Есть ли у Бога чувства и эмоции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Клерк
    Согласен, что слишком круто. По аналогии, певец ничто без публики. Они - одно целое.
    недавно исследовал небольшую задачку по Ивриту с отрицательными частицами "не"
    -а именно где и почему употребляется вместо "лё" - "аль" и нашёл так сказать
    СТАРТ в этом направлении /аль ташхэт/ - это словосочетание на самом деле из двух корней
    408 № Стронга и ещё одного № 7843, а дан как единый под № 516 -אַל־תַּשְׁחֵת

- аль ташхэт - НЕ ПОГУБИ. Ряд Псалмов (песен) певца с таким наименованием,
    -публика?
    Публика не желающая себе гибели - не только признательна этому певцу (Давиду),
    но и солидарна с ним.
    Какое чувство вызвала сама песня Давида - (!?)
    -наверное по содержанию разное.., но те кто разделяет чувство обратное по значению гибели - чувство спасения
    песни 56, 57, 58, 74 (Псалмы) - едины с певцом как одно целое, словно это их песня, а Давид часть их самих.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

всё время у меня один тот же вопрос:
      -да я согласен, что у Бога самое глубокое чувство к нам чтобы мы были живы и не
      просто там на земле, а всегда с Ним - вечно, но насколько оно глубокое,
      -насколько оно сильнее всей вместе собранной пред Ним твари?
      Этот вопрос остаётся без ответа и раз за разом я понимаю - у Него НЕТ ПРЕДЕЛА В ЭТОМ
      ПОТРЯСАЮЩЕМ ЧУВСТВЕ...
      /)
      Общепризнанное чувство - материнства самое распространённое как не превзойдённое
      и здесь только один вопрос:
      -у всех ли оно находит свободу реализации или только у тех, кто настоящая мама?
      Ответ, у всех!
      Все настоящие мамы, но должен признаться (это имеет отношение и к отцам) тот кто
      против них - намного сильнее - так как человек рождается в нём и это - ГРЕХ.
      Слава Богу на этом не заканчивается обречённое состояние человека и наш Господь
      не поставил в нём "." - точку!!!
      Он в нас - БОЛЬШЕ того кто в мире. Кста. Он осудил ГРЕХ во плоти, а вы все знаете
      как ведёт себя осуждённый и это большая разница как он повёл бы себя - будь у него
      законное право конвоировать в смерть - своих пленных...
      /)
      Однажды посмотрел фильм - "МОЙ ГРЕХ" - рекомендую.
      Чувства материнства - могут проснуться внезапно и никакой ГРЕХ не выдержит напора
      этой силы матери найти то, что казалось бы давно утерянным.
      Кста. вам не приходила мысль, что в мире животных происходят много подвигов
      по защите своих детёнышей?
      Я это к тому, что если это происходит время от времени в тварном мире, то по сравнению с ним
      Божий мир - защищает Своих детей - постоянно! Каждое мгновение! Независимо воспринимаем
      ли мы это как само-собой разумеющее, должное или вообще не видим.
      Здесь дело не в нас, а в Его любви к нам.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от nelson
        Храм Божий - плоть человека и не трлько человека.
        Вы опять за свои заблуждения....

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Пломбир
          Вы опять за свои заблуждения....
          Аргументируете

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от nelson
            Считаю это областью описания сущности Самого Бога. А это для нас предмет недоступный осмыслению. Ответа быть не может. То что в Библии говорится что Бог испытывает чувства - это сказано доступным нам языком. На самом деле чувства Бога неисследимы для нас также как его мысли.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nelson
              да, у Бога есть чувства и эмоции..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Считаю это областью описания сущности Самого Бога. А это для нас предмет недоступный осмыслению. Ответа быть не может. То что в Библии говорится что Бог испытывает чувства - это сказано доступным нам языком. На самом деле чувства Бога неисследимы для нас также как его мысли.
              мы через себя можем чувствовать то что чувствует Бог в отношении того или иного..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Сообщение от GeorgH
                всё время у меня один тот же вопрос:
                -да я согласен, что у Бога самое глубокое чувство к нам чтобы мы были живы и не
                просто там на земле, а всегда с Ним - вечно, но насколько оно глубокое,
                -насколько оно сильнее всей вместе собранной пред Ним твари?
                Приветствую Георгий.
                Вы правильно рассуждаете.
                Кто не только вчера покаялся, тот должен иметь это понимание о любви Божьей. "Дабы вы уразумели превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьею". Хотя и рожденные только что, во Христе. как раз должны были прийти к Нему, увидев Его доброту и любовь Его к ним.
                я сам задавался таким вопросом когда-то, т.е. не считаю ли я Бога слишком добрым, не плод ли это моих фантазий (типа. каждый понимает Его по своему, судя по себе например).
                На что получил ответ, который помню очень ясно до сих пор. Что Он намного более добрый и любящий. чем я могу себе это представить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                И это есть проявление любви?
                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6
                Бог во всем проявляет любовь.
                Никакие дьявольские эмоции не свойственны Ему:
                Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                (Послание к Ефесянам 4:31,32)
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Ордина
                  Что Вы этим хотите сказать? Разве не истребил?:
                  "13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. "
                  сотру
                  истребил землю, а всякую плоть стер с лица земли (как стирает пыль домохозяйка) ...

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Сергей 86
                    Приветствую Георгий.
                    Вы правильно рассуждаете.
                    Кто не только вчера покаялся, тот должен иметь это понимание о любви Божьей. "Дабы вы уразумели превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьею". Хотя и рожденные только что, во Христе. как раз должны были прийти к Нему, увидев Его доброту и любовь Его к ним.
                    я сам задавался таким вопросом когда-то, т.е. не считаю ли я Бога слишком добрым, не плод ли это моих фантазий (типа. каждый понимает Его по своему, судя по себе например).
                    На что получил ответ, который помню очень ясно до сих пор. Что Он намного более добрый и любящий. чем я могу себе это представить.
                    В данную минуту я буду немного наивным и при всём том,
                    что этот мир ужасно опасен со всей своей привлекательностью,
                    -всё же скажу:
                    С Его стороны нет лжи.
                    Да я согласен, что люди вправе задавать вопрос - " а ты Его видел?"
                    Но я думаю что это не правильно верить в то что ты видишь - это уже не вера.
                    Вера в Него заключается в другом - Он никому и никогда не лжёт.
                    /)
                    Когда мы полагаемся на слова - Я с тобой, или
                    -Я с вами - пусть это даже и не от большой веры, но всё же мы верим, в то что ...
                    Вот кстати! Мы считаем что президент страны - самый большой человек и
                    если бы он зашёл в наш дом, то... Ведь с ним не только его охрана, а весь
                    контингент управляющий страной - всегда на связи.
                    Иисус больше чем все президенты собранные вместе. Больше чем силы в нашей
                    -Солнечной Системе, Галактике Млечного Пути, Вселенной и всё Его воинство всегда
                    -следует за Ним... даже при Его рождении, когда Он показал насколько далеко
                    -готов зайти в смирении ограничений и быть подобным нам.., всё равно они не покинули Его видя этот жуткий вид
                    -беспомощного младенца...
                    Это для нас Он выглядел обычно как малыш, которого оберегает земная женщина,
                    это для нас нет ничего зазорного, что будучи мальчиком Он подчинялся Своим родителям...
                    Каково это для тех - кто привыкли видеть Самым Великим в Чудных и Вечных Мирах, где
                    наша Вселенная выглядит не только тьмой, но и ограниченной точкой на золотых
                    улицах Небесного Иерусалима,
                    -словно временная пылинка - не смотря на наше понимание огромных размеров её Галактик с их
                    страшными чёрными дырами и гигантскими планетами, звёздами...
                    А где эта Земля?
                    Ах уж эта Земля, Земля, Земля... качается Земля словно колыбель зла и как сказал пророк
                    -злодействует на ней злодеи злодейские...
                    и чего это она выкаблучивается пред Ним??? что ей надо, что она показывает Ему свою агрессию?
                    Ой! да Земля же здесь ни при чём... это не земля потребовала Его казни,
                    это люди...
                    Страшные чувства люди выбирают для себя в своём безумие против Него,
                    а в Его мирах - свет, всегда лёгкое настроение - простора, любви и счастья и конечно же Его миры
                    превосходят - ВРЕМЕННУЮ ВСЕЛЕННУЮ...
                    Может поэтому Он хочет - чтобы мы были не просто зрителями, а жителями этих удивительных миров без
                    единого намёка на тьму, мрак и постоянную НОЧЬ как это видно в этой Вселенной...

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Квинт
                      сотру
                      истребил землю, а всякую плоть стер с лица земли (как стирает пыль домохозяйка) ...
                      Но а вывод то где и особенно в теме - есть ли чувства у Бога?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от GeorgH
                        В данную минуту я буду немного наивным и при всём том,
                        что этот мир ужасно опасен со всей своей привлекательностью,
                        -всё же скажу:
                        С Его стороны нет лжи.
                        .
                        Вот смотрите с этого утверждения Георга следует вывод, что если бы мы могли предположить, что лжет, то тогда в Кого и во Что мы верим? И где черта, что это правда, а это ложь? Я уж не привожу все те цитаты , что Он Сам нам об этом говорит, Что зачем Ему лгать или изменяться - Он же Бог , а не человек.

Человек. Это мы очень многое привыкли достигать ложью. Да порой и сами начинаем в свою ложь верить. А сейчас уже так лжем, что до тупого примитивизма доходим.

