В чем заключается завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Виталич
    а это сдвиг темы , причём преднамереный : мы говорим об ВЗевреях=иври. )
    всегда готов - на какую тему спрашивать?
    А вы можете задавать вопросы для меня это важно. Ответ не важен вопрос! Задавайте. Хоть про воробьев, но знайте ответ будет идентичен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Богу, мон шер .

и Его слову ..................все прочие чел. слова, и даже высеченные Вашими эфиопами на песчаннике - пыль и дым на ветру.

- - - Добавлено - - -

которых стражник так и не определил по своей робости.

будете робеть и дальше, мон шер?
    Мой друг я простой стражник и вашего мон шер не понимаю на на счет моей робости не сомневайтесь. Да и не робеет только не адекватный.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от стражник
      А вы можете задавать вопросы для меня это важно.
      факт -могу .
      и уже задал.

где ответы?
      Ответ не важен вопрос!
      экаааа Вы сказонули.

нуу и где же Ваши - пусть хоть и не важные - ответы?
      Задавайте. Хоть про воробьев, но знайте ответ будет идентичен.
      опять тему сдвигаете . сэр.

это уже печалит не по децки.

- - - Добавлено - - -

Мой друг я простой стражник и вашего мон шер не понимаю
      перевржу только для Вас : ув., дорогой , достопочтенный.
      на на счет моей робости не сомневайтесь. Да и не робеет только не адекватный.
      ) всё проще, сэр - робеет ропкий незнайка , а знающий отвечает кокретно .

и так , как знает.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Гадасс
        Участник

• 09 October 2018
        • 62

Сообщение от nelson
        1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
        2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
        3 И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
        4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
        5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
        6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
        7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
        8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
        9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
        10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Бытие 17 глава Библия:

В том, что Авраам будет отцом множества народов?
        Или
        В том, что Авраам и Его потомки должны обрезать крайнюю плоть?
        Бог дал обрезание Аврааму на теле в знак того, что он поверил Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        И мусульмане свои?
        Мусульманам был задан такой вопрос мною, но они понятия не имеют, зачем обрезываются, кроме как по причине гигиены. Но к Богу это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Виталич
          факт -могу .
          и уже задал.

где ответы? экаааа Вы сказонули.

нуу и где же Ваши - пусть хоть и не важные - ответы? опять тему сдвигаете . сэр.

это уже печалит не по децки.

- - - Добавлено - - -

перевржу только для Вас : ув., дорогой , достопочтенный. ) всё проще, сэр - робеет ропкий незнайка , а знающий отвечает кокретно .

и так , как знает.
          Виталич я смотрю если вас неостановить вы так и будете нести свою муру. Хорошо покажите мне ваш вопрос, накоторый я не дал ответ. На ваши не адекватные комментарии я не собираюсьреагировать не как . Какой я есть я и без вас знаю, и можете мне поверитья гораздо хуже чем вы можете себе придумать. Так что можете себя не затруднять.Да и ваши печали простите, выглядят больше как не несуразица вас, то и пожалетьне за что, хотя есть желание. Тема потерпит. Тем более у вас по ней то исказать не чего кроме неких конвульсий. По поводу верности или не верности тогочто придумал Моисей и Арон. Да и что вы называете словам Бога переделанные ипереписные под свое понимания древние тексты? Или то, что вам в толкали в мозгивсякого рода толкователи? Богу чтоб до вас донести нечто письмена не нужны, даи писатели тем более, уж в этом, хоть не сомневайтесь. Это я к чему всёэто? К тому если вы желаете общения, мне неважно по писанию или как выпожелаете? мне нужно одно адекватные понимание вопроса, и хотя бы не многологики три ответе. А все остальное, примите на веру или тому, что написано, этоже слова Бога. Я не принимаю и знайте, я знаю, что есть слова Бога, и это некак не буквы. Это и есть живое Слова, и слышит его каждый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гадасс
          Бог дал обрезание Аврааму на теле в знак того, что он поверил Богу

- - - Добавлено - - -

Мусульманам был задан такой вопрос мною, но они понятия не имеют, зачем обрезываются, кроме как по причине гигиены. Но к Богу это не имеет никакого отношения.
          Можно вас спросить для чего нужно было отмечать Авраама и именно таким способом. Да и гигиену дает простое мытьё, а то о чем вам поведали мусульмани это ошибочно. Правда одно что не то не другое к Богу не какого отношения не имеет.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Виталич

она проста : те кто считают Писание словом Божиим и Его посланием человечеству могут найти подтверждение библейских фатам в истории и археологии , но те кто считает Писание набором еврейских полу-басен найдут тучу опроверженифй в той же истории и той же археологии.

вплоть до того, что придумают и слепят пилт-дауна.

)
            С этим согласен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
            Хоть один пример. А именно если можно подтверждение выхода иудеев с Египта. Именно иудеев. Или стороительство храма Соломоном. Или существования самого Соломона. Или существования его отца Давида. Ну хоть что не будь.
            Всё это есть... Вы похоже больше не стражник...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... вообще-то Бог заключал с Авраамом ДВА завета и по времени завет обрезания был ВТОРЫМ, а ПЕРВЫМ был завет дихотомированых жертв
              ... и только много позже появился закон Моисея для обрезанных
              ... для тех, кто был НЕобрезан, закон Моисея был НЕдействителен ...

