Вечная жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от руслан 1984
    Потому как другого вам не дано.
    А это очень много.
    А вам даже готового ,для духовной бодрости ,не дано понять.

Вот такой он ваш Бог - суицид ник и калека. Ной к тому же был пьяница, и наверное если Ной - образ Божий то ясно почему потоп.
    Это ваш бог такой,которому вы поклоняетесь,формируя у себя такое мышление.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Квинт
      Господь лукавого НЕ сотворял ...
      Бог сотворил пресветлого архангела Деницу, а тот, будучи наделенным от Господа волей и свободой, принял последнее решение и восстал на Бога ...
      А Бог типа удивился. Ну как, как такое могло произойти?
      Если что-то может произойти - оно и произойдет. Или Бог по-вашему такой же дурак, как верующие в него?
      Что за радость все время быть в подчинении, если можно восстать, хотя бы попытаться.
      Ангел просто использовал данное ему.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Садхана
        Как же вы глупы, христиане.
        Боль это не зло. Боль - защитный механизм. Боль сострадания - защита для человечества в целом.
        Не испытывающие боли вследствие генетических нарушений - убивают себя случайно еще в детстве.
        Не чувствующие душевной боли - самые жестокие психопаты и изверги.
        Вы этого для себя хотите?

- - - Добавлено - - -

Мы хотим мир без боли = мы хотим мир без радости. За то и другое отвечают те же механизмы, те же рецепторы.
        Мы хотим мир без боли = мы хотим электрификацию без предохранителя.
        Идиоты что ли?

Страх смерти вообще побочный эффект выживания. Те, кто боится умереть, просто чаще выживают и передают страх дальше.
        Но живое существо обязано умереть, чтобы дать место другим.
        Вы как плесневый гриб хотите заполнить мир собой и не дать шанса иному ?
        Представляете, что кучка людей будет жить вечно и никто больше не появится?
        Ничего нового, только кучка "праведных" халдеев.
        Это же ад, это ужас, это тупик.
        А если народятся новые - с ними возродится и зло, и тьма, и сомнения, и война.
        Вайшнавы умнее христиан, все-таки. Их система логичнее и красивее.
        Думаете что те кто хотят "мир без боли" неспособны чувствовать чужую боль? Странно, откуда они тогда про неё знают?
        Такой механизм, что без боли не родишь, захочешь ребенка, будешь готова на любую боль, потому что для любви не существует преград никаких.
        Но если человеку нравится боль или нравится причинять боль другому, то какой-то збой уже в нём произошол, не знаю, может это такой побег у него от боли. Типа "бьют волны, а мне не больно, а я довольная". Боль конечно же нужно пережить и пропустить через свою душу, тогда как у Иова, открываются глаза в понимании через очищенное сердце.
        А о страхе смерти, который от инстинкта самосохранения плоти. Ну а что делать тем, кто уже коснулся смерти и не боиться её и никогда уже не будет иметь этот страх? Он уже знает нечто большее, чем плоть, обратно его уже не запихнуть.

Если человеку нравится причинять боль другому, то это болезнь духовная, как примерно дальтонизм явный, а тут не явный. Творит боль другому и радуется, это же збой, лечится духовно надо. Только там цвета не различает, а здесь чувства, а главное никто доказать ему не сможет обратное, он то ведь на свои чувства опирается, верит им, как и дальтоник своим чувствам от увиденного. Ага, как-то так.
        Последний раз редактировалось Enigma; 09 September 2018, 02:27 AM.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Enigma
          Думаете что те кто хотят "мир без боли" неспособны чувствовать чужую боль? Странно, откуда они тогда про неё знают?
          Знаете, китайцы так воробьев истребили. Потом завозили из других стран.))))
          Боль необходима, жизненно необходима. И ее полезность покрывает любой дискомфорт от нее.
          Такой механизм, что без боли не родишь, захочешь ребенка, будешь готова на любую боль, потому что для любви не существует преград никаких.
          Но если человеку нравится боль или нравится причинять боль другому, то какой-то збой уже в нём произошол, не знаю, может это такой побег у него от боли. Типа "бьют волны, а мне не больно, а я довольная". Боль конечно же нужно пережить и пропустить через свою душу, тогда как у Иова, открываются глаза в понимании через очищенное сердце.
          Есть те, кто не способен чувствовать боль, есть и такие. Но это тупиковая ветвь, нежизнеспособная.
          А помнить о боли - это все равно что чувствовать ее. Даже может и хуже.
          Вы такой момент не рассматривали вообще?

