Фанатизм. Норма. Где грань?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Jewe
    Ну хорошо. Еще такой вопрос. У верующих часто принято каким то образом афишировать свои убеждения и верования. Я имею в виду что многие с незнакомыми людьми и со знакомыми часто сводят разговор на богословские темы. Как то пытаются подчеркнуть свои воззрения. Некоторые даже молятся перед обедом. Многие часто в разговорах обыденных нет нет да упоминают фразы типа - ну как Бог даст, Господь усмотри и т.п. То есть всячески афишируют и пытаются подчеркнуть что являются верующими. Является сие признаком фанатизма? Как считаете?
    Мне кажется, необязательно.
    Такое происходит у многих и касательно других тем, в частности, профессии, если она занимает большую часть жизни человека. Это, скорее всего, ещё не фанатизм.
    Кстати, у многих новообращённых такое бывает, оно обычно потом проходит.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

хождение на стадион поболеть за любимую команду.
      Какое поведение более нормально и адекватно? [/QUOTE]
      болельщики тоже фанатики и неадекваты
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Enigma
        Наверное это самый первый признак зомбираваного, когда везде, где бы и с кем он не находился, он не может говорить ни о чём другом, как только о своём убеждении. И это может быть даже не вера, вернее не религия.
        А как надо правильно? Чтобы соблюсти золотую середину? Вообще не афишировать свои убеждения?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от greshnik
          болельщики тоже фанатики и неадекваты
          Этот тоже?
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7RC696He_C4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	477.0 Кб
ID:	10146131
          Съездил на ЧМ, заболел футболом, сейчас в секции занимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Мда. У вас своеобразное понимание сектантства. Сетевой маркетинг - это секта? Как так?
          МЛМ это вообще цитадель зла и логово скверны.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Данила555
            Участник

• 29 July 2018
            • 123

Сообщение от Садхана
            Этот тоже?

Съездил на ЧМ, заболел футболом, сейчас в секции занимается.
            Болелщик болельщику рознь. Бывает, что из-за проигрыша команды, за которую болели, совершают самоубийство.

- - - Добавлено - - -

Фанатики есть в любой сфере, но религиозные фанатики самые опасные
            В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
            (RealIvanna)

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Jewe
              Ну хорошо. Еще такой вопрос. У верующих часто принято каким то образом афишировать свои убеждения и верования. Я имею в виду что многие с незнакомыми людьми и со знакомыми часто сводят разговор на богословские темы. Как то пытаются подчеркнуть свои воззрения. Некоторые даже молятся перед обедом. Многие часто в разговорах обыденных нет нет да упоминают фразы типа - ну как Бог даст, Господь усмотри и т.п. То есть всячески афишируют и пытаются подчеркнуть что являются верующими. Является сие признаком фанатизма? Как считаете?
              Смотрите, есть у меня знакомый, весьма интересуется японской культурой и языком. Часто и со знакомыми, и со случайными попутчиками говорит о японистике. Перед обедом неизменно говорит "Итадакимас!". В разговорах обыденных нет-нет, да и вворачивает словечки типа "сумимасэн", "аригато" и т.п. Но нет, я не считаю, что у него это признак фанатизма.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Садхана
                Этот тоже?
                рано судить-
                что из него вырастет
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Данила555
                  Болелщик болельщику рознь. Бывает, что из-за проигрыша команды, за которую болели, совершают самоубийство.
                  Мало ли шизанутых ошивается в любой сфере...
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Jewe
                    А как надо правильно? Чтобы соблюсти золотую середину? Вообще не афишировать свои убеждения?
                    Вот если так будете искать, то точно куда-то попадете.
                    Хотя не думаю, что вы серьезно не понимаете.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Enrico
                      Смотрите, есть у меня знакомый, весьма интересуется японской культурой и языком. Часто и со знакомыми, и со случайными попутчиками говорит о японистике. Перед обедом неизменно говорит "Итадакимас!". В разговорах обыденных нет-нет, да и вворачивает словечки типа "сумимасэн", "аригато" и т.п. Но нет, я не считаю, что у него это признак фанатизма.
                      И что? У меня есть знакомы который со всеми говорит о футболе. Другой знакомы всегда говорит о автомобилях. Третий о строительстве. Четвертый о политике. Но это же обыденный всем понятные темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Вот если так будете искать, то точно куда-то попадете.
                      Хотя не думаю, что вы серьезно не понимаете.
                      у вас какая то манера разговора странная. Меня ваши недомолвки не интересуют. Вы какого нибудь другого интригуйте своими недомолвками. Меня не надо этим манером оболванивать. Есть что по теме вопроса сказать - говорите. Нет - не компостируйте мозк.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Enrico
                        Японцы над такими ржут. Но по-доброму. Они вообще не понимают, как можно фанатеть от Японии, которая им уже настообрыдла давно.
                        А мы не фанатеем от России, привыкли же.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Садхана
                          Японцы над такими ржут. Но по-доброму. Они вообще не понимают, как можно фанатеть от Японии, которая им уже настообрыдла давно.
                          Tю, чехи по-доброму ржут над поляками, которые фанатеют над всем чешским, любят чешское пиво или Кофолу на худой конец. Явление вполне понятное.

А мы не фанатеем от России, привыкли же.
                          Ну, разные люди есть, есть и те, которые фанатеют. Даже на этом форуме.

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Enrico
                            Ну, разные люди есть, есть и те, которые фанатеют. Даже на этом форуме.
                            Они придуриваются. На самом деле они любят французское вино и испанскую ветчину. А от кваса и щей у них изжога.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Jewe
                              И что? У меня есть знакомы который со всеми говорит о футболе. Другой знакомы всегда говорит о автомобилях. Третий о строительстве. Четвертый о политике. Но это же обыденный всем понятные темы.
                              В Чешской Республике разговоры о религии такие же обыденные. Если прихожанин гуситской церкви начнет говорить о богословских трудах Фарского, то его не обвинят в фанатизме. А как в современной России, извините, не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                              Они придуриваются. На самом деле они любят французское вино и испанскую ветчину. А от кваса и щей у них изжога.
                              Возможно. Близко не знаком.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Enrico
                                В Чешской Республике разговоры о религии такие же обыденные. Если прихожанин гуситской церкви начнет говорить о богословских трудах Фарского, то его не обвинят в фанатизме. А как в современной России, извините, не знаю.
                                Я не знаю как в Чешской республики, но в России богословские темы это не обыденные разговоры. В лучшем случае на тебя посмотрят как на чудика.

«

Комментарий

Обработка...