Поговорим о сале и не только...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

    • 02 May 2016
    • 18662

    #1336
    Сообщение от MakDim
    В леднике, в погребе, в подвале дома.
    Ну у нас в домах хранили. А там где Вы предположили были грызуны.
    Antithesis is dead. God save all of us!

    Комментарий

    • MakDim
      Новичок

      • 21 October 2012
      • 5243

      #1337
      Сообщение от vrn
      Ну у нас в домах хранили. А там где Вы предположили были грызуны.
      Так свиней резали в осенний период, как я понимаю, когда уже холодно было. хранили же где-то мясо, несмотря на наличие крыс и мышей. в бочки складывали и закрывали.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

      Комментарий

      • vrn
        Ветеран

        • 02 May 2016
        • 18662

        #1338
        Сообщение от MakDim
        Так свиней резали в осенний период, как я понимаю, когда уже холодно было. хранили же где-то мясо, несмотря на наличие крыс и мышей. в бочки складывали и закрывали.
        Без вентиляции сало протухает.Даже в соли нужно переворачивать.
        Antithesis is dead. God save all of us!

        Комментарий

        • MakDim
          Новичок

          • 21 October 2012
          • 5243

          #1339
          Сообщение от vrn
          Без вентиляции сало протухает.Даже в соли нужно переворачивать.
          Так каким образом сало вяленым получалось?
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

          Комментарий

          • саша 71
            Ветеран

            • 21 January 2012
            • 15180

            #1340
            Сообщение от MakDim
            Дома, в холодильнике, лежит сало копчёное)) Пахнет благодатственно.

            Друзья, а вы где сало храните в холодильнике или в морозилке??
            В морозильнике.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от MakDim
            С огурчиками солеными ой как благодатственно пойдет, с хрустящими. капустки еще можно квашенной. Капусту маслом полить, перемешать, а я ещё люблю в капусту ложечку сахара всыпать на миску капусты. В капусту луковицу еще порезать!!
            С черным хлебом, и чесноком ( только, не китайским и не израильским, конечно ).
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

            Комментарий

            • zeroman
              Ветеран

              • 04 November 2012
              • 23163

              #1341
              Поставил первый осенний засол капусты. Ждёмс три дня... Мммммм....

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от MakDim
              Так свиней резали в осенний период, как я понимаю, когда уже холодно было. хранили же где-то мясо, несмотря на наличие крыс и мышей. в бочки складывали и закрывали.
              Свиней резали к Рождеству и Пасхе. Самое время всё посолить, завялить, и закоптить к праздникам. И мух нету.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

              Комментарий

              • vrn
                Ветеран

                • 02 May 2016
                • 18662

                #1342
                Сообщение от zeroman
                Поставил первый осенний засол капусты. Ждёмс три дня... Мммммм....
                На севере где-то живёт - у нас морозов пока не было.Легкий заморозок даже положительно сказывается на вкусовых качествах этого овоща: появляется сладковатый вкус.


                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от zeroman

                Свиней резали к Рождеству и Пасхе. Самое время всё посолить, завялить, и закоптить к праздникам. И мух нету.
                А ведь никто не задумывается почему летом на свинину муха не садится? Ведь в жару если сядет - через несколько часов уже черви выведутся.
                Antithesis is dead. God save all of us!

                Комментарий

                • zeroman
                  Ветеран

                  • 04 November 2012
                  • 23163

                  #1343
                  Сообщение от vrn
                  На севере где-то живёт - у нас морозов пока не было.Легкий заморозок даже положительно сказывается на вкусовых качествах этого овоща: появляется сладковатый вкус.
                  В капусте всегда много сахара. Поэтому процесс брожения идёт складненько. И капуста в сыром виде противопоказана диабетикам. А вот квашеную, можно. Весь сахар перерабатывается в прцессе брожения.

                  Сообщение от vrn
                  А ведь никто не задумывается почему летом на свинину муха не садится? Ведь в жару если сядет - через несколько часов уже черви выведутся.
                  Летом мухи ещё как на свиннину садятся.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                  Комментарий

                  • diana
                    Хорошо что Лето!..)

                    • 17 May 2008
                    • 68513

                    #1344
                    хочу завтра перекрутить хеномелес с сахаром на зиму чтоб к чаю добавлять.. я в прошлом годе сделала несколько баночек, очень вкусно и полезно, жаль что быстро кончилось, надо больше сделать в этот раз.. ))

                    чайок.. мир, гармония и любовь..

                    Комментарий

                    • vrn
                      Ветеран

                      • 02 May 2016
                      • 18662

                      #1345
                      Сообщение от zeroman


                      Летом мухи ещё как на свиннину садятся.
                      Селюки дихлофосом отпугивают...(((
                      Antithesis is dead. God save all of us!

                      Комментарий

                      • zeroman
                        Ветеран

                        • 04 November 2012
                        • 23163

                        #1346
                        Сообщение от vrn
                        Селюки дихлофосом отпугивают...(((
                        Это плохо.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33926

                          #1347
                          Студенты аграрного университета в Сумах разработали искусственный заменитель сала, в рецепт которого вошли растительное масло и желатин, пишет "Сегодня".
                          Разработчики считают, что их изобретение станет здоровой альтернативой настоящему салу, ведь в нем не содержится многих вредных веществ животного происхождения. Таким образом, даже вегетарианцы смогут есть свое сало.
                          При этом авторы отмечают, что они особо тщательно подходили к вопросу вкуса для своего продукта. В итоге получилось достичь идеального совпадения, и даже самые преданные фанаты сала не смогли отличить вкус заменителя от оригинального продукта.
                          "Наше сало здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме того, наш продукт можно делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", отмечает доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк.

                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ae54e85c4c73a286e4f5c59f4ca269b3.JPG
Просмотров:	1
Размер:	113.2 Кб
ID:	10146627
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #1348
                            Сообщение от Евлампия
                            Студенты аграрного университета в Сумах разработали искусственный заменитель сала, в рецепт которого вошли растительное масло и желатин, пишет "Сегодня".
                            Разработчики считают, что их изобретение станет здоровой альтернативой настоящему салу, ведь в нем не содержится многих вредных веществ животного происхождения. Таким образом, даже вегетарианцы смогут есть свое сало.
                            При этом авторы отмечают, что они особо тщательно подходили к вопросу вкуса для своего продукта. В итоге получилось достичь идеального совпадения, и даже самые преданные фанаты сала не смогли отличить вкус заменителя от оригинального продукта.
                            "Наше сало здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме того, наш продукт можно делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", отмечает доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк.
                            - кошерное сало?..
                            жесть..
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33926

                              #1349
                              Сообщение от Juliya 77
                              - кошерное сало?..
                              жесть..
                              Чего только люди не придумают. И вообще, лучшее сало - это рыба.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • Lia
                                Время работает на нас! )

                                • 22 April 2010
                                • 49053

                                #1350
                                Сообщение от Евлампия
                                Чего только люди не придумают. И вообще, лучшее сало - это рыба.
                                - палтус?..
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                                Комментарий

                                Обработка...