Так троица или един Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Так троица или един Бог ?

Мне мусульмане в Ютубе постоянно тыкают на то что Бог -един ...а я им говорю что Бог это троица .
    Но если честно сказать, то я и сам не знаю почему Бога три а не один . Объясните мне саму суть тройственности Бога ...почему он триедин а не един ?
    Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц -Отец , Сын и Дух Святой ?

21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Я не специалист в сфере проповеди и обращения, однако, .....подобные понятия из библии объяснить для обывателя невозможно...они требуют художественных образов....вот Вы представили икону....это верно.....возможны притчи....цитаты из библии - путь в никуда.....как мне кажется.....
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

конечно един Бог
      как и у Христа-был един Бог
      а троица-она под анафемой:
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от Andron
        Так троица или един Бог?
        Троица никак не выводится из Библии, поэтому этот вопрос должен стоять на одном из последних мест по важности в христианстве и обсуждаться в последнюю очередь. Считать Отца, Сына и Святого Духа равными или нет - личное дела каждого христианина, как ап. Павел говорил, чтобы те, кто едят мясо и овощи не осуждали друг друга. Но, к сожалению, большинство церквей сделали догмат о троице, который полон противоречий и парадоксов, основой своего учения и вместо полезной деятельности занимаются бесплотными рассуждениями.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8464

Сообщение от Andron
          Но если честно сказать, то я и сам не знаю почему Бога три а не один . Объясните мне саму суть тройственности Бога ...почему он триедин а не един ?
          Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц -Отец , Сын и Дух Святой ?
          Раз вы не в состоянии объяснить это себе, то как вы можете это обьяснить мусульманам ? Один из именитых христианских апологетов древности сказал на эту тему примерно следующее(цитирую по памяти): ,,Кто попытается ее (троицу) понять логически - тот сойдёт с ума, кто ее отвергнет - тот потеряет спасение ,, ......Скажите, вам это надо ? Потому, эту многократно перелопаченную тему никто больше не поднимает, зачем убивать время на внебиблейское понятие подаренное нам оязыченной церковью постапостольской эпохи ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Andron
            Мне мусульмане в Ютубе постоянно тыкают на то что Бог -един ...а я им говорю что Бог это троица .
            Может так: 1=3
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Andron
              "Бога три а не един", "Бог триедин", "суть тройственности Бога", "состоит из трех лиц"...

Единственно чего не хватает для полной картины, так это вспомнить "Трех толстяков", "трехглавого змея Гарыныча" и "Шампунь три в одном".

Господи, если ты есть мне очень жаль тебя! Твои апологеты сами сведут тебя в могилу, своими суждениями.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Andron
                Отец , Сын и Дух Святой ?
                Объясняю)))))

"Во имя Отца и Хлеба и Вина!" (Шумериец))поняли? нет? тогда дальше!

"Я(((Отец))) хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (От Иоанна 6:51).
                "Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек" (От Иоанна 6:58).

"Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет(((ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА))) в Моей крови, которая за вас проливается" (От Луки 22:20).
                "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего" (От Матфея 26:29).

Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего" (Бытие 14:18).
                ...............................

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Andron

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                  3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                  4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                  (Откр.15:2-4)

Найдите имя и всё понятно станет.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Andron
                    Но а если серьезно исходить из определения "Бог - это Бог - это бесконечная единая субстанция, лежащая в основе всего и являющаяся источником всего", то он действительно триедин:
                    1) существует внешняя сторона в виде поверхностей - Форма;
                    2) существует внутренняя сторона в виде психических качеств (сознание, ощущения, чувства - квалиа);
                    при этом 1-й и 2-й пункт прекрасно соединяются и объясняются в нейтральном монизме;
                    3) и существует Бесконечность и при этом Единство (это важно, т.к. раньше при Декарте умудрялись утверждать что существуют только Конечные упругие частички, абсолютно Разделенные, что ныне опровергнуто квантовой физикой).

Таким образом, Бог это триединство - бесконечное единство, форма и квалиа.
                    Квантовое доказательство Бога
                    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Истина - это абсолютная справедливость!)
                      В истине - кодекс истины! верховное правосудие!)
                      ...............................

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Entropic
                        . Считать Отца, Сына и Святого Духа равными или нет - личное дела каждого христианина,
                        Не согласен.
                        Ученик Христа Иисуса мыслит как Учитель и верит в то во что учил верить Учитель. А Иисус учил:

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        (Иоан.20:17)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                        (Иоан.14:28)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                        (1Кор.11:3)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Andron
                          ...Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц -Отец , Сын и Дух Святой ?
                          Вероятно, никак, ведь у них, насколько мне известно, Бог действительно один.
                          «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса, сын Марьям, является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям, и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!»
                          «О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не возводите на Аллаха клевету, отрицая послание Исы или делая его богом наравне с Аллахом. Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха, как и другие посланники. Аллах создал его Своей мощью и Словом, переданным Марйам. Джибрил вдохнул в Марйам Дух от Аллаха. Иса - одна из тайн могущества Аллаха. Веруйте искренне в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Бог - троица". Удержитесь от этой клеветы - это лучше для вас! Поистине, Аллах Един и не имеет сотоварищей. Воздайте хвалу Ему! Он превыше того, чтобы у Него был ребёнок. Ведь всё в небесах и на земле принадлежит Ему. Он управляет всем. Довольно Аллаха Единого как поручителя и покровителя!»
                          (Ан-Ниса 171).

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

ну так единство не может быть чего то одного, верно?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Andron
                              Кто квантовую физику не изучал, тем ты не объяснишь природу Бога.
                              Они в атомах то не разбираются.
                              Сам Эйнштейн так и не нашел формулу всего.
                              А вы хотите невежественным людям объяснить Внутреннее устройство Бога ...
                              Вы им устройство процессора компьютерного не объясните, а уж Бога и подавно.

Бог Един.
                              Но состоит из Трех Личностей. Каждая Личность имеет Свою функцию в общем организме.

Комментарий

Обработка...