Так троица или един Бог ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог - один!
Бог - два!
Бог - три!
Спорят, Бог - один, или Бога - три!)
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
"Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня" (Исаия 6:8).
Еще раз напомню, что Библия об ЭТОМ прямо не говорит!!
(хотя имеются те или иные намеки.., но не более того).
Мы можем, конечно, предполагать.., что "внутренне устройство Бога", как-то связано с числом три (как грешники говорят: "Что-то есть!..."... как у нас в деревне говорят некоторые (неверующие, хотя их и единицы): "...щось є!!! Точно, ...щось є!!!").
Но, так как Библия не содержит учения о "троице".., и даже оное слово не использует - то нам, разумнее всего (а, еще более - безопаснее всего!), подражать написанному Библии.., чтобы не оказаться в одном ряду с теми, которые рассуждают и спорят о том, о чем не знают (Иуд 1:10 - тут, конечно, не совсем об этом, но, отчасти, касается).
Не думаю, что человеку стоит вникать в суть "внутреннего устройство Бога?!!"... - тем более, своими не всегда духовно чистыми руками...
Мы еще с самими собою не разобрались как следует.Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2018, 09:38 AM.Комментарий
-
А зачем вообще нужен посредник, который хотел НЕ нести чашу искупления человечества?
Почему если троица едина, Христос не знает дату суда?
Кто вообще принял мучения Христа за откуп, почему именно садистским методом, и главное что изменилось (узаконена инквизиция, растление малолетних)?
Почему Адам не был прощен 490 раз перед изгнанием из Отеческого дома?
Чей образ у Адама, если Бог костей не имеет?Комментарий
-
А зачем вообще нужен посредник, который хотел НЕ нести чашу искупления человечества?
Почему если троица едина, Христос не знает дату суда?
Кто вообще принял мучения Христа за откуп, почему именно садистским методом, и главное что изменилось (узаконена инквизиция, растление малолетних)?
Почему Адам не был прощен 490 раз перед изгнанием из Отеческого дома?
Чей образ у Адама, если Бог костей не имеет?Комментарий
-
Отец - Источник!
Сын - Русло!
Дух Святой - Поток!
То возникает нечто нераздельное, но и не одно и то-же. Нет источника без русла и потока!
При этом все Три - личности.Комментарий
-
Сообщение от antipa21;5793608
Мы весьма осторожно должны обращаться со словом [Iличности[/I], а то на подсознательном уровне всегда возникают три бога, а Бог - Один!Последний раз редактировалось NTLL; 30 August 2018, 02:12 PM.Комментарий
-
Бог - Один! но является во времени миссий, в разных Лицах! каждое Лицо Бога во времени миссий, есть тот же Бог, Один и Единый, но по сути миссий - Разный!
Потому кажется некоторым, что Бога три...)
Виноградарь - это Лоза, а Лоза - Виноградарь!)ибо - ОДНО!), но миссии исполнения - разные)...............................Комментарий
-
Мне мусульмане в Ютубе постоянно тыкают на то что Бог -един ...а я им говорю что Бог это троица .
Но если честно сказать, то я и сам не знаю почему Бога три а не один . Объясните мне саму суть тройственности Бога ...почему он триедин а не един ?
Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц -Отец , Сын и Дух Святой ?
- - - Добавлено - - -
Бог - Один! но является во времени миссий, в разных Лицах! каждое Лицо Бога во времени миссий, есть тот же Бог, Один и Единый, но по сути миссий - Разный!
Потому кажется некоторым, что Бога три...)
Виноградарь - это Лоза, а Лоза - Виноградарь!)ибо - ОДНО!), но миссии исполнения - разные)Комментарий
Комментарий