Вечная жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Enigma
    Да зачем вам сейчас христиане и всё ваше мировоззрение негативное о них.
    Сейчас в беседе нас двое, вы и я.
    Ни я вас не знаю, ни вы меня.
    Всё начинается с малого, а так скопом за всё и вся схватится силенок не хватит.
    А самое малое это сам человек, всегда с себя начинать надо.
    Ну вот я и не понимаю зачем мне нужен Бог. Жить вечно невозможно и бессмысленно. Даже кощунственно.
    Любовь наша совершенному существу не нужна, она нужна таким же как мы. А ведь попрали любовь к ближнему ради своих книжек и догм.
    Любовь к нам совершенного существа - тоже сомнительна. Зачем нам любовь того, кто торгуется с нами и шантажирует смертью, суля пряники за послушание?
    Это не любовь, а субординация. Ее хватает в земной жизни. Не думаю, чтобы вы хотели это продлить на вечность.
    Вряд ли я отличаюсь от других как-то радикально.
    Значит и другим он не нужен. Просто они сами не знают, чего хотят. Как дети малые.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Садхана
      Ну вот я и не понимаю зачем мне нужен Бог. Жить вечно невозможно и бессмысленно. Даже кощунственно.
      Любовь наша совершенному существу не нужна, она нужна таким же как мы. А ведь попрали любовь к ближнему ради своих книжек и догм.
      Любовь к нам совершенного существа - тоже сомнительна. Зачем нам любовь того, кто торгуется с нами и шантажирует смертью, суля пряники за послушание?
      Это не любовь, а субординация. Ее хватает в земной жизни. Не думаю, чтобы вы хотели это продлить на вечность.
      Вряд ли я отличаюсь от других как-то радикально.
      Значит и другим он не нужен. Просто они сами не знают, чего хотят. Как дети малые.
      Ну и оставьте свои мысли о Нём, раз это так всё непонятно и вызывает такое восприятие Его. Про вечную жизнь тоже не думайте, забудьте, раз она такая гадостная в вашем представлении.
      Я бы про такого бога тоже ничего не хотела бы слышать, очень уж свободолюбивая, не понимаю язык принуждения и силы, только лишь язык Любви, Мудрости и всех их составляющих.

У вас есть вы, зачем вы нужна самой себе?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Enigma
        Ну и оставьте свои мысли о Нём, раз это так всё непонятно и вызывает такое восприятие Его. Про вечную жизнь тоже не думайте, раз она такая гадостная в вашем представлении.

У вас есть вы, зачем вы нужна самой себе?
        Оставить и не думать - как раз удел глупых верующих.)))
        Они думают о том, что им удобно. А что не удобно и неприятно - просто не видят. Игнорируя факты.

Я для себя данность. Бога предлагается искать и добиваться. Топча при этом реальную любовь, реальный мир.
        Ну вот и зачем? Чтобы получить суррогат мира, упрощенный по вашему хотению? Так не бывает.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Садхана
          Оставить и не думать - как раз удел глупых верующих.)))
          Они думают о том, что им удобно. А что не удобно и неприятно - просто не видят. Игнорируя факты.

Я для себя данность. Бога предлагается искать и добиваться. Топча при этом реальную любовь, реальный мир.
          Ну вот и зачем? Чтобы получить суррогат мира, упрощенный по вашему хотению? Так не бывает.
          Вы заботитесь как бы не стать в своих собственных глазах глупой, это наверное ваша ловушка, ну чтобы выйти из неё и увидеть что-то большее, надо всех глупцов мира полюбить, либо же признать себя такой же глупой, вы же себя любите, тогда и их полюбите. Это уже игры разума, лабиринтики такие, нашего обычного человеческого разума.

Что такое реальная любовь?
          Бывает любовь нереальная?

Последний раз редактировалось Enigma; 09 September 2018, 04:38 AM.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Enigma
            Вы заботитесь как бы не стать в своих собственных глазах глупой, это наверное ваша ловушка, ну чтобы выйти из неё и увидеть что-то большее, надо всех глупцов мира полюбить, либо же признать себя такой же глупой, вы же себя любите, тогда и их полюбите. Это уже игры разума, лабиринтики такие, нашего обычного человеческого разума.
            Глупцов не надо любить, их надо стимулировать расти. Это важнее какой-то там абстрактной любви. Как же вы собрались проявлять любовь "ко всем"?
            Трепать о ней языком в интернете?
            Я прекрасно знаю свои пределы и ничего такого не боюсь. И знаю, что умнее 99% своих собеседников. Но может кто-то найдется, кто заткнет за пояс.
            Это очень даже интересно будет, а не страшно. Но в контексте темы совершенно неважно.
            Я говорю об универсальных категориях, при чем тут чье-то личное мироощущение?

Что такое реальная любовь?
            Бывает любовь нереальная?
            Бывает "любовь" к вымышленным существам. Киногероям, образам с картинок, к богам опять же.
            Она ощущается как безграничная и дает ни на чем не основанную эйфорию. Потому что не знает реальных препятствий.
            Картинка вас не отвергнет, боги вас не отвергнут. Не будут вас критиковать или обижать.
            Выдумываешь что в голову взбредет и называешь это любовью и купаешься в ней...
            Только вот обкрадываешь реальных людей, близких людей.
            В мире слишком мало любви, чтобы расточать ее придуманным существам.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Садхана
              Глупцов не надо любить, их надо стимулировать расти. Это важнее какой-то там абстрактной любви. Как же вы собрались проявлять любовь "ко всем"?
              Трепать о ней языком в интернете?
              Я прекрасно знаю свои пределы и ничего такого не боюсь. И знаю, что умнее 99% своих собеседников. Но может кто-то найдется, кто заткнет за пояс.
              Это очень даже интересно будет, а не страшно. Но в контексте темы совершенно неважно.
              Я говорю об универсальных категориях, при чем тут чье-то личное мироощущение?

Бывает "любовь" к вымышленным существам. Киногероям, образам с картинок, к богам опять же.
              Она ощущается как безграничная и дает ни на чем не основанную эйфорию. Потому что не знает реальных препятствий.
              Картинка вас не отвергнет, боги вас не отвергнут. Не будут вас критиковать или обижать.
              Выдумываешь что в голову взбредет и называешь это любовью и купаешься в ней...
              Только вот обкрадываешь реальных людей, близких людей.
              В мире слишком мало любви, чтобы расточать ее придуманным существам.
              Мудрость жесткость.
              Строгость жесткость.
              Давление жесткость.
              Принуждение жесткость.

Какой язык жёсткости вам понятен для вашего роста? Его можно ещё продолжить и расширить.
              А без жёсткости роста не будет, по вкусу человек сам себе выбирает, что способен вместить.

Ну если такая любовь кого-то спасает, почему она не имеет права на существование, чем лично вас она не устраивает, у вас же такой нет, в чём проблема?

У каждого человека до определенного времени есть свой внутренний идеал совершенства, только вот это тот идеал, к которому он сам должен себя привести, а не кто-то возьмёт и слепит из тебя, создаст тебе все условия для этого. Разочарование? Ну сам в себе значит разочаровался. Разве же любовь требуют, её дарят, а если вы требуете, значит сами и есть вымогатель и вор. Иметь своё надо внутри себя самого, да и другим раздавать, только не лентяям, которые ходят и требуют, а трудиться не хотят.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Enigma
                Ну если такая любовь кого-то спасает, почему она не имеет права на существование, чем лично вас она не устраивает, у вас же такой нет, в чём проблема?
                Кого спасает? Того, кто ленится любить взаправду или лишен этой способности?
                Да ради бога, пусть любит хоть этикетку с зубного порошка (были в истории прецеденты). Но зачем это пропагандировать как "истинную божественную любовь", если это обычный детский эскапизм. Любовь это инвалиду горшок подставлять без отвращения. А не вздыхать над свечечками о вечном.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Садхана
                  Кого спасает? Того, кто ленится любить взаправду или лишен этой способности?
                  Да ради бога, пусть любит хоть этикетку с зубного порошка (были в истории прецеденты). Но зачем это пропагандировать как "истинную божественную любовь", если это обычный детский эскапизм. Любовь это инвалиду горшок подставлять без отвращения. А не вздыхать над свечечками о вечном.
                  Никто не лишён способности любить.
                  Значит она просто не раскрыта, эта способность.
                  Может там жалость всего лишь, инвалиду горшок подставлять, а жалость не имеет никакого отношения к любви, жалость это превозношение.
                  Вот видите как, я такой не инвалид, а он такой инвалид, бедный и несчастный, а кто дал право так считать? Так что не надо, стольких погубили эти любящие выносилки уток.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Любовь это радость и счастье, а не уныние.
                    Умирающий человек особенно нуждается в теплых чувствах, а не в том чтобы над ним плакали и жалели.
                    Это так, воспоминания просто, разговор самого с собой.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Enigma
                      Никто не лишён способности любить.
                      Значит она просто не раскрыта, эта способность.
                      Может там жалость всего лишь, инвалиду горшок подставлять, а жалость не имеет никакого отношения к любви, жалость это превозношение.
                      Вот видите как, я такой не инвалид, а он такой инвалид, бедный и несчастный, а кто дал право так считать? Так что не надо, стольких погубили эти любящие выносилки уток.
                      Я сказала "без отвращения". Заботиться о любимых в радость.
                      Заботиться о несчастных - обязанность христианина, с жалостью там или без.
                      Без дел любовь мертва. Без дел это лишь самолюбование, любование своими чуйствами, сиречь сентиментальность дешевая.
                      А она сгубила как раз многих, в отличие от простых выносителей уток.
                      Если ваш любимый стал инвалидом, с которым много надо заниматься физически - вы сбежите? Мол, у меня к тебе жалость, а это тебя унижает. Давай я тебя сдам в приют, где тебя никому не жалко, это тебя возвысит, когда будешь подыхать.

Вы тут изрядно зажралися, если жалость у вас "унижает". В мире где человек человеку ехидна, и жалость - уже подарок небес. Первое движение доброй души. Есть слабые и сильные, высшие и низшие, не надо лицемерно замазывать эту разницу. Ничего нет зазорного в жалости, нет ничего зазорного в том, что высший снисходит до низшего. Как Бог до человека.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Садхана
                        Я сказала "без отвращения". Заботиться о любимых в радость.
                        Заботиться о несчастных - обязанность христианина, с жалостью там или без.
                        Без дел любовь мертва. Без дел это лишь самолюбование, любование своими чуйствами, сиречь сентиментальность дешевая.
                        А она сгубила как раз многих, в отличие от простых выносителей уток.
                        Если ваш любимый стал инвалидом, с которым много надо заниматься физически - вы сбежите? Мол, у меня к тебе жалость, а это тебя унижает. Давай я тебя сдам в приют, где тебя никому не жалко, это тебя возвысит, когда будешь подыхать.

Вы тут изрядно зажралися, если жалость у вас "унижает". В мире где человек человеку ехидна, и жалость - уже подарок небес. Первое движение доброй души. Есть слабые и сильные, высшие и низшие, не надо лицемерно замазывать эту разницу. Ничего нет зазорного в жалости, нет ничего зазорного в том, что высший снисходит до низшего. Как Бог до человека.
                        Ага, так и есть, всё что вы не делаете, делайте с любовью как для Бога.
                        А если человек с любовью хлеб печет, вам это не дела?
                        А если с любовью продаёт этот хлеб, это не дела?
                        А если учит детей с любовью, это не дела?
                        А если музыку пишет с любовью это не дела?
                        Какая разница где человек в действительности отдаёт свою любовь другим, главное что он её отдаёт.

Что я сделаю в жизни, а чего не сделаю мне неведомо, утверждать одно или другое глупо, я всего лишь человек, могу только знать о своих поступках, которые уже в прошлом.

Люди понимают любовь по разному, вот одно что-то в их голове засело как любовь, хоть тресни, ни в чём другом они любовь не способны увидеть, ну если человек считает что любовь это когда за лежачим уход, вот это только любовь, или всё другое вами перечисленное, то конечно же проще всего когда человек оказывается в той ситуации, когда он способен получить тот вид любви, который для него единственно истиный.
                        Потом возможно увидеть способен будет любовь людей и в других проявлениях.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Enigma
                          Ага, так и есть, всё что вы не делаете, делайте с любовью как для Бога.
                          А если человек с любовью хлеб печет, вам это не дела?
                          А если с любовью продаёт этот хлеб, это не дела?
                          А если учит детей с любовью, это не дела?
                          А если музыку пишет с любовью это не дела?
                          Какая разница где человек в действительности отдаёт свою любовь другим, главное что он её отдаёт.

Что я сделаю в жизни, а чего не сделаю мне неведомо, утверждать одно или другое глупо, я всего лишь человек, могу только знать о своих поступках, которые уже в прошлом.

Люди понимают любовь по разному, вот одно что-то в их голове засело как любовь, хоть тресни, ни в чём другом они любовь не способны увидеть, ну если человек считает что любовь это когда за лежачим уход, вот это только любовь, или всё другое вами перечисленное, то конечно же проще всего когда человек оказывается в той ситуации, когда он способен получить тот вид любви, который для него единственно истиный.
                          Потом возможно увидеть будет способен любовь людей и в других проявлениях.
                          Любовь вот именно что не порыв сентиментальный. Это каждодневная работа. Трудная. Такова жизнь что порхать постоянно в эмпиреях не получится. Придётся принять и грязное,, и жуткое, и больное. И принять таким как оно есть , не переиначивая в своём сознании на что-то легкое и приятное, не закрывая глаза на жуть .
                          И уж точно любовь это не трепотня в интернетах . Не требующая никаких душевных и телесных затрат

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Садхана
                            Любовь вот именно что не порыв сентиментальный. Это каждодневная работа. Трудная. Такова жизнь что порхать постоянно в эмпиреях не получится. Придётся принять и грязное,, и жуткое, и больное. И принять таким как оно есть , не переиначивая в своём сознании на что-то легкое и приятное, не закрывая глаза на жуть .
                            И уж точно любовь это не трепотня в интернетах . Не требующая никаких душевных и телесных затрат
                            Сентимента́льность (от фр. sentiment «чувство») свойство психики, восприимчивость, мечтательность. Настроение, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и мысли. Это предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявление таких чувств как: восторженность, умиление, растроганность и сопереживание по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих. В крайнем проявлении слезливость, чрезмерная и приторная чувствительность.

Что нам говорит Википедия?
                            Свойство психики значит, сентиментальность, это как то говорит о том, что такие люди не могут любить? Или ещё что либо о их делах и поступках.

Трепотня в интернете о любви недопустима?
                            Значит мы с вами нарушаем каждый раз печатая слово "любовь"?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от Enigma
                              Сентимента́льность (от фр. sentiment «чувство») свойство психики, восприимчивость, мечтательность. Настроение, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и мысли. Это предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявление таких чувств как: восторженность, умиление, растроганность и сопереживание по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих. В крайнем проявлении слезливость, чрезмерная и приторная чувствительность.

Что нам говорит Википедия?
                              Свойство психики значит, сентиментальность, это как то говорит о том, что такие люди не могут любить? Или ещё что либо о их делах и поступках.

Трепотня в интернете о любви недопустима?
                              Значит мы с вами нарушаем каждый раз печатая слово "любовь"?
                              Недопустимо называть трепотню проявлением любви

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Садхана
                                Любовь это инвалиду горшок подставлять без отвращения.
                                никакой любви в этом нет, это делают как должное, а другие - за деньги.
                                любовь, это - доброе отношение и не только в делах, но и на словах, и даже в мыслях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                                Я сказала "без отвращения".
                                ну и что? так по привычке можно и без отвращения, а любви (доброго отношения) при этом - не иметь.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...