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от nelson
                1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Бытие 17 глава Библия:

Или
                Завет:
                "Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;"

Исходя из этого Авраам легко пошел на то, когда ему было сказано принести в жертву сына своего. Он не сомневался, что Бог соблюдет Свое слово, а значит Завет будет исполнен. А как стать отцом не имея потомков? Но Авраам об этом даже не думал, не колебался. Он ВЕРИЛ, что Бог все продумал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Чтобы Бог опознал кто свой, и кто чужой?
                Адмирал, порка Вам пошла на пользу: отличный вопрос и очень остроумный.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                Через внешние вещи (обрезание материальной плоти) прообразовывали внутренние вещи (обрезание сердца, то есть очищение от нечистых, адских видов любви и удаление любви к себе, и к миру) .
                Ерунда....
                "14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; " 2 Кор 3

Так где эта плоть? А чем было место взятия ребра от Адама закрыто? - плотью.

И что произошло при распятии Иисуса : и разорвалась завеса в храме. То есть Он открыл это покрывало, Он снял его с сердец Своим поступком, показав Смысл всего миротворения. Цель и замысел.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от стражник
                  Ну какое подтверждение и чему. Вы хоть историю знаете. Не дай Бог еще какому народу такого сбережения. Да и в Библии нет этих фактов их процветания а если и есть времена Соломона так все придумано. Не одного археологического подтверждения его существования.
                  Ну, я улыбнусь. НЕ стану вас разубеждать, вы так уверенны в своих выдумках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  зачем?

тут есть товарищ кто во времена НЗ пытается говорить о некоей инаковости только ему известного израильского народа, даже не утруждая себя чёткими ( и желательно христианскими) опредлениями этого народа. ......ему и вопрос : - плз - в русской традиции определитесь, мущина , о каких сущностях гуторите .?..

ни слабо?
                  А это вы сейчас на каком языке? Я ни слова не понял,если честно.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Виталич
                    Вы рванули через века и вёрсты , мон-шер- причём достсточно волюнтарисстки рванули , плз - остановитесь на конкретном истор. сюжете в хронологии.

- - - Добавлено - - -

Бог велел это Своему народу в ВЗ , а после Р.Х. эти все экзерсисы имеют не более чем человеские смыслы.
                    А так вот оно что! Ну так теперь все ясно! Библия - это книга история под названием. А я сдуру считала ее Словом Самого Творца и по особому написанному на все времена и...

Ну так теперь понятно же совсем. Это как история партии в свое время. сменилась партия и историю поменяли итак до бесконечности... Ну уважили - теперь прям все стало понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    Именно поэтому Господь и пришёл в мир в то время (природной жизни указанных Вами персонажей), когда (Иудейской церковью) была потеряна святость даже вещей внешних (лишь прообразующих вещи внутренние - духовные и небесные) и вся обрядовость превратилась в обряд ради обряда...а через святость этих обрядов поддерживалась связь Небес с землёй.
                    Тоже верно!!!! теперь ну ни тебе обрядов ради обрядов, а уже прямая связь с небесами. Хорошо, что она теперь сотовая - вот и достигли ЦБ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    в кокретизации своего народа.
                    всяческой конкретизации.
                    ??????????????????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    Для исполнения той же единственной цели. А как именно - то это надо внутренний смысл всех обрядов Иудейской церкви понимать. А оно Вам надо, Nelson? Принимайте в простоте сердца - раз так сказал Бог делать им, то Он то знает, что так именно и надо делать. В Христианской церкви уже другое "обрезание" - внутреннее, совершающееся через внутреннее удаление (Господом при содействии со стороны человека) различных видов нечистой любви из своей жизни.
                    В христианской церкви - торакальная хирургия????? Ох ты! Как шагнула медицина! И оказывается поддакивайте что велят Адмирал и все хорошо, оно Вам надо думать и размышлять?
                    Только один дурацкий конечно вопрос - а это дерево с познанием для чего Бог насадил или то веянье времени было такое мичуринское?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Ордина напалмом )))

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Ордина напалмом )))
                        Вы имели ввиду глаголом?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                        Мой друг обрезание делали Египтяне, с одной целью, и цель эта была в одном, чтоб подчинить психику. Когда младенцу делают обрезания и именно в тот день, в который делают это иудеи у него повреждается психика и эти дети когда вырастают ими легче управлять. Египтяне это делали в основном рабам. Еврейские священники это взяли на вооружение. Вот и всё. Дальше можете включить логику и получите ответ, почему это происходит по сей день.
                        А теперь становится понятно!!! Псих больные это сплошь обрезанные ишь ты связь какая!. кто бы мог подумать!. Тото психиатры мира обрадуются поди Вам нобелевка светит.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Спасибо друг, вы мне очень помогли.
                        Видно пошел пришиваться.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Тут вы совершенно правы.
                        Ну это же понятно Адмирал - стратег а не логик. Логиками у нас тут другие работают......

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от nelson

Бытие 17 глава Библия:

Или
                          "завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя". И за это даст всё, что в этих стихах написано.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            "завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя". И за это даст всё, что в этих стихах написано.
                            А обрезание для чего?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              А обрезание для чего?
                              Для гигиены. Там климат такой, что воду экономить надо.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от nelson

Бытие 17 глава Библия:

В чем заключается завет?

Или
                                Ну как я понял по контексту обрезание - это знамение завета : и сие будет знамением завета между Мною и вами. Бытие 17:11

Что вообще обозначает термин завет в Библии? Это по сути договор. Поэтому заключая договор с Авраамом Бог обязался выполнить Свои обещания а Авраама обязал выполнить свои. Бог обещал сделать Авраама потомком множества народов, а Авраам со своей стороны обязался совершить обрезание себе и своим детям.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...