Вечная жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Enigma
    Что же вы хотели, без труда и рубку не выловить из пруда, а тут образ вам на блюдечке с голубой кайомочкой?
    Ну так определитесь, образ или безобразие.
    Хрен поймешь вас потаповых...
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Садхана
      Ну так определитесь, образ или безобразие.
      Хрен поймешь вас потаповых...
      А это уже кому что больше нравится.
      Хотите как человек-животное безобразие, хотите как образ и подобие Бога.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Enigma
        А это уже кому что больше нравится.
        Хотите как человек-животное безобразие, хотите как образ и подобие Бога.
        Хотеть не вредно. Что это меняет по факту?
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Садхана
          Хотеть не вредно. Что это меняет по факту?
          Лично для вас?
          Только вам и знать, что это для вас меняет или не меняет.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Enigma
            Лично для вас?
            Только вам и знать, что это для вас меняет или не меняет.
            Хотелки не меняют ничего. ) И ни у кого.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Садхана
              Хотелки не меняют ничего. ) И ни у кого.
              Ну вам нравится?
              Значит всё отлично.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Enigma
                Ну вам нравится?
                Нет. Какое это имеет значение?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Садхана
                  Нет. Какое это имеет значение?
                  А чего вы хотите?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

ваш разговор напоминает игру, которая длится бесконечно.....

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от diana
                      будто они из кирпичей дом строят, башню.)))))

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

@Садхана

От нас никак не дождутся либо завершения беседы, либо какого-то логического завершения, либо куча ещё вариантов может быть.
                        Спокойной ночи.

Да и вот

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1536522713636.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.3 Кб
ID:	10146438

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от diana
                          "Пустое, холодное существование, бесконечные коридоры, темнота и одиночество. Даже те, кто сбивался в стаи, страдали от него. От жуткого, давящего одиночества. Казалось, оно вытекало из их сломанных тел вместо крови.

Мне было жалко каждого из них. И я пошел туда снова.

Я не уходил далеко от входа. Просто сидел на полу, позволяя касаться меня. И каждое прикосновение забирало у моего тела немножко тепла. Безглазая девушка поцеловала меня и я почувствовал, как ее одиночество пробирается в мои легкие. Кто-то другой приложил руку к моей груди и я почувствовал, как начинает останавливаться сердце. Мне было все равно. Я сидел, привалившись спиной к надписи: "Все закончится здесь". Они пили мое тепло. Я закрыл глаза."

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Садхана
                            [FONT="]"Пустое, холодное существование, бесконечные коридоры, темнота и одиночество. Даже те, кто сбивался в стаи, страдали от него. От жуткого, давящего одиночества. Казалось, оно вытекало из их сломанных тел вместо крови.[/FONT]

[FONT="]Мне было жалко каждого из них. И я пошел туда снова.[/FONT]

Я не уходил далеко от входа. Просто сидел на полу, позволяя касаться меня. И каждое прикосновение забирало у моего тела немножко тепла. Безглазая девушка поцеловала меня и я почувствовал, как ее одиночество пробирается в мои легкие. Кто-то другой приложил руку к моей груди и я почувствовал, как начинает останавливаться сердце. Мне было все равно. Я сидел, привалившись спиной к надписи: "Все закончится здесь". Они пили мое тепло. Я закрыл глаза."
                            последствия неимения Любви..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от nelson
                              А почему?....
                              все хотят жить...грешники так ваще!!!...даже человек с 4 стадией онкологии, когда ему хорошо-надеется и взывает к Богу...нужно быть настолько израненным жизнью...-чтобы не хотеть жить...я всегда небрежно относился к своей жизни и достаточно одинокий человек...хотя, хммм особо не жалею...и есть у меня один друг без которого мне не нужен ни рай и даже Бог не нужен...мы одно целое...у нас взаимоотношения, как у Давида и Ианофана...он и я мы просто просим часто в молитвах, чтобы Господь забрал нас обоих...он смертельно болен...собственно и я не так уж здоров...давление\гипертония страшная...огромный рубец на сердце и куча мелочей неприятных...у меня сестра парализованная была и повесилась...а перед этим травилась...откачали...вся половина тела у нее как свинцом была налита...еле ходила...хммм...но!!!, удавиться ей таки удалось, когда ее матери не было дома...хммм, а бабушка\двоюродная ослепла наша и сосуды в ногах забились...гангрена обоих ног...около 3-4месяцев жила в кресле...пока гангрена не пошла за коленки...я видел много смертей и боли...самое большое счастье, когда есть друг или лучше 2 друга и смысл жизни...чтобы нитка ваще была втрое скручена союзом...а жить все хотят...все это-бла, бла...жизнь это-дар Божий...и жить нужно ради когото и жизнь всегда быть готовым отдать ради друга

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Садхана
                                "Пустое, холодное существование, бесконечные коридоры, темнота и одиночество. Даже те, кто сбивался в стаи, страдали от него. От жуткого, давящего одиночества. Казалось, оно вытекало из их сломанных тел вместо крови.

Мне было жалко каждого из них. И я пошел туда снова.

Каждое живое существо существует в каком-то установленном для него порядке. Хищник живет как хищник, травоядное как травоядное. Вот перед нами огромный муравейник, и в нем каждый муравей абсолютно точно знает, что ему делать. И только человек какое-то неприкаянное существо. Для него нет заранее установленного порядка, и его жизнь постоянно находится под угрозой хаоса или катастрофы. Мы видим: абсолютное большинство людей не знают, что им делать. Люди потеряны, каждый лихорадочно ищет хотя бы что-то, за что он мог бы зацепиться, чтобы как-то в этой жизни реализоваться. И всегда что-то происходит не так, и человек чувствует себя несчастным. Почему столь многие скатываются в алкоголизм, в наркоманию, в игроманию, в другие страшные пороки? Потому что человек не может ничем в жизни насытиться. Безудержное стремление убивать себя наркотиками, алкоголем говорит о том, что человек во всем этом пытается найти не себя даже, а возможность заполнить ту бездну, которая постоянно в нем разверзается. Все попытки лечить алкоголизм или наркоманию носят временный характер физиологическую зависимость можно снять, но научить человека жить иначе это уже не медицинский вопрос. Если не дать той бездне, которую человек чувствует в себе, настоящего наполнения, он вернется к наполнению ложному и пагубному. А если всё же не вернется, то полноценным человеком не станет всё равно. Мы же знаем людей, которые бросили пить или принимать наркотики, но выглядят несчастными, угнетенными, часто озлобленными, потому что у них отняли прежнее содержание их жизни, а другого не появилось. И многие из них ломаются, теряют интерес к семейной жизни, к работе, ко всему. Потому что нет в их жизни самого главного. А пока его нет, пока не чувствует человек любовь Божию к себе, он всегда остается каким-то пустым. Ибо бездну, о которой мы с вами говорим, может опять-таки, по блаженному Августину, заполнить только бездна Божественной любви. И как только человек возвращается на свое место а его место там, где он с Богом, и всё остальное в его жизни выстраивается должным образом.

Итак, любить Бога мы должны прежде всего. Но как ответить самому себе на вопрос: люблю ли я Господа? По каким признакам, по каким своим ощущениям или переживаниям может и должен человек понять: да, я Его люблю. И напротив: какие наши черты, какие проявления нашей внутренней жизни говорят об отсутствии либо о крайней слабости любви к Богу?

- - - Добавлено - - -

Принимать Божественную любовь, о которой Вы говорите, и любить Бога одно и то же?

Нет. Мы же очень эгоистичны в своем падшем состоянии. В жизни мы сплошь и рядом наблюдаем ситуации, когда один человек любит другого безоглядно и совершенно без критики, а другой этим пользуется. И точно так же мы привыкаем пользоваться любовью Божией. Да, мы знаем и узнаем опытно, что Господь милостив, человеколюбив, что Он легко нас прощает, и мы неосознанно начинаем этим пользоваться, эксплуатировать Его любовь. Не отдавая, правда, себе отчета в том, что благодать Божия, отвергнутая нами в грехе, каждый раз возвращается со всё большим и большим трудом; что сердца наши черствеют, и мы меняемся совсем не в лучшую сторону. Человек уподобляется неразумному животному: вот, не захлопнулась же мышеловка, значит, можно дальше сыр таскать. А то, что ты не можешь жить полной жизнью, то, что твоя жизнь это не жизнь, а какое-то прозябание, это уже не так важно. Главное, что ты жив-здоров. Но полной жизнью человек живет лишь тогда, когда он исполняет евангельские заповеди, которые открывают ему путь любви к Богу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...