Спасены от чего?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну да.
Понимаю.
Но что это меняет для тех, кто "вослед" пойдёт?
5 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Я даже понимаю, что ничего не понимаю о природе этого озера
И знаю, что явилось земным прообразом этой самой геены.
Но сам факт (в который я верю) как от этого меняется?
...
А зачем об этом писать?
Для кого?
Для Блонди?
Так ей это не поможет, ей нужна здравая евангелизация.
Для нас всех остальных?
Так знаем!
А может быть просто лучше было ответить, причём коротко, но содержательно.
Теперь вопрос к @Блонди
Теперь о вопросе.
Спасает от вечной участи в "озере огненном и серном"
Даёт вечную жизнь.
Вы же иногда цитируете евангелие?
Значит почитываете?
Неужели не понимаете написанного?
; )Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотели сказать "да"? Вера в то, что тебя не уничтожат, а погладят по головке. Это и есть страх за самого себя. Делать что-то ради определенной цели, определенного награждения, а не потому что такова сама твоя сущность. Вот поэтому порядочные атеисты на голову выше непорядочных религиозников.Комментарий
-
Вы повторяете всеобщее заблуждение. Только у одного из них было естество познавшее зло. А не допускали Адама иные, у которых не было познания зла.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
*****Комментарий
-
Дорогая сестра - позволь мне высказать своё вИдение данного вопроса.
Человек - суть земное существо, живущее на земле здесь и сейчас!
Спасением для человека является учение Иисуса из Назарета о любви к Богу и к ближнему, как к самому себе!
Сестра, очень много высказавшихся по твоей теме мне напомнили толпу, пригнавшую блудницу к Иисусу.
Как он учил тех - так и ты пытаешься напомнить этим своей темой о любви - но страх (оказаться в свете и признать свою греховность) оправдывает себя в обвинении другого.
Принимать друг друга такими, какими мы есть - вот к чему призывал Иисус своим учением о любви Отчей.
А что касаемо пред Богом - так нет такого деяния, которое бы Творец не позволил совершить.
Да и человек не предстаёт пред Творцом - он часть Его неотъемлемая!
Так что, всё, что человек избрал для себя, всё с ведома на то Творца!
И осуждение за то только от людей может быть - не согласных на то!
Самые же жестокие те, кто себя считает подле Бога - и блудных ненавидят.
Они и Иисуса распяли...
И в тебя камни кидают...Последний раз редактировалось BABON; 30 September 2018, 11:33 AM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Где вы такое прочитали? Написано, что если вкусите, то будете как элогимы знающие добро и зло, где слово знающее правильно перевести имеющие естество добра и зла. А Бог не имеет злого естества.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы хотели сказать "да"? Вера в то, что тебя не уничтожат, а погладят по головке. Это и есть страх за самого себя. Делать что-то ради определенной цели, определенного награждения, а не потому что такова сама твоя сущность. Вот поэтому порядочные атеисты на голову выше непорядочных религиозников.Комментарий
Комментарий