Заметил на форуме много богов и тех, кто потенциально считает, что может Им стать. Считаете ли вы себя божеством, или тем, кто может этого божества достичь?
Боги, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Можно не считать себя божеством, но в своей голове создавать альтернативные реальности, которых никогда не существовало, в них верить, и поступать согласно их законам. Выдумать альтернативного Иисуса (получается антихрист, к сожалению) с альтернативным христианством и отправляться в бой против настоящего исторического Христа и Его Церкви.Пишите по теме, пожалуйста. -
Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
-
Комментарий
-
Можно не считать себя божеством, но в своей голове создавать альтернативные реальности, которых никогда не существовало, в них верить, и поступать согласно их законам. Выдумать альтернативного Иисуса (получается антихрист, к сожалению) с альтернативным христианством и отправляться в бой против настоящего исторического Христа и Его Церкви.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Значит и Вы тоже будите Богом?Комментарий
-
Историчность здесь я упомянул как противоположность фантазиям, ее можно проследить по трудам богословов. Это касается и Основателя Христианства и Его Церкви. Меня не обязательно слушать, просто читайте хорошую христианскую литературу и труды по истории Церкви.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от sam1;5789283[BИсторичность здесь я упомянул как противоположность фантазиям, ее можно проследить по трудам богословов. Это касается и Основателя Христианства и Его Церкви. Меня не обязательно слушать, просто читайте хорошую христианскую литературу и труды по истории Церкви.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5789293]
все читающие и разумеющие евангелие
вера открывает понимание его
недалеко ты от царствия Божия -было сказано некоему
так и все мы читающие - недалеко от божественности -но все время не божественны пока
Но тот кто родился не от плоти и крови, не от хотения мужа - будет при этом страдать...
почему?
Потому что это хуже для него чем тюрьма Гуантанамо с её ежедневными пытками, но как
скоро это "гуантанамо" разрушится и уйдёт в прах - дух вернётся в своё Божественное Царсвто Вечности с Богом.Комментарий
Комментарий