Есть ли у Бога чувства и эмоции?
Свернуть
X
-
Да, еврейскому яхве приятно было вдыхать запах жженого мяса от жертвенника и он не любил запах фекалий, для чего еврею предписывалось иметь при себе лопатку для закапывания оных, что следует из писания.Из эмоций часто упоминается ревность, зависть, вспыльчивость. На этих(в частности) основаниях, а так же основываясь в целом на наборе негативных качеств(гневливость, жестокость, кровожадность, деспотизм, шовинизм, лживость и т.д.) некоторые ранние христиане из гностиков считали его дьяволом, или чем-то в этом роде(Ялдабаоф)Комментарий
-
Описаны. И вот еще пример. Но, что это доказывает?
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
"13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. "
"21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге. "Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
да!!!
У Бога есть чувства и эмоции, но они несколько специфические в отличии от наших
и поэтому чтобы понять их на нашем ограниченном уровне стоит сделать попытку
в их направлении.., в смысле по направлению к ним.
Первое!
Это Отцовские чувства и они несколько отличаются от Сыновьих.
Сыновьи чувства отличаются от Отцовских - но в общих характеристиках они как раз дополняют друг друга
так как без Одного или Другого - немыслимы, о чём и говорят нам чувства
-Святого Духа, разве не так?
/)
Ваши чувства раба к господину - не совсем одно и тоже, что и сына к отцу владыке,
хотя выглядят схожими - по многими признакам уважения и почтения, но увы...
-между ними пропасть...
/)
Вы можете самостоятельно продвигаться на этих примерах в данных нам условиях ограничения
и приблизительно сопоставлять чувства учителя к
-плохому
-хорошему
-успешному ученикам, НО...
Но никогда вы не узнаете даже приблизительно на 0.0001 то чувство которое испытывает
Творец к Своему творению.
Для этого вам необходимо создать не просто железяку и назвать её брендовым именем компютер,
самый умненький из железяк полевых, вернее - "гуляй поле", но создать не из ничего саму жизнь с её доброй волей
-либо подражать своему Создателю любя Его,
-либо гнушаться Им и превозносясь грубить, хамить и даже распять...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это кто Отец и кто Сын?Комментарий
-
Я именно о Вашей теме. Раз Он говорит о чувствах, значит о чувствах.
Я не понимаю Вашего вопроса Георгу. Он ведь говорит о преломлении того или иного по отношению к персонажу. А Вы задаете вопрос и "съезжаете" с Вашей же темы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий