Так троица или един Бог ?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
уже то, что Мусульмане отрицают Сыновство Иисуса - Богу
-не является предметом обсуждения, а противостоянием...
Так что лучше отряхнуть прах от ног своих и продолжать верить Тому, Кто был послан Отцом.
Кста. на мой взгляд вера в алаха сравнительно молодая религия чем скажем
традиционная Иудейская вера в Элохим - Богов.
Так что кому, кому, а тем кто хочет сказать: -" им Ангел (посланник) дал новую веру"
-стоит быть немного скромными перед теми, у кого вера в Богов/Элохим не просто
наиболее древняя и устойчивая, но и подтверждается многочисленными
фактами исторических свершений (майл-стоун) в отношении всего человечества, а не
отдельно взятой религии Иудеев, Мусульман, Буддистов и т.д.,
но ещё раз:
-каждый верит во всё, что ему нравится...Комментарий
-
Мне мусульмане в Ютубе постоянно тыкают на то что Бог -един ...а я им говорю что Бог это троица .
Но если честно сказать, то я и сам не знаю почему Бога три а не один . Объясните мне саму суть тройственности Бога ...почему он триедин а не един ?
Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц -Отец , Сын и Дух Святой ?
Догмат о триединстве появляется после того как Иисуса объявили Богом. Как только Иисуса объявили Богом то сразу появляется противоречие. Ведь в евангелиях множество текстов из которых очевидно что сам Иисус противопоставляет Себя и Бога - обращается к Богу в молитве, учит что Бог един и т.п. А как эти противоречия исключить? Только догматом о триединстве. Больше никак.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мусульманам вы никак не объясните даже если сами будете ясно понимать. Мусульмане всё равно не примут вашего объяснения.
Догмат о триединстве появляется после того как Иисуса объявили Богом. Как только Иисуса объявили Богом то сразу появляется противоречие. Ведь в евангелиях множество текстов из которых очевидно что сам Иисус противопоставляет Себя и Бога - обращается к Богу в молитве, учит что Бог един и т.п. А как эти противоречия исключить? Только догматом о триединстве. Больше никак.
Если ваш сын обращается к вам как отцу, то это означает, что он стал сабачёнкой и
перестал быть человеком?
Нет.
Между людьми - есть различные ранги, полномочия, приоритеты и т.д.,
но это не делает их выбывшими из человеческой природы.
Так и Божественная природа - равна, если она соответствует творческой.
Вот на что надо обратить внимание:
Субстанция.
Др. словами - естестество.
Между субстанцией Творца и тварью - нет другой.
Вопрос,
-Иисус тварь подобная нам или Творец?
Из Писания видно, что Он Творец, через Которого всё стало быть.
Другой вопрос:
-Кто подобен Ему, кто ещё мог всё сотворить как Он?
(Поэтому земная миссия Иисуса Христа рассматривается нами на
-уровне Искупителя Своего творения - человека, Спасителя и так же Творца нового).
-
- - - Добавлено - - -
Кста. о догмах...
их нет, кроме одной - догма жизни.
Всё остальное либо доктрины, версии, теории и философия, которая частично
состоит из вымыслов, частично из практических наблюдений и опыта мудрецов.Комментарий
-
Есть много рассказов насчёт насаждения религий в мире.
Они по своей сути - одинаковые - кровавые, чудовищные и ужасные...
-христианская не иссключение после того как стала подражать разделённому Израилю
на два конфронтационных лагеря со своими столицами - в Самарии и Иудеи.
Восточное христианство более умеренное, чем Западное с его Крестовыми Походами,
но по сути благословения на убийство - продолжаются до сих пор и там и там...
Печально...
Поэтому я и говорю - это ужасно и поэтому перед Мусульманами нет и еденного шанса быть
правыми в морали, когда они дают знать о своей религии - через насильное порабощение и
устрашающию тактику обращения в веру.
У Аллаха это оправдывается только в одном случае, если сами правоверные соответствуют
всем предписаниям Корана. Если нет - то они на одном уровне с неверными - считаются псами...
(К примеру, когда Шамиль отдал распоряжение захватить школу в Осетии с детьми, то даже
радикальные боевики - отвернулись от него и перешли на сторону Кадырова старшего и затем
уже с младшим - зачистили и продолжают зачищать - всех фанатиков)
А вот у Иисуса Христа нет, небыло и никогда не будет ОПРАВДАНИЯ "взявшему в руку меч"
или даже плохо помышляющим о другом человеке. Он такого рода мысли приравнивает
к человеко убийце - дъяволу.
/)
Вы спросите,
-что ты вообще знаешь об аллахе?
Вот именно!
Что я знаю о нём, кроме как то, что он не хотел бы чтобы люди знали о нём как о кровожадном,
а не как о милосердном?
Волна террора радикальных мусульман - опережает ВЕСТИ их настоящих учителей Корана.
Муфти не поспевают за теми кто во имя алаха - против алаха - разрушает, а не созидает.
Ещё ужасней радикализм христианской цивилизации - сбрасывающих атомные бомбы на
беззащитных гражданских... - сатанизм под прикрытием или любым поводом выражен в ненависти к людям
/)
Значит дело здесь вовсе не в христианской или мусульманской вере, а в человеке...
Если он больной псих - то всегда найдёт повод "с нами БОГ" ринуться как гитлер уничтажать человечество...
Причём заметьте - немцы ведь тоже был не бессмертны и погибали во имя идеи гитлера.
!Разумеется Иисус спросит у него не только за Евреев, Русских.., но так же и за обречённых им на гибель Немцев!Комментарий
-
Мне мусульмане в Ютубе постоянно тыкают на то что Бог -един ...а я им говорю что Бог это троица .
Но если честно сказать, то я и сам не знаю почему Бога три а не один . Объясните мне саму суть тройственности Бога ...почему он триедин а не един ?
Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц -Отец , Сын и Дух Святой ?Комментарий
-
Бог один. Иисус не двусмысленно и вполне определенно дал понять, что именно единство Бога это самая главная заповедь закона. Но вмешалось язычество, в частности учение троицы это наследие Тенгрианства, даже церкви от православных мало чем отличаются. Если бы в Писании было такое понятие как троица, то апостолы оперировали этим термином, но он им был не известен. Да, Бог как и человек троичны, так как человек сотворен по образу и подобию Бога. Как человек имеет дух, душу и тело, так и у Бога есть Дух, Душа и Тело, но как человек это одна личность, точно так и у Бога.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но к каждой религии прикреплена вопиющая ложь чтобы разделить верующих: Устная тора (кашрут) - догмат троицы - отрицание Библии (муслимами) - реинкарнация. Всё это рухнет с воцарения Престола Бога на земле.
Семь солнц закона!Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц -Отец , Сын и Дух Святой ?
13.4. Первоначальные и ранние христиане не верили в Святую Троицу, не имели понятия о ней
В первых сочинениях христиан, вошедших (Апокалипсис, первые три Евангелия) и не вошедших в канон Нового Завета, ни Богом Сыном, ни тем более Святой Троицей еще и не пахнет. Христиане до середины II столетия ещё не имели никакого понятия о Святой Троице. Если бы им в то время какой-то христианский проповедник начал говорить о Святой Троице, они первоначальные и ранние христиане посчитали бы его несусветным еретиком. Сквозь трещины раннего христианства незаметно, по чуть-чуть, постепенно запахи грядущего догмата о Святой Троице впервые начали просачиваться только с середины II столетия, впервые явственно в Евангелии от Иоанна. В нем, действительно, Иисус Христос возносится на уровень Слова Божьего, Логоса, на уровень Божества, можно сказать Бога Сына. Эта дурь начала заводится в христианстве со второй половины II столетия, более чем через 150 лет после Рождества, прихода в наш грешный мир, Иисуса Христа. Реальный, исторический, Иисус Христос, его апостолы, непосредственные последователи апостолов этой дурью не маялись.
Последний раз редактировалось NTLL; 29 August 2018, 09:25 PM.Комментарий
-
Как объяснить мусульманам, что Бог один, но состоит из трёх лиц -Отец , Сын и Дух Святой ?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Бог, Он как человек (потому, что Он человека сделал по Своему образу): одно тело, одна голова. Следовательно одна личность.
Если у человека несколько личностей в одном теле, то это есть психическое заболевание.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Человек, имея душу , тело и дух является единым, а не триединым. И при этом дух может усмирять плоть, а плоть противиться духу. Как бы каждая часть человека может действовать отдельно.
Думаю, и Бог , будучи Единым имеет просто разные стороны Своей сущности.
А вообще считаю не полезными излишние размышления по этому поводу.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
Комментарий