В чем заключается завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Viktor.o
    Какая Ваша версия, для чего обрезать крайнюю плоть?
    Я свою версию озвучил. Но могу это повторить, первое упоминания этого акта встречаться у Египтян, и они это делали точно в таком порядки как и иудеи. Делалось это в основном рабам, считалось что таким обзором ломается психика у ребенка и в дальнейшем им было легче управлять. То есть подчинение человека человеком. Так как иудеи это выходцы с Египта, вот вам и ответ их жрецы взяли это на вооружение.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Гадасс
      При крещении Духом Святым обрезается дух человека от души и плоти,чему прообразом является обрезание кусочка детородного органа у евреев.
      Потому Павел и пишет :
      Гал.5:6 Ибо во Помазании Иисусом не имеет силы ни
      обрезание, ни необрезание, но вера, действующая
      любовью.
      имея ввиду обрезание плотское евреев.
      Но потом говорит :
      11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание?
      (Гал.5:11)
      уже имея ввиду обрезание Святаго Духом духа человека от тела плоти.
      При крещении Духом Святым обрезается дух человека от души и плоти,чему прообразом является обрезание кусочка детородного органа у евреев Вы это серьезно или это некая шутка. Мой друг а что Христос сказал это вам не о чем не говорит. Вы в обще думаете о чем вы говорите. Обрезание делается ребенку и это насилия над ним в любом случаи, а в первые дни после рождения в детей закладываються основные психические параметры. Вы это знаете??? Я так понимаю тет. Нет даже желание обсуждать вашу бредядину а если я вас попрошу пояснить это уже имея ввиду обрезание Святаго Духом духа человека от тела плоти. ​Не лучше не нужно я представляю что вы напишите. Знаете я наслышан этого бреда уже по горло. Прошу вас думайте что говорите.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от стражник

Ну так в чем дело приводите, и посмотрим кто есть кто. Мой друг я этим вопросом занимался и мои слова не фикция. А вот вы мне если что и приведете то это будет фикция я в этом уверен.
        Не вижу смысла объяснять очевидное... В начале прошлого века тоже говорили, что Хетты, о которых упоминается в Библии - это вымышленный народ, пока не нашли их следы на территории Малой Азии... Не вижу смысла объяснять и искать для человека, который принял сомнения других за истину...

Всего доброго...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Nikita Maklakov

Как у Иванова - глечь жаголом
          Да я Иванова не слышала. Все по старинке, по классике:
          «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей».

Но может Иванов и более приемлем для нашего извращенного времени....

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Ордина
            Да я Иванова не слышала. Все по старинке, по классике:
            «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей».

Но может Иванов и более приемлем для нашего извращенного времени....
            Это был советский сатирик-пародист Александр Иванов, он очень тонко высмеивал неумелые вирши тогдавшних пиитов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник

А это ваша отмазка чтоб не показать свою не состоятельность.
            Вы как дитё в песочнице. Ну ладно, типа вы победили )))

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Это был советский сатирик-пародист Александр Иванов, он очень тонко высмеивал неумелые вирши тогдавшних пиитов.
              А, спасибо, помню - такой худой высокий, но очень остроумен и даже казалось на то время смелым... Потом, я не помню отчего - он исчез. Видно это случилось в мое отсутсвие в стране, не знаю

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Ордина
                А, спасибо, помню - такой худой высокий, но очень остроумен и даже казалось на то время смелым... Потом, я не помню отчего - он исчез. Видно это случилось в мое отсутсвие в стране, не знаю
                ОН давно умер. Рак. Но был хорош.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

ОН давно умер. Рак. Но был хорош.
                  В то время действительно юмористы и сатирики были на высоте. Что то мельчает общество и теперь только носталгируем по тонкому и умному юмору...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Ордина
                    В то время действительно юмористы и сатирики были на высоте. Что то мельчает общество и теперь только носталгируем по тонкому и умному юмору...
                    Это да. А нонче всё ПетросянЦ и задОрнов

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Это да. А нонче всё ПетросянЦ и задОрнов
                      Странно устроен мир. Ранее - паяцы были паяцы. В совке - были они просто артистами, но оценивались по качеству их мастерства. Сейчас же стали учителями как обществу дальше жить, что хорошо и что плохо и на виду у всего мира полощут свои сподники И это считается теперь хорошим тоном. Брависсимо!!! Верным путем идете товарищи - сказал лидер с броневика.
                      Дом 2 потому есть, потому, что он востребован. Спрос рождает предложение... Ну спросик же!!!!!!

Комментарий

• Corvalol
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Ордина
                        А, спасибо, помню - такой худой высокий...
                        Который доказал, что в отличии от некоторых, пародисты точно произошли от обезьян.

Комментарий

• Гадасс
                          Участник

• 09 October 2018
                          • 62

Сообщение от стражник
                          При крещении Духом Святым обрезается дух человека от души и плоти,чему прообразом является обрезание кусочка детородного органа у евреев Вы это серьезно или это некая шутка. Мой друг а что Христос сказал это вам не о чем не говорит.

И что сказал Христос?

Вы в обще думаете о чем вы говорите. Обрезание делается ребенку и это насилия над ним в любом случаи, а в первые дни после рождения в детей закладываються основные психические параметры. Вы это знаете???
                          Вас когда-то обрезали? Наболело? Обрезание в ВЗ-это знак принадлежности к Божьему народу.Вам бы это тем иудеям, обрезанным по плоти, сказать, и от вас бы мокрого места не осталось. А если по мирски рассуждать, и у ребёнка фимоз, который угрожает детородному органу, будете о психических параметрах рассуждать. Но лучше вернёмся к теме.

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                          Послание к Римлянам 4 глава Библия:
                          Я так понимаю тет.
                          "Понимаю"-это вы себе комплимент сделали.Вы всегда льстите себе.
                          Нет даже желание обсуждать вашу бредядину
                          Так Писание для всех необрезанных-есть бредятина. Думаете Америку открыли для непросвящённых?
                          а если я вас попрошу пояснить это уже имея ввиду обрезание Святаго Духом духа человека от тела плоти. ​Не лучше не нужно я представляю что вы напишите. Знаете я наслышан этого бреда уже по горло. Прошу вас думайте что говорите.
                          А это что было? последствия обрезания? Сам спросил, сам ответил? А вы напишите представленное, я почитаю, и так и быть, пусть куры сдохнут от смеха.

. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня." (Пс 50:12)

16 Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                          Второзаконие 10 глава

6 и обрежет Господь, Бог твой, сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          Второзаконие 30 глава

Синий цвет вам в помощь

В новозаветных текстах еврейское понятие ветхозавтное СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА,
                          заменено на СОВЕСТЬ.

СЕРДЦЕ,ИЛИ ДУХ.Вот то место которое сочетается с Духом Святым ,и становятся один Дух,в крещении в Святого Духе Иисусом. Новый Завет(«вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».) Именно дух,или сердце,обрезывается от тела. Но не путайте с сердцем, которое насос.
                          Последний раз редактировалось Гадасс; 31 October 2018, 01:21 PM.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Гадасс

И что сказал Христос?

Вас когда-то обрезали? Наболело? Обрезание в ВЗ-это знак принадлежности к Божьему народу.Вам бы это тем иудеям, обрезанным по плоти, сказать, и от вас бы мокрого места не осталось. А если по мирски рассуждать, и у ребёнка фимоз, который угрожает детородному органу, будете о психических параметрах рассуждать. Но лучше вернёмся к теме.

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                            Послание к Римлянам 4 глава Библия:
                            "Понимаю"-это вы себе комплимент сделали.Вы всегда льстите себе.
                            Так Писание для всех необрезанных-есть бредятина. Думаете Америку открыли для непросвящённых?

А это что было? последствия обрезания? Сам спросил, сам ответил? А вы напишите представленное, я почитаю, и так и быть, пусть куры сдохнут от смеха.

. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня." (Пс 50:12)

16 Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                            Второзаконие 10 глава

6 и обрежет Господь, Бог твой, сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                            Второзаконие 30 глава

Синий цвет вам в помощь

В новозаветных текстах еврейское понятие ветхозавтное СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА,
                            заменено на СОВЕСТЬ.

СЕРДЦЕ,ИЛИ ДУХ.Вот то место которое сочетается с Духом Святым ,и становятся один Дух,в крещении в Святого Духе Иисусом. Новый Завет(«вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».) Именно дух,или сердце,обрезывается от тела. Но не путайте с сердцем, которое насос.
                            Мой друг я вас просил думать, но видно вы эту функцию утратили совсем. Это печально. Причем здесь фимоз? Это если и бывает то у одного с тысячи. Да и если вы глыбако верующий как себя здесь выставляете. То должны знать, что Бог каждого человека считает своим ребенком. И также хочет, что каждый считал Его Отцом. Сомневаетесь, читайте Отче наш. Это я к чему вам, и сам не знаю, для вас наверно это будет открытием, он это если вы в это поверите. Для родителей нет разницы в своих детях. Они любят каждого. А вы называете Бога Бог Любовь, Но при этом убеждаете, что у него есть нечто избранное. То есть одного Он любит больше, другого меньше. Или как? Ну и какая это Любовь, вы мой друг кем Бога выставляете? Мы наверно говорим о разных понятиях у вас бог другой, он не любовь. Тогда все сходиться.
                            Да и еще у меня к вам огромная просьба не летите слова со свешенных текстов к своим не понятным мысля. Лили вы можете пояснить к чему вы это прилепили. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня." (Пс 50:12)
                            К этому А это что было? последствия обрезания? Сам спросил, сам ответил? А вы напишите представленное, я почитаю, и так и быть, пусть куры сдохнут от смеха.
                            А это что В новозаветных текстах еврейское понятие ветхозавтное СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА,
                            заменено на СОВЕСТЬ.
                            А вас есть то на что вы меняете совесть? Вы совсем с дуба рухнули. Или вы можете мне четко объяснить это понятие СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА, Да и почему дух в скобках?
                            Именно дух,или сердце,обрезывается от тела. Но не путайте с сердцем, которое насос
                            Вы понимаете о чем вы говорите. Если от вас это обрезать вы мой друг станете бесчувственным приматом. Это конечно страшно не думающая высокоразвитая машина. А правильно зачем думать когда можно и места мокрого не оставить. Мы же избранный народ божий! А то смотри умник нашелся думать пытается. Я вам скажи одно включайте мозги хоть немного. Не смотрите на мир чужими глазами.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Бог составил договор с Авраамом...в него включил взаимные обязательства: обещал высокий уровень размножения, рост популяции, доминирование потомков, земли для проживания. Обязанности Авраама : ходить перед Богом и быть непорочными, а также распространить действие договора на всех потомков. Все. А отрезание части кожи является своеобразной подписью, причем каждый мужчина как бы присоединяется к договору, обрезая кр. плоть... Поэтому это для евреев и мусульман так важно...нет подписи - договор не действует...
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от стражник
                                . То должны знать, что Бог каждого человека считает своим ребенком.
                                С чего этого вы взяли? Вы чужих детей тоже считаете своими детьми? или только тех, кто родился от вашего семени?
                                Вот так и в Божьем, вы должны знать, Его дети только те, которые родились от СЕМЕНИ Святого, От Духа Его в крещении от Него Самого, а не все . которые себя так величают.
                                А еще вы не разумеете, что все обряды, праздники и постановления евреев есть прообразы., которые все исполнились с приходом Христа.
                                Обрезание евреев было прообразом крещения в Дух Святого, как у обрезанного, священником, еврея был ЗНАК обрезания,
                                так и у обрезанного, в крещении Крестящим Иисусом, есть знак - иные языки.
                                А то смотри умник нашелся думать пытается. Я вам скажи одно включайте мозги хоть немного.
                                Так что думать вам надо и включать то, что вы называете "мозгами"

- - - Добавлено - - -

Извините, что вторглась в ваш диалог...

Комментарий

Обработка...