Боги, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от piroma

все читающие и разумеющие евангелие

вера открывает понимание его

недалеко ты от царствия Божия -было сказано некоему

так и все мы читающие - недалеко от божественности -но все время не божественны пока
    Вы можете сказать прямо: "да, я считаю себя тем, кто может стать Богом" А не ходить вокруг и около.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от NVRussia
      К сожалению, здесь Вы правы. Только ссылаясь на историчность можно объяснить то, что в человеке нет и не может быть никакого божества.
      Божество - в смысле божественная природа? У человека человеческая природа, он лишь может, достигая святости и добродетелей, приобрести некое подобие божественных качеств. Но только у Бога есть божественная природа.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Никто из людей (ныне существующих) как минимум не бессмертен, о какой божественности может идти речь?

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от NVRussia
          К сожалению, здесь Вы правы. Только ссылаясь на историчность можно объяснить то, что в человеке нет и не может быть никакого божества.
          всё можно... можно не только исторически, но и философски, и фантастически...
          Но к реальности это не имеет отношение.
          Реально верующему был сказано - что бы он даже не хулил врагов, а не то что убивал бы их,
          так как он/она НОСИТ ОБРАЗ Бога.
          Не реально верующий - религиозник к примеру - может с точки зрения своей религии
          видеть подобие своих богов в человечестве (пусть даже и шестирукую) и притягивать к этому любую историю...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от NVRussia
            Заметил на форуме много богов и тех, кто потенциально считает, что может Им стать. Считаете ли вы себя божеством, или тем, кто может этого божества достичь?
            Ну, как писал апостол Петр - мы причастники Божеского естества.
            Это значит, что в нас, часть Бога.
            Это Дух Святой.

Вообще, это конечно очень круто.
            Правда мало кто из христиан, вообще понимает это.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от sam1
              Божество - в смысле божественная природа? У человека человеческая природа, он лишь может, достигая святости и добродетелей, приобрести некое подобие божественных качеств. Но только у Бога есть божественная природа.
              Да, в смысле божественной природы. И Вы правы, человек может приобрести некое подобие, но не быть Богом. Только Иисус ушел в Бога, а людям это невозможно по своей природе происхождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Это Дух Святой.

То есть, Вы тоже Часть Бога?

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от somekind
                Никто из людей (ныне существующих) как минимум не бессмертен, о какой божественности может идти речь?
                человек мёртв - если его душа мертва к взаимо отношениям со своим Родным Отцом.
                Но душа по сути - не может же умереть даже если плоть разрушится, сгорит в пепел... и т.д.
                Лучше для нас не заниматься религиозными догматами, а быть просто
                верующими всем словам Христа о бесмертии души, ей то от этого - радость, а кому ещё?
                Каким органам плоти или членам - радостно узнать, что душа бесмертна?
                Она здорова ими управляет, но ещё не умеет управлять духом - разве что подчинятся ему.
                Вот дух может управлять всем, даже такой махиной как наш глобус,
                не только остановить его, но и со скрипом вернуть назад
                -миниатюрно на 12 ступеней (по заказу)
                Как насчёт переходя по суху моря, рек и т.д. ?
                У души нет такого опыта, так что она с торжеством смотрит на действия духа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia

То есть, Вы тоже Часть Бога?
                Но не может же Бог быть частью человечка...
                Мы все без исключения Его часть и поэтому Им движимся, существуем и имеем дыхание жизни,
                кому не понра. - Он не бу. навязывать Себя вечно...

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от GeorgH
                  человек мёртв - если его душа мертва к взаимо отношениям со своим Родным Отцом.
                  Но душа по сути - не может же умереть даже если плоть разрушится, сгорит в пепел... и т.д.
                  Лучше для нас не заниматься религиозными догматами, а быть просто
                  верующими всем словам Христа о бесмертии души, ей то от этого - радость, а кому ещё?
                  Каким органам плоти или членам - радостно узнать, что душа бесмертна?
                  Она здорова ими управляет, но ещё не умеет управлять духом - разве что подчинятся ему.
                  Вот дух может управлять всем, даже такой махиной как наш глобус,
                  не только остановить его, но и со скрипом вернуть назад
                  -миниатюрно на 12 ступеней (по заказу)
                  Как насчёт переходя по суху моря, рек и т.д. ?
                  У души нет такого опыта, так что она с торжеством смотрит на действия духа!

- - - Добавлено - - -

Но не может же Бог быть частью человечка...
                  Мы все без исключения Его часть
                  и поэтому Им движимся, существуем и имеем дыхание жизни,
                  кому не понра. - Он не бу. навязывать Себя вечно...
                  Что Вы хотели этим сказать? То мы часть, и сразу не часть.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47971

Сообщение от агатон
                    Это Дух Святой.

новый человек не есть дух Святой

новый человек есть новый дух и новое сердце -новая тварь -начаток созданий Его

новый дух рождается духом Божиим в человеке -потому надо принять дух Святой и исполняться ИМ -до получения бани возрождения

никто не получил этого - не удостоился

-----------

пророк ясно говорит - дам новое сердце и новый дух и вложу дух Мой в вас

причем новый дух вперед духа Божиего

когда принимается дух Святой - Он пребывает с тем кто принял его -но еще не в нем

с вами будет и в вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                    Вы можете сказать прямо: "да, я считаю себя тем, кто может стать Богом" А не ходить вокруг и около.
                    да я считаю и Бог считает меня что я могу стать сыном Божиим - родиться свыше - получить образ Бога и преобразиться в подобие образа Христа

как написано

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от NVRussia
                      Что Вы хотели этим сказать? То мы часть, и сразу не часть.
                      Здравстуйте эНВиРаша!
                      Бог не может быть частью одного человека (даже 800 триллионов в 28 степени человеков),
                      так как Он безграничен, а любой человек нет.
                      Человек может быть частью Бога, так как он живёт не только в Его мире, который Он создал,
                      но и также живёт за счёт Бога.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от piroma
                        новый человек не есть дух Святой

новый человек есть новый дух и новое сердце -новая тварь -начаток созданий Его

новый дух рождается духом Божиим в человеке -потому надо принять дух Святой и исполняться ИМ -до получения бани возрождения

никто не получил этого - не удостоился

-----------

пророк ясно говорит - дам новое сердце и новый дух и вложу дух Мой в вас

причем новый дух вперед духа Божиего

когда принимается дух Святой - Он пребывает с тем кто принял его -но еще не в нем

с вами будет и в вас

- - - Добавлено - - -

да я считаю и Бог считает меня что я могу стать сыном Божиим - родиться свыше - получить образ Бога и преобразиться в подобие образа Христа

как написано
                        Вы понимаете, что преобразоваться в подобие образа Христа и преобразоваться в Христа - это совершенно разные понятия? И если понимаете, то в чем для Вас различие этих понятий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                        Здравстуйте эНВиРаша!
                        Бог не может быть частью одного человека (даже 800 триллионов в 28 степени человеков),
                        так как Он безграничен, а любой человек нет.
                        Человекможет быть частью Бога, так как он живёт не только в Его мире, который Он создал,
                        но и также живёт за счёт Бога.
                        Хорошо. Человек после смерти может уйти в Бога, как Иисус, или нет?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от NVRussia
                          Не буду же я их поименно перечислять, сами если сочтут нужно, отзовутся.
                          Их тут нету.Они в магазин побежали.У богов туалетная бамага закончилася.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

быть подобным Христу - это не означ. что мы всё можем как Он!
                            Но по мере Его труда в нас (Он начал и Он закончит не смотря ни на что),
                            мы уподобляемся Ему по мере обстоятельств, где в первую очередь
                            Его Сыновство выражено в почтении к Отцу.
                            /)
                            Но вы правильно заметили - лишь добавлю, ОБРАЗ ХРИСТА - совершенный!
                            Если бы для нас был какой то опыт небесного, то мы бы понимали что это означает:
                            -как носили образ перстного (это понимаем)
                            -так бу. носить и образ небесного.
                            (наш опыт души - слишком не значительный в этом и поэтому изредка
                            используем лишь стереотипное мышлние в меру способностей воображения каждого из нас,
                            но даже если бы мы как Павел, он же Саул - Апостол язычников, были восхищены на
                            третье небо и слышали все слова, то вряд ли на земных языках они могли бы быть
                            переводимы, отсюда - неизреченные.., тем неменее реальность от наших незначительных
                            способностей - не уменьшается.)

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от GeorgH
                              быть подобным Христу - это не означ. что мы всё можем как Он!
                              Но по мере Его труда в нас (Он начал и Он закончит не смотря ни на что),
                              мы уподобляемся Ему по мере обстоятельств, где в первую очередь
                              Его Сыновство выражено в почтении к Отцу.
                              /)
                              Но вы правильно заметили - лишь добавлю, ОБРАЗ ХРИСТА - совершенный!
                              Если бы для нас был какой то опыт небесного, то мы бы понимали что это означает:
                              -как носили образ перстного (это понимаем)
                              -так бу. носить и образ небесного.
                              (наш опыт души - слишком не значительный в этом и поэтому изредка
                              используем лишь стереотипное мышлние в меру способностей воображения каждого из нас,
                              но даже если бы мы как Павел, он же Саул - Апостол язычников, были восхищены на
                              третье небо и слышали все слова, то вряд ли на земных языках они могли бы быть
                              переводимы, отсюда - неизреченные.., тем неменее реальность от наших незначительных
                              способностей - не уменьшается.)
                              Я с Вами отчасти согласен, но можете сказать прямо, чтобы я ясно понял Вашу мысль. Мы можем, как Иисус уйти в Бога, или нет?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от NVRussia
                                Хорошо. Человек после смерти может уйти в Бога, как Иисус, или нет?
                                После смерти физической - плоть и кровь не наследует ЦБ.
                                при жизни человек имеет право выбора - быть с Богом во Христе или отвергнуть Его как лжеца,
                                который ни к чему не пригоден как только обольщать вечной жизнью...
                                Мы же с вами - веруя в Иисуса Христа, что Он есть - уже имеем жизнь вечную,
                                которая полностью заполненна Богом.
                                Кто то из древних даже это заметил - лет эдак 4000 лет назад.
                                ... спущусь ли в преисподнею - Ты там,
                                взойду ли на небо и там Ты, куда я денусь от Духа Твоего!!!
                                (кажется Давид это сказал)

Комментарий

Обработка...