Есть ли у Бога чувства и эмоции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от nelson
    Проявленный Бог ужу не Бог, а Человек.
    Во Христе Иисусе все Божество телесно. Это нужно понять иначе смешение всего понимания.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от nelson
      Есть ли у Бога чувства и эмоции?
      Это очень сложная категория - чувства и эмоции . И чем дальше мы движемся в мироздании, тем яснее становится, что этому нет определения. как и нельзя понять природу этих категорий. Но похоже по Писанию, что они есть и у Бога. Взять хотя бы категорию Любви. Ведь сказано, что Он есть Любовь...

Потом и другие категории и Милосердие и ненависть и ... все это присутствует в Писании....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        ....
        Страсть- это категория человеческая.
        А Божественная беспристрастность по Своему образу вложили в человек то, что Сам имеет, только в Божественном Духовном Проявлении, а не в человеческом, плотском.....
        _____
        ...Он беспристрастный, как говорит о нём Антоний Великий в той цитате, что Вы приводили.Это я понимаю так: справедливость в Божественном проявлении всего и во всем.Именно, Божественное мерило справедливости, в этом беспристрастность.
        интересно определение :

Беспристрастность свойство лица, принимающего решение, характеризующее отсутствие у него приверженности к одному из возможных вариантов или к одной из заинтересованных в решении сторон. Беспристрастность часто является требованием при решении политических или судебных вопросов и считается добродетелью. Википедия свободная энциклопедия
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от beta
          Во Христе Иисусе все Божество телесно. Это нужно понять иначе смешение всего понимания.
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          Кто храм Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Это очень сложная категория - чувства и эмоции . И чем дальше мы движемся в мироздании, тем яснее становится, что этому нет определения. как и нельзя понять природу этих категорий. Но похоже по Писанию, что они есть и у Бога. Взять хотя бы категорию Любви. Ведь сказано, что Он есть Любовь...

Потом и другие категории и Милосердие и ненависть и ... все это присутствует в Писании....
          Посмотрите видео.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от nelson
            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            Кто храм Божий?
            Те кто Невеста Христова, те кто Его Тело, те так же Иисус Христос, но Он Глава этого Тела, Ему покоряемся как члены Его Тела.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от beta
              Те кто Невеста Христова, те кто Его Тело, те так же Иисус Христос, но Он Глава этого Тела, Ему покоряемся как члены Его Тела.
              Храм Божий - плоть человека и не только человека.
              Последний раз редактировалось nelson; 11 August 2018, 06:30 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Главное. основное чувство и эмоция Бога - любовь. Вот так. Все Его действия исходят из любви. в несколько наверное большем понимании ее, чем принято и понятно человеку.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Сергей 86
                  Главное. основное чувство и эмоция Бога - любовь. Вот так. Все Его действия исходят из любви. в несколько наверное большем понимании ее, чем принято и понятно человеку.
                  И это есть проявление любви?
                  5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от nelson
                    1

Посмотрите видео.
                    Посмотрела. Сразу же : Осипов в противоречии с реальностью, кода заявляет, что протестантизм исчез.
                    И не так даже в отношении Православия в котором столько ответвления, что впору сказать, что не поп, то и приход...

Теперь о гневе. А разве проявления гнева не описаны в Писании? Хотя бы на секундочку эпизод с Озой, что поддержал накренившуюся телегу. Тут не цирроз печени о котором Осипов говорит.

Тут вот гнев - это несовместимость структуры из праха - плоти с Его субстанцией. потому то Он и прятался в облаке, ведя по пустыне исходящих и даже с Мойсеем общался не лицом к лицу.

А теперь об искушении у Иакова, да искушает не Бог, а та структура из праха - это ее законы развития, то есть как свойство элемента химического, или таковы или иные если элемент другой.

Вчера я с Триатмы выдержки комментировала, там отлично с Псалма43:
                    "26 ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле. "

И взываем к Нему проснись и не отринь навсегда....

Теперь там о том, что молиться надо в храме. А Иисус что сказал?:
                    "... Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. " Мф 6.
                    И это говорит Иисус...Он ошибался?

Кроме того, если что то точно уж верное, то отчего же никак не приходим к единству? Что не умеют донести правду, или эти разветвления и в религии для того, чтобы были видны заблуждения "пророк и священник спотыкаются...." "8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                    9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. " Осия 4.
                    И самое последнее зачем Творец допустил понятие всеобщее священство? И сказал "Меня нашли не искавшие Меня..." ?

Не все так просто как у Осипова.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... есть
                      ... Бог любящий, милостивый и терпеливый
                      ... и Он очень эмоционален (гневается, жалеет, что-то любит, что-то ненавидит и все время рвется кого-то спасать) ...

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        Теперь о гневе. А разве проявления гнева не описаны в Писании?
                        Описаны. И вот еще пример. Но, что это доказывает?
                        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от nelson
                          6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                          Сообщение от nelson

7
                          И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

негодный перевод!..
                          вот что сказано в Священном Писании: "и помыслил Бог, что сотворил человека на земле, и размыслил. И рече Бог: сотру человека, которого сотворил, от лица земли ибо размыслил, что сотворил их Я" (Бытие 6:6,7)

где Вы здесь видите раскаяние Бога?..
                          Последний раз редактировалось Квинт; 11 August 2018, 09:10 PM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Да,здесь интересно слово:

1760, ἐνΘυμέομαι
                            помышлять, обдумывать, размышлять, иметь на уме.(с)

"обдумал и подумал"..

(с)

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Да,здесь интересно слово:

1760, ἐνΘυμέομαι
                              помышлять, обдумывать, размышлять, иметь на уме.(с)

"обдумал и подумал"..

"и обдумал Бог и тоже помыслил" - перевод лучше того, что предлагает вам акс ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Квинт
                                "и обдумал Бог и тоже помыслил" - перевод лучше того, что предлагает вам акс ...
                                ок, интересный, в любом случае)

============================================

а вот ещё интересный стих, о том, как Он :пожалел, сожалел, сжалился

И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина.
                                1-я Паралипоменон 21:15

Современный перевод РБО

Бог уже послал ангела, чтобы уничтожить Иерусалим, но Господь передумал и остановил бедствие, сказав ангелу-губителю: «Хватит! Опусти занесенную руку». Ангел Господень в этот миг был около гумна Орна́на-евусея.

В данном переводе, используется слово: "передумал"
                                Вложения

(с)

Комментарий

Обработка...