Фанатизм. Норма. Где грань?
Свернуть
X
-
А как надо правильно? Чтобы соблюсти золотую середину? Вообще не афишировать свои убеждения?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
-
Ну хорошо. Еще такой вопрос. У верующих часто принято каким то образом афишировать свои убеждения и верования. Я имею в виду что многие с незнакомыми людьми и со знакомыми часто сводят разговор на богословские темы. Как то пытаются подчеркнуть свои воззрения. Некоторые даже молятся перед обедом. Многие часто в разговорах обыденных нет нет да упоминают фразы типа - ну как Бог даст, Господь усмотри и т.п. То есть всячески афишируют и пытаются подчеркнуть что являются верующими. Является сие признаком фанатизма? Как считаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Смотрите, есть у меня знакомый, весьма интересуется японской культурой и языком. Часто и со знакомыми, и со случайными попутчиками говорит о японистике. Перед обедом неизменно говорит "Итадакимас!". В разговорах обыденных нет-нет, да и вворачивает словечки типа "сумимасэн", "аригато" и т.п. Но нет, я не считаю, что у него это признак фанатизма.
- - - Добавлено - - -
у вас какая то манера разговора странная. Меня ваши недомолвки не интересуют. Вы какого нибудь другого интригуйте своими недомолвками. Меня не надо этим манером оболванивать. Есть что по теме вопроса сказать - говорите. Нет - не компостируйте мозк.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Смотрите, есть у меня знакомый, весьма интересуется японской культурой и языком. Часто и со знакомыми, и со случайными попутчиками говорит о японистике. Перед обедом неизменно говорит "Итадакимас!". В разговорах обыденных нет-нет, да и вворачивает словечки типа "сумимасэн", "аригато" и т.п. Но нет, я не считаю, что у него это признак фанатизма.
А мы не фанатеем от России, привыкли же.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
А мы не фанатеем от России, привыкли же.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Возможно. Близко не знаком.Комментарий
-
Я не знаю как в Чешской республики, но в России богословские темы это не обыденные разговоры. В лучшем случае на тебя посмотрят как на чудика.
Комментарий
Комментарий