Спасены от чего?
Свернуть
X
-
Матф
1.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
1.21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Лк 1, 31. Деян 4, 12. 1 Ин 2, 2. Рим 3, 24."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не факт. Иисус по идее иудейский мессия и от грехов он спасал своих иудеев а то что Павел и Пётр понесли это нам то они уже били проэллинские идеологи но не иудейские. К примеру зачем Петру идти исцелять какого то там эллинского легионера на пенсии Корнилия? Т.е. какое дело иудеям до язычников? А было дело в том что если такой Корнилий заслуженный легионер подписывал тебя как свою собственность то ты мог жить потом и в Риме. А так как римляне в 66-70 устроили геноцид иудеев то понятно что жить апостолам приходилось теперь будучи в чей то частной собственности. А значит взаимно выгодный интерес был хотя по началу у Петра с Павлом были тёрки насчёт можно ли спастись не обрезавшись? Павлом можно сразу считать сотником который гнал иудейскую церковь побрякивая римской амуницией и подтвердил смерть Иисуса святым Лонгином. Так как Лонгин после этого события получил право быть священослужителем это как 30 серебренников только в крупном размере и изменником Кесарю у него вопрос обрезания не стоял изначально.Комментарий
-
другой ложный - имеет /откуда ?/
а как боги между ними ?
какие они ?
почему созданный бог во плоти поставлен перед запретом ?*****Комментарий
-
Все во вселенной может быть совершенно только Богом. Когда диавол возжелал наследства на ровне с сынами, чтобы сидеть в сомне богов, Бог дал ему шанс подтвердить свою возможность стать сыном и отошел от него, чтобы он сам мог быть светом - сыном. Получилось наоборот, диавол без Бога стал тьмой.
Думаю, что даже читая русский перевод можно понять, что боги это ангелы. В еврейском там есть Еллохим и иные еллохим.
Здесь не совсем понял. Если вы о идоле, то весь смысл в том, что если человек начинает служить чему угодно, но не Любви, он лишается Света - Бога, и начинает делать дела тьмы. И так и в других вариантах. Или вы служите Любви - Богу, и делаете дела достойные Бога, или кому иному и делаете дела тьмы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE]Все во вселенной может быть совершенно только Богом. Когда диавол возжелал наследства на ровне с сынами, чтобы сидеть в сомне богов, Бог дал ему шанс подтвердить свою возможность стать сыном и отошел от него, чтобы он сам мог быть светом - сыном. Получилось наоборот, диавол без Бога стал тьмой.
тогда Бог самый верхний сотворил все и всех - включая тьму
Он не мог ее сотворить потому что в Нем нет тьмы
от КОГО вышла тьма ?
кто отец тьмы ?
библия сложнее немного -
все что начало быть -начало быть через НЕГО
что не начало быть ?
Думаю, что даже читая русский перевод можно понять, что боги это ангелы. В еврейском там есть Еллохим и иные еллохим.
престолы для них сотворены - во множественном числе сказано
Здесь не совсем понял. Если вы о идоле, то весь смысл в том, что если человек начинает служить чему угодно, но не Любви, он лишается Света - Бога, и начинает делать дела тьмы. И так и в других вариантах. Или вы служите Любви - Богу, и делаете дела достойные Бога, или кому иному и делаете дела тьмы.[/QU*****Комментарий
-
Тьма это то место где нет Бога. Изначально Бог сотворил все и все наполнял собой. Когда диавол хотел получить наследство от Бога на ровне с сынами, Бог отошел от него и получилась тьма.
Тьма это не то, что есть, а отсутствие Света - Бога.
Этого не понял.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUE=beta;5839196]Бог сотворил диавола, и сотворил его совершенным. Он стал тьмой когда потребовал наследство, и Бог отошел от него. Тьма это место без Бога, без Света. Ее никто не творил.
грех ?
отсутствие Бога ?
присутствие другого бога ?
Тьма это то место где нет Бога. Изначально Бог сотворил все и все наполнял собой. Когда диавол хотел получить наследство от Бога на ровне с сынами, Бог отошел от него и получилась тьма.
тогда он должен упасть во тьме
Этого не понял.[/QU
почему челвоек будучи богом заключен в тело и поставлен перед деревом плоды которого нельзя трогать*****Комментарий
-
Бог есть Любовь, Бог есть Истина. Истина есть Любовь. Дела вопреки Любви, вопреки Истины, вопреки Бога - беззаконие.
Дал ту свободу которую диавол требовал. Требовал получил.
Цитата из Библии:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:17)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
и грех до такого состояния исказил в Адаме его Богом данную природу, что стал управлять Адамом и,через Адама - всеми последовашими за ним адамовыми потомками
:
Цитата из Библии:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:17)
- - - Добавлено - - -
мысль/слово/действие без Закона и, поэтому - против Закона.
грех ?
отсутствие Бога ?
присутствие другого бога ?
человек и древо
почему челвоек будучи богом заключен в тело и поставлен перед деревом плоды которого нельзя трогать
Господь решил, что человеку не время было ещё вкушать те плоды .
почему нет?
- - - Добавлено - - -
ps сорри -нет .
создан человек .
да - по образу и подобию."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мудро!!!....Жаль что не имеющие Бога в душе, считают, что имеют и прикрываются, обманывая себя, словами....Бог во ВСЁМ, всё Им, чрез Него и к Нему....путаясь в сути.....НЕ СТАРАЯСЬ ВНИКНУТЬ...Наверно думают, что раз появились на этот свет, то следовательно Богу это было угодно....а Богу ИНОЕ УГОДНО....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
досточно лишь самому отречься от греха пьянства , выполнить условие Христово и умолить Спасителя о Его помощи в преодолении греха пьянства.
- - - Добавлено - - -
Прямым текстом разжевал .Бог во ВСЁМ, всё Им, чрез Него и к Нему....во ВСЁМ
Бог во всём , в чём Он желает быть .
2.Бог во ВСЁМ, всё Им
3.Бог во ВСЁМ, всё Им, чрез Него и к Нему
несомненый факт все жившие, живущие и в будущем родившиеся люди -неменуемо - придут к Нему.
как мин один раз на Страшный Суд..НЕ СТАРАЯСЬ ВНИКНУТЬ...Наверно думают, что раз появились на этот свет, то следовательно Богу это было угодно...
для меня это факт : раз человек родился, значит это было угодно Творцу.
...для чего?
для того , что бы этот человек нашёл Бога и больше - не умер.
это замысел и промысл Божий о каждом человеке.
нет ?.а Богу ИНОЕ УГОДНО..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
нет ? плз -что?))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий