Безусловный базовый доход

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Аннета
    Ну так вот если вы ему половину своего времени отдадите, то он станет нужен.
    Нет, даже если я отдам ему всё своё время, он всё-равно, будет не нужен.
    И ему это не нужно.
    Поэтому, лучше я буду работать полное время, а ему отдам часть моей зарплаты.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      Что касается работы с детьми, особенно маленькими, там машина не справится.
      На данном этапе да.
      Что будет в будущем, предсказать сложно.
      но ужасно если роботы заменят человека в сфере воспитания и ухода, т.е. в той сфере, где общение наиболее ценно. ценнее даже комфорта.
      Насколько я могу судить, тут расклад чисто экономический: смогут роботы достигать такого же или лучшего результата (соответственно, при меньших расходах на него), чем человек, заменят; если не смогут (либо вообще, либо до тех пор, пока не станут совершеннее), то останется человек.
      К сожалению эта сфера тоже мало оплачивается.
      Я бы так не сказал.
      Услуги сиделок, например, стоят достаточно дорого.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от tagil
        Как Вы себе это представляете в реальности?
        Прекрасно представляю - человечество это уже дважды делало, когда переходило в 1917 году с 12-ти часового дня на 8-ми часовой (с 72-х часовой неделей на 48-ми часовую), а потом когда переходило в 1967 с 6-дневной недели на 5-ти дневную неделю.

При этом я не говорил что переход должен быть столь резким - сразу с 8-ми часового на 4-х часовой. Сначала должно быть снижение до 6-ти часов, потом до 5-ти, потом до 4-х. Для возможности получения человеком профессии должна организовываться возможность переобучения.
        Пора бы уже снижать - уже 50 лет прошло с последнего снижения.

Для примера, вот перед вами бригада из четырёх человек, я - фотографирую. С бумагами - это начальник, он получает больше всех.

И вот, вы приходите и говорите, пусть ваш начальник работает только 4 часа в день, а на вторые 4 часа мы сюда поставим безработного, чтобы он здесь социализировался.
        Именно - а что вы думали? Вы один такой (и ваш начальник) хотите быть начальником, хотите реализовываться и хотите зарабатывать? Кроме того никто не мешает вам работать дважды на одной работе (при условии что нет претендентов занять вторую рабочую половину дня - тогда работайте сколько влезет, вы никого не притесняете)

Я думаю, что каждый из нас троих сказал бы - нет, лучше возьмите от нас по 10% зарплаты с каждого и отдайте безработному - пусть он социализируется где-то в другом месте.
        А начальник пусть работает полный рабочий день.
        По-мойму вы не поняли - речь идет о том, что вы будете работать 4-е часа, а получать как раньше за 8 часов.
        Но я готов пойти вам навстречу - вы можете со своим начальником прямо сейчас начать перечислять мне 10% своей зарплаты - я готов принять вашу жертву
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

А вот и РПЦ подключилось к смирению населения с предстоящим пенсионным грабежом и геноцидом.Слово священнику Валерию ДуханинуВ общем, смирись раб, иди послушно работай и помирай без пенсии. Это всё промысел Божий. А потом ведь будут удивляться, как в 1937 году: а нас-то за что?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от tagil
            В том то и дело, что НЕ "из таких же специалистов"!

Вы предлагаете заменить нас безработными, с целью их социализации.
            Успокойтесь - вас заменят такие же люди, как и вы, предварительно прошедшие обучение. Не надо думать что вы одни такие уникальные специалисты - миллионы других людей занимаются такой же работой, миллионы занимались и миллионы будут заниматься. Вы же не думаете что ваша профессия умрет вместе с вами? И нет никакой разницы что к этим миллионам мы прибавим еще миллион.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Нет, не могут.
            Если он безработный, значит такой специалист не нужен.
            Мало ли почему человек безработный - безработных много, причины могут быть разные, вы всё обо всех не знаете. И вообще, Бог сказал делиться - жадные Царства Небесного не наследуют.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от tagil
              Нет, даже если я отдам ему всё своё время, он всё-равно, будет не нужен.
              Человечеству все люди нужны - не нужны они только сатанистам.

И ему это не нужно.
              Во-первых, не говорите за всех; во-вторых, человек поголодает, помучается - и сразу ему станет это нужно.

Поэтому, лучше я буду работать полное время, а ему отдам часть моей зарплаты.
              А вот за ваше поощрение тунеядства Небесного Царства я бы вас лишил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              А согласившемуся работать полную ставку, потом перевести на половину...тогда кто то должен и тем и другим до полной доплатить... кто?
              Понимаете - доплатить это вообще не проблема - деньги печатаются, просто печатаются. Также как и с обеспечением денег товарами тоже никаких проблем нет - их машины штампуют, просто штампуют - именно поэтому и возникла эта тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Ну видимо государство вместо пособия по безработице. Да утопия это всё, конечно.
              Тоже самое - доплатить это вообще не проблема - деньги печатаются, просто печатаются. Также как и с обеспечением денег товарами тоже никаких проблем нет - их машины штампуют, просто штампуют - именно поэтому и возникла эта тема.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от somekind
                Как вы относитесь к подобной форме социального обеспечения?
                Бесплатное образование и медицинское обеспечение являются некоторой формой безусловного дохода. Думается, что абсолютное большинство людей считают это благом. при этом желающие и имеющие возможность могут воспользоваться коммерческими предложениями в области образования и получения медицинских услуг.
                считаю, что безусловный базовый доход является благом.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от tagil
                  Как Вы себе это представляете в реальности?

Для примера, вот перед вами бригада из четырёх человек, я - фотографирую. С бумагами - это начальник, он получает больше всех.

В бригаде только бледнолицые братья? Это точно не форма расизма??
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Александр Вышни
                    ... По-мойму вы не поняли - речь идет о том, что вы будете работать 4-е часа, а получать как раньше за 8 часов.
                    Если я делаю работу за 4 часа, а получаю деньги как за 8 часов, то это - воровство.

Но я готов пойти вам навстречу - вы можете со своим начальником прямо сейчас начать перечислять ... 10% своей зарплаты ...
                    Мы это и делаем всё время, пока работаем.
                    Существует закон, по которому мы платим налоги, часть которых идёт на поддержание неимущих.

- я готов принять вашу жертву
                    Жаль, конечно, но вы не одиноки - многие готовы принять и принимают нашу жертву.

Утешает только то, что вас меньшинство.
                    Большинство, всё-таки, хотят работать и работают.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от Александр Вышни

Понимаете - доплатить это вообще не проблема - деньги печатаются, просто печатаются. Также как и с обеспечением денег товарами тоже никаких проблем нет - их машины штампуют, просто штампуют - именно поэтому и возникла эта тема.

- - - Добавлено - - -

Тоже самое - доплатить это вообще не проблема - деньги печатаются, просто печатаются. Также как и с обеспечением денег товарами тоже никаких проблем нет - их машины штампуют, просто штампуют - именно поэтому и возникла эта тема.
                      Есть проблема, потому что при возможности обеспечить достаточными зарплатами(напечай и заплати, говорят в государстве нет денег), держат своих сограждан
                      в постоянной нужде, из-за чего поощряют воровать, укрывать и прочие нездоровые проявления совершать и с этим вы миритесь, а вот за то чтобы дать социальную поддержку нуждающемуся - вы бы в Царство перекрыли вход...русский вы человек, так испокон поступают в этих местах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                      В бригаде только бледнолицые братья? Это точно не форма расизма??
                      Вы что, советский человек?
                      До сих пор на задани ?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от tagil
                        Если я делаю работу за 4 часа, а получаю деньги как за 8 часов, то это - воровство. ..
                        с работодателем договоритесь шоб оплата труда была не почасовая, а за проделанную работу. И всё будет в порядке. И з совестью, и с доходами.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от tagil
                          Нет, не могут.
                          Если он безработный, значит такой специалист не нужен.
                          Один мой знакомый немец, он работал автокрановщиком, имеет стаж. Перестал работать, потому что не хочет, а не потому что он не нужен.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Сообщение от baptist2016
                            с работодателем договоритесь шоб оплата труда была не почасовая, а за проделанную работу. И всё будет в порядке. И з совестью, и с доходами.
                            Странные вы, рабочие управляют работадателями ... просто мечталели ...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Двора
                              Странные вы, рабочие управляют работадателями ... просто мечталели ...
                              есть много видов работы, когда работодатель идет на уступки рабочим.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от baptist2016
                                Вряд ли работодатель согласится - сдельщина губит качество.

Комментарий

Обработка...