Иисус и 2000 свиней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Борис С

Лучше спрашивать у Гугла, чем у живых христиан? Учту.
    У живых уточнять, иметь понятие о чем спрашиваете, а так вы оскорбляете веру христиан, возмущаетесь написанным и ...
    что то требуете, забавляйте меня, а в ответ а я все равно презираю Авраама, а сколько времени я на вас потратила, чтобы обьяснить что вы не правы?
    Потому сколько км, сколько населения, какой состав населения все в Гуугл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
    Послушайте, не надо ерунды говорить. Вспомните суд над Иисусом и как Пилат послушал мнение иудеев. А мог бы и отказать. Но вероятно директива сверху была, что необходимо учитывать местную религию и обычаи. Так что свиньи там появиться никак не могли

- - - Добавлено - - -

Христианам всего знать не дано, поэтому Вы отправляете в Гугл, который все знает? Феерично!!!!)))
    Вот и доказательство: вы спрашиваете и в ответ все поносите, подготовтесь и с духовными вопросами обращайтесь.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Двора
      У живых уточнять, иметь понятие о чем спрашиваете, а так вы оскорбляете веру христиан, возмущаетесь написанным и ...
      что то требуете, забавляйте меня, а в ответ а я все равно презираю Авраама, а сколько времени я на вас потратила, чтобы обьяснить что вы не правы?
      Потому сколько км, сколько населения, какой состав населения все в Гуугл.

- - - Добавлено - - -

Вот и доказательство: вы спрашиваете и в ответ все поносите, подготовтесь и с духовными вопросами обращайтесь.
      а так вы оскорбляете веру христиан,
      Чем я оскорбляю? Вопросом по Евангелие? Вы в своем уме вообще?

Вот и доказательство: вы спрашиваете и в ответ все поносите, подготовтесь и с духовными вопросами обращайтесь
      У меня вполне себе духовный вопрос по Евангелие. Я не понимаю, откуда там могло взяться стадо свиней, да еще и в таком количестве. Портал Евангелие, раздел Вопросы со стороны. Все по честному. А Вы банально сливаетесь.

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Кстати еще один вопрос по теме. Иисус здесь выступает в диалог с бесами и идет на их просьбы. Типа, давай всели нас в свиней, а мы там сами разберемся. Свиньи взбесились, бросились в воду и утонули, ну а бесы в порядке, естественно. Или бесы тонут в воде? Это как понимать?

Почему Иисус позволил утонуть такому количеству безвинных свиней и лишил, пусть даже язычников, пропитания? Он что не знал, что бесы не тонут и не горят? А если бесы тонут, то можно было этого бесноватого просто на какое-то время в воду засунуть. Бесы бы издохли, а Иисус бы совершил еще одно оживление человека те чудо.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Борис С
          Я не знаю, есть ли такая тема на форуме. По поиску не нашел. Меня интересует короткий вопрос: Откуда на иудейской земле взялось стадо 2000 свиней? А если это земля язычников, то откуда на этой земле взялся Иисус. Спасибо.
          Израиль разделился после смерти Соломона.
          10 колен перешло Иеровааму.
          2 колена осталось за домом Давида.
          Так Израиль разделился на две части - "Израиль" и "Иудея", с двумя разными царями.
          Израиль грешил и Бог отверг его. Всю землю завоевал царь Ассирийский и переселил Израильтян в другое место, а на их место переселил языческие народы.
          Так осталась одна Иудея, но и она грешила, тогда Бог и её отдал царю Вавилонскому.
          Но не отверг до конца и через 70 лет вернул их на их место и отстроили и Иерусалим и храм.

Язычники же переселенные Ассирийским царем, жили на земле Израилевой и поклонялись своим богам, тогда Бог на них посылал львов. Тогда царь повелел придти священнику Иудейскому в ту землю и учить закону Бога Израилева. Тогда язычники стали соблюдать и законы евреев.

Так получилось великое смешение на Израильской земле.
          Все области, кроме Иудеи, по сути были населенны язычниками, которые старались соблюдать и закон Бога Израиля и законы своих богов.
          Они так же ждали Христа и так же приносили жертвы Богу Израилеву, но и свиней ели.
          Это Самаряне.
          Христос разговаривал и с Самарянкой, ибо они были в курсе пророчеств.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Борис С
            Они бы просто ушли с этой земли в иудею или резню бы устроили с язычниками. Так что Ваша версия совсем не катит.

- - - Добавлено - - -

У Вас очень много "наверное". Не интересно. Наверное там жили славяне)))

- - - Добавлено - - -

Лучше спрашивать у Гугла, чем у живых христиан? Учту.
            Учти пожалуйста, что живые христиане верят Писанию, именно - ВЕРЯТ, а такие, как вы - перепроверяют, вот вас в ГУГЛ и отправили, будет вам счастье там...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от агатон
              Израиль разделился после смерти Соломона.
              10 колен перешло Иеровааму.
              2 колена осталось за домом Давида.
              Так Израиль разделился на две части - "Израиль" и "Иудея", с двумя разными царями.
              Израиль грешил и Бог отверг его. Всю землю завоевал царь Ассирийский и переселил Израильтян в другое место, а на их место переселил языческие народы.
              Так осталась одна Иудея, но и она грешила, тогда Бог и её отдал царю Вавилонскому.
              Но не отверг до конца и через 70 лет вернул их на их место и отстроили и Иерусалим и храм.

Язычники же переселенные Ассирийским царем, жили на земле Израилевой и поклонялись своим богам, тогда Бог на них посылал львов. Тогда царь повелел придти священнику Иудейскому в ту землю и учить закону Бога Израилева. Тогда язычники стали соблюдать и законы евреев.

Так получилось великое смешение на Израильской земле.
              Все области, кроме Иудеи, по сути были населенны язычниками, которые старались соблюдать и закон Бога Израиля и законы своих богов.
              Они так же ждали Христа и так же приносили жертвы Богу Израилеву, но и свиней ели.
              Это Самаряне.
              Христос разговаривал и с Самарянкой, ибо они были в курсе пророчеств.
              Ощущение такое, что речь идет об огромных царствах государствах. Между тем тогда население Иерусалима было около 3000 чел. А Римская империя около 40 млн. Иисус ходил в радиусе 10км в лучшем случае. Ощущение именно такое.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Борис С
                Кстати еще один вопрос по теме. Иисус здесь выступает в диалог с бесами и идет на их просьбы. Типа, давай всели нас в свиней, а мы там сами разберемся. Свиньи взбесились, бросились в воду и утонули, ну а бесы в порядке, естественно. Или бесы тонут в воде? Это как понимать?

Почему Иисус позволил утонуть такому количеству безвинных свиней и лишил, пусть даже язычников, пропитания? Он что не знал, что бесы не тонут и не горят? А если бесы тонут, то можно было этого бесноватого просто на какое-то время в воду засунуть. Бесы бы издохли, а Иисус бы совершил еще одно оживление человека те чудо.
                Свиньи нечистая пища - на земле Израилевой. По закону, бесы имели право избрать себе убежищем нечистого. Так как бесноватый очистился, то бесам нужно было куда то уходить. Куда ? Христос послал их в бездну, а свиней они захватили с собой, так как это была нечистота.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Манад
                  Учти пожалуйста, что живые христиане верят Писанию, именно - ВЕРЯТ, а такие, как вы - перепроверяют, вот вас в ГУГЛ и отправили, будет вам счастье там...
                  Да верьте Вы сколько угодно на здоровье. А я вопросы задаю, если мне что-то не понятно. Не знаете? Честно признайтесь. Или ответьте согласно от Петра 3 15. А в Гугл отправлять для правоверного христианина откровенное не комильфо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Свиньи нечистая пища - на земле Израилевой. По закону, бесы имели право избрать себе убежищем нечистого. Так как бесноватый очистился, то бесам нужно было куда то уходить. Куда ? Христос послал их в бездну, а свиней они захватили с собой, так как это была нечистота.
                  Бесноватый очистился, куча свинины погибло, язычники(или кто там) остались без огромного количества пропитания, а бесы в порядке. Офигенно!!

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Борис С
                    Ощущение такое, что речь идет об огромных царствах государствах. Между тем тогда население Иерусалима было около 3000 чел. А Римская империя около 40 млн. Иисус ходил в радиусе 10км в лучшем случае. Ощущение именно такое.
                    Тогда это было большое государство. Во времена же Христа - одна область по сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                    Тогда это было большое государство. Во времена же Христа - одна область по сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С

- - - Добавлено - - -

Бесноватый очистился, куча свинины погибло, язычники(или кто там) остались без огромного количества пропитания, а бесы в порядке. Офигенно!!
                    Бесноватый очистился. Бесы ушли в бездну и захватили нечистоту с собой. Бесноватый пошел проповедовать по своей стране. Через какое то время, Христос вернулся в эту страну, Его узнали и приняли и Он исцелял там и проповедовал, так вся эта страна по сути обратилась ко Христу. Потому что Он очистил её от бесов и от греха.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Возможно. От места где он взял осла до Иерусалима около 3км.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Борис С
                        И как иудеи терпели свиней на своей земле? Чушь какая-то полнейшая(((
                        Римских солдат нужно было кормить.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 16 August 2018, 12:24 PM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Борис С

Не тонут и не горят и плотским зрением их не увидеть, а в свиньях их можно было видеть по поведению свиней. Ведь именно это и то, что бывший одержимый, сидел перед ними в здравом уме и привело свидетелей в ужас.
                          Свидетели сосбвенными глаами увидели власть Сына Божьего над бесами и по всей окрестности распространяли эту весть о Нём.

И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.36 Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся. (Лука 8:32)

P.S
                          Кстати, согласно исследованиям историков, во времена Христа, население Иерусалима составляло несколько сотен тысяч.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

По поводу свиней. Я в Израиле никогда не был, но сын у меня один раз был. Там есть свинофермы и там свиньи ходят и лежат на деревянных помостах, не касаясь земли. И никогда их на землю не выпускают. Кормят их там апельсинами. Ну... все это на продажу, естественно.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Хотел написать об этом, но вопрос не стоял о наших днях.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Igor R
                                Не тонут и не горят и плотским зрением их не увидеть, а в свиньях их можно было видеть по поведению свиней. Ведь именно это и то, что бывший одержимый, сидел перед ними в здравом уме и привело свидетелей в ужас.
                                Свидетели сосбвенными глаами увидели власть Сына Божьего над бесами и по всей окрестности распространяли эту весть о Нём.

.
                                Именно так. Свидетели увидели магию какого-то человека, который уничтожил их 2000 свиней. Они просто были в восторге. Кричали женщины Ура и в воздух лифчики бросали. А бесов то никто и не видел. Вот и весь impression. Вероятно памятник ему за это там поставили. Не приятно? Но логика вещь упрямая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                                Хотел написать об этом, но вопрос не стоял о наших днях.
                                Безусловно. Прийти в Москву, изгнать бесов из одного человека и вселить их в Газпром, который взорвется)))

Комментарий

Обработка...