Так троица или един Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Andron
    Мне мусульмане в Ютубе постоянно тыкают на то что Бог -един ...а я им говорю что Бог это троица .
    Но если честно сказать, то я и сам не знаю почему Бога три а не один . Объясните мне саму суть тройственности Бога ...почему он триедин а не един ?
    Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц - Отец , Сын и Дух Святой ?
    Никак... - это лучше не "объяснять"... вообще никому.

Почему? Потому что и Библия этого не объясняет.
    Более того - Библия ни разу не учит, что Бог это "троица"
    Слово (понятие) "троица" в Библии не используется.

Зато оное понятие имеет опору в язычестве.., а также в мирских сказках и бабьих баснях:
    - трехглавый Змей Горыныч;
    - трехсоставная "богиня неба" ("царица небес"): дева, мать, царица небес;
    - тримурти: Брахма, Вишну, Шива;
    - греческий Moirai, Хариты, Erinnyes и норвежский Norns
    - Птах-Сокар-Осирис;
    - Белая Богиня Рождения, Любви и Смерти;
    ... и т.д, и т.п....

в Библии же ни разу не сказано, что Бог имеет три лица или состоит из трех лиц (ну, не сказано же так, зачем добавлять???
    Неужто желание угодить еретическим структурам и сказочникам, сильнее страха перед Богом живым?!)

Библия говорит ясно - Бог един!
    И всякий, учащий о том, что Бог, якобы - "троица" (о чем в Библии не сказано).., сразу же выходит за рамки слова Библии и подпадает под Отк 22:18:
    "я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
    ...хотите иметь язвы от Бога??
    ...думаю - вряд ли...

Кроме того, таковой добавлятель, также рискует подпасть под действие слова Гал 1:8,9, потому что учит НЕ ТОМУ, чему учат Апостолы Христа - написано:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9)

Ни Апостолы, ни Библия в целом, о "троице" не говорит (при этом, опора на бабьи басни в рамках Христианского форума, как-то не очень уместна ) - а если я неправ, приведите место из Библии, где употребляется термин (понятие) "троица"... и, где Апостолы учат об "устройстве и составных частях Бога".., используя при этом понятие "троица".
    ...уже ждем.

PS: При этом, в Библии имеется множество важных для спасения души аспектов.., которые ныне не приняты (или неверно приняты) для реализации в среде верующих... - этим заниматься достойно и уместно, в т.ч.. потому, что дает возможность угодить Богу и достичь доброй вечности (Лк 20:35).
    Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2018, 12:15 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

...в дополнение предыдущего...

Понимаете.., реальность такова, что с течением времени, диавол загрузил верующих во Христа тоннами духовного мусору, который надлежит вынести из среды верующих...
      (или, хотя бы, не обращать внимания на оный МУСОР.., если, конечно, человек способен ходить вокруг горы мусора у себя дома, и не замечать этот мусор... )

...ну, а интересующимся мусульманам, на мой взгляд, лучше всего отвечать, примерно так:
      "Мы работаем над этим небиблейским учением (рассуждая о том, как от него избавить верующих во Христа).., при этом, спасение души во Христе Иисусе остается главной нашей задачей и целью"

На всякий случай:
      ...не нужно пытаться воткнуть два пальца в розетку 220 вольт! (и, тем более, 380 в)
      ...не нужно перебегать пути, непосредственно перед проходящим скорым поездом!
      ...не нужно прыгать с высоты 5 км без парашюта!
      ...не нужно пытаться вплавь переплыть Тихий Океан, тем более, без спасательного пояса или круга!
      ...не нужно входить в клетку с неприрученными голодными львами, без Божьего повеления на то!
      ...не нужно раздражать Бога живого - великого и страшного.., добавляя к Его словам бабьи басни и рассказы заблудших сказочников!!!
      Господу Богу это может сильно не понравиться (Он и в слове Библии указывает на то, что это Ему не нравится!)... - наступит в гневе Своем... и мокрого места не останется (читаем внимательно предупреждение Христа в Лк 12:5 и Мф 10:28)
      Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2018, 12:39 AM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Бог - один!
        Бог - два!
        Бог - три!

Спорят, Бог - один, или Бога - три!)

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
        "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
        "Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
        "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня" (Исаия 6:8).
        ...............................

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Andron
          Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц -Отец , Сын и Дух Святой ?
          Люди веками это делают
          Как объявиться?
          Для старта - изучить корпус теологической апологетической литературы по теме, и изучить сам ислам, чтобы быть более подкованным к диспутам

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Шестипалый
            ..подобные понятия из библии объяснить для обывателя невозможно...
            А где в Библии написано про Святой Троицы?

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от nelson
              На колу мочало - начинай сначала

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer
                Спорят, Бог - один, или Бога - три!)
                "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).
                "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои" (1-е Коринфянам 15:25).

О чем речь?)))

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                Суть закономерности и последовательности видна?)))

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от nelson
                  Да везде там написано .Особенно в Новом Завете ...сам Христос говорит, про Отца , Сына и Духа Святого .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Schumer
                    О чем речь?)))
                    Виноградарь - Отец?
                    Лоза - Мать?

Я/Лоза и Отец/Виноградарь - одно!?

Одно - прежде Сам царствует, а после Сам Себе низлагает?)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Нельсона от Гугла отключили, видать
                      А так-то гуглим -
                      святая троица - Google Search

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        Виноградарь - Отец?
                        Лоза - Мать?
                        Я/Лоза и Отец/Виноградарь - одно!?
                        "Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3)
                        "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10)

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Andron
                          Да везде там написано .Особенно в Новом Завете ...сам Христос говорит, про Отца , Сына и Духа Святого .
                          Там говориться о сыне Бога Яхвэ ,
                          о самом Боге ,
                          о действующей силе Бога ,Святом духе,которой наделен и сын.

Но нигде не объединено это в понятие "троица".

Значит ,это понятие введено искуссвенно,а кем и для чего ,вот и поразмышляйте.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Andron
                            Иисус Христос - воплотивший Дух, т.е. Бог.
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            14
                            И Слово стало плотию...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от nelson
                              Иисус Христос - воплотивший Дух, т.е. Бог.
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              14
                              И Слово стало плотию...
                              Не верно .
                              Слово было у Бога,где Бог-Верховное духовное(невидимое) существо.
                              Есть и другие духовные (невидимые) существа,но Верховный дух -только один.
                              Слово было Бог -где бог -так же (невидимое) духовное существо,
                              исшедшее от Бога(Верховного духа) ,
                              но не Верховный дух.
                              У Верховного духа нет необходимости становиться плотским человеком,как у вас нет необходимости становиться микробом ,чтобы избавиться от болезни,вы применяете средства -антибиотики.

Бог ,Верховный дух ,применяет средства ,низших духов ,богов,чтобы вылечить людей.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Пломбир
                                Не верно .
                                Слово было у Бога,где Бог-Верховное духовное(невидимое) существо.
                                Слово было Бог.

Комментарий

Обработка...