Так троица или един Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от агатон
    Кто квантовую физику не изучал, тем ты не объяснишь природу Бога.
    Они в атомах то не разбираются.
    Сам Эйнштейн так и не нашел формулу всего.
    А вы хотите невежественным людям объяснить Внутреннее устройство Бога ...
    Вы им устройство процессора компьютерного не объясните, а уж Бога и подавно.

Бог Един.
    Но состоит из Трех Личностей. Каждая Личность имеет Свою функцию в общем организме.
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

как я люблю этот прикол из того фильма)

Шедевры)
      ...............................

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

уже то, что Мусульмане отрицают Сыновство Иисуса - Богу
        -не является предметом обсуждения, а противостоянием...
        Так что лучше отряхнуть прах от ног своих и продолжать верить Тому, Кто был послан Отцом.

Кста. на мой взгляд вера в алаха сравнительно молодая религия чем скажем
        традиционная Иудейская вера в Элохим - Богов.
        Так что кому, кому, а тем кто хочет сказать: -" им Ангел (посланник) дал новую веру"
        -стоит быть немного скромными перед теми, у кого вера в Богов/Элохим не просто
        наиболее древняя и устойчивая, но и подтверждается многочисленными
        фактами исторических свершений (майл-стоун) в отношении всего человечества, а не
        отдельно взятой религии Иудеев, Мусульман, Буддистов и т.д.,
        но ещё раз:
        -каждый верит во всё, что ему нравится...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Andron
          Мне мусульмане в Ютубе постоянно тыкают на то что Бог -един ...а я им говорю что Бог это троица .
          Но если честно сказать, то я и сам не знаю почему Бога три а не один . Объясните мне саму суть тройственности Бога ...почему он триедин а не един ?
          Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц -Отец , Сын и Дух Святой ?
          Мусульманам вы никак не объясните даже если сами будете ясно понимать. Мусульмане всё равно не примут вашего объяснения.

Догмат о триединстве появляется после того как Иисуса объявили Богом. Как только Иисуса объявили Богом то сразу появляется противоречие. Ведь в евангелиях множество текстов из которых очевидно что сам Иисус противопоставляет Себя и Бога - обращается к Богу в молитве, учит что Бог един и т.п. А как эти противоречия исключить? Только догматом о триединстве. Больше никак.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Jewe
            Мусульманам вы никак не объясните даже если сами будете ясно понимать. Мусульмане всё равно не примут вашего объяснения.

Догмат о триединстве появляется после того как Иисуса объявили Богом. Как только Иисуса объявили Богом то сразу появляется противоречие. Ведь в евангелиях множество текстов из которых очевидно что сам Иисус противопоставляет Себя и Бога - обращается к Богу в молитве, учит что Бог един и т.п. А как эти противоречия исключить? Только догматом о триединстве. Больше никак.
            Иисус обращается к Отцу, а не к абы какому богу.
            Если ваш сын обращается к вам как отцу, то это означает, что он стал сабачёнкой и
            перестал быть человеком?
            Нет.
            Между людьми - есть различные ранги, полномочия, приоритеты и т.д.,
            но это не делает их выбывшими из человеческой природы.
            Так и Божественная природа - равна, если она соответствует творческой.
            Вот на что надо обратить внимание:
            Субстанция.
            Др. словами - естестество.
            Между субстанцией Творца и тварью - нет другой.
            Вопрос,
            -Иисус тварь подобная нам или Творец?
            Из Писания видно, что Он Творец, через Которого всё стало быть.
            Другой вопрос:
            -Кто подобен Ему, кто ещё мог всё сотворить как Он?
            (Поэтому земная миссия Иисуса Христа рассматривается нами на
            -уровне Искупителя Своего творения - человека, Спасителя и так же Творца нового).

-

- - - Добавлено - - -

Кста. о догмах...
            их нет, кроме одной - догма жизни.
            Всё остальное либо доктрины, версии, теории и философия, которая частично
            состоит из вымыслов, частично из практических наблюдений и опыта мудрецов.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Есть много рассказов насчёт насаждения религий в мире.
              Они по своей сути - одинаковые - кровавые, чудовищные и ужасные...
              -христианская не иссключение после того как стала подражать разделённому Израилю
              на два конфронтационных лагеря со своими столицами - в Самарии и Иудеи.
              Восточное христианство более умеренное, чем Западное с его Крестовыми Походами,
              но по сути благословения на убийство - продолжаются до сих пор и там и там...
              Печально...
              Поэтому я и говорю - это ужасно и поэтому перед Мусульманами нет и еденного шанса быть
              правыми в морали, когда они дают знать о своей религии - через насильное порабощение и
              устрашающию тактику обращения в веру.
              У Аллаха это оправдывается только в одном случае, если сами правоверные соответствуют
              всем предписаниям Корана. Если нет - то они на одном уровне с неверными - считаются псами...
              (К примеру, когда Шамиль отдал распоряжение захватить школу в Осетии с детьми, то даже
              радикальные боевики - отвернулись от него и перешли на сторону Кадырова старшего и затем
              уже с младшим - зачистили и продолжают зачищать - всех фанатиков)
              А вот у Иисуса Христа нет, небыло и никогда не будет ОПРАВДАНИЯ "взявшему в руку меч"
              или даже плохо помышляющим о другом человеке. Он такого рода мысли приравнивает
              к человеко убийце - дъяволу.
              /)
              Вы спросите,
              -что ты вообще знаешь об аллахе?
              Вот именно!
              Что я знаю о нём, кроме как то, что он не хотел бы чтобы люди знали о нём как о кровожадном,
              а не как о милосердном?
              Волна террора радикальных мусульман - опережает ВЕСТИ их настоящих учителей Корана.
              Муфти не поспевают за теми кто во имя алаха - против алаха - разрушает, а не созидает.
              Ещё ужасней радикализм христианской цивилизации - сбрасывающих атомные бомбы на
              беззащитных гражданских... - сатанизм под прикрытием или любым поводом выражен в ненависти к людям
              /)
              Значит дело здесь вовсе не в христианской или мусульманской вере, а в человеке...
              Если он больной псих - то всегда найдёт повод "с нами БОГ" ринуться как гитлер уничтажать человечество...
              Причём заметьте - немцы ведь тоже был не бессмертны и погибали во имя идеи гитлера.
              !Разумеется Иисус спросит у него не только за Евреев, Русских.., но так же и за обречённых им на гибель Немцев!

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Andron
                Мне мусульмане в Ютубе постоянно тыкают на то что Бог -един ...а я им говорю что Бог это троица .
                Но если честно сказать, то я и сам не знаю почему Бога три а не один . Объясните мне саму суть тройственности Бога ...почему он триедин а не един ?
                Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц -Отец , Сын и Дух Святой ?
                Библейский Бог не Троица

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Andron
                  Объясните мне саму суть тройственности Бога ...
                  Бог один. Иисус не двусмысленно и вполне определенно дал понять, что именно единство Бога это самая главная заповедь закона. Но вмешалось язычество, в частности учение троицы это наследие Тенгрианства, даже церкви от православных мало чем отличаются. Если бы в Писании было такое понятие как троица, то апостолы оперировали этим термином, но он им был не известен. Да, Бог как и человек троичны, так как человек сотворен по образу и подобию Бога. Как человек имеет дух, душу и тело, так и у Бога есть Дух, Душа и Тело, но как человек это одна личность, точно так и у Бога.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5419

Сообщение от Andron
                    Библия-Коран-Кришна = Престол Бога.

Но к каждой религии прикреплена вопиющая ложь чтобы разделить верующих: Устная тора (кашрут) - догмат троицы - отрицание Библии (муслимами) - реинкарнация. Всё это рухнет с воцарения Престола Бога на земле.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Enlightened
                      Библейский Бог не Троица
                      И почему же ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Andron
                        А почему в рассуждениях о троице не подходит это материал? Может это очередная дурь религии превратить многобожие в монотеизм? В Исламе, как религии более поздней, чем христианство это учли, а христианство таким образом избавилось от многобожия, демонстрируя таким образом продвинутость. Ведь многобожие это взгляды язычества, как и вера в духов. В христианстве объеденили всё сразу: двух богов отца и сына, а заодно и духа святого, надо было его деть куда то.

13.4. Первоначальные и ранние христиане не верили в Святую Троицу, не имели понятия о ней
                        В первых сочинениях христиан, вошедших (Апокалипсис, первые три Евангелия) и не вошедших в канон Нового Завета, ни Богом Сыном, ни тем более Святой Троицей еще и не пахнет. Христиане до середины II столетия ещё не имели никакого понятия о Святой Троице. Если бы им в то время какой-то христианский проповедник начал говорить о Святой Троице, они первоначальные и ранние христиане посчитали бы его несусветным еретиком. Сквозь трещины раннего христианства незаметно, по чуть-чуть, постепенно запахи грядущего догмата о Святой Троице впервые начали просачиваться только с середины II столетия, впервые явственно в Евангелии от Иоанна. В нем, действительно, Иисус Христос возносится на уровень Слова Божьего, Логоса, на уровень Божества, можно сказать Бога Сына. Эта дурь начала заводится в христианстве со второй половины II столетия, более чем через 150 лет после Рождества, прихода в наш грешный мир, Иисуса Христа. Реальный, исторический, Иисус Христос, его апостолы, непосредственные последователи апостолов этой дурью не маялись.

Последний раз редактировалось NTLL; 29 August 2018, 09:25 PM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Andron
                          В Библии Бог представлен словом Элоhим - словом множественного числа. Но часто бывает, что Он представлен словом единственного числа (Эль, Элоаh). Слово Аллах - единственное число. Могу сказать, что вы не сможете им доказать истинность Единства Божества в Библии, пока они не признают её верность... Посему, оставьте этих мусульман и не реагируйте на их выпады в этом вопросе. Это будет пустая трата времени и нервов... Помните, что никто не может назвать Иисуса Христа Господом и Богом. как только Духом Святым... Отсюда и делайте свои выводы... Это был мой вам совет...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Andron
                            Никак этого не объяснишь. Чтоб одно туловище и три головы.
                            Бог, Он как человек (потому, что Он человека сделал по Своему образу): одно тело, одна голова. Следовательно одна личность.
                            Если у человека несколько личностей в одном теле, то это есть психическое заболевание.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Человек, имея душу , тело и дух является единым, а не триединым. И при этом дух может усмирять плоть, а плоть противиться духу. Как бы каждая часть человека может действовать отдельно.
                              Думаю, и Бог , будучи Единым имеет просто разные стороны Своей сущности.
                              А вообще считаю не полезными излишние размышления по этому поводу.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от о. Павел
                                Августин о Троице
                                На мой взгляд, наиболее простое для понимания, полное, и доступное для понимания объяснение.
                                Логично...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...