Тогда важно провести черту для себя, хотя вы в уме и не очеловечивать Бога.

А вот чувства Он подает нам в Книге истинные. То, что Его гневит и огорчает - Он так и называет. Я об этом говорила в том месте, где обозначала, что мы двойственны то есть из плоти и внутреннего. Это и есть первоисточник происхождения Его чувств. То есть то, что есть дела плоти и Его к ним отношение.

Опять уже в который раз повторюсь, а как бы мы в Его мире увидели и дали оценку злу? Зла в Его мире нет. Зло проявляется только в преображении в плотскую субстанцию.

И это же так очевидно описано в борьбе двух братьев Исава и Иакова, и даже еще в утробе матери.

Ему действительно нужны те, кто способен свободно выбирать. Так свободно выбирать можно только получив опыт и увидев, что же, и чего получится.

А если бы Адам сразу просто тупо повиновался - то это просто биоробот. Надо бы было на всякий отдельный случай вводить опять и опять программу. Бог же утверждает, что растит Себе детей и именно наследников....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от nelson
                          И это одна из причин почему Дух Божий живет во плоти человека.
                          мои рассуждения на сегодня(на сей час)):

Библия- адаптированное Слово для восприятия человеком и для человека.
                          Кем оно адаптированное и насколько .. - это вопрос открытый и можно воспринимать по вере: что всё написанное и изложенное в Книге, изложено и адаптировано для восприятия Богом, через действия людей.
                          Можно иначе: искать и думать о процентом соотношении: (правда- вымысел)....и т.д. и т.п.
                          В любом случае, Бог наставляет на всякую истину, если видит сердце ищущее и открытое принять и вместить эту Истину.Так думаю.

Что-то ещё хотела сказать..( пошла искать убежавшую мысль..))
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            Аргументируете
                            А что тут аргументировать Любую тему Вы сводите к вопросу, что есть человек. А рассуждать в заданном ракурсе или нет желания или.....

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

[QUOTE=Ордина;5769378]А что тут аргументировать
                              Аргументируете,. что я заблуждаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                              А что тут аргументировать Любую тему Вы сводите к вопросу, что есть человек. А р.ассуждать в заданном ракурсе или нет желания или.....
                              А это самый важный вопрос. Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              мои рассуждения на сегодня(на сей час)):
                              Библия- адаптированное Слово для восприятия человеком и для человека.
                              Я уверен. только в одном. Библия есть Слово Божия, но искаженное Слово Божия.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Ордина
                                Вот смотрите с этого утверждения Георга следует вывод, что если бы мы могли предположить, что лжет, то тогда в Кого и во Что мы верим? И где черта, что это правда, а это ложь? Я уж не привожу все те цитаты , что Он Сам нам об этом говорит, Что зачем Ему лгать или изменяться - Он же Бог , а не человек.

Человек. Это мы очень многое привыкли достигать ложью. Да порой и сами начинаем в свою ложь верить. А сейчас уже так лжем, что до тупого примитивизма доходим.

Тогда важно провести черту для себя, хотя вы в уме и не очеловечивать Бога.

А вот чувства Он подает нам в Книге истинные. То, что Его гневит и огорчает - Он так и называет. Я об этом говорила в том месте, где обозначала, что мы двойственны то есть из плоти и внутреннего. Это и есть первоисточник происхождения Его чувств. То есть то, что есть дела плоти и Его к ним отношение.

Опять уже в который раз повторюсь, а как бы мы в Его мире увидели и дали оценку злу? Зла в Его мире нет. Зло проявляется только в преображении в плотскую субстанцию.

И это же так очевидно описано в борьбе двух братьев Исава и Иакова, и даже еще в утробе матери.

Ему действительно нужны те, кто способен свободно выбирать. Так свободно выбирать можно только получив опыт и увидев, что же, и чего получится.

А если бы Адам сразу просто тупо повиновался - то это просто биоробот. Надо бы было на всякий отдельный случай вводить опять и опять программу. Бог же утверждает, что растит Себе детей и именно наследников....
                                Бог для нашего же блага заключил нас в рамки,
                                -поэтому знаем кое что от части - неведомого нам единого целого, да и саму эту часть мы не осилим с
                                нашими способностями, отсюда и наше знание от этой части, а не сама вся эта часть...
                                Когда же наступит совершенное...
                                Ордина Привет!
                                Когда же наступит совершенное...
                                А знаешь что?!
                                Упс!
                                Сам термин "совершенное" нам известен, а вот что он содержит ... БОЛЬШОЙ ВОПРОС .
                                /)
                                Что я хотел сказать этим?
                                Бог снисходит до нашего уровня, до уровня человеческого восприятия и способностей и
                                о! даже младенцы по своему улыбаются Ему во сне...
                                -а что по мне, то они более счастливые чем мы с нашими знаниями

Комментарий

Обработка...