Есть ли у Бога чувства и эмоции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    Я уверен. только в одном. Библия есть Слово Божия, но искаженное Слово Божия.
    Выделила и зафиксировала мыслью рассуждения Осипова на тему и общий смысл фразы: "для восприятия грубого народа, изложено так...."

Но сначала, мне пришлось отбросить то, что меня даже возмутило внутренне в его словах: о детях, деноминации, о разговоре с женщиной и словах его, по типу: Бог накажет тебя и ребёнка.

И вот, пропуская это, поймала "сачком для бабочки" идею, которая мне показалась интересной.

Провела аналогию: когда мы разговариваем с разными людьми, мы адаптируем свою инфу , используя понятные аллегории, выражения, примеры, чтоб донести( по возможности: максимально) свой посыл, своё мнение, свою мысль и ждём отклик, в виде понимания общей идеи, сказанной нами. А потом- диалога, в ходе которого: вопросы- ответы, рассуждения и т.д.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от nelson

Я уверен. только в одном. Библия есть Слово Божия, но искаженное Слово Божия.
      Дело в том дохгой Нельсон, Бог не рахит и не старый пердун подслеповатый, чтобы
      допустить Своё слово искажать.
      Напротив - бодрствует над Своим словом и оно не возвращается к Нему тщетным...
      Хотя должен признаться, что дело не в переводах, которые допускают грамматические ошибки,
      а порой и вовсе искажают смысл сказанного - а ты сам.
      Ты ведь не ПОДЛИННИК по которому сверяют те или иные тексты Писания,
      а всего лишь ПИСЬМО ХРИСТОВО, всеми читаемое и всеми узнаваемое!
      Кста. никто пока в такое письмо как ты - селёдку заворачивать не собирается..,
      но и размножать в виде листовок, чтобы бросать тебя из самолёта - тоже некому...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от GeorgH
        Дело в том дохгой Нельсон, Бог не рахит и не старый пердун подслеповатый,
        .
        Согласен.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
        Дело в том дохгой Нельсон, Бог не рахит и не старый пердун подслеповатый, чтобы
        допустить Своё слово искажать.
        А почему Бог допускает столько зла на земле?

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Выделила и зафиксировала мыслью рассуждения Осипова на тему и общий смысл фразы: "для восприятия грубого народа, изложено так...."

Но сначала, мне пришлось отбросить то, что меня даже возмутило внутренне в его словах: о детях, деноминации, о разговоре с женщиной и словах его, по типу: Бог накажет тебя и ребёнка.

И вот, пропуская это, поймала "сачком для бабочки" идею, которая мне показалась интересной.

Провела аналогию: когда мы разговариваем с разными людьми, мы адаптируем свою инфу , используя понятные аллегории, выражения, примеры, чтоб донести( по возможности: максимально) свой посыл, своё мнение, свою мысль и ждём отклик, в виде понимания общей идеи, сказанной нами. А потом- диалога, в ходе которого: вопросы- ответы, рассуждения и т.д.
          одним словом - мы не стадо быкующих быков и не стая шакалов - руководствующихся инстинктами,
          а проявляем высшую форму человечества в - ОБЩЕНИИ.
          Хотим мы этого или нет, но именно победа здравого смысла в общении людей
          формирует будущность, т.е. мысли материализуются... и это далеко за пределами только лишь рамок
          земного обетования, где здравый смысл - ТАБУ... и поэтому только общение параноиков приводит
          всегда человечество к войнам и безумному растлению...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от GeorgH
            одним словом - мы не стадо быкующих быков и не стая шакалов - руководствующихся инстинктами,
            а проявляем высшую форму человечества в - ОБЩЕНИИ.
            Хотим мы этого или нет, но именно победа здравого смысла в общении людей
            формирует будущность, т.е. мысли материализуются... и это далеко за пределами только лишь рамок
            земного обетования, где здравый смысл - ТАБУ... и поэтому только общение параноиков приводит
            всегда человечество к войнам и безумному растлению...
            я совсем о другом речь вела в сообщении.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от nelson
              А почему Бог допускает столько зла на земле?
              Добра Он допускает ещё БОЛЬШЕ, но ханжи и обрюзглые невежды не замечая этого
              -умножают тем самым зло...
              Впрочем это ответ господам учёным, что при всём их старании выдумать историю
              возникновения человечества,
              -оно ещё ни на шаг - не свернуло ни влево, ни в право с пути познания ДОБРА И ЗЛА,
              которое и выбрало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              я совсем о другом речь вела в сообщении.
              но шла к этому...
              по крайней мере уже увидела на горизонте, то к чему придёшь - если шакалы не нападут

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от GeorgH
                Добра Он допускает ещё БОЛЬШЕ, но ханжи и обрюзглые невежды не замечая этого
                -умножают тем самым зло...
                А почему Бог зная это, вообще, допускает зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                Впрочем это ответ господам учёным, что при всём их старании выдумать историю
                возникновения человечества,
                Причем тут возникновение человечества?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=nelson;5769508]
                  Допускает где?
                  Там где нет Ему место - пустоты тоже - нет и она как правило заполняется
                  противоположным Его воли...

Причем тут возникновение человечества?
                  Правильно было бы спросить не о возникновении, а об его исчезновении?
                  Ну тогда абсолютное зло будет править человечеством в виду его однобокого выбора
                  -тоесть запрос на зло - полностью удовлетворит желающих обмануть и обмануться.
                  Не обманывайтесь - Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ, что посеет человек, то и пожнёт.
                  (без разницы в 30 крат больше или в 50 и 100)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

[QUOTE=GeorgH;5769528]
                    Сообщение от nelson
                    Допускает где?
                    На земле......

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от nelson
                      а как человек узнает что такое зло и зная это, научится устранятся от него?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от diana

мы через себя можем чувствовать то что чувствует Бог в отношении того или иного..
                        Это недоказуемые утверждения. Мы не можем знать что и как чувствует Бог. Мы вообще не можем знать что из Себя представляет Бог. Если бы сейчас узнали может даже бы с ума сошли бы от шока.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Jewe
                          Это недоказуемые утверждения. Мы не можем знать что и как чувствует Бог. Мы вообще не можем знать что из Себя представляет Бог. Если бы сейчас узнали может даже бы с ума сошли бы от шока.
                          если Дух Божий в нас, то мы и можем ощущать то, что ощущает Он.. (чисто логически даже)
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

[QUOTE=nelson;5769442]
                            Сообщение от Ордина
                            А что тут аргументировать
                            Аргументируете,. что я заблуждаюсь.

- - - Добавлено - - -

А это самый важный вопрос. Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.

- - - Добавлено - - -

.
                            И до сей поры не получили ответ? Так зачем темы называете по разному. Типа что не делаем, всегда получаем автомат Калашникова. Уж придите к какому - нибудь мнению.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от diana
                              а как человек узнает что такое зло и зная это, научится устранятся от него?..
                              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ордина;5769661]
                              Сообщение от nelson

И до сей поры не получили ответ? Так зачем темы называете по разному. Типа что не делаем, всегда получаем автомат Калашникова. Уж придите к какому - нибудь мнению.
                              Ответ я знаю, но хочу, чтобы такие, как вы, узнали.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от GeorgH
                                Бог для нашего же блага заключил нас в рамки,
                                -поэтому знаем кое что от части - неведомого нам единого целого, да и саму эту часть мы не осилим с
                                нашими способностями, отсюда и наше знание от этой части, а не сама вся эта часть...
                                Когда же наступит совершенное...
                                Ордина Привет!
                                Когда же наступит совершенное...
                                А знаешь что?!
                                Упс!
                                Сам термин "совершенное" нам известен, а вот что он содержит ... БОЛЬШОЙ ВОПРОС .
                                /)
                                Что я хотел сказать этим?
                                Бог снисходит до нашего уровня, до уровня человеческого восприятия и способностей и
                                о! даже младенцы по своему улыбаются Ему во сне...
                                -а что по мне, то они более счастливые чем мы с нашими знаниями
                                Он заключил действительно для блага. Потому, что действует то во что заключен, а оно уже смертно, я только что Вам оставила в Вашей теме, что это важно осмыслить, что есть - смертию умрешь...

А о том, что когда наступит "не отчасти" По Павлу - это конкретное указание на постепенность подачи знаний.

Сроки и знания их прихода - это и Его прерогатива и в Его власти. Потому даже в 24 главе сказано, что это произойдет вдруг и неожиданно и как молния с края до края.

Потому Иисус и говорил - бодрствуйте.... ибо не знаете....в который час.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=nelson;5769680]

Сообщение от Ордина
                                Ответ я знаю, но хочу, чтобы такие, как вы, узнали.
                                Ну вот таким как я и скажите - Вы же не Бог, чтобы иметь право на догадках действовать, потому, что Он если так и действует, то очень умно подает постепенные порции знаний, что наводят на ответ .У Вас же выходит по дубово- офицерски одно и то же.

Комментарий

Обработка...