А о страхе смерти, который от инстинкта самосохранения плоти. Ну а что делать тем, кто уже коснулся смерти и не боиться её и никогда уже не будет иметь этот страх?
          Есть и лишенные этого основного инстинкта. Они тоже нужны в общей картине жизни. Ведь приходится кем-то жертвовать всегда.
          Страх смерти - побочное явление. В определенный момент смерть необходима, чтобы дать дорогу новой жизни.
          Он уже знает нечто большее, чем плоть, обратно его уже не запихнуть.
          Нечто большее чем плоть -всего лишь шутки нашего разума. Все есть дух и все есть плоть. Разнится только восприятие и интерпретация.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Садхана
            Знаете, китайцы так воробьев истребили. Потом завозили из других стран.))))
            Боль необходима, жизненно необходима. И ее полезность покрывает любой дискомфорт от нее.

Есть те, кто не способен чувствовать боль, есть и такие. Но это тупиковая ветвь, нежизнеспособная.
            А помнить о боли - это все равно что чувствовать ее. Даже может и хуже.
            Вы такой момент не рассматривали вообще?

Есть и лишенные этого основного инстинкта. Они тоже нужны в общей картине жизни. Ведь приходится кем-то жертвовать всегда.
            Страх смерти - побочное явление. В определенный момент смерть необходима, чтобы дать дорогу новой жизни.

Нечто большее чем плоть -всего лишь шутки нашего разума. Все есть дух и все есть плоть. Разнится только восприятие и интерпретация.
            Вам не кажется что сейчас мы с вами говорим каждый сам с собой?
            Ведь вообще о разном говорим.
            Типа зеркало между нами стоит, вы с собой говорите и со своим отражением и я так же.
            Как можно услышать другого человека?
            Чтобы не получилось, что каждый собеседник это очередное своё "я" всего лишь.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Enigma
              Вам не кажется что сейчас мы с вами говорим каждый сам с собой?
              Ведь вообще о разном говорим.
              Типа зеркало между нами стоит, вы с собой говорите и со своим отражением и я так же.
              Как можно услышать другого человека?
              Чтобы не получилось, что каждый собеседник это очередное своё "я" всего лишь.
              Я вообще ни с кем не говорю. Рассуждаю на тему.
              Вы пытаетесь утвердить свою значимость и необходимость оставить свое я в вечности.
              Зачем?
              Представляете какое это кощунство -вечная жизнь одного. Тогда как самое жизнь - это вечная сменяемость, движение, развитие.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Садхана
                Я вообще ни с кем не говорю. Рассуждаю на тему.
                Вы пытаетесь утвердить свою значимость и необходимость оставить свое я в вечности.
                Зачем?
                Представляете какое это кощунство -вечная жизнь одного. Тогда как самое жизнь - это вечная сменяемость, движение, развитие.
                Стало быть и это ваши рассуждения с самой собой?
                То есть как бы выходит что к себе самой вы обращаете эти слова?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Enigma
                  Стало быть и это ваши рассуждения с самой собой?
                  То есть как бы выходит что к себе самой вы обращаете эти слова?
                  Ни к кому - это и не к себе тоже
                  Рассуждения по определению безадресны.
                  Адресны могут быть послания типа "я тебя люблю, я тебе помогу, ты классный, не грусти" и т.д. И ругательства там всякие, хотя они уже и не совсем про общение.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Садхана
                    Ни к кому - это и не к себе тоже
                    Рассуждения по определению безадресны.
                    Адресны могут быть послания типа "я тебя люблю, я тебе помогу, ты классный, не грусти" и т.д. И ругательства там всякие, хотя они уже и не совсем про общение.
                    Но рассуждаем мы всегда лично для себя?
                    Стало быть что-то пытаемся для себя самих понять, объяснить, чтобы прийти к пониманию чего-то, познанию чего-то, опять же себя самого в первую очередь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Enigma
                      Но рассуждаем мы всегда лично для себя?
                      Стало быть что-то пытаемся для себя самих понять, объяснить, чтобы прийти к пониманию чего-то, познанию чего-то, опять же себя самого в первую очередь.
                      И для себя тоже.
                      Может я отчасти машина, так как человеческая глупость ставит меня в тупик.
                      Я могу понять пыл, эмоции, иррациональность чувств.
                      Но последовательную, методичную и "продуманную" глупость - нет. Разве продумывающий не видит зияющих дыр в своих конструкциях?

Как они могут рассуждать о боли, не зная что есть боль и зачем она?
                      Как они могут рассуждать о вечной жизни, не видя в упор, какова жизнь, в чем ее соль?
                      Как они могут хотеть лучшей доли для себя, не зная себя и не зная что для них лучше?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Садхана
                        И для себя тоже.
                        Может я отчасти машина, так как человеческая глупость ставит меня в тупик.
                        Я могу понять пыл, эмоции, иррациональность чувств.
                        Но последовательную, методичную и "продуманную" глупость - нет. Разве продумывающий не видит зияющих дыр в своих конструкциях?

