В чем заключается завет?
Свернуть
X
-
Бог составил договор с Авраамом...в него включил взаимные обязательства: обещал высокий уровень размножения, рост популяции, доминирование потомков, земли для проживания. Обязанности Авраама : ходить перед Богом и быть непорочными, а также распространить действие договора на всех потомков. Все. А отрезание части кожи является своеобразной подписью, причем каждый мужчина как бы присоединяется к договору, обрезая кр. плоть... Поэтому это для евреев и мусульман так важно...нет подписи - договор не действует...
Матф
21.33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.Пс 79, 9. Песн 8, 11-12. Ис 5, 1. Иер 2, 21. Мк 12, 1. Лк 20, 9.
21.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
21.35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Мф 5, 12. Мф 23, 34, 37.
21.36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
21.37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
21.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. Мф 26, 4. Мф 27, 1.
21.39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Евр 13, 12.
21.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
21.41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
21.42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Пс 117, 22-23. Ис 28, 16. Мк 12, 10. Лк 20, 17. Деян 4, 11.
21.43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
21.44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Ис 8, 14.Дан 2, 44-45. 1 Пет 2, 7. Рим 9, 32.
21.45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
21.46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
С чего этого вы взяли? Вы чужих детей тоже считаете своими детьми? или только тех, кто родился от вашего семени?
Вот так и в Божьем, вы должны знать, Его дети только те, которые родились от СЕМЕНИ Святого, От Духа Его в крещении от Него Самого, а не все . которые себя так величают.
А еще вы не разумеете, что все обряды, праздники и постановления евреев есть прообразы., которые все исполнились с приходом Христа.
Обрезание евреев было прообразом крещения в Дух Святого, как у обрезанного, священником, еврея был ЗНАК обрезания,
так и у обрезанного, в крещении Крестящим Иисусом, есть знак - иные языки.
Так что думать вам надо и включать то, что вы называете "мозгами"
- - - Добавлено - - -
Извините, что вторглась в ваш диалог...
Кто есть дети Бога как вы выразились рожденные от семени Святого. Что это за семя такое. И что это означает, От Духа Его в крещении от Него Самого, Я этих терминов не знаю, это не Библейское.
Поясните, пожалуйста, эту чушь, потом будем говорить дальше. И пожалуйста, не подумайте, что я умничаю или не желаю с вами говорить. Вы или называйте своими именами, а то получается мы говорам на разных языках. Но ваш язык совсем не похож на язык от Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Виталич цифры для меня не вопрос.Комментарий
-
Во первых здравствуйте, Ирина мы с вами по моему уже встречались на других сайтах. Уж больно знакомый тон общения ну да ладно, пусть я ошибаюсь. То что вы вторглись в разговор я не считаю чем то осудительным чтоб за это извиняться, для этого и есть общение не знаю как на это смотрит мой собеседник. Поинтересуйтесь. А в прочем он отнесется положительно я надеюсь, вы же за него впряглись. Ну а раз впряглись то буде любезны и плеть попробовать. Вы здесь призываете меня включить мозг. Это похвально, да и я так понимаю если к этому призываете значит вы это можете. Если да то дайте знать. А прочем не стоит я вам задам несколько вопросов а вы дадите на них ответы и я пойму можете вы или нет. Только прощу вас хоть немного думайте.
Кто есть дети Бога как вы выразились рожденные от семени Святого. Что это за семя такое. И что это означает, От Духа Его в крещении от Него Самого, Я этих терминов не знаю, это не Библейское.
Поясните, пожалуйста, эту чушь, потом будем говорить дальше. И пожалуйста, не подумайте, что я умничаю или не желаю с вами говорить. Вы или называйте своими именами, а то получается мы говорам на разных языках. Но ваш язык совсем не похож на язык от Духа Святого..
Для начала разберитесь, что есть РОЖДЕНИЕ, похоже у вас проблемы с пониманием этого, а потом уже решу вести с вами дальнейший диалог или...читать ваши не чушные сообщения в диалогах с другими участниками.Комментарий
-
Ирина прочитайте, что вы пишите и сами назовите это. Только будьте откровенны. Что касаемо вашего совета я вам отвечу так. Ирочка я мужик и я уверен, что не одна рожавшая женщина не может пояснить, что есть рождение. Что вы хотите от меня, чтоб я понял. Ира думайте хоть не много что пишите я вас понять не могу, что вы хотите. А мои сообщения читайте я не против а если вы желаете чтоб я вам рассказал как я понимаю рождения с выше вы так и задайте вопрос я вам отвечу. Можете в этом не сомневаться. Но в этом случаи я попрошу от вас того с чем вы не согласны с моим видением вопроса. И если можно по пунктам. Да и желательно ваше понимание того что пояснял Христос Никодиму. Но знаете, боюсь в этом случаи вы покажете своё не умение думать. И знаете, как я желаю, что это было не так. Рискните, развейте мою уверенность. Опустите занощевого стражника. Я вам спасибо скажу. А то у нас с вами получается не писай в мою песочницу и забирай свои игрунки, я буду посмотреть с кем и как ты будешь играться. А потом решу. Как быть. Вот и решайте шанс есть. Раскатаете мою статью по поводу Рождения с выше 3 глава Иоанна. Я при всех признаю, что думать не могу. Не сможете, я хочу, чтоб вы это сделали. Согласны? Если да задавайте вопрос.Комментарий
-
Ирина прочитайте, что вы пишите и сами назовите это. Только будьте откровенны. Что касаемо вашего совета я вам отвечу так. Ирочка я мужик и я уверен, что не одна рожавшая женщина не может пояснить, что есть рождение. Что вы хотите от меня, чтоб я понял. Ира думайте хоть не много что пишите я вас понять не могу, что вы хотите. А мои сообщения читайте я не против а если вы желаете чтоб я вам рассказал как я понимаю рождения с выше вы так и задайте вопрос я вам отвечу. Можете в этом не сомневаться. Но в этом случаи я попрошу от вас того с чем вы не согласны с моим видением вопроса. И если можно по пунктам. Да и желательно ваше понимание того что пояснял Христос Никодиму. Но знаете, боюсь в этом случаи вы покажете своё не умение думать. И знаете, как я желаю, что это было не так. Рискните, развейте мою уверенность. Опустите занощевого стражника. Я вам спасибо скажу. А то у нас с вами получается не писай в мою песочницу и забирай свои игрунки, я буду посмотреть с кем и как ты будешь играться. А потом решу. Как быть. Вот и решайте шанс есть. Раскатаете мою статью по поводу Рождения с выше 3 глава Иоанна. Я при всех признаю, что думать не могу. Не сможете, я хочу, чтоб вы это сделали. Согласны? Если да задавайте вопрос.......сообщение
Рождение -это когда плод полностью покидает тело вынашивания,
обрезается пуповина от него,
и плод начинает жить в иной среде,чем чрево или утроба
Рождение СНОВА (что называют свыше)) происходит точно также,но духом человека.
Дух человека отходит от плоти, обрезается от нее и переходит в иную среду обитания ,
в Дух Святаго, Царство Небесное.
Рождение это единовременный акт
Мы рождаемся мертвецами,потому что умрем рано ли поздно ли.
Вот при крещении Духом человек возрождается из мертвых,
рождаясь снова в Духе Святого.
-------------------------
У меня что-то пропало желание тратить свое время на чтение ваших не чушных сообщенийКомментарий
-
Вот короткий ответ на ваше.........сообщение
Рождение -это когда плод полностью покидает тело вынашивания,
обрезается пуповина от него,
и плод начинает жить в иной среде,чем чрево или утроба
Рождение СНОВА (что называют свыше)) происходит точно также,но духом человека.
Дух человека отходит от плоти, обрезается от нее и переходит в иную среду обитания ,
в Дух Святаго, Царство Небесное.
Рождение это единовременный акт
Мы рождаемся мертвецами,потому что умрем рано ли поздно ли.
Вот при крещении Духом человек возрождается из мертвых,
рождаясь снова в Духе Святого.
-------------------------
У меня что-то пропало желание тратить свое время на чтение ваших не чушных сообщенийКомментарий
-
а вот мнение иудеев по этому вопросу :
Матф
21.33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.Пс 79, 9. Песн 8, 11-12. Ис 5, 1. Иер 2, 21. Мк 12, 1. Лк 20, 9.
21.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
21.35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Мф 5, 12. Мф 23, 34, 37.
21.36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
21.37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
21.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. Мф 26, 4. Мф 27, 1.
21.39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Евр 13, 12.
21.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
21.41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
21.42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Пс 117, 22-23. Ис 28, 16. Мк 12, 10. Лк 20, 17. Деян 4, 11.
21.43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
21.44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Ис 8, 14.Дан 2, 44-45. 1 Пет 2, 7. Рим 9, 32.
21.45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
21.46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Да и если вы глыбако верующий как себя здесь выставляете.
То должны знать, что Бог каждого человека считает своим ребенком. И также хочет, что каждый считал Его Отцом.
Сомневаетесь, читайте Отче наш. Это я к чему вам, и сам не знаю, для вас наверно это будет открытием, он это если вы в это поверите. Для родителей нет разницы в своих детях. Они любят каждого. А вы называете Бога Бог Любовь, Но при этом убеждаете, что у него есть нечто избранное. То есть одного Он любит больше, другого меньше. Или как? Ну и какая это Любовь, вы мой друг кем Бога выставляете? Мы наверно говорим о разных понятиях у вас бог другой, он не любовь. Тогда все сходиться.А правильно зачем думать когда можно и места мокрого не оставить. Мы же избранный народ божий! А то смотри умник нашелся думать пытается.
а потом откликнувшиеся на призыв становятся избранными.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Откровение Иоанна 17 глава
И Бог-это не понятия. Бог-есть Дух Святого,Живый, Свет и Истина. Его нужно принять в дух свой, откликнуться на призыв, это и есть истинное Обрезание нерукотворное, скиния Нерукотворная Духа Святого с духом человека.
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
Исаия 43 глава .
К Вашему сведению Авраам не был евреем, он был халдеем.А богоизбранность-это идеология расового превосходства, .Когда Бог образовывал Израиль ,Он не выделял его из существующих народов,а образовал от Халдея Авраама.
Избрание относится к избранию между Измаилом и Исааком,Исавом и Иакововом.
Да и еще у меня к вам огромная просьба не летите слова со свешенных текстов к своим не понятным мысля.
Лили вы можете пояснить к чему вы это прилепили. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня." (Пс 50:12)
К этому А это что было? последствия обрезания? Сам спросил, сам ответил? А вы напишите представленное, я почитаю, и так и быть, пусть куры сдохнут от смеха.
1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы,
делая добро, заграждали уста невежеству безумных
людей, -
А это что В новозаветных текстах еврейское понятие ветхозавтное СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА,
заменено на СОВЕСТЬ.
А вас есть то на что вы меняете совесть?
Вы совсем с дуба рухнули. Или вы можете мне четко объяснить это понятие СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА, Да и почему дух в скобках?
Именно дух,или сердце,обрезывается от тела. Но не путайте с сердцем, которое насос
Вы понимаете о чем вы говорите. Если от вас это обрезать вы мой друг станете бесчувственным приматом. Это конечно страшно не думающая высокоразвитая машина. Я вам скажи одно включайте мозги хоть немного. Не смотрите на мир чужими глазами.
Рим.6:4.Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Разберитесь, что есть рождение по Богу.Последний раз редактировалось Гадасс; 03 November 2018, 07:27 AM.Комментарий
-
Вот и я вас спрашиваю, причём здесь минздрав и Завет Бога с человеком?
Глубоковерующий-это термин для религиозных и набожных людей. И к человеку верующему не имеет никакого отношения.
На это вам ответила Ирина, я читал её посты-здравомыслящего человека, по всей видимости, пока единственного в этой теме.Не хочу повторятся, а то сочтут за флуд.
Ну и где я это утверждаю? Вы мне свою чушь не приписывайте.Бог не избирал свой народ, а образовал его( и это по Писанию). потому сначала званые, и
а потом откликнувшиеся на призыв становятся избранными.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Откровение Иоанна 17 глава
И Бог-это не понятия. Бог-есть Дух Святого,Живый, Свет и Истина. Его нужно принять в дух свой, откликнуться на призыв, это и есть истинное Обрезание нерукотворное, скиния Нерукотворная Духа Святого с духом человека.
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
Исаия 43 глава .
К Вашему сведению Авраам не был евреем, он был халдеем.А богоизбранность-это идеология расового превосходства, .Когда Бог образовывал Израиль ,Он не выделял его из существующих народов,а образовал от Халдея Авраама.
Избрание относится к избранию между Измаилом и Исааком,Исавом и Иакововом.
