Старение есть добровольное самоубийство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Сообщение от Фонфан
    Не поделитесь по каким?...
    Естественная смерть слишком редкий зверь в нашем мире.
    Многие умирают от болезней повреждающих органы.
    Человеку осточертело жить, он выделяет в кровь вещество подавляющее иммунную систему, болезни наносят урон органам, истощают тело, камикадзестаил.

[]И ещё вопрос....Быть равнодушным к смерти....это хотеть жить или не хотеть...как по-Вашему?....
    По-моему, это самый лучший вариант, когда не зациклен на думах о жизни и смерти.
    У здорового человека ничего не болит, но он не думает каждую минуту:« о, у меня ничего не болит!» , здоровый не обращает внимание на это.

Другое дело, как наша природная прошивка на это реагирует...

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от Вячеслав М
      Совершенно верно, безбожник хоронит себя своими грехами, он рросто понимает, что его дальнейшая дизнь не имеет смысла. Он всю жизнь питался блевотиной сатаны, надеясь себя осчастливить, все перепробывал, а счастья так и не получил. В этом ты прав на все 100℅. Личный опыт?
      ]У верующих все по другому, они благодарны Богу за жизнь и налеются на вечное блаженство в будущем, на вечную жизнь в нетленном теле со Христом. Болнзни, старость, смерть для них зло, которое в будущем их уже не коснется, а их сердца будут преисполненны пылающей любовью, трепетной нежностью, бесконечной радостью, благодарностью Спасителю. И любовь, любовь, любовь без границ, без края, без конца...
      Позитивный настрой несомненно идет в плюс.
      Впрочем, верующие не живут дольше неверующих, у верующих больше стрессов, им нужно угодить богу, иначе он отправит их в ад.
      И ещё верующий испытывает муки совести.

Комментарий

• Медведоед
        Участник

• 12 January 2018
        • 310

Сообщение от Александр Вышни
        Ну если вы не хотите бессмертия - это ваше дело.
        Бессмертие - бесконечное счастье и страдание.
        Наша человеческая природа не вынесет бесконечности.
        Посмотрите как старики реагируют на плохие и хорошие новости, у них стресс даже от хороших новостей - истощение нервной системы.
        Такое ощущение ,никто не думал серьезно о том, что есть бессмертие.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Медведоед
          Бессмертие....
          А всем ли оно нужно?...
          Чем заниматься во всем этом бессмертии, если самый умнейший человек обо всем что есть в мире сказал: все суета сует и томление духа, нет ни в чем смысла...
          Продолжать добывать хлеб свой в этом бессмертии, смотреть на человеческую бессмысленность? А может бесконечно долго петь песни Иисусу про Иисуса? Я так думаю что если церковь начнет безконца песни петь в этом бессмертии, то и у Него терпение лопнет и Он пошлет всех куда-подальше...

Кому нужно бессмертие? Скажите: чем вы будете заниматься в этом бессмертии...

У меня в этом году друг застрелился... Дом - полная чаша, живи! радуйся! - а он выбрал смерть...
          А моя тетка, как заболела раком, так даже не захотела лечиться, ибо устала от жизни...

Чтоб жить бессмертно, человеку занятие осмысленное нужно... а от безделия и праздности - одни пороки...

Другое дело - покой!
          Бесмертие не всем нужно, а вот покой - многим...

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            (1Кор.15:21,22)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (Рим.6:23)

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            (Быт.3:17-19)

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Медведоед
              Вы отрицаете, что человек имеет власть вмешиваться в телесные процессы ?
              Так докажите на примере.
              Я вам привёл пример с матерью, здоровой женщиной, которая услышав новости, осознает, что жизнь без детей ей в тягость, и где то на программном уровне она дергает штекер из розетки, инфаркт, точка- самоубийство.
              Если у вас живы родители, и они в возрасте, вы знаете, что нужно избегать острых тем, иначе начинается дискотека.
              По сути люди живут на краю крыши и готовы прыгнуть в бездну от любой плохой новости.

У вас не было дней, которые можно описать одной фразой: "хоть вешайся" ?
              Когда человек ругается, злится, прибывает в депрессии, эти все сигналы поступают наверх и там решается вопрос, жить или хватит, пожили. А потом вдруг онкология, привет.
              Короче, если человек видит смысл в жизни, и хочет жить, то он умрет от износа, но он больше защищён от смерти по другим причинам.
              Но ведь это всё не добровольное старение и уход из жизни. Где Вы выдели людей которые добровольно хотят постареть?

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Медведоед
                Чего там страдательного?

Наша человеческая природа не вынесет бесконечности.
                Чего там не выносить-то, если жизнь устроена?

Посмотрите как старики реагируют на плохие и хорошие новости, у них стресс даже от хороших новостей - истощение нервной системы.
                А у нас по условиям задачи стариков нет - все бессмертные и не стареющие.

Такое ощущение ,никто не думал серьезно о том, что есть бессмертие.
                Все прекрасно думали, есть даже официальные объединения за бессмертность.
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от сураз
                  Бессмертие....
                  А всем ли оно нужно?...
                  Чем заниматься во всем этом бессмертии, если самый умнейший человек обо всем что есть в мире сказал: все суета сует и томление духа, нет ни в чем смысла...
                  А я представлял, как дни проводить в раю , сначала наконец найду время и сделаю собственную компьютерную игру, даже несколько, но это занятие лет на пятнадцать.
                  Хотя если верить верующим, в раю нет хай-тек штуковин, вроде компьютера,значит придется создать компоненты для пк, еще лет на тридцать.
                  Музыку начну писать, штук триста композиций напишу,но потом мне точно надоест, знаю, музыка займет от силы лет семь, а дальше что ?
                  Пойти в одиночку строить город на сто тысяч человек ? Лет на сто дело, а дальше? Жить в домике с садом всю вечность ? Это реально страшно.

Вот интересно, ребенок в раю спокойно будет жить вечно и не заморачиваться.
                  А у взрослых горе от ума, «... и тут я понял, что вечной жизни мне не пережить »
                  Получается, что чем тупее человек, тем интереснее мир вокруг него )

А может бесконечно долго петь песни Иисусу про Иисуса? Я так думаю что если церковь начнет безконца песни петь в этом бессмертии, то и у Него терпение лопнет и Он пошлет всех куда-подальше...
                  Я здесь уже пытался убедить людей,что истинный Бог не царь, он высший разум, ему сто лет не нужны псалмы, песни, благодарность, хвала, это все человеческие мерки.

У меня в этом году друг застрелился... Дом - полная чаша, живи! радуйся! - а он выбрал смерть...
                  Меня это не удивляет, моя матушка в свое время мне говорила:«радуйся у тебя жилье есть свое, деньги есть, все прекрасно»
                  Только не понимала она меня, не нужны ни жилье ни деньги,а найти свое дело в жизни, это счастье. А если дела нет, то и замок не спасет от тоски.

А моя тетка, как заболела раком, так даже не захотела лечиться, ибо устала от жизни...
                  ...и билет на самолёт с серебристым крылом...

Комментарий

• Медведоед
                    Участник

• 12 January 2018
                    • 310

Сообщение от Андрейяяя
                    Но ведь это всё не добровольное старение и уход из жизни. Где Вы выдели людей которые добровольно хотят постареть?
                    Блин, ну все просто, есть регенерация тканей и обновление клеток, но человек может подавлять эти процессы, из-за чего происходит старение.
                    Кто хочет стареть? А такой вопрос решает наша природная прошивка.
                    Она собирает отчет ,как человек все время в депрессии, угрюмый, раздражительный, истощение нервной системы на пределе, и прошивка решает, хватит жить, пора умереть от рака или от старости.

Комментарий

• Медведоед
                      Участник

• 12 January 2018
                      • 310

Чего там страдательного?
                      Так это,кхм, спойлер, нельзя писать.

Чего там не выносить-то, если жизнь устроена?
                      Включите любимую музыку и слушайте без перерыва одну неделю.
                      А теперь представьте, что вместо недели - бесконечность.

Все прекрасно думали, есть даже официальные объединения за бессмертность.
                      Пока не решат вопрос с нервной системой человека, которая слишком быстро истощается, даже в рамках короткой человеческой жизни, человек не потянет вечную жизнь.

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Медведоед
                        Пока не решат вопрос с нервной системой человека, которая слишком быстро истощается, даже в рамках короткой человеческой жизни, человек не потянет вечную жизнь.
                        Вопрос стоял о ценности вечной жизни, а не о том, как ее реализовать - это два разны
                        Включите любимую музыку и слушайте без перерыва одну неделю.
                        А теперь представьте, что вместо недели - бесконечность.
                        В том-то и дело, что нет никакой одной музыки.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Медведоед
                          Некоторые наблюдения:
                          /Человеческое тело не рассчитано на вечную жизнь. Запас прочности конструкции лет 40-130.
                          /Есть в нас особое чувство, жизненасыщение - черта до времени, когда хочется жить и после,когда человек устал, хочет отрешиться.
                          Жизненасыщение истощается лет за тридцать, когда мы теряем интерес к любимым занятиям.
                          /Также я обращаю внимание, как люди седеют за один день из-за тяжести пережитых событий.
                          Как случаются инфаркты, инсульты в кризисные дни.
                          /Говорят, грустный дух хуже болезни.

Если всю картину охватить взором, можно сделать вывод, старение есть добровольное самоубийство, мы не хотим бессмертия, хотим отрешиться мира живых, закопаться на два метра в землю, чтобы не видеть мира и он не видел нас.
                          Мы сами включаем процесс самоуничтожения - старение.
                          Поэтому я не понимаю, за что бьются верующие.
                          Человек конечен, ему не нужна вечная жизнь. Устает душой, телом, духом.
                          Если жить продолжает нечеловек - то какое мне до него дело? Это уже не я. Оно и без моего участия могло образоваться.
                          К тому же время растяжимо и сжимаемо. Кто-то вместит в 10 лет жизни то, что у другого не случится и за сто лет.
                          Уравнивать всех вечностью как-то глупо.

- - - Добавлено - - -

Вопрос стоял о ценности вечной жизни, а не о том, как ее реализовать - это два разны

В том-то и дело, что нет никакой одной музыки.
                          Через лет сто вся музыка покажется вам надоевшей.

- - - Добавлено - - -

Имела бы смысл бесконечная реинкарнация в разных существ. Но с частичным сохранением памяти...
                          Хотя опять же... не вместит душа такой багаж.
                          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Садхана
                            Через лет сто вся музыка покажется вам надоевшей.
                            Здесь не работает принцип наполнения чаши, также как не работает "один раз поел - и на всю жизнь насытился".

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Медведоед
                              Блин, ну все просто, есть регенерация тканей и обновление клеток, но человек может подавлять эти процессы, из-за чего происходит старение.
                              Кто хочет стареть? А такой вопрос решает наша природная прошивка.
                              Она собирает отчет ,как человек все время в депрессии, угрюмый, раздражительный, истощение нервной системы на пределе, и прошивка решает, хватит жить, пора умереть от рака или от старости.
                              Вот вот, верно Вы заметили, такой вопрос решает наша природная прошивка, а не человек добровольно решает это.

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Здесь не работает принцип наполнения чаши, также как не работает "один раз поел - и на всю жизнь насытился".
                                Здесь работает принцип замыленности глаза и уха.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...