Работодатели могут отказывать в работе, сколько хотят, это их бизнес и их личное дело. Но если уж предложил работу, то безработному без уважительной причины отказываться нельзя. Иначе его лишат сначала на три месяца на 50% пособий, а если повторно откажется, то на три месяца на 100%. И работу искать заставляют. Если не ищет работу, тоже наказывают пособием.
Безусловный базовый доход
Свернуть
X
-
Для обслуживания роботов нужно гораздо меньше персонала, чем занято сейчас на местах, где их сменит робот. Эти же роботы и заработают те деньги, которые потом пойдут на пособия.
Короче говоря, те мегакорпорации, которые их внедряют, усиливая тем самым безработицу, пусть и оплачивают последствия.
Просто чем то же надо людям заниматься. Думаю что здесь необходимо тогда будет как то пересматривать систему. Может быть интеллектуальный труд, творчество. Пропагандировать развивать. Ну вообщем как то занять надо будет людей.
Еврейские же раввины считают что именно освобождение от физ. труда приведет к ЦН на земле. Люди получат возможность духовно развиваться, творчески трудиться. Но этим же надо заниматься властям. Не бывает же такого чтобы просто так люди сами само организовались.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Просто что считается уважительной причиной?
А то в странах постСССР бывает, что предлагают что-то невразумительное, не по специальности и за небольшую зарплату, а потом пара отказов и снимают с учёта.Последний раз редактировалось somekind; 19 August 2018, 05:11 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут тоже невразумительную работу может предложить, и без уважительной причины отказаться не имеешь права. Один знакомый, он в России был бизнесменом, директором чего-то, а тут он подметал. Он уехал назад, в Россию жить. Не всем тут нравится, особенно тем, кто в своей стране был нечто.Комментарий
-
Если не придумают за это время чего-то более продуктивного, то, вероятно, других вариантов не будет.
Просто чем то же надо людям заниматься. Думаю что здесь необходимо тогда будет как то пересматривать систему. Может быть интеллектуальный труд, творчество. Пропагандировать развивать. Ну вообщем как то занять надо будет людей.
Безусловный доход как раз и даёт людям возможность заниматься тем, что нравится, а не тем, чем они вынуждены заниматься, чтобы прокормить семью (не все способны по своим способностям работать в высокооплачиваемых сферах). Даёт определённую свободу, возможность чем-то рискнуть, не боясь в случае неудачи участи бомжей. Одним словом, судя и по опросам людей, и по небольшим результатам уже проведённых экспериментов на местах, можно утверждать, что к массовой праздности и безделью людей (со всеми негативными последствиями) внедрение безусловного дохода не приводит.
Кроме того, если говорить про сегодняшний день, то эта форма обеспечения должна быть именно базовым доходом, то есть покрывать наиболее базовые потребности. Кто хочет что-то большее, что-то купить, куда-то съездить и т.п., пусть устраивается на работу.
Еврейские же раввины считают что именно освобождение от физ. труда приведет к ЦН на земле. Люди получат возможность духовно развиваться, творчески трудиться.
Но этим же надо заниматься властям. Не бывает же такого чтобы просто так люди сами само организовались.
- - - Добавлено - - -
Понятно, хотя по идее должны изначально искать подходящую работу.
Тут тоже невразумительную работу может предложить, и без уважительной причины отказаться не имеешь права.
Один знакомый, он в России был бизнесменом, директором чего-то, а тут он подметал. Он уехал назад, в Россию жить. Не всем тут нравится, особенно тем, кто в своей стране был нечто.
«Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе».©Комментарий
-
Работу по душе лучше самому искать, да и они тоже сначала ищут работу по специальности. Но если по специальности не можешь найти и они не могут, дадут, что есть. И тогда можешь работать, где не хочешь, и параллельно этому искать работу, какую хочешь.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если «по душе» то да, но хотя бы на работу по специальности безработный ведь может рассчитывать?.. И за более-менее адекватную зарплату.Комментарий
-
Работу по душе лучше самому искать, да и они тоже сначала ищут работу по специальности. Но если по специальности не можешь найти и они не могут, дадут, что есть. И тогда можешь работать, где не хочешь, и параллельно этому искать работу, какую хочешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот сейчас подумал немного. Так видите ли в чем проблема. Иной человек всю жизнь ищет своё призвание и не находит. И таких большинство. Вот в чем проблема то. А не найдя своего призвания невозможно творчески развиваться.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сообщение от somekindКак вы относитесь к подобной форме социального обеспечения?
Социализм с его идеей отсутствия безработицы и идеей достойной оплаты труда - наследник цивилизационной линии, начатой в древних обществах. Суть: требование от человека общественной полезности, без которой не будет и питания. Это продолжено евангельским "кто не работает - тот пусть и не ест", скопированным в СССР дословно, протестантской трудовой этикой, подробно описанной М.Вебером, викторианской (британской) культурой остракизма тунеядцев, производившей бедность из ленности (несправедливо, но так они считали) и т.п.
Требование общественной полезности, пользы обществу - базовое требование к человеку от человеческой цивилизации. Из него вырастают человеческие ответственность, чувство долга, сознательность, гражданственность, патриотизм и др.
Либерализм свёл человека к его похотям. Он породил стремление к безответственной личной свободе, игнорирующий абстракции общественного, национального и государственного долга. Он породил типовую фигуру весельчака, который думает только о себе, и живёт только сегодняшним днём, прожигателя жизни, для которого общество или параллельно, или (если "достаёт" гражданским долгом) - попросту враждебно.
И вот все эти генетически разные линии - одна с родовыми чертами цивилизации, другая - с родовыми чертами дикой природы, сошлись в концепции БОД. Это - опьянённое успехами технического прогресса и роста машинной производительности труда буржуазная благотворительность, милостыня нищему от буржуазного филантропа. Раньше машины были слабенькие, и милостыни на всех нищих не хватало. Теперь они мощные, выработка у них - о-го-го! Ну и родилась сумасшедшая идея сделать всех нищими на паперти и всем по монетке раздать...
Что главное упускает из виду буржуазная филантропия? Нищий, побирушка - асоциален. Можно посочувствовать его несчастью, можно помочь рыбой - но лучше удочкой. Нищета, приучившаяся клянчить милостыню - приучается и к паразитизму. Это приводит к деградации души и практик человека. Нищета, даже регулярно получающая милостыню - не может быть светлым будущим и идеалом человечества.
Главное, чем БОД отличается от раскрепощающих от "зарплатного рабства" идей социализма - либеральное отсутствие требовательности к человеку. От человека не требуется никаких усилий, никакого вклада в общее дело. Он вообще ничего никому не должен.
Предлагается содержать безработных, как домашних животных, вроде хомячков или кошек. Какая польза от домашнего хомячка? Только забава за ним наблюдать, да смирение выгребать то, что он нагадил...
Такой подход неизбежно ведёт к деградации человека, которому вместо долга перед обществом внушается либерально-дегенеративная идея полной автономности от общества: ничего не делай, сиди да кушай...
Применённый на практике БОД стал бы фабрикой алкоголиков, наркоманов, лудоманов, слабоумных и маньяков. Дармовщина и халява, возведённые в право человека (не разовая помощь в трудные времена, а именно постоянное право) - источник бесконечной деградации души и личности.
Конечно, у цивилизации есть такая цель, чтобы не было голодных и нищих, чтобы все жили в достатке и с удобствами. Но она в обязательном порядке дополняется целью баланса прав и обязанностей! Человек не должен быть заложником нищеты, но в то же время он обязан быть Творцом и Созидателем, вносить свою лепту в общую цивилизацию - иначе что он? Овощ? Тело на искусственном питании с угасшей мыслью?
Когда социалистическая щедрость и либеральная нетребовательность слились в БОДе - получился оксюморон.
Ведь домашние животные - зависят от хозяев. Хомячок в клетке живёт не сам по себе, а до тех пор, пока его кормят люди. В мире хомячков БОДа - кто будет кормящими людьми? Ведь кроме получателей милостыни должен быть и её источник, правда?
Принято считать, что источник безответственного и нетребовательного изобилия - развитая техносфера, с колоссальной производительностью, делающей отдельный экземпляр вещи практически бесплатным, подобным воде и воздуху... Но ведь развитая техносфера - сложна. Она требует сложных людей, а главное - ответственных людей, чтобы её поддерживать. Если же вырастут поколения дегенератов, "обеспеченных без условий", поколения не повзрослевших детей, привыкших, что их родители кормят с ложечки - то кто же будет поддерживать сложный техномир и искусственный, антропогенный ландшафт?
Мечта совместить высокоразвитое потребление с низкоразвитым либеральным зоологическим образом жизни-свободы - в итоге убьёт и машины, и людей. Человек, у которого аппетиты Робина-Бобина-Барабека, а нравственный и умственный уровень мартышки быстро скатится от потреблядства к каннибализму.
Человек должен хорошо жить. Но он должен при любом изобилии - оставаться хозяином положения, а не нищим на паперти. Тем, кто держит свою жизнь в собственных руках, и ответственно выполняет всё, что необходимо для поддержания этой хорошей жизни.
Поэтому мыльные пузыри БОДов обречены лопнуть и лопаются. Отношение к человеку, как овощу, ждущему полива и подкормки - путь в никуда.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Ну так не находит не потому ли, что нет времени, что не ту специальность получал, которую хотел (а которая ценится на рынке труда/в которую родители запихнули/на которую проходной балл был ниже и т.п.), что «своё» непрестижно, малооплачиваемо и т.д.?Комментарий
Комментарий