Как они могут рассуждать о боли, не зная что есть боль и зачем она?
                        Как они могут рассуждать о вечной жизни, не видя в упор, какова жизнь, в чем ее соль?
                        Как они могут хотеть лучшей доли для себя, не зная себя и не зная что для них лучше?
                        Если оставить недовольство окружающим миром, и хоть время от времени становится наблюдателем без эмоций и предвзятого отношения, без каких-либо установок, как вот на счёт глупости, то наблюдая со стороны, из вне, очень много открывается. Невозможно понять оставляя себя в этой среде и ситуации. Так как руководствоваться будет человек своим собственным опытом, в котором только субъективное от чувств и эмоций и желаний собственных.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Enigma
                          Если оставить недовольство окружающим миром, и хоть время от времени становится наблюдателем без эмоций и предвзятого отношения, без каких-либо установок, как вот на счёт глупости, то наблюдая со стороны, из вне, очень много открывается. Невозможно понять оставляя себя в этой среде и ситуации. Так как руководствоваться будет человек своим собственным опытом, в котором только субъективное от чувств и эмоций и желаний собственных.
                          Ну так только из них христиане и исходят.
                          Сиюминутное нежелание боли. Желание легкой жизни. Страх смерти.
                          Желание быть неодиноким в любом случае (воображаемый Бог не отвергнет).
                          А ведь кому-то и одному побыть хочется и мысль о всеведущем Боге повергает в ужас...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Садхана
                            Ну так только из них христиане и исходят.
                            Сиюминутное нежелание боли. Желание легкой жизни. Страх смерти.
                            Желание быть неодиноким в любом случае (воображаемый Бог не отвергнет).
                            А ведь кому-то и одному побыть хочется и мысль о всеведущем Боге повергает в ужас...
                            Так это всё опять только ваши установки.
                            Вам комфортно жить с таким мировоззрением?
                            Кто же против, живите и мыслите именно так, именно на этом уровне.
                            У каждого правда свой комфорт, кому на муравейнике комфортно сидеть, сидит такой, недовольство правда своё показывает, срывается на прохожих, но говорит что всё у него супер, чего ему мешать то.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от Enigma
                              Так это всё опять только ваши установки.
                              Вам комфортно жить с таким мировоззрением?
                              Кто же против, живите и мыслите именно так, именно на этом уровне.
                              У каждого правда свой комфорт, кому на муравейнике комфортно сидеть, сидит такой, недовольство правда своё показывает, срывается на прохожих, но говорит что всё у него супер, чего ему мешать то.
                              Недовольство? В чем?
                              Разве не христиане говорят что мир ужасен и им, прекрасным, нужен какой-то другой?
                              Глупые, неумелые, злые людишки говорят что МИР - ужасен. Мир, которого они и сотой части не знают. Знают лишь свои хотелки и желалки.
                              Нет ни малейшего позыва увидеть картину в целом. Понять необходимость боли и смерти, бессмысленность вечной жизни для личности и т.д.

Мои установки, ну. А у христиан все совсем по-другому, особое видение, инфракрасное зрение и жить вечно они не хотят, и воображаемых друзей не ищут.)
                              Сложные, непознаваемые люди с заоблачным айкью и неуглеродной химией тела. Силой духа двигающие скалы.
                              Куда уж нам, с установками, понять вас, инопланетных.
                              Не льстите себе. Прозрачно все у вас, как в аквариуме.) Ежику понятно, чем вы живете и дышите. Не то что мыслящему человеку.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Садхана
                                Недовольство? В чем?
                                Разве не христиане говорят что мир ужасен и им, прекрасным, нужен какой-то другой?
                                Глупые, неумелые, злые людишки говорят что МИР - ужасен. Мир, которого они и сотой части не знают. Знают лишь свои хотелки и желалки.
                                Нет ни малейшего позыва увидеть картину в целом. Понять необходимость боли и смерти, бессмысленность вечной жизни для личности и т.д.

Мои установки, ну. А у христиан все совсем по-другому, особое видение, инфракрасное зрение и жить вечно они не хотят, и воображаемых друзей не ищут.)
                                Сложные, непознаваемые люди с заоблачным айкью и неуглеродной химией тела. Силой духа двигающие скалы.
                                Куда уж нам, с установками, понять вас, инопланетных.
                                Не льстите себе. Прозрачно все у вас, как в аквариуме.) Ежику понятно, чем вы живете и дышите. Не то что мыслящему человеку.
                                Да зачем вам сейчас христиане и всё ваше мировоззрение негативное о них.
                                Сейчас в беседе нас двое, вы и я.
                                Ни я вас не знаю, ни вы меня.
                                Всё начинается с малого, а так скопом за всё и вся схватится силенок не хватит.
                                А самое малое это сам человек, всегда с себя начинать надо.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...