В чем заключается завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Сергей Сур
    У Него "интерес", а вернее главная цель одна единственная - спасение рода людского (в общем, и каждого в отдельности) в вечности..
    Так, а обрезание зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    в кокретизации своего народа.
    всяческой конкретизации.
    Получается, я не Его народ?

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от nelson
      Так, а обрезание зачем?
      Для исполнения той же единственной цели. А как именно - то это надо внутренний смысл всех обрядов Иудейской церкви понимать. А оно Вам надо, Nelson? Принимайте в простоте сердца - раз так сказал Бог делать им, то Он то знает, что так именно и надо делать. В Христианской церкви уже другое "обрезание" - внутреннее, совершающееся через внутреннее удаление (Господом при содействии со стороны человека) различных видов нечистой любви из своей жизни.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Сергей Сур
        Для исполнения той же единственной цели. А как именно - то это надо внутренний смысл всех обрядов Иудейской церкви понимать. А оно Вам надо, Nelson? Принимайте в простоте сердца - раз так сказал Бог делать им, то Он то знает, что так именно и надо делать. В Христианской церкви уже другое "обрезание" - внутреннее, совершающееся через внутреннее удаление (Господом при содействии со стороны человека) различных видов нечистой любви из своей жизни.
        Все понял, не совсем дурак.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от nelson
          В чем заключается завет?
          8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Пломбир
            8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
            А обрезание зачем?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от nelson
              А обрезание зачем?
              Мой друг обрезание делали Египтяне, с одной целью, и цель эта была в одном, чтоб подчинить психику. Когда младенцу делают обрезания и именно в тот день, в который делают это иудеи у него повреждается психика и эти дети когда вырастают ими легче управлять. Египтяне это делали в основном рабам. Еврейские священники это взяли на вооружение. Вот и всё. Дальше можете включить логику и получите ответ, почему это происходит по сей день.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от стражник
                Мой друг обрезание делали Египтяне, с одной целью, и цель эта была в одном, чтоб подчинить психику. Когда младенцу делают обрезания и именно в тот день, в который делают это иудеи у него повреждается психика и эти дети когда вырастают ими легче управлять. Египтяне это делали в основном рабам. Еврейские священники это взяли на вооружение. Вот и всё. Дальше можете включить логику и получите ответ, почему это происходит по сей день.
                Спасибо друг, вы мне очень помогли.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от nelson
                  1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                  2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                  3 И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                  4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                  5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                  6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                  7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                  9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                  10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                  11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Бытие 17 глава Библия:

В том, что Авраам будет отцом множества народов?
                  Или
                  В том, что Авраам и Его потомки должны обрезать крайнюю плоть?
                  Я бы задал вопрос: в Ком заключается завет??? В Иисусе Христе. Он есть Посредник и Семя, о котором упоминается в этих стихах. Синодальный перевод неточен...

1 И когда Авраму было девяносто и девять лет, явился Авраму ГОСПОДЬ, и сказал ему, Я Бог Всемогущий; ходи предо мной, и будь совершенен.
                  2 И заключу я завет мой между мной и тобой, и чрезвычайно размножу тебя.
                  3 И пал Аврам на лицо свое: и Бог говорил с ним, сказав,
                  4 Что до меня, вот, завет мой с тобой, и ты будешь отцом многих наций.
                  5 И не будет имя твое больше называться Аврам, но будет твое имя, Авраам; ибо отцом многих наций я сделал тебя.
                  6 И сделаю тебя чрезвычайно плодовитым, и сделаю от тебя нации, и цари выйдут из тебя.
                  7 И установлю завет мой между мной и тобой и семенем твоим после тебя в роды их, в завет вечный, чтобы быть Богом тебе, и семени твоему после тебя.
                  8 И дам тебе, и семени твоему после тебя, землю, в которой ты чужой, всю землю канаанскую, во владение вечное; и буду их Богом.
                  9 И сказал Бог Аврааму, Ты соблюди завет мой поэтому, ты, и семя твое после тебя в роды их.
                  10 Это есть завет мой, который вы будете соблюдать, между мной и тобой и семенем твоим после тебя; Каждый младенец мужского пола между вами будет обрезан.
                  11 И обрезывайте крайнюю плоть вашу; и это будет признаком завета между мной и вами.

Обрезание - символ плоти и крови указывал на Семя, Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  Значит это действие не от Бога было?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от rehovot67
                    Логика не просматривается.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от rehovot67
                      Я бы задал вопрос: в Ком заключается завет??? В Иисусе Христе. Он есть Посредник и Семя, о котором упоминается в этих стихах. Синодальный перевод неточен...

1 И когда Авраму было девяносто и девять лет, явился Авраму ГОСПОДЬ, и сказал ему, Я Бог Всемогущий; ходи предо мной, и будь совершенен.
                      2 И заключу я завет мой между мной и тобой, и чрезвычайно размножу тебя.
                      3 И пал Аврам на лицо свое: и Бог говорил с ним, сказав,
                      4 Что до меня, вот, завет мой с тобой, и ты будешь отцом многих наций.
                      5 И не будет имя твое больше называться Аврам, но будет твое имя, Авраам; ибо отцом многих наций я сделал тебя.
                      6 И сделаю тебя чрезвычайно плодовитым, и сделаю от тебя нации, и цари выйдут из тебя.
                      7 И установлю завет мой между мной и тобой и семенем твоим после тебя в роды их, в завет вечный, чтобы быть Богом тебе, и семени твоему после тебя.
                      8 И дам тебе, и семени твоему после тебя, землю, в которой ты чужой, всю землю канаанскую, во владение вечное; и буду их Богом.
                      9 И сказал Бог Аврааму, Ты соблюди завет мой поэтому, ты, и семя твое после тебя в роды их.
                      10 Это есть завет мой, который вы будете соблюдать, между мной и тобой и семенем твоим после тебя; Каждый младенец мужского пола между вами будет обрезан.
                      11 И обрезывайте крайнюю плоть вашу; и это будет признаком завета между мной и вами.

- - - Добавлено - - -

Значит это действие не от Бога было?
                      Я вам привел факт а вы себе думайте.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от nelson
                        Логика не просматривается.
                        Читайте внимательно перевод, который я выставил вам. Он более точен, чем Синодальный... Кстати, вы не логик, ибо для полной картины нужно охватывать всю Библию в этом вопросе..., а вы этого делать не хотите...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от rehovot67
                          ибо для полной картины нужно охватывать всю Библию в этом вопросе..., а вы этого делать не хотите...
                          Тут вы совершенно правы.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от стражник
                            Я вам привел факт а вы себе думайте.
                            Я-то думаю, ибо Слово Божье ясно говорит, что это началось от Слова Божьего к Аврааму. Кстати, если не ошибаюсь мусульмане тоже обрезаются... А Египтяне........., может быть они это переняли от Иакова...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от nelson
                              1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                              2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                              3 И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                              4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                              5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                              6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                              7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                              9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                              10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                              11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Бытие 17 глава Библия:

В том, что Авраам будет отцом множества народов?
                              Или
                              В том, что Авраам и Его потомки должны обрезать крайнюю плоть?
                              сказано же чётко в приведенном Вами месте Писания: Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, а это уже - следствие завета, "подарки", а обрезание это - знак принадлежности..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от diana
                                сказано же чётко в приведенном Вами месте Писания: Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, а это уже - следствие завета, "подарки", а обрезание это - знак принадлежности..
                                А для чего надо этот знак?

Комментарий

Обработка...