Старение есть добровольное самоубийство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Медведоед
    Естественная смерть слишком редкий зверь в нашем мире.
    Многие умирают от болезней повреждающих органы.
    Человеку осточертело жить, он выделяет в кровь вещество подавляющее иммунную систему, болезни наносят урон органам, истощают тело, камикадзестаил.
    Благодарю за ответ...)
    Последний раз редактировалось Фонфан; 09 September 2018, 02:08 PM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Садхана
      Здесь работает принцип замыленности глаза и уха.
      Нет такого - всё это легко снимается небольшим перерывом.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Александр Вышни
        Нет такого - всё это легко снимается небольшим перерывом.
        Небольшой смертью? Но и это надоест
        Ну о чем вы вообще, товарищи ? Вы рабочий день-то не можете выдержать не сбавляя оборотов. Вы женщину-то не может любить больше трех лет. А уже подписались на вечность неизвестно где и непонятно с кем.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Медведоед
          О чем вы, я не понимаю.
          Я говорю о психологическом истощении, которое ускоряет процесс старения.
          То есть, человек по сути самоубивается из-за психологического стресса.
          ОК, вы говорите о ускорении смерти. Неизбежной смерти, уточню. А неизбежной ее сделал творец, так что настоящий убийца он. На год раньше, или на десять, не принципиально.
          Терпенье и труд, потом все умрут!

Кстати, в Библии говорится, что Адам и Ева не были бессмертны до грехопадения, им приходилось восстанавливаться через плоды древа жизни.
          Получается у них был свободный выбор, отказаться есть плоды древа жизни и умереть.
          Как я понял, им не давали есть с этого "древа" вообще и даже ангела поставили с мечом огненным обращающимся (время через вращение планеты?), чтоб не подобрались и не стали как боги жить вечно.
          Чем вы свою версию обоснуете? Может в с сомой путаете?

---------

Возможно обломаю кайф от ломания копий, но тема затухает и позволю таки напомнить, что у нас тут явная подмена понятий "жизнь" и "смерть" (первая, вторая?). Вышло что говорим о плотской-животной жизни, а для трасценденталистов жизнь это ИХ, Бог, Дух.. смерть же приобретение.. ибо водворяясь в теле мы удалены от Господа и все такое.
          Так что сам предмет спора несерьезен.
          : )

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Садхана
            Нет, небольшим перерывом в прослушивании музыки, или в принятии еды, как и во всем остальном.

Ну о чем вы вообще, товарищи ? Вы рабочий день-то не можете выдержать не сбавляя оборотов.
            Тоже мне нашли райское удовольствие )))

Вы женщину-то не может любить больше трех лет.
            А кто сказал что в Раю будет одна женщина? )))

А уже подписались на вечность неизвестно где и непонятно с кем.
            Ну как это непонятно где? В Раю. И как это непонятно с кем? С Богом. ))

Комментарий

• Медведоед
              Участник

• 12 January 2018
              • 310

Сообщение от Садхана
              Поэтому я не понимаю, за что бьются верующие.
              Человек конечен, ему не нужна вечная жизнь. Устает душой, телом, духом.
              Если жить продолжает нечеловек - то какое мне до него дело? Это уже не я. Оно и без моего участия могло образоваться.
              К тому же время растяжимо и сжимаемо. Кто-то вместит в 10 лет жизни то, что у другого не случится и за сто лет.
              Уравнивать всех вечностью как-то глупо.
              Тут ещё есть любопытный вопрос, окружающий нас мир действительно так пуст, что за тридцать лет можно его пройти вдоль и поперек, или проблема в человеке.
              Вот действительно, у детей такой проблемы нет, им мир кажется бесконечным, а нам,взрослым мир кажется мелкой лужей.

[/]Имела бы смысл бесконечная реинкарнация в разных существ. Но с частичным сохранением памяти...
              Хотя опять же... не вместит душа такой багаж.
              Тут еще вопрос ,к Богу, почему он создал столько пустой и однообразный мир, что единственный способ не сдохнуть от скуки, жить посредством реинкарнации с полным обнулением памяти.

- - - Добавлено - - -

Здесь не работает принцип наполнения чаши, также как не работает "один раз поел - и на всю жизнь насытился".
              Благодаря дырявой памяти мы теряем интерес к жизни с меньшей скоростью.
              Вот сериал я один забыл, сейчас пересмотрел, а если бы не забыл, и все помнил как вчера, я не стал бы его смотреть.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Медведоед
                Тут ещё есть любопытный вопрос, окружающий нас мир действительно так пуст, что за тридцать лет можно его пройти вдоль и поперек, или проблема в человеке.
                Вот действительно, у детей такой проблемы нет, им мир кажется бесконечным, а нам,взрослым мир кажется мелкой лужей.

Тут еще вопрос ,к Богу, почему он создал столько пустой и однообразный мир, что единственный способ не сдохнуть от скуки, жить посредством реинкарнации с полным обнулением памяти.
                Мир-то разнообразный. Это человеческий искусственный мирок скуден и скучен . А божий мир велик . Но человек ограничен в восприятии и многого не вместит. Устанет
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от Садхана
                  Ну о чем вы вообще, товарищи ? Вы рабочий день-то не можете выдержать не сбавляя оборотов. Вы женщину-то не может любить больше трех лет. А уже подписались на вечность неизвестно где и непонятно с кем.
                  Дерево жизни наверное отшибает память под ноль.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

У меня есть позрение, что наш этот мир на самом деле является адом...
                    В наших телах живем не мы, а духи, не сохранившие своего достоинства, но оставившие свое жилище, и как Каин шастающие по земле Нод.... ожидающие под мраком часа своего суда...
                    А что, разве не так? Разве не похоже на правду?...
                    Не в этот ли ад спускался Иисус со своим проповедями?... чтоб вернуть заблудших домой...

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от сураз
                      У меня есть подозрение, что наш этот мир на самом деле является адом...

Не в этот ли ад спускался Иисус со своим проповедями?... чтоб вернуть заблудших домой...
                      Тоже пришли к этому выводу? )

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Тоже пришли к этому выводу? )
                        Да.... с год назад...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от сураз

...
                          такого взгляда придерживается и иудаизм...да даже Иисуса трогать не будем...а что хорошего может быть тут сейчас на земле?...хммм, войны да болезни с похотью плоти и похотью очей\гордостью житейской...хммм, кто сколько груш нарвал и объелся...и т.д., т.п...

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от сураз
                            В наших телах живем не мы, а духи, не сохранившие своего достоинства, но оставившие свое жилище, и как Каин шастающие по земле Нод.... ожидающие под мраком часа своего суда...
                            А что, разве не так? Разве не похоже на правду?...
                            Не надо свои личные провалы и косяки приписывать миру. Он совершенен. Человек глуп. А мир совершенен.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Садхана
                              Не надо свои личные провалы и косяки приписывать миру. Он совершенен. Человек глуп. А мир совершенен.
                              Та ты сама дура...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Садхана
                                я тут на стороне Сураза...Вы сами пишите, что человек-глуп...и причем тут косяки и провалы тогда?...переход на личность...и на месте Сураза я бы жалобу подал на Вас...совершенен только Бог!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                                Та ты сама дура...
                                женщино....................

Комментарий

Обработка...