Старение есть добровольное самоубийство.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Фонфан; 09 September 2018, 02:08 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
-
Небольшой смертью? Но и это надоест
Ну о чем вы вообще, товарищи ? Вы рабочий день-то не можете выдержать не сбавляя оборотов. Вы женщину-то не может любить больше трех лет. А уже подписались на вечность неизвестно где и непонятно с кем.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Терпенье и труд, потом все умрут!
Кстати, в Библии говорится, что Адам и Ева не были бессмертны до грехопадения, им приходилось восстанавливаться через плоды древа жизни.
Получается у них был свободный выбор, отказаться есть плоды древа жизни и умереть.
Чем вы свою версию обоснуете? Может в с сомой путаете?
---------
Возможно обломаю кайф от ломания копий, но тема затухает и позволю таки напомнить, что у нас тут явная подмена понятий "жизнь" и "смерть" (первая, вторая?). Вышло что говорим о плотской-животной жизни, а для трасценденталистов жизнь это ИХ, Бог, Дух.. смерть же приобретение.. ибо водворяясь в теле мы удалены от Господа и все такое.
Так что сам предмет спора несерьезен.
: )Комментарий
-
Нет, небольшим перерывом в прослушивании музыки, или в принятии еды, как и во всем остальном.
Ну о чем вы вообще, товарищи ? Вы рабочий день-то не можете выдержать не сбавляя оборотов.
Вы женщину-то не может любить больше трех лет.
А уже подписались на вечность неизвестно где и непонятно с кем.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Поэтому я не понимаю, за что бьются верующие.
Человек конечен, ему не нужна вечная жизнь. Устает душой, телом, духом.
Если жить продолжает нечеловек - то какое мне до него дело? Это уже не я. Оно и без моего участия могло образоваться.
К тому же время растяжимо и сжимаемо. Кто-то вместит в 10 лет жизни то, что у другого не случится и за сто лет.
Уравнивать всех вечностью как-то глупо.
Вот действительно, у детей такой проблемы нет, им мир кажется бесконечным, а нам,взрослым мир кажется мелкой лужей.
[/]Имела бы смысл бесконечная реинкарнация в разных существ. Но с частичным сохранением памяти...
Хотя опять же... не вместит душа такой багаж.
- - - Добавлено - - -
Вот сериал я один забыл, сейчас пересмотрел, а если бы не забыл, и все помнил как вчера, я не стал бы его смотреть.Комментарий
-
Тут ещё есть любопытный вопрос, окружающий нас мир действительно так пуст, что за тридцать лет можно его пройти вдоль и поперек, или проблема в человеке.
Вот действительно, у детей такой проблемы нет, им мир кажется бесконечным, а нам,взрослым мир кажется мелкой лужей.
Тут еще вопрос ,к Богу, почему он создал столько пустой и однообразный мир, что единственный способ не сдохнуть от скуки, жить посредством реинкарнации с полным обнулением памяти.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Дерево жизни наверное отшибает память под ноль.Комментарий
-
У меня есть позрение, что наш этот мир на самом деле является адом...
В наших телах живем не мы, а духи, не сохранившие своего достоинства, но оставившие свое жилище, и как Каин шастающие по земле Нод.... ожидающие под мраком часа своего суда...
А что, разве не так? Разве не похоже на правду?...
Не в этот ли ад спускался Иисус со своим проповедями?... чтоб вернуть заблудших домой...Комментарий
-
-
такого взгляда придерживается и иудаизм...да даже Иисуса трогать не будем...а что хорошего может быть тут сейчас на земле?...хммм, войны да болезни с похотью плоти и похотью очей\гордостью житейской...хммм, кто сколько груш нарвал и объелся...и т.д., т.п...Комментарий
-
У меня есть позрение, что наш этот мир на самом деле является адом...
В наших телах живем не мы, а духи, не сохранившие своего достоинства, но оставившие свое жилище, и как Каин шастающие по земле Нод.... ожидающие под мраком часа своего суда...
А что, разве не так? Разве не похоже на правду?...
Не в этот ли ад спускался Иисус со своим проповедями?... чтоб вернуть заблудших домой...Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
женщино....................
Комментарий
Комментарий