Спасены от чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Двора
    И в чем?.................
    Я думала Вы знаете.

Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир

Всё.

Вот представьте, люди ходят в темной комнате, спотыкаются обо всё вокруг, ноги ломают. Им предлагают включить свет, чтобы не ломать ноги. Но они его не включают, потому что свет развеет их иллюзии, им придется увидеть реальный мир, а не такой, какой они себе нафантазировали. Придется переосмыслить свою жизнь, устыдиться, раскаяться...
    Страх и гордыня их путеводители, отстаивание собственной правоты любой ценой.

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты

Так от чего спасает Иисус Христос?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55109

Сообщение от Блонди
      Я думала Вы знаете.

Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир

Всё.

Вот представьте, люди ходят в темной комнате, спотыкаются обо всё вокруг, ноги ломают. Им предлагают включить свет, чтобы не ломать ноги. Но они его не включают, потому что свет развеет их иллюзии, им придется увидеть реальный мир, а не такой, какой они себе нафантазировали. Придется переосмыслить свою жизнь, устыдиться, раскаяться...
      Страх и гордыня их путеводители, отстаивание собственной правоты любой ценой.

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
      Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты

Так от чего спасает Иисус Христос?
      И ... от чего спасает Иисус Христос?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Двора
        Я же Вам не учитель, правильные ответы подсказать не могу, тем более не претендую на светоч истины.
        Высказала свои мысли, задала вопросы для совместного обсуждения темы, не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Я думаю от необъективного восприятия действительности и духовной деградации.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55109

Сообщение от Блонди
          Я же Вам не учитель, правильные ответы подсказать не могу, тем более не претендую на светоч истины.
          Высказала свои мысли, задала вопросы для совместного обсуждения темы, не более того.

- - - Добавлено - - -

Я думаю от необъективного восприятия действительности и духовной деградации.
          кто как может так и мыслит ...

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Блонди
            Наш Учитель Иисус Христос является Спасителем.
            Но от чего Он спасает человека?
            "родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21)
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Двора
              И где я такое мнение выразила, что грешники наследуют его?
              Вот здесь:

Сообщение от Двора
              Верующий, что Христос ОН Сын Божий, спасены о власти греха и смерти и как следствие от великого гнева Божьего и вечного суда.
              Если чел верит, что Христос - Сын Божий, это ещё не значит, что этот чел не грешит в своей жизни.

Комментарий

• Axe
                Участник

• 18 September 2018
                • 172

От чего спасает?

Есть такая штука, называется "мораль".
                В общем, это некий внутренний свод законов, правил и норм, нарушение которых ведёт к возникновению чувства вины.
                Так вот, фишка в том, что эти правила привносятся "извне" - нравоучениями и морализацией со стороны (родителями, авторитетами, кумирами и пр.).

А суть "спасения" в том, чтобы научиться управлять этим процессом "изнутри" - самим расставлять приоритеты, разрешая (в чём суть "служения оправдания", а не "служения осуждения" по Павлу) те или иные нормы/грехи. Об этом говориться так: что развяжете на земле - развяжется и на небесах, а что свяжете на земле - свяжется и на небесах, - ключи от этого оказываются в ваших руках и ничьих более. О чём говориться так: не делайтесь рабами человеков...

Ведь по сути, все заповеди принесены нам человеками и никем более - такими же как и мы сами. Нет, верить можно во всякое разное, но проверять то надо ... потому и сказано, что вера без дел мертва - не проверив на практике, как можно полностью доверять услышанному?
                А кто проверяет? - жаждущие и алчущие правды ..., а кто жаждит? - плачущие, как нищие тем, о чём плачут... - а плачут почему? - а потому что не могут всего исполнить ... ну и пошло поехало: сокрушение, смирение, и, как результат, - спасение.

Т.е. люди спасённые уже не нуждаются в помощи, они не погибают и не винят себя за естественное. Ну как, скажите мне, я, как мужчина, могу себя винить за то, что мне нравиться смотреть на красивое женское тело и при этом я возбуждаюсь? - такова моя природа, я для того таков и есть, какой есть, что и есть "естественно". Для того и было усугублено Христом: "а Я говорю вам ....", чтобы быстрее люди начинали сокрушаться и понимать что к чему...

Ну или убийство... ну ведь разные бывают ситуации, над грехом то господствовать надо, иначе он тебя в ад и утащит...

Не зря сказано: жизнь она не только отвне пишется, но и изнутри... не будьте овцами, не делайтесь рабами... - принимая чужие правила игры, о какой свободе можно говорить? - такая "истина" вас свободными не сделает... ищите другую.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                  "родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21)
                  Грехи - это только следствие необъективного восприятия действительности. Достижение счастья неадекватными способами, которые к счастью не приближают.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Блонди
                    Неужели смерть это самое страшное, что может произойти с человеком? А как же качество его жизни?

Откр.9:6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                    Да, иногда смерть кажется освобождением - такой парадокс который творит с нами грех. Поэтому Иисус освобождает нас от греха беря его на Себя. И одновременно спасает от смерти.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Axe
                      Участник

• 18 September 2018
                      • 172

Ну а провокация - один из способов привлечь внимание с вытекающими ... чего тут некоторые удивляются почему вопрос задан?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Axe
                        Ну а провокация - один из способов привлечь внимание с вытекающими ... чего тут некоторые удивляются почему вопрос задан?
                        без году неделя. а у же о провокации пишет, молодец.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Goodvin
                          от какой? второй, говорите четче, ибо не понятно.
                          Все Вы поняли.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Мир Вам Блонди!

Сообщение от Блонди
                            Не может верующий, задавать такие вопросы...

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Блонди
                              ..может от человека? от человеческой, плотской составляющей, которая прах и в прах.. типа рождением от духа и следовательно духовной жизни без смерти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Для неё болезни, войны, смерть человека-это и не проблемы вовсе, а норма...

Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!

А спасает ОН, чтоб имели жизнь с избытком, а не простое прозябание....от утра до утра...))
                              Вы хоть бы ради приличия разок попытались начать с ответа на обсуждаемый вопрос, а не с перехода личность и обливанием авном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              #2 - "от иудеев спасение" написано.
                              От ихней закваски что-ли..

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Hawks
                                ..может от человека? от человеческой, плотской составляющей, которая прах и в прах.. типа рождением от духа и следовательно духовной жизни без смерти
                                Ну в общем то да, от мехов ветхих... от перстной ветхой твари... не способной вместить. Последний то человек - дух животворящий. А дух, как все мы знаем из Библии, плоти и костей не имеет...

Комментарий

Обработка...