось Гадасс; 04 November 2018, 10:19 AM.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Гадасс
                          Шлёпать губами и сказать "сам дурак", любой дурак может, а то, что касается избранности евреев, повторю для вас ещё раз.Израиль образован Богом,а не избран. Израиль не был существующим народом,как и другие,чтобы Бог избрал его.Избрание было между Измаилом и Исааком.Исавом и Иаковом. Авраам был халдеем, а не евреем
                          Есть проблемы? Читайте Писание.Там все за Бога и о Боге,
                          Не Израиль цель Божья,а всякий и от Израиля и от язычников,кто примет Бога,Духа Святого,Христа. А то , чем думают "избранные", и чем они там руки свои оскверняют, это их проблемы, меня это не интересует.Они путают самими придуманную и почитаемую избранность (чисто по-мирски) и избрание Божье.

А Израиль был носителем Божьего. Как раб. Потому и не приняли Бога своего,когда Он явился во плоти.

Обрезание началось с Авраама, остальное всё домыслы. Обрезание в ВЗ -это Завет между Богом,Авраамом и потомками его. ,это знак того, что Авраам поверил Богу

И что же есть рождение свыше? Кстати "Свыше"-это не точный перевод, правильнее снова, ну да ладно, пусть будет по вашему. Жду.

У кого?

В крещении Духом Святого умирает плоть наша,когда дух наш обрезается от тела плоти,чтобы перейти в Святого Дух.Это акт рождения,когда плод,дух наш,меняет среду обитания-плоть на Дух.
                          А тело не уносят на кладбище,потому что оно живет Духом Святым,который в нас от момента крещения.
                          Именно этот пример и дан нам на кресте и воскресением тела Господня -Дух вошел снова в тело -и оно начало жить.
                          Кол.2:11 В Нем вы и
                          обрезаны обрезанием
                          нерукотворенным,
                          совлечением греховного
                          тела плоти, обрезанием
                          Христовым;

Гадосс, это образовано от слова гадостное. Вы знаете, похоже. Да ну ладно. Вы я смотрю вы знаток переводов, да и Библии раз лепете её везде. Ну в этом случаи должны знать что означает слова израиль. Это означает борющийся с Богом в прямом понимании. И не я это придумал, читайте писание вы же верите, что в нем говорит Бог. Теперь включайте свою крупорушку что у вас на плечах и думайте хоть немного. Народ называющий себя народом борющимся с Богом, а вы его называете народ избранный. Как это понимать? Это как вы мне поясните. Или опять начнете мне здесь термины с писания приводить. А каким израиль был носителем Божьего я знаю, они Бога и распяли, или вы этого не знаете и сделала это как раз лучшая набожная его сторона. Да и весь народ, что кричал вы не помните, от чего от своей избранности или от тяжелой ноши божьего. Да и если у вас есть желание продолжать общение я вас прошу, прекратите это визжание. Да и дураком я вас не называл это вы сами определись, виде сработало на вас, постановление какой мерой отмеряли другим той, же и вам отмерено. Но я, честно говоря, не думал, что это так быстро происходит. Да и не нужно мне посылать рожицы, я просто начинаю думать, что это вы, а это не есть хорошо. Да и раз вам не у кого спрашивать оставайтесь в своем базу, больше я вам бисер метать не стану. И не по тому что боюсь, на мне броня да и палица при мне, по пятаку могу влупить. Знаете вони не переношу, аллергия на навоз. Всех вам благ.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от стражник
                            Сообщение от Виталичплз, начните с этих #post5878373 , стражник.

Виталич цифры для меня не вопрос.
                            ато.

у Вас , сэр , просто нет иного пути как сдаться и согласится с формулировками виталича в том #postе5878373 , что сразу и всем прояснит Вашу безоговорочную капиталяцию по всем спороным вопросам.
                            ......чьё?

Комментарий

• Гадасс
                              Участник

• 09 October 2018
                              • 62

Сообщение от стражник
                              Гадосс, это образовано от слова гадостное.
                              Проблемы со зрением или русским языком?

Вы знаете, похоже. Да ну ладно. Вы я смотрю вы знаток переводов, да и Библии раз лепете её везде. Ну в этом случаи должны знать что означает слова израиль. Это означает борющийся с Богом в прямом понимании. И не я это придумал, читайте писание вы же верите, что в нем говорит Бог
                              24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                              26 И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                              27 И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.
                              28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.Бытие 32 глава

Видно, что Бог благословил Иакова???
                              Теперь включайте свою крупорушку что у вас на плечах и думайте хоть немного.
                              Народ называющий себя народом борющимся с Богом, а вы его называете народ избранный. Как это понимать?
                              Разницу между избранный и образованный видите. Вот моё сообщение.
                              Израиль образован Богом,А НЕ ИЗБРАН.

Это как вы мне поясните. Или опять начнете мне здесь термины с писания приводить. А каким израиль был носителем Божьего я знаю, они Бога и распяли, или вы этого не знаете и сделала это как раз лучшая набожная его сторона. Да и весь народ, что кричал вы не помните, от чего от своей избранности или от тяжелой ноши божьего.
                              Ещё раз для вас напишу:

«Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал и сделал достойное наказания, бит будет меньше» (Лк 12:4748).

Евреи были хранителями Писаний и знали о Боге, донесли это и до язычников.

если у вас есть желание продолжать общение я вас прошу, прекратите это визжание.
                              Да и дураком я вас не называл это вы сами определись, виде сработало на вас, постановление какой мерой отмеряли другим той, же и вам отмерено. Но я, честно говоря, не думал, что это так быстро происходит. Да и не нужно мне посылать рожицы, я просто начинаю думать, что это вы, а это не есть хорошо.
                              Это родовой способ у вас читать и видеть то , что нет, ЧТО ПРОСТО НЕ НАПИСАНО.
                              Я вам примеры из Писания привожу, потому как тема о Божьем, а вы в кухонный базар её превратили.Но вы не один такой способный зомби,которые видят фигу ,как черную кошку в темной комнате. Да и называйте меня, как хотите,от этого суть ваших постов, как бабий базар, не изменится.
                              Да и раз вам не у кого спрашивать оставайтесь в своем базу, больше я вам бисер метать не стану. И не по тому что боюсь, на мне броня да и палица при мне, по пятаку могу влупить. Знаете вони не переношу, аллергия на навоз. Всех вам благ.
                              Профантазировали и свой помёт приняли за бисер? Да и не для того я пишу, что бы вы боялись. И вам всех благ.
                              Последний раз редактировалось Гадасс; 04 November 2018, 01:33 PM.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Виталич
                                ато.

у Вас , сэр , просто нет иного пути как сдаться и согласится с формулировками виталича в том #postе5878373 , что сразу и всем прояснит Вашу безоговорочную капиталяцию по всем спороным вопросам.
                                Мой друг я вам повторяю мне не понятен ваш вопрос, свою позицию я уже вам сказал. Правда от вас кроме некой истерике не чего не вижу. Да и причем здесь моя капитуляция. Вы мне что пытаетесь пояснить. Я вам привел факт вы же кроме иудейского бреда мне не чего не приводите. Да и подтверждений не каких. В чем мне капитулировать. Я вам скажу одно любое насилие над человеком тем более насилие над ребенком это не от Бога. Да и если Богу нужно будет выделить пот или другой народ вы думаете Он пойдет на такой способ?

Комментарий

Обработка...