Я свою версию озвучил. Но могу это повторить, первое упоминания этого акта встречаться у Египтян, и они это делали точно в таком порядки как и иудеи. Делалось это в основном рабам, считалось что таким обзором ломается психика у ребенка и в дальнейшем им было легче управлять. То есть подчинение человека человеком. Так как иудеи это выходцы с Египта, вот вам и ответ их жрецы взяли это на вооружение.
В чем заключается завет?
Свернуть
X
-
При крещении Духом Святым обрезается дух человека от души и плоти,чему прообразом является обрезание кусочка детородного органа у евреев.
Потому Павел и пишет :
Гал.5:6 Ибо во Помазании Иисусом не имеет силы ни
обрезание, ни необрезание, но вера, действующая
любовью.
имея ввиду обрезание плотское евреев.
Но потом говорит :
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание?
(Гал.5:11)
уже имея ввиду обрезание Святаго Духом духа человека от тела плоти.Комментарий
-
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы как дитё в песочнице. Ну ладно, типа вы победили )))Комментарий
-
А, спасибо, помню - такой худой высокий, но очень остроумен и даже казалось на то время смелым... Потом, я не помню отчего - он исчез. Видно это случилось в мое отсутсвие в стране, не знаюКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Странно устроен мир. Ранее - паяцы были паяцы. В совке - были они просто артистами, но оценивались по качеству их мастерства. Сейчас же стали учителями как обществу дальше жить, что хорошо и что плохо и на виду у всего мира полощут свои сподники И это считается теперь хорошим тоном. Брависсимо!!! Верным путем идете товарищи - сказал лидер с броневика.
Дом 2 потому есть, потому, что он востребован. Спрос рождает предложение... Ну спросик же!!!!!!Комментарий
-
И что сказал Христос?
Вы в обще думаете о чем вы говорите. Обрезание делается ребенку и это насилия над ним в любом случаи, а в первые дни после рождения в детей закладываються основные психические параметры. Вы это знаете???
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
Послание к Римлянам 4 глава Библия:
Я так понимаю тет.
Нет даже желание обсуждать вашу бредядину
а если я вас попрошу пояснить это уже имея ввиду обрезание Святаго Духом духа человека от тела плоти. Не лучше не нужно я представляю что вы напишите. Знаете я наслышан этого бреда уже по горло. Прошу вас думайте что говорите.
. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня." (Пс 50:12)
16 Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
Второзаконие 10 глава
6 и обрежет Господь, Бог твой, сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
Второзаконие 30 глава
Синий цвет вам в помощь
В новозаветных текстах еврейское понятие ветхозавтное СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА,
заменено на СОВЕСТЬ.
СЕРДЦЕ,ИЛИ ДУХ.Вот то место которое сочетается с Духом Святым ,и становятся один Дух,в крещении в Святого Духе Иисусом. Новый Завет(«вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».) Именно дух,или сердце,обрезывается от тела. Но не путайте с сердцем, которое насос.Последний раз редактировалось Гадасс; 31 October 2018, 01:21 PM.Комментарий
-
И что сказал Христос?
Вас когда-то обрезали? Наболело? Обрезание в ВЗ-это знак принадлежности к Божьему народу.Вам бы это тем иудеям, обрезанным по плоти, сказать, и от вас бы мокрого места не осталось. А если по мирски рассуждать, и у ребёнка фимоз, который угрожает детородному органу, будете о психических параметрах рассуждать. Но лучше вернёмся к теме.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
Послание к Римлянам 4 глава Библия:
"Понимаю"-это вы себе комплимент сделали.Вы всегда льстите себе.
Так Писание для всех необрезанных-есть бредятина. Думаете Америку открыли для непросвящённых?
А это что было? последствия обрезания? Сам спросил, сам ответил? А вы напишите представленное, я почитаю, и так и быть, пусть куры сдохнут от смеха.
. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня." (Пс 50:12)
16 Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
Второзаконие 10 глава
6 и обрежет Господь, Бог твой, сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
Второзаконие 30 глава
Синий цвет вам в помощь
В новозаветных текстах еврейское понятие ветхозавтное СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА,
заменено на СОВЕСТЬ.
СЕРДЦЕ,ИЛИ ДУХ.Вот то место которое сочетается с Духом Святым ,и становятся один Дух,в крещении в Святого Духе Иисусом. Новый Завет(«вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».) Именно дух,или сердце,обрезывается от тела. Но не путайте с сердцем, которое насос.
Да и еще у меня к вам огромная просьба не летите слова со свешенных текстов к своим не понятным мысля. Лили вы можете пояснить к чему вы это прилепили. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня." (Пс 50:12)
К этому А это что было? последствия обрезания? Сам спросил, сам ответил? А вы напишите представленное, я почитаю, и так и быть, пусть куры сдохнут от смеха.
А это что В новозаветных текстах еврейское понятие ветхозавтное СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА,
заменено на СОВЕСТЬ.
А вас есть то на что вы меняете совесть? Вы совсем с дуба рухнули. Или вы можете мне четко объяснить это понятие СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА, Да и почему дух в скобках?
Именно дух,или сердце,обрезывается от тела. Но не путайте с сердцем, которое насос
Вы понимаете о чем вы говорите. Если от вас это обрезать вы мой друг станете бесчувственным приматом. Это конечно страшно не думающая высокоразвитая машина. А правильно зачем думать когда можно и места мокрого не оставить. Мы же избранный народ божий! А то смотри умник нашелся думать пытается. Я вам скажи одно включайте мозги хоть немного. Не смотрите на мир чужими глазами.Комментарий
-
Бог составил договор с Авраамом...в него включил взаимные обязательства: обещал высокий уровень размножения, рост популяции, доминирование потомков, земли для проживания. Обязанности Авраама : ходить перед Богом и быть непорочными, а также распространить действие договора на всех потомков. Все. А отрезание части кожи является своеобразной подписью, причем каждый мужчина как бы присоединяется к договору, обрезая кр. плоть... Поэтому это для евреев и мусульман так важно...нет подписи - договор не действует...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
С чего этого вы взяли? Вы чужих детей тоже считаете своими детьми? или только тех, кто родился от вашего семени?
Вот так и в Божьем, вы должны знать, Его дети только те, которые родились от СЕМЕНИ Святого, От Духа Его в крещении от Него Самого, а не все . которые себя так величают.
А еще вы не разумеете, что все обряды, праздники и постановления евреев есть прообразы., которые все исполнились с приходом Христа.
Обрезание евреев было прообразом крещения в Дух Святого, как у обрезанного, священником, еврея был ЗНАК обрезания,
так и у обрезанного, в крещении Крестящим Иисусом, есть знак - иные языки.
А то смотри умник нашелся думать пытается. Я вам скажи одно включайте мозги хоть немного.
- - - Добавлено - - -
Извините, что вторглась в ваш диалог...
Комментарий
Комментарий