Никак... - это лучше не "объяснять"... вообще никому.
Почему? Потому что и Библия этого не объясняет.
Более того - Библия ни разу не учит, что Бог это "троица"
Слово (понятие) "троица" в Библии не используется.
Зато оное понятие имеет опору в язычестве.., а также в мирских сказках и бабьих баснях:
- трехглавый Змей Горыныч;
- трехсоставная "богиня неба" ("царица небес"): дева, мать, царица небес;
- тримурти: Брахма, Вишну, Шива;
- греческий Moirai, Хариты, Erinnyes и норвежский Norns
- Птах-Сокар-Осирис;
- Белая Богиня Рождения, Любви и Смерти;
... и т.д, и т.п....
в Библии же ни разу не сказано, что Бог имеет три лица или состоит из трех лиц (ну, не сказано же так, зачем добавлять???
Неужто желание угодить еретическим структурам и сказочникам, сильнее страха перед Богом живым?!)
Библия говорит ясно - Бог един!
И всякий, учащий о том, что Бог, якобы - "троица" (о чем в Библии не сказано).., сразу же выходит за рамки слова Библии и подпадает под Отк 22:18:
"я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
...хотите иметь язвы от Бога??
...думаю - вряд ли...
Кроме того, таковой добавлятель, также рискует подпасть под действие слова Гал 1:8,9, потому что учит НЕ ТОМУ, чему учат Апостолы Христа - написано:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9)
Ни Апостолы, ни Библия в целом, о "троице" не говорит (при этом, опора на бабьи басни в рамках Христианского форума, как-то не очень уместна
) - а если я неправ, приведите место из Библии, где употребляется термин (понятие) "троица"... и, где Апостолы учат об "устройстве и составных частях Бога".., используя при этом понятие "троица".
...уже ждем.
PS: При этом, в Библии имеется множество важных для спасения души аспектов.., которые ныне не приняты (или неверно приняты) для реализации в среде верующих... - этим заниматься достойно и уместно, в т.ч.. потому, что дает возможность угодить Богу и достичь доброй вечности (Лк 20:35).
Почему? Потому что и Библия этого не объясняет.
Более того - Библия ни разу не учит, что Бог это "троица"

Слово (понятие) "троица" в Библии не используется.
Зато оное понятие имеет опору в язычестве.., а также в мирских сказках и бабьих баснях:
- трехглавый Змей Горыныч;
- трехсоставная "богиня неба" ("царица небес"): дева, мать, царица небес;
- тримурти: Брахма, Вишну, Шива;
- греческий Moirai, Хариты, Erinnyes и норвежский Norns
- Птах-Сокар-Осирис;
- Белая Богиня Рождения, Любви и Смерти;
... и т.д, и т.п....
в Библии же ни разу не сказано, что Бог имеет три лица или состоит из трех лиц (ну, не сказано же так, зачем добавлять???
Неужто желание угодить еретическим структурам и сказочникам, сильнее страха перед Богом живым?!)
Библия говорит ясно - Бог един!
И всякий, учащий о том, что Бог, якобы - "троица" (о чем в Библии не сказано).., сразу же выходит за рамки слова Библии и подпадает под Отк 22:18:
"я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
...хотите иметь язвы от Бога??
...думаю - вряд ли...
Кроме того, таковой добавлятель, также рискует подпасть под действие слова Гал 1:8,9, потому что учит НЕ ТОМУ, чему учат Апостолы Христа - написано:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9)
Ни Апостолы, ни Библия в целом, о "троице" не говорит (при этом, опора на бабьи басни в рамках Христианского форума, как-то не очень уместна

...уже ждем.
PS: При этом, в Библии имеется множество важных для спасения души аспектов.., которые ныне не приняты (или неверно приняты) для реализации в среде верующих... - этим заниматься достойно и уместно, в т.ч.. потому, что дает возможность угодить Богу и достичь доброй вечности (Лк 20:35).
Комментарий