Есть ли у Бога чувства и эмоции?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Это очень сложная категория - чувства и эмоции . И чем дальше мы движемся в мироздании, тем яснее становится, что этому нет определения. как и нельзя понять природу этих категорий. Но похоже по Писанию, что они есть и у Бога. Взять хотя бы категорию Любви. Ведь сказано, что Он есть Любовь...
Потом и другие категории и Милосердие и ненависть и ... все это присутствует в Писании....Комментарий
-
....
Страсть- это категория человеческая.
А Божественная беспристрастность по Своему образу вложили в человек то, что Сам имеет, только в Божественном Духовном Проявлении, а не в человеческом, плотском.....
_____
...Он беспристрастный, как говорит о нём Антоний Великий в той цитате, что Вы приводили.Это я понимаю так: справедливость в Божественном проявлении всего и во всем.Именно, Божественное мерило справедливости, в этом беспристрастность.
Беспристрастность свойство лица, принимающего решение, характеризующее отсутствие у него приверженности к одному из возможных вариантов или к одной из заинтересованных в решении сторон. Беспристрастность часто является требованием при решении политических или судебных вопросов и считается добродетелью. Википедия свободная энциклопедияя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Кто храм Божий?
- - - Добавлено - - -
Это очень сложная категория - чувства и эмоции . И чем дальше мы движемся в мироздании, тем яснее становится, что этому нет определения. как и нельзя понять природу этих категорий. Но похоже по Писанию, что они есть и у Бога. Взять хотя бы категорию Любви. Ведь сказано, что Он есть Любовь...
Потом и другие категории и Милосердие и ненависть и ... все это присутствует в Писании....Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6Комментарий
-
Посмотрела. Сразу же : Осипов в противоречии с реальностью, кода заявляет, что протестантизм исчез.
И не так даже в отношении Православия в котором столько ответвления, что впору сказать, что не поп, то и приход...
Теперь о гневе. А разве проявления гнева не описаны в Писании? Хотя бы на секундочку эпизод с Озой, что поддержал накренившуюся телегу. Тут не цирроз печени о котором Осипов говорит.
Тут вот гнев - это несовместимость структуры из праха - плоти с Его субстанцией. потому то Он и прятался в облаке, ведя по пустыне исходящих и даже с Мойсеем общался не лицом к лицу.
А теперь об искушении у Иакова, да искушает не Бог, а та структура из праха - это ее законы развития, то есть как свойство элемента химического, или таковы или иные если элемент другой.
Вчера я с Триатмы выдержки комментировала, там отлично с Псалма43:
"26 ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле. "
И взываем к Нему проснись и не отринь навсегда....
Теперь там о том, что молиться надо в храме. А Иисус что сказал?:
"... Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. " Мф 6.
И это говорит Иисус...Он ошибался?
Кроме того, если что то точно уж верное, то отчего же никак не приходим к единству? Что не умеют донести правду, или эти разветвления и в религии для того, чтобы были видны заблуждения "пророк и священник спотыкаются...." "8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. " Осия 4.
И самое последнее зачем Творец допустил понятие всеобщее священство? И сказал "Меня нашли не искавшие Меня..." ?
Не все так просто как у Осипова.Комментарий
-
Описаны. И вот еще пример. Но, что это доказывает?
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.Комментарий
-
негодный перевод!..
вот что сказано в Священном Писании: "и помыслил Бог, что сотворил человека на земле, и размыслил. И рече Бог: сотру человека, которого сотворил, от лица земли ибо размыслил, что сотворил их Я" (Бытие 6:6,7)
где Вы здесь видите раскаяние Бога?..
Последний раз редактировалось Квинт; 11 August 2018, 09:10 PM.Комментарий
-
ок, интересный, в любом случае)
============================================
а вот ещё интересный стих, о том, как Он :пожалел, сожалел, сжалился
И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина.
1-я Паралипоменон 21:15
Современный перевод РБО
Бог уже послал ангела, чтобы уничтожить Иерусалим, но Господь передумал и остановил бедствие, сказав ангелу-губителю: «Хватит! Опусти занесенную руку». Ангел Господень в этот миг был около гумна Орна́на-евусея.
В данном переводе, используется слово: "передумал"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий