В чем заключается завет?
Свернуть
X
-
Для исполнения той же единственной цели. А как именно - то это надо внутренний смысл всех обрядов Иудейской церкви понимать. А оно Вам надо, Nelson? Принимайте в простоте сердца - раз так сказал Бог делать им, то Он то знает, что так именно и надо делать. В Христианской церкви уже другое "обрезание" - внутреннее, совершающееся через внутреннее удаление (Господом при содействии со стороны человека) различных видов нечистой любви из своей жизни....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Для исполнения той же единственной цели. А как именно - то это надо внутренний смысл всех обрядов Иудейской церкви понимать. А оно Вам надо, Nelson? Принимайте в простоте сердца - раз так сказал Бог делать им, то Он то знает, что так именно и надо делать. В Христианской церкви уже другое "обрезание" - внутреннее, совершающееся через внутреннее удаление (Господом при содействии со стороны человека) различных видов нечистой любви из своей жизни.Комментарий
-
Мой друг обрезание делали Египтяне, с одной целью, и цель эта была в одном, чтоб подчинить психику. Когда младенцу делают обрезания и именно в тот день, в который делают это иудеи у него повреждается психика и эти дети когда вырастают ими легче управлять. Египтяне это делали в основном рабам. Еврейские священники это взяли на вооружение. Вот и всё. Дальше можете включить логику и получите ответ, почему это происходит по сей день.Комментарий
-
Мой друг обрезание делали Египтяне, с одной целью, и цель эта была в одном, чтоб подчинить психику. Когда младенцу делают обрезания и именно в тот день, в который делают это иудеи у него повреждается психика и эти дети когда вырастают ими легче управлять. Египтяне это делали в основном рабам. Еврейские священники это взяли на вооружение. Вот и всё. Дальше можете включить логику и получите ответ, почему это происходит по сей день.Комментарий
-
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Бытие 17 глава Библия:
В том, что Авраам будет отцом множества народов?
Или
В том, что Авраам и Его потомки должны обрезать крайнюю плоть?
1 И когда Авраму было девяносто и девять лет, явился Авраму ГОСПОДЬ, и сказал ему, Я Бог Всемогущий; ходи предо мной, и будь совершенен.
2 И заключу я завет мой между мной и тобой, и чрезвычайно размножу тебя.
3 И пал Аврам на лицо свое: и Бог говорил с ним, сказав,
4 Что до меня, вот, завет мой с тобой, и ты будешь отцом многих наций.
5 И не будет имя твое больше называться Аврам, но будет твое имя, Авраам; ибо отцом многих наций я сделал тебя.
6 И сделаю тебя чрезвычайно плодовитым, и сделаю от тебя нации, и цари выйдут из тебя.
7 И установлю завет мой между мной и тобой и семенем твоим после тебя в роды их, в завет вечный, чтобы быть Богом тебе, и семени твоему после тебя.
8 И дам тебе, и семени твоему после тебя, землю, в которой ты чужой, всю землю канаанскую, во владение вечное; и буду их Богом.
9 И сказал Бог Аврааму, Ты соблюди завет мой поэтому, ты, и семя твое после тебя в роды их.
10 Это есть завет мой, который вы будете соблюдать, между мной и тобой и семенем твоим после тебя; Каждый младенец мужского пола между вами будет обрезан.
11 И обрезывайте крайнюю плоть вашу; и это будет признаком завета между мной и вами.
Обрезание - символ плоти и крови указывал на Семя, Иисуса Христа...
- - - Добавлено - - -
Мой друг обрезание делали Египтяне, с одной целью, и цель эта была в одном, чтоб подчинить психику. Когда младенцу делают обрезания и именно в тот день, в который делают это иудеи у него повреждается психика и эти дети когда вырастают ими легче управлять. Египтяне это делали в основном рабам. Еврейские священники это взяли на вооружение. Вот и всё. Дальше можете включить логику и получите ответ, почему это происходит по сей день.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я бы задал вопрос: в Ком заключается завет??? В Иисусе Христе. Он есть Посредник и Семя, о котором упоминается в этих стихах. Синодальный перевод неточен...
1 И когда Авраму было девяносто и девять лет, явился Авраму ГОСПОДЬ, и сказал ему, Я Бог Всемогущий; ходи предо мной, и будь совершенен.
2 И заключу я завет мой между мной и тобой, и чрезвычайно размножу тебя.
3 И пал Аврам на лицо свое: и Бог говорил с ним, сказав,
4 Что до меня, вот, завет мой с тобой, и ты будешь отцом многих наций.
5 И не будет имя твое больше называться Аврам, но будет твое имя, Авраам; ибо отцом многих наций я сделал тебя.
6 И сделаю тебя чрезвычайно плодовитым, и сделаю от тебя нации, и цари выйдут из тебя.
7 И установлю завет мой между мной и тобой и семенем твоим после тебя в роды их, в завет вечный, чтобы быть Богом тебе, и семени твоему после тебя.
8 И дам тебе, и семени твоему после тебя, землю, в которой ты чужой, всю землю канаанскую, во владение вечное; и буду их Богом.
9 И сказал Бог Аврааму, Ты соблюди завет мой поэтому, ты, и семя твое после тебя в роды их.
10 Это есть завет мой, который вы будете соблюдать, между мной и тобой и семенем твоим после тебя; Каждый младенец мужского пола между вами будет обрезан.
11 И обрезывайте крайнюю плоть вашу; и это будет признаком завета между мной и вами.
Обрезание - символ плоти и крови указывал на Семя, Иисуса Христа...
- - - Добавлено - - -
Значит это действие не от Бога было?Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Бытие 17 глава Библия:
В том, что Авраам будет отцом множества народов?
Или
В том, что Авраам и Его потомки должны обрезать крайнюю плоть?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий