Безусловный базовый доход
Свернуть
X
-
На данном этапе да.
Что будет в будущем, предсказать сложно.
но ужасно если роботы заменят человека в сфере воспитания и ухода, т.е. в той сфере, где общение наиболее ценно. ценнее даже комфорта.
К сожалению эта сфера тоже мало оплачивается.
Услуги сиделок, например, стоят достаточно дорого.Комментарий
-
Прекрасно представляю - человечество это уже дважды делало, когда переходило в 1917 году с 12-ти часового дня на 8-ми часовой (с 72-х часовой неделей на 48-ми часовую), а потом когда переходило в 1967 с 6-дневной недели на 5-ти дневную неделю.
При этом я не говорил что переход должен быть столь резким - сразу с 8-ми часового на 4-х часовой. Сначала должно быть снижение до 6-ти часов, потом до 5-ти, потом до 4-х. Для возможности получения человеком профессии должна организовываться возможность переобучения.
Пора бы уже снижать - уже 50 лет прошло с последнего снижения.
Для примера, вот перед вами бригада из четырёх человек, я - фотографирую. С бумагами - это начальник, он получает больше всех.
И вот, вы приходите и говорите, пусть ваш начальник работает только 4 часа в день, а на вторые 4 часа мы сюда поставим безработного, чтобы он здесь социализировался.
Я думаю, что каждый из нас троих сказал бы - нет, лучше возьмите от нас по 10% зарплаты с каждого и отдайте безработному - пусть он социализируется где-то в другом месте.
А начальник пусть работает полный рабочий день.
Но я готов пойти вам навстречу - вы можете со своим начальником прямо сейчас начать перечислять мне 10% своей зарплаты - я готов принять вашу жертвуКвантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
А вот и РПЦ подключилось к смирению населения с предстоящим пенсионным грабежом и геноцидом.Слово священнику Валерию ДуханинуВ общем, смирись раб, иди послушно работай и помирай без пенсии. Это всё промысел Божий. А потом ведь будут удивляться, как в 1937 году: а нас-то за что?
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мало ли почему человек безработный - безработных много, причины могут быть разные, вы всё обо всех не знаете. И вообще, Бог сказал делиться - жадные Царства Небесного не наследуют.Квантовое доказательство Бога
-
Человечеству все люди нужны - не нужны они только сатанистам.
И ему это не нужно.
Поэтому, лучше я буду работать полное время, а ему отдам часть моей зарплаты.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тоже самое - доплатить это вообще не проблема - деньги печатаются, просто печатаются. Также как и с обеспечением денег товарами тоже никаких проблем нет - их машины штампуют, просто штампуют - именно поэтому и возникла эта тема.Квантовое доказательство Бога
-
Сообщение от somekindКак вы относитесь к подобной форме социального обеспечения?
считаю, что безусловный базовый доход является благом.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Но я готов пойти вам навстречу - вы можете со своим начальником прямо сейчас начать перечислять ... 10% своей зарплаты ...
Существует закон, по которому мы платим налоги, часть которых идёт на поддержание неимущих.
- я готов принять вашу жертву
Утешает только то, что вас меньшинство.
Большинство, всё-таки, хотят работать и работают.Комментарий
-
Понимаете - доплатить это вообще не проблема - деньги печатаются, просто печатаются. Также как и с обеспечением денег товарами тоже никаких проблем нет - их машины штампуют, просто штампуют - именно поэтому и возникла эта тема.
- - - Добавлено - - -
Тоже самое - доплатить это вообще не проблема - деньги печатаются, просто печатаются. Также как и с обеспечением денег товарами тоже никаких проблем нет - их машины штампуют, просто штампуют - именно поэтому и возникла эта тема.
в постоянной нужде, из-за чего поощряют воровать, укрывать и прочие нездоровые проявления совершать и с этим вы миритесь, а вот за то чтобы дать социальную поддержку нуждающемуся - вы бы в Царство перекрыли вход...русский вы человек, так испокон поступают в этих местах...
- - - Добавлено - - -
Вы что, советский человек?
До сих пор на задани ?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий