В Спасителе я вижу цепи и темницу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

В Спасителе я вижу цепи и темницу.

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего
    2-е послание Коринфянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/54/5/#15

Почему Иисус выбрал ипостась Спасителя, не пришел как равный к равным, без статусов.
    Конечно, ипостась Спасителя вызывает у нас благодарность, но и ощущение долга.
    Мы желаем быть свободным, так в природе нашей заложено, мы ненавидим кредиторов, банки, старушек процентщиц, и когда я вижу своего Спасителя, я не испытываю к нему любви, я чувствую тяжесть, я вечно должен ему, и это не фига не радует. Зачем он унизил меня своим спасением и превратил в раба?
    Я не хочу видеть в раю его шрамы на руках, это даже близко не рай ,ад.
    Знаешь Иисус, если бы ты по тихому умер, по тихому спас нас, и не пиарил свои крестные страдания на каждом углу, вот это был мужской поступок.
    Ты выбрал маску Спасителя, но она стала для меня маской Кредитора, которому я должен платить вечно проценты.
    Это чертово бремя, я все время должен думать,как угодить Спасителю, невыносимо, раздражает, бесит, унижает, да разве это жизнь ? Я как шут, должен развлекать Короля, одна неудачная шутка, башка с плеч.
    Дурацкая совесть сводит с ума, ты должен, ты должен, ты должен!
    Да если повторять эти слова каждый день корове : «ты должна дать молока, должна, должна, »да у коровы вымя скукожится как!
    Иисус, зачем ты решил украсть у бедного его гроши жизни?
    Дружбы исключает долги и рабство между друзьями.
    Если некто Михаил, спас из огня девушку, и она вышла за него замуж, то не любовь, девушка уплатила долг.
    Так каких отношений ты хочешь ? Дружеских или кредиторских ?
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Медведоед
    ...Я как шут, должен развлекать Короля, одна неудачная шутка, башка с плеч...
    Нет не должен! Медвоед должен есть медведей!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Медведоед
      А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего

Почему Иисус выбрал ипостась Спасителя, не пришел как равный к равным, без статусов.
      Конечно, ипостась Спасителя вызывает у нас благодарность, но и ощущение долга.
      Мы желаем быть свободным, так в природе нашей заложено, мы ненавидим кредиторов, банки, старушек процентщиц, и когда я вижу своего Спасителя, я не испытываю к нему любви, я чувствую тяжесть, я вечно должен ему, и это не фига не радует. Зачем он унизил меня своим спасением и превратил в раба?
      Я не хочу видеть в раю его шрамы на руках, это даже близко не рай ,ад.
      Знаешь Иисус, если бы ты по тихому умер, по тихому спас нас, и не пиарил свои крестные страдания на каждом углу, вот это был мужской поступок.
      Ты выбрал маску Спасителя, но она стала для меня маской Кредитора, которому я должен платить вечно проценты.
      Это чертово бремя, я все время должен думать,как угодить Спасителю, невыносимо, раздражает, бесит, унижает, да разве это жизнь ?
      угодите Ему не как Кредитору, а как тому Кто Любит - Любовью..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Медведоед

Иисус, зачем ты решил украсть у бедного его гроши жизни?
        Дружбы исключает долги и рабство между друзьями.
        Если некто Михаил, спас из огня девушку, и она вышла за него замуж, то не любовь, девушка уплатила долг.
        Если спас девушку, то естественно чувство благодарности, а не бремени, чтобы отдать долг, и не претензий, что сделал это не втихомолку... И если сделал это из любви, то естественно ответить на любовь любовью...
        Но Гордость не любит быть от кого-то зависимой, не хочет быть кому-то благодарной или должной, и обвиняет, обвиняет... даже в своём спасении...

И Бог первый проявил Любовь, но никого не заставляет любить...

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Не все так просто. Даже любить, если любить. Тут лучше порознь, и если спросят, то отвечать: не знаю такого.

Оплеванный и распятый ведь не лучшая партия для жизни в мире, правда?

Я спрашивал некоторых прихожан, почему они не хотят никакого Христа в своей жизни. Ответ был прост как топор: я хочу умереть спокойно, чтобы в церкви меня не обижали, чтобы хоть в церкви у меня было место покоя пусть и среди волков, осевших там.

- Но ведь волки же! Не боишься, что съедят и за лояльность?
          - По человечески не съедят, если делать вид, что им подчиняешься. Им не выгодна убыль стада.
          - А за душу не боишься?
          - Нет, я же внутри себя тихо верю в Иисуса, который мне все простит и спасет.

Прямо, конечно так никто не говорил. Один, молодой человек осмелился сказать прямо "боюсь". А я эти диалоги составил по мотивам задних мыслей. Люди их иногда озвучивают, нужно только держать ухо востро.

К тому же волки организуют публичный задер кого-нибудь, для острастки других. И те потом проявят нежные чувства стокгольмского синдрома. Самодельная духовная скрепа... Особенно когда тебя помиловали и не съели.

С слову, не везде власть волков. Обычно они тянуться туда, где овец больше и мясо понежней. И где можно свить стаю и логово.

Почему же волки лезут в церковь? Обычно это волки-неудачники, ленивые, неумелые. Куда им ещё? Это раньше, когда церковь была богатой, даже богаче феодалов и городских мещан.

Комментарий

• Медведоед
            Участник

• 12 January 2018
            • 310

Сообщение от diana
            угодите Ему не как Кредитору, а как тому Кто Любит - Любовью..
            А вы любите коллекторов, которые из вас выбивают кредиты?
            Да не хочу я быть угодником, я свободы хочу.
            Для меня рай, когда никто не гоняет пинками соблюдать субботу, петь хвалебно благодарственные псалмы, молиться и т.п.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Переношу тему в общий раздел.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Медведоед
                А вы любите коллекторов, которые из вас выбивают кредиты?
                Да не хочу я быть угодником, я свободы хочу.
                Для меня рай, когда никто не гоняет пинками соблюдать субботу, петь хвалебно благодарственные псалмы, молиться и т.п.
                а Вас кто-то заствляет всё это делать?.. делающие всё это - делают по Любви и Уважению к Богу..

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от Сергей Доця
                  Если спас девушку, то естественно чувство благодарности, а не бремени, чтобы отдать долг, и не претензий, что сделал это не втихомолку...
                  Я вам расскажу предысторию спасения девушки.
                  Михаил и девушка по сто раз на дню общались, пересекались, но не испытывали чувств, и не строили планов жить вместе, психологическая несовместимость.
                  И вдруг, после спасения, девушка полюбила ?
                  Да из долга замуж пошла, стыдно стало, как же так, он меня спас.

Но Гордость не любит быть от кого-то зависимой, не хочет быть кому-то благодарной или должной, и обвиняет, обвиняет... даже в своём спасении...
                  Представьте ситуацию, у вас трудные жизненные обстоятельства, и вы вынуждены посетить заведение под вывеской «быстрые деньги», берете у них взаймы под 700% годовых, их сумма вас спасает от беды, но теперь, вы должны им несказанно больше.Вот оно счастливое спасение, из огня да в полымя.
                  Причем тут гордость?

И Бог первый проявил Любовь, но никого не заставляет любить...
                  Любовь не ищет рабов и подхалимов.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Медведоед

так и не ищет и не требует, это всё от любящих идёт, по доброй воле их, а не по принуждению...

Комментарий

• Медведоед
                      Участник

• 12 January 2018
                      • 310

Сообщение от diana
                      а Вас кто-то заствляет всё это делать?..
                      Я выжить хочу, приходится терпеть Бога и его правила.

]делающие всё это - делают по Любви и Уважению к Богу..
                      Да ладно врать.
                      Я как бывший христианин могу говорить открыто, не было бы у Бога дара вечной жизни, исцеления и защиты, я никогда бы его не знал.
                      Вы конечно можете убеждать, что я единственный христианин с корыстными мотивами, но нет, я двенадцать лет видел разных христиан, и если вначале знакомства люди казались братьями и сестрами любящими Бога, со временем многие ушли в мир, трудно выдавливать из себя любовь.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Медведоед
                        Я вам расскажу предысторию спасения девушки.
                        Михаил и девушка по сто раз на дню общались, пересекались, но не испытывали чувств, и не строили планов жить вместе, психологическая несовместимость.
                        И вдруг, после спасения, девушка полюбила ?
                        Да из долга замуж пошла, стыдно стало, как же так, он меня спас.
                        Может и полюбила, от куда Вы знаете?
                        А даже, если и нет, то это её личное дело.

Представьте ситуацию, у вас трудные жизненные обстоятельства, и вы вынуждены посетить заведение под вывеской «быстрые деньги», берете у них взаймы под 700% годовых, их сумма вас спасает от беды, но теперь, вы должны им несказанно больше.Вот оно счастливое спасение, из огня да в полымя.
                        И при чём здесь к этой ситуации Христос?
                        Наоборот, представьте ситуацию, когда Вы одалживаете деньги, а отдать должны в семьсот раз меньше.
                        Вот это будет правильнее: Вам не нужно идти на все жертвы, которые пошел Христос ради всех... даже тысячной доли Вы не сможете сделать из того, что сделал Христос...

Причем тут гордость?
                        При том, что все чувства, которые Вы описали, присущи гордости.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        (1Кор.13:4-8)

И чувство благодарности - это не подхалимство, и когда на любовь отвечают любовью - это тоже не подхалимство.
                        А поступок Христа - это только проявление Любви, но не сама Любовь...

Хотя, наверное, Вы в чём-то правы... Думаю, что не все захотят жить в раю, потому что для некоторых это будет невыносимо и несовместимо с духом кротости. Вы делаете сами свой выбор.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                        16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                        (2Кор.2:15,16)

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Тогда сказал ему Спаситель: - Отвергнись себя возьми крест свой и следуй за мной. - Да Спаситель но зачем ты же всех спас накормил все счастливы. - Зачем отвергнуть себя это как? - Не заботся о себе что есть и во что одется тогда и царствие моё приблизится. - Это как? Вот ты ловец человеков говоришь одному и тот идёт за тобой а другому другое и тот делает. Как мне стать ловцом человеков чтобы не заботится о себе? - Заточись согласно закону и имей очищение в посте и молитве тогда и дары говорения кому куда идти и что делать на языках появятся. А вот я ещё хочу исцелится и других исцелять и знать всё тайное что и ты Благий. - Ты я смотрю пацан правильные разговоры ведёшь только что ты называешь меня Благим? Только Бог один Благий. - Спаситель перетри с Отцом чтобы и ко мне ангелы приступили и служили я в долгу не останусь. - Я смотрю вы по особому набожны и к Отцу моему хотите торопитесь так сказать на ковёр попасть. Так смею вас огорчить ковра того давно нету его фарисеи смотали и унесли теперь на холодном приходиться стоять. Так что готовьтесь сесть в вретище и пепле как Иов чтобы при жизни видеть дела его чудные а то же от холодного пола анурез может развиться. - Так мы пацаны правильные за слова и дела отвечаем нам холодный пол не страшен. Забивай стрелу будем готовы к этому фарисейскому как его там Ём Кипуру вот.☺
                          Последний раз редактировалось Serj012; 23 August 2018, 06:57 AM.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Медведоед
                            Ты и спасаемый, Ты же и Спаситель. Как можно убежать от Самого Себя?..
                            Последний раз редактировалось Клерк; 23 August 2018, 06:44 AM.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Медведоед
                              он не выбирал маску спасителя
                              это люди сами её на Христа напялили
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...