Боги, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от NVRussia
    Я понимаю, что Вы хотите сказать и отчасти с Вами согласен. Но, помните как сказано в Библии: и сказал Бог: да будет свет. Вопрос первый: До этого действия сам Бог существовал? Вопрос второй: если Бог решит уничтожишь все творение, то Сам Он останется существовать или исчезнит вместе с творением?
    1) А почему он не должен был существовать? Он же не появился из ничего вдруг. Бог - это бесконечность всего и вся, любых возможных вариантов, и создание света - лишь один вариант из множества. Точно также вы можете сотворить свет прямо сейчас у себя в голове - его сотворение не означает, что вас не существовало до этого акта.
    2) Если вы решите уничтожить сотворенную вами в голове Землю - вы исчезнете вместе с вашим творением?
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47973

Сообщение от NVRussia
      Получается, что сам Бог останется существовать. И какой из этого можно сделать вывод?
      зачем ?

Творящий никогда не творит из себя Самого -из Себя Самого рождается

из воды и водой

есть глубины Божии -значит есть и внешний мир

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Александр Вышни
        1) А почему он не должен был существовать? Он же не появился из ничего вдруг. Бог - это бесконечность всего и вся, любых возможных вариантов, и создание света - лишь один вариант из множества. Точно также вы можете сотворить свет прямо сейчас у себя в голове - его сотворение не означает, что вас не существовало до этого акта.
        2) Если вы решите уничтожить сотворенную вами в голове Землю - вы исчезнете вместе с вашим творением?
        1) Свет, который я создам в голове будет называться фантазией, и эта фантазия будет основываться на наблюдении за живым миром. Поэтому это не совсем корректное сравнение сравнивать создание Творения Творцом и фантазию в моей голове.
        2) В том то и дело, что я не исчезну, и это означает, что тот мир, который я создал в своей голове - не я сам. Это всего лишь часть моего творения в моей голове. Я могу этим творением управлять, создавать в нем живых существ, но этими существами я сам не являюсь. Я могу установить законы, по которым они должны существовать, но опять таки я сам этими существами не являюсь, другими словами, я не часть тех сущностей, что я создал в своей голове. И поэтому решив уничтожить этот созданный в своём сознании мир, я сам не исчезну, а так же продолжу существовать, так я от него независим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        зачем ?

Творящий никогда не творит из себя Самого -из Себя Самого рождается

из воды и водой

есть глубины Божии -значит есть и внешний мир
        Ничего не понял из того, что Вы написали. Вы можете сформировать свою мысль более чётче?
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

А с чего вы взяли что божественность достигается именно телом и через обессмертивание тела?
          Потому что сейчас человек функционирует в теле.
          Когда выйдет из тела, тогда можно будет попробовать поговорить о потенциальной божественности того, что выйдет (души, духа...).

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от NVRussia
            Можете подробней расписать свою точку зрения?
            Бог избрал нас во Христе прежде основания мира. Но не все были избраны, диавол и ангелы его поскольку были совершенными так же хотел быть избранными сидеть в сонме богов ( церкви, теле Христовом, полноте наполняющей все во всем) на краю севера. По сколько не было никаких дел, чтобы было разделение по принципу кто чего заслуживает был создан этот мир, мир дел. Где водворяясь мы являем свои дела тем показывая кто чего достоин. Христос показал путь которым мы возвращаемся в Небесное Царство, это путь позора и страдания, по нему же шли апостолы.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от NVRussia
              1) Свет, который я создам в голове будет называться фантазией, и эта фантазия будет основываться на наблюдении за живым миром. Поэтому это не совсем корректное сравнение сравнивать создание Творения Творцом и фантазию в моей голове.
              А что внешний свет не может являться таким же порождением фантазии, но только Бога? Для любого существа, которые вы представите в своей фантазии, представленный вами свет будет внешним из "живого мира" - но это разве как-то отменяет тот факт, что и существо, и сам "внешний свет" находятся в вашей фантазии?

2) В том то и дело, что я не исчезну, и это означает, что тот мир, который я создал в своей голове - не я сам.
              Отметим первое - мир (Творение) всё-таки может находится внутри творящего (и как вы считаете, "быть отдельным от него").

Я могу этим творением управлять... я не часть тех сущностей, что я создал в своей голове.... я от него независим.
              Управление означает зависимость существ от вас, означает наличие связи между вами и существами, а связь подразумевает наличие единства - поэтому ваше утверждение противоречит само себе. Вы едины со своими творениями, они ваша часть.

Именно человеческая фантазия, вопросы творения в ней человеком как творцом помогает понять схему взаимодействия Бога и Творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Потому что сейчас человек функционирует в теле.
              Но душа то у него имеется?

Когда выйдет из тела, тогда можно будет попробовать поговорить о потенциальной божественности того, что выйдет (души, духа...).
              Кто вам сказал что обретение божественности связано с пространственным разделением тела и души?

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

А что внешний свет не может являться таким же порождением фантазии, но только Бога? Для любого существа, которые вы представите в своей фантазии, представленный вами свет будет внешним из "живого мира" - но это разве как-то отменяет тот факт, что и существо, и сам "внешний свет" находятся в вашей фантазии?

Отметим первое - мир (Творение) всё-таки может находится внутри творящего (и как вы считаете, "быть отдельным от него").

Управление означает зависимость существ от вас, означает наличие связи между вами и существами, а связь подразумевает наличие единства - поэтому ваше утверждение противоречит само себе. Вы едины со своими творениями, они ваша часть.

Именно человеческая фантазия, вопросы творения в ней человеком как творцом помогает понять схему взаимодействия Бога и Творения.
                Да я и не спорю с Вами в том, что все мы зависим от Бога. Я говорю о том, что Бог не зависит от нас. Ваша квантовая теория, которую Вы привели это и доказывает, что все подчиняется Законам, которые установил Творец в Творение. Надеюсь теперь Вы понимаете, что я хотел сказать.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от beta
                  Бог избрал нас во Христе прежде основания мира. Но не все были избраны, диавол и ангелы его поскольку были совершенными так же хотел быть избранными сидеть в сонме богов ( церкви, теле Христовом, полноте наполняющей все во всем) на краю севера. По сколько не было никаких дел, чтобы было разделение по принципу кто чего заслуживает был создан этот мир, мир дел. Где водворяясь мы являем свои дела тем показывая кто чего достоин. Христос показал путь которым мы возвращаемся в Небесное Царство, это путь позора и страдания, по нему же шли апостолы.
                  Сказать Вам честно, читая Ваш ответ я запутался еще больше.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47973

Сообщение от NVRussia
                    1

Ничего не понял из того, что Вы написали. Вы можете сформировать свою мысль более чётче?
                    что же нужнио понять ?

дух рождает дух

суперпозиция духов совздает материю

это уже не сам Бог а его духи

и наконец - он имеет две сферы - внутреннюю - ЕГО глубины

и внешнюю - где все духи и их проекции

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Кто вам сказал что обретение божественности связано с пространственным разделением тела и души?
                      С тем, что тело смертно, надеюсь, спорить не будете.
                      А значит, чтобы продолжать жить, потенциально бессмертной душе придётся разделиться с телом после смерти оного.

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от somekind
                        С тем, что тело смертно, надеюсь, спорить не будете.
                        А значит, чтобы продолжать жить, потенциально бессмертной душе придётся разделиться с телом после смерти оного.
                        А вы тему не перепутали? Речь шла не о возможности продолжения жизни - об этом и речи не было - а о возможности достичь Божества.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

А вы тему не перепутали? Речь шла не о возможности продолжения жизни - об этом и речи не было - а о возможности достичь Божества.
                          Ну так я по теме и сказал: пока человек живёт в смертном теле, это невозможно.

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от somekind
                            Ну так я по теме и сказал: пока человек живёт в смертном теле, это невозможно.
                            А вы как себе представляете достижение Божества? Что такое в вашем представлении Божество? Это далекая звезда, которую при жизни человек смертным телом достичь не сможет?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

А вы как себе представляете достижение Божества?
                              Приобретение атрибутов, присущих Божеству.

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от somekind
                                Приобретение атрибутов, присущих Божеству.
                                Перечислите эти атрибуты.

Комментарий

Обработка...