А надо бы Писание лепить к вашим "понятным мыслям" Так покажите мне свои мысли, что бы было что к чему лепить. А не мысли учёных, которые не знают, что у них в собственном холодильнике, но за-то знают, что было 5000 лет назад.
Перечитайте свой вопрос, не поймёте, ещё раз перечитайте, не поймёте, тогда упорный труд поможет.
А вы хотите, что бы я говорил то, что будет льстить вашему слуху, когда вы Божье пытаетесь выдать за "минздрав"?
1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы,
делая добро, заграждали уста невежеству безумных
людей, -
Читайте внимательно, глупость не пишите. Речь идёт о понятиях.
В скобках-это правила русского языка. Дух человека, это сам человек( по Писанию)-личность со своими достоинствами и недостатками, а не плоть(ручки, ножки, голова)это то, что нас и отличает от животных. Вот наш дух (образ Божий, т.к Бог есть Дух) и предназначен для Духа Святого, который и есть Жизнь Вечная. Кровь и плоть не наследуют Царствие Небесное(по Писанию). Надеюсь, почему в скобках, объяснять не нужно, я не учитель русского языка.
Вы путаете дух( совесть) с душой -это то, что есть наши чувства.
Рим.6:4.Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Разберитесь, что есть рождение по Богу.
Теперь расскажите мне, что означает иудейский религиозный обряд обрезание, это что не знак избранности? И вы что это не утверждаете, что Бог избрал этот народ? Да простите вы же не религиозный и не набожней, это к вам не относиться, вы верующий. Тогда о чем вы говорите если не об обрядах и не о религии? При этом всовывая писания в каждую свою мысль, думая что вы это правильно делаете. Мой друг буква убивает, как бы не оказаться мертвым.
Не нужно мне льстить слуху. Но и не нужно мне втискивать свои фантазии и тем более, которые вы и сами пояснит, не можете. Я вам говорю о видимых примета отрицать их, что мне, что вам глупо и, причем здесь некие ученые. Я вам описал для чего делали обрезание и какие после этого последствия и это факт и это делалось за долго до избранности иудеев.
Хорошо я просто обращусь, нет, не к вам к вашему здравомыслию. Поясните мне такую ситуацию. Мы с вами решили пробивать своим рабам уши и вдевать в них серьгу, не важно золотую или серебреную все зависит от нашего желания и состояния, пусть хоть проволоку. До этого некто и не когда этого не делал. Вы видите, идет с серьгой некто, кто он в вашем понимании? Для вас это знак раба и чтоб этот человек вам не говорил и не нес о некой избранности он для вас раб. А если вам сказал делать это ваш бог, в которого вы верите? Как бы вы отнеслись к этому избранному.
Нет, но да ладно для вас это наверно тяжело думать. Верти в избранность иудеев. Но меня заинтересовало немного другое в вашей всей этой белиберде, хотя вы опять прилепили сюда тексты. Ну, будем считать это вашим неким трендом, фишкой такой. Вы что тогда, что в этот раз коснулись совести чувств духа души, и при этом обозвали всё это нашими чувствами. Мне это конечно не совсем понятно. Но я смотрю, что вы знаток, раз так утверждаете. Можете пояснить, что есть душа, совесть, да и дух? Можете даже указать это в текстах писания. Об этом говорят целые книги этого писания, правда избранные считают, что эти книги Библии оскверняют их руки, это я к чему может, и вы тоже так думаете? Если нет, то поясните мне такое поведение избранных, как думаете, вот опять я. К вам этот термин не приемлем, я и забыл вы верующий. А во что если не секрет. Да и что означает рождение по Богу. Я этого не знаю, откуда вы это берете. Вы случайно не клон Ирины. У неё тоже то роды то перероды. Выражайтесь правильно. А если вы имеете виду рождение свыше мои условия что к Ирине что к вам те же. Спрашивайте.Последний раз редактировалось стражник; 03 November 2018, 08:13 PM.Комментарий
-
Здравствуйте . Мой друг это вы начали мне за фимоз рассказывать не я вам. Вот и задайте себе этот вопрос, причем здесь министерство здоровья, как вы выразились минздрав. Да и если можно вопрос к вам, вы себя в здравомыслящее причислили. А то, что только одна Ирина, обидна все драки, нет не здраво мыслящее. А понял вы доктор. Вы со стороны, лекарство раздаете да диагнозы ставите. Вы мой друг идиот если так утверждаете. Знаете за такие выражения гиена огненная и не мной это поставлено. Вот и думайте, кто из нас может думать, а кто нет.
Теперь расскажите мне, что означает иудейский религиозный обряд обрезание, это что не знак избранности? И вы что это не утверждаете, что Бог избрал этот народ? Да простите вы же не религиозный и не набожней, это к вам не относиться, вы верующий. Тогда о чем вы говорите если не об обрядах и не о религии? При этом всовывая писания в каждую свою мысль, думая что вы это правильно делаете. Мой друг буква убивает, как бы не оказаться мертвым.
Не нужно мне льстить слуху. Но и не нужно мне втискивать свои фантазии и тем более, которые вы и сами пояснит, не можете. Я вам говорю о видимых примета отрицать их, что мне, что вам глупо и, причем здесь некие ученые. Я вам описал для чего делали обрезание и какие после этого последствия и это факт и это делалось за долго до избранности иудеев.
Хорошо я просто обращусь, нет, не к вам к вашему здравомыслию. Поясните мне такую ситуацию. Мы с вами решили пробивать своим рабам уши и вдевать в них серьгу, не важно золотую или серебреную все зависит от нашего желания и состояния, пусть хоть проволоку. До этого некто и не когда этого не делал. Вы видите, идет с серьгой некто, кто он в вашем понимании? Для вас это знак раба и чтоб этот человек вам не говорил и не нес о некой избранности он для вас раб. А если вам сказал делать это ваш бог, в которого вы верите? Как бы вы отнеслись к этому избранному.
Нет, но да ладно для вас это наверно тяжело думать. Верти в избранность иудеев. Но меня заинтересовало немного другое в вашей всей этой белиберде, хотя вы опять прилепили сюда тексты. Ну, будем считать это вашим неким трендом, фишкой такой. Вы что тогда, что в этот раз коснулись совести чувств духа души, и при этом обозвали всё это нашими чувствами. Мне это конечно не совсем понятно. Но я смотрю, что вы знаток, раз так утверждаете. Можете пояснить, что есть душа, совесть, да и дух? Можете даже указать это в текстах писания. Об этом говорят целые книги этого писания, правда избранные считают, что эти книги Библии оскверняют их руки, это я к чему может, и вы тоже так думаете? Если нет, то поясните мне такое поведение избранных, как думаете, вот опять я. К вам этот термин не приемлем, я и забыл вы верующий. А во что если не секрет. Да и что означает рождение по Богу. Я этого не знаю, откуда вы это берете. Вы случайно не клон Ирины. У неё тоже то роды то перероды. Выражайтесь правильно. мои условия что к Ирине что к вам те же. .
Есть проблемы? Читайте Писание.Там все за Бога и о Боге,
Не Израиль цель Божья,а всякий и от Израиля и от язычников,кто примет Бога,Духа Святого,Христа. А то , чем думают "избранные", и чем они там руки свои оскверняют, это их проблемы, меня это не интересует.Они путают самими придуманную и почитаемую избранность (чисто по-мирски) и избрание Божье.
А Израиль был носителем Божьего. Как раб. Потому и не приняли Бога своего,когда Он явился во плоти.
Потому что раб не знает воли Господина своего.
Обрезание началось с Авраама, остальное всё домыслы. Обрезание в ВЗ -это Завет между Богом,Авраамом и потомками его. ,это знак того, что Авраам поверил Богу
А если вы имеете виду рождение свыше
Спрашивайте
В крещении Духом Святого умирает плоть наша,когда дух наш обрезается от тела плоти,чтобы перейти в Святого Дух.Это акт рождения,когда плод,дух наш,меняет среду обитания-плоть на Дух.
А тело не уносят на кладбище,потому что оно живет Духом Святым,который в нас от момента крещения.
Именно этот пример и дан нам на кресте и воскресением тела Господня -Дух вошел снова в тело -и оно начало жить.
Кол.2:11 В Нем вы и
обрезаны обрезанием
нерукотворенным,
совлечением греховного
тела плоти, обрезанием
Христовым;
Последний раз редактировалось Гадасс; 04 November 2018, 10:19 AM.Комментарий
-
Шлёпать губами и сказать "сам дурак", любой дурак может, а то, что касается избранности евреев, повторю для вас ещё раз.Израиль образован Богом,а не избран. Израиль не был существующим народом,как и другие,чтобы Бог избрал его.Избрание было между Измаилом и Исааком.Исавом и Иаковом. Авраам был халдеем, а не евреем
Есть проблемы? Читайте Писание.Там все за Бога и о Боге,
Не Израиль цель Божья,а всякий и от Израиля и от язычников,кто примет Бога,Духа Святого,Христа. А то , чем думают "избранные", и чем они там руки свои оскверняют, это их проблемы, меня это не интересует.Они путают самими придуманную и почитаемую избранность (чисто по-мирски) и избрание Божье.
А Израиль был носителем Божьего. Как раб. Потому и не приняли Бога своего,когда Он явился во плоти.
Обрезание началось с Авраама, остальное всё домыслы. Обрезание в ВЗ -это Завет между Богом,Авраамом и потомками его. ,это знак того, что Авраам поверил Богу
И что же есть рождение свыше? Кстати "Свыше"-это не точный перевод, правильнее снова, ну да ладно, пусть будет по вашему. Жду.
У кого?
В крещении Духом Святого умирает плоть наша,когда дух наш обрезается от тела плоти,чтобы перейти в Святого Дух.Это акт рождения,когда плод,дух наш,меняет среду обитания-плоть на Дух.
А тело не уносят на кладбище,потому что оно живет Духом Святым,который в нас от момента крещения.
Именно этот пример и дан нам на кресте и воскресением тела Господня -Дух вошел снова в тело -и оно начало жить.
Кол.2:11 В Нем вы и
обрезаны обрезанием
нерукотворенным,
совлечением греховного
тела плоти, обрезанием
Христовым;
Комментарий
-
у Вас , сэр , просто нет иного пути как сдаться и согласится с формулировками виталича в том #postе5878373 , что сразу и всем прояснит Вашу безоговорочную капиталяцию по всем спороным вопросам."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Проблемы со зрением или русским языком?
Вы знаете, похоже. Да ну ладно. Вы я смотрю вы знаток переводов, да и Библии раз лепете её везде. Ну в этом случаи должны знать что означает слова израиль. Это означает борющийся с Богом в прямом понимании. И не я это придумал, читайте писание вы же верите, что в нем говорит Бог
26 И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.Бытие 32 глава
Видно, что Бог благословил Иакова???
Теперь включайте свою крупорушку что у вас на плечах и думайте хоть немного.Народ называющий себя народом борющимся с Богом, а вы его называете народ избранный. Как это понимать?
Израиль образован Богом,А НЕ ИЗБРАН.
Это как вы мне поясните. Или опять начнете мне здесь термины с писания приводить. А каким израиль был носителем Божьего я знаю, они Бога и распяли, или вы этого не знаете и сделала это как раз лучшая набожная его сторона. Да и весь народ, что кричал вы не помните, от чего от своей избранности или от тяжелой ноши божьего.
«Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал и сделал достойное наказания, бит будет меньше» (Лк 12:4748).
Евреи были хранителями Писаний и знали о Боге, донесли это и до язычников.
если у вас есть желание продолжать общение я вас прошу, прекратите это визжание.
Да и дураком я вас не называл это вы сами определись, виде сработало на вас, постановление какой мерой отмеряли другим той, же и вам отмерено. Но я, честно говоря, не думал, что это так быстро происходит. Да и не нужно мне посылать рожицы, я просто начинаю думать, что это вы, а это не есть хорошо.
Да и раз вам не у кого спрашивать оставайтесь в своем базу, больше я вам бисер метать не стану. И не по тому что боюсь, на мне броня да и палица при мне, по пятаку могу влупить. Знаете вони не переношу, аллергия на навоз. Всех вам благ.Последний раз редактировалось Гадасс; 04 November 2018, 01:33 PM.Комментарий
-
Мой друг я вам повторяю мне не понятен ваш вопрос, свою позицию я уже вам сказал. Правда от вас кроме некой истерике не чего не вижу. Да и причем здесь моя капитуляция. Вы мне что пытаетесь пояснить. Я вам привел факт вы же кроме иудейского бреда мне не чего не приводите. Да и подтверждений не каких. В чем мне капитулировать. Я вам скажу одно любое насилие над человеком тем более насилие над ребенком это не от Бога. Да и если Богу нужно будет выделить пот или другой народ вы думаете Он пойдет на такой способ?Комментарий
